古本買取/販売2位

ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)の口コミ・評判 2ページ目

ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)に関するみんなの評判

• ライジェルさん
  • 投稿日:2023.10.02
  • スピード

ブックオフからセキュリティロック解除メールがいつまで経っても届きません。

私はブックオフの会員登録をしているのですが、最近アプリがリニューアルしてから買い物をする為にログインしたらパスワードが違うという文章が表示された為、私はいつもパスワードを忘れないようにメモ帳にパスワードを書いていたので何度かそのパスワードを入力している内にセキュリティロックが掛けられてしまい、すぐにブックオフの問い合わせ先に解除メールを送って貰える様にメールを送り、もう24時間近く経過しているのにパスワードの再設定する為のメールが届きません。因みに私の携帯はかけ放題のプランに加入しているのですが、ブックオフのカスタマーセンターの電話番号は0570 から始まる為、かけ放題対象外の為電話をしてセキュリティロック解除して貰えません。私は登録したメールアドレスのスマホからブックオフにメールをした事が原因が届かない理由なのでしょうか?タブレットが故障している為、別のメールアドレスを使用出来ません。どうすればブックオフからセキュリティロック解除メールが届くのか、誰か教えて下さい。

その他サービス

• えりさん
  • 投稿日:2023.07.24
  • スピード

買取代金が選択できず、ブックオフポイントで支払いされた

「キャッシュレス買取計算結果」が0:05にLINEに投稿があり、すぐにアクセスすると「メンテナンス中のため、時間をおいて再度実施してください。」と表示され、翌朝9:00にLINEに「ブックオフ買取ポイントでお支払させていただきました」と投稿がありました。
電話で問合せましたが、システムメンテナンスを行っているとの認識はなく、画面上にシステムメンテナンス中と表示された原因について説明してもらえず、支払い方法を変更することはできないとのこと。
夜中に「支払い方法を選択してください」と投稿があり、すぐにアクセスしたのに「システムメンテナンス中」と表示され手続きできず、9:00に希望していない方法で支払いされてしまいました。あまりにもひどい対応で納得いきません。
キャッシュレス買取は、お店での待ち時間がなく便利なのですが、この対応はひどすぎます!!システムの改善と、説明を求めます。

店舗買取

• 先にこの場所へ来たかった。さん
  • 投稿日:2024.06.11

店舗受取での返品対応

オンライン(アプリ)で購入して、店舗で受け取った商品の状態が悪かったので、品質基準を何度見ても判らなかったので、返品か交換できるかのつもりで問い合わせしました。

問い合わせって、いろいろを確認しあって状況をすり合わせるものじゃなく、一方通行なのでお気を付けください。
勝手にクレーマーとして扱って、勝手に受け取り店舗に話をつけたから、商品を持っていけば返金すると一方的に言われます。ついでに脅し付きです。
こちらの意見を聞く気なんてありません。話し合う気なんてもっとありません。

あまりに酷いので、アプリ会員止めてカード会員になろうかと思ったのですが、
(現物を見てきちんと付き合うならアリかと思って。販売してもらう以外を望まなければ良いかと思って)

どこにも書いてないけど、カード会員にはもうなれないと対応されました。
アプリに入ってだそうです。(アプリで買い物して店舗受取の返品の話をしに行った人に何を言っているんだ?)

色々杜撰です。

ちなみに、店舗に持ってきたら返金するけど、
そうじゃないなら黙ってその商品を持っていろって感じの対応だったので、
それに対する返答を店舗に突き付けてきましたが、詳しく書くと身バレするのでご容赦ください。

最終的に、カードはアプリに統合していたので、泣く泣く破棄。
アプリはポイントが溜まっていたけど退会。(使えなくするぞって脅されたので)

これからアプリにカード統合する方は、カードが使えなくなる知らせとかがない限り、
まだ店舗で使う可能性があるなら、統合せずに別で持っていることをお勧めします。

ろっべさんがアップロードしたアバター画像

• ろっべさん
  • 投稿日:2024.05.09

定期的に使っています

主に本が買い取り金額アップのときに、定期的に利用しています。最近はホビー関係の買い取りもしてくれますが、よほどの物でない限り10円レベルの金額です。
買い取りのスピードは最近さらに早くなり、振り込みも早くなりました。
今後は漫画の買い取り金額アップ、ホビー関係の適性査定を期待します。
他の古書買い取りサービスの広告も見ますが、本はそれなりの金額で買ってくれるし、入金まで速くてスムーズなので、ほぼここ一本です。証明書は最初に一度アップロードするだけで簡単です。

宅配買取

• 投稿日:2024.01.16

値札シールの貼り方

レコードを買いに行きますが店によって値札シールがジャケットに直貼りしているので購入できません。
シールを剥がすとジャケットも剥がれてしまいますので欲しいものがあっても購入を躊躇います。
また、時間が経てばジャケットにシール跡が残り二度と消す事が出来ません。
全店で値札シールの直貼り止めて安心して購入できるように統一してほしい。
値札シールはビニールの上に貼っていただくようお願いいたします。

• キルビルさん
  • 投稿日:2023.10.31

過去にブックオフオンラインがリニューアルしてから使えないと投稿した者です

ブックオフオンラインがリニューアルしてから使えないからなんとかブックオフオンラインに問い合わせたら「古いスマホでは利用できないかもしれないから新しいスマホに買いかえろ!」と言われました。私が使っているスマホは確かに古いスマホですが普通なら古いスマホにも対応できるようにしますよね。新しいスマホしか対応できないなんてふざけてますよ! スマホが安いなら買いかえますよ!高いから簡単に買いかえれないから古いスマホをずっと使ってるんですよ!金持ちなら簡単にスマホ買いかえれるでしょうけど貧乏人は簡単にスマホ買いかえれません! ブックオフオンラインの対応に凄く腹が立ちました!

ちなみに現在はブックオフオンラインは楽天市場のブックオフオンラインしか利用できないので楽天市場のブックオフオンラインを利用してます!

• 投稿日:2024.06.29

「入荷した店舗」はあてにならない

ブックオフ公式オンラインショップの情報です。
商品ページに「この商品が入荷した店舗」というのがありますが、まったくあてになりません。
先日問い合わせたところ、売れてしまって在庫が無くなってもそれが反映するのに数日から数週間かかるとの事です。
つまり「この商品はこの店舗にはあります」という案内は一週間以上前のもので、とっくに売れてて在庫なんか無いってこともあるわけです。
探していたものがあったとしても急いでお店に行くのではなく、まずはお店に電話して「今現在も本当にあるのか」を確認した方が良いです。

通販

• 投稿日:2023.07.18

ある店員について

私は、一番格安で手に入るからと、娘とよくブックオフに行っていますが、一人感じの悪い女店員がいるのです。指導なのか雑談なのか、店中に響き渡るような大声で話す・下品に笑う…。正直、かなり不愉快です。気分が悪いと『いらっしゃいませ』も怠そうに言うし、こちらが合計金額に疑問を感じ確認したら、後ろででっかい溜息をつくなど。
会計終わったら、後ろでコソコソ。
それってどうなんですかね??

ちゃんと教育されていないんだなとガッカリしました。
他の店員さんはそんなに悪くないんです。
その女店員だけが(店長なのか??)エラそうで、正直ムカつきます。
なるべくその女店員が居ない時を狙って行ってますが、居るとテンションだだ下がりです。

※追記です
今日は、探してる物があったので行ってみたのですが、例の女店員いました…。近くを通っても挨拶もなし、しまいにはでっかい溜息ついたりと、態度悪すぎでしょ!!人によって態度変えるとか、接客向いてないから裏方の仕事した方が良いですよ~(笑)
まだ辞めないんですかね~??笑
クレーム入れてやりたいけど、口コミ見てると意味ないようなので、こちらで愚痴らせて下さい…。

店舗購入

• よむよむ君さん
  • 投稿日:2024.03.03

対応は早い分質が悪い

査定は3日ぐらいで完了した。とても早いと思う。
参考買取価格が提示されているもので、新品で購入した状態の良いものなのに値段が付かず、無料で引き取られたものが多数あった。
希少なものもあったので、残念に思う。

問い合わせて1日ぐらいで返信をいただけたが、理由が意味不明だった。
問い合わせ担当者と査定者が異なるが、あまり連携が取れていないらしくまともな説明が返ってこなかった。

クーポンで買取価格○○%UP!と宣伝しているが、丁度そのUP分が失われた。クーポン使った意味ねぇじゃん!!と思った。

宅配買取

• 投稿日:2024.02.06

最低最悪 無慈悲

店舗受取で注文したが、急な入院で取りに行けなくなったのでキャンセルをお願いしたら、お見舞いの一言もなく無慈悲に「注文から30分経過しているので無理です」とカスタマーセンターから回答メールがきた。

しかも「受け取りに来るかどうかは最終的にお客様にお任せします」だの「今後お取引頂けなくなる可能性がございます」と脅しかと思える文句が書いてあった。

以前から何度も注文していましたが、こんなにひどい対応されるとは思いませんでした。
二度と利用しません。

通販