捨てるよりマシとおもう人が利用すれば良い。
もともと、捨てるよりマシと思える人が利用すれば良いサービスで、買い取った商品が売れないゴミ在庫になるかも知れない。下手すりゃ大赤字、そういうお店でしょう。ゴミに値段がつく、お宝なら、個人的にフリマやオークションで苦労して、高く売ればいいですけど、入金や発送でも、トラブルもおおいのですよ。買取りが安いという意見も、「お宝と思っているのは、本人だけ」ということが、意外に多い印象です。高校野球もオリンピックも興味無い人には、関係ないんで。靴をすり減らして、店を回れますか?10円で買い取って、100円で売る。売れないで在庫を抱えるかも知れない。古本も古着もそんな物。
スタッフの対応が。。。
2025年8月綾瀬店利用。子供が小さいのでトイレに行きたくなり、店内のトイレを使わせてもらった。すると、リーダーぽい小柄な男性スタッフがすごい剣幕で「基本、外部の人にはトイレを貸出してないので」と言ってきた。ビックカメラ等は、トイレに「スタッフもこのトイレを使用させてもらうことがあります」とドアに貼っていて、お客様メインという感じなのに、ブックオフはメインが従業員で、サービス精神がやはり違うなと残念に思った。
店舗持ち込みはその場で査定、査定結果に満足がいかなければ返してくれる、しかし買取価格は低いので注意
受験のときに使っていた参考書、統計調査士資格に合格したため、そのときに使っていた参考書で、書き込みも消しゴムで消せるものに関しては、Bookoffに売りました。1冊5円や10円程度ですが、少しでもお金になるので、捨てる・或いは人に預けるよりはまだよいかな、と思います。なかには1冊400円ついたものもありました。査定についてもその場でしてくれますし、査定結果に満足がいかなければその場で返してくれます(お金はかからない)。
不満な点としては、査定額が本によって二極化していることです。書き込みが少しでもあると買い取ってもらえないので、書き込みがない、或いは消しゴムできれいに消せるものであれば消してBookoffに売る、書き込みがあって消せないものについてはメルカリで売る、というようにすればよいでしょう。
ほぼ新品の学習書が格安でかえました。
FPの問題集の最新版があり、新品価格は1540円ですが、中古で605円でかえました。これ新品?7と思うくらい品質が良く、お得な気分になりました。フリマサイトでは古い年度のものでかきこみがしてあって同じくらいの値段。ここは結構はまりそうです。ただ難点は、書店受取りだと中身が全く見えないビニールで厳重に封がしてあるので「こちらでよろしかったでしょうか?」と聞かれても「中身が見えないのでわかりません。」と答えたら、本のタイトルを言ってくれたので確認が取れました。中身が見える透明の袋の方がいいのでは?と思いました。帰りにチェジウの写真集(状態が極めていいもの)を30円で買い取ってもらいました。
ご存知同様
今、テレビで不正疑惑があるがブックオフは前から悪質でした、高く買い取ると言うのをモットーらしいが実際は安く買い取らせて内容の大半は査定不可が殆どで買い取りが付いたとしたも5円とか、買い取りに出す人をあざ笑うかのように面倒を見破る形で買い取り不可にさせて無条件で置いて行かせる悪質なやり方がブックオフです、買い取りはブックオフはオススメは絶対にしません、○河屋とかマシな店があるため他の店をオススメします、前にテレビで不要な物を買い取る特集で取り上げたらしいが実際は大げさです、それに誘惑させて安く買い取る戦法です
発送も遅いし最近状態悪いものを平気で送ってくるよね
ゲームを2本購入し別々の発送になり、一方はどこかの店から発送され、こちらは発送早く状態も良かったが、ブクホオンライン本体から送られたものは発送まで5日かかり尚且つディスクも傷だらけ
動作はしたからいいけど、業者なのに傷消しもしないで送るってどうかと思いました。
以前も説明書が入ってなかったり、ケースが割れてものを輪ゴムでとめてきたり
以前より状態度外視にしてきてるよね。
ヤフオクで出せないような物をオンラインで売ってる感じなのかな。
ブックオフお店システムとスマホ会員アプリについての常連客の評価
♦(5点評価)♦(品揃え4)(珍品3)(価格帯2)
(スマホ会員アプリ使い勝手3.5)❌(買取価格0/値せず)❌
(経営システムのズルさマイナス5)
❌総合評価30点満点中/7.5点❌
原則、買い取り希望は、やらないほうがいいのが、この企業の特徴。
10円〜30円とかで本など買い取り100円から700円などにして売りつけるか、(値段が付きませんが、処分されますか?)という商品や雑誌も値段つけて売ってる。私もかつて、本の買い取りを希望したが、値段がつかないと言われて、処分を希望したが。
日を改めて行ってみたら、300円で販売されていた。
よく、🚨消費者庁に訴えられない🚨なとおもうほどで、ここで買った商品は、ここでは売却せず、リサイクル回収に任せるようにしているが、🍀本当にまれに、レアで、アマゾンなどでは、安価で買えない商品が、格安で変えたりするのも確か🍀なことなので、短慮功をなさずにしたいもの。アプリ会員は、バーコード提示は、正常に作動するが、商品を探すとき、アマゾンとかみたいに、在庫商品などの一斉閲覧はできないし、まだまだ課題山積というところだ。
とにかく、ブックオフでも、ハードオフでも、⚠️(買い取り希望はしないことだ⚠️)他の買取専門店のほうが、明らかに高く買ってるれるよ👍
残念
オンラインで通販したら、信じられないくらい汚れた商品が届いた。
梱包した社員が、何故気付かないのか不思議なくらい。
交換の連絡をしても、他の方々も仰っているように、利用者側が手間ヒマかけて返送しないといけないとの事。
カスタマーのメール連絡もとても遅いし、時間も手間もかかるので、もう商品はゴミとして棄てました。
その旨連絡したら、カスタマーからはテンプレの「返金不要のご連絡ありがとうございました」で終わり。
こんな顧客満足度の低い商売してたら、今後は淘汰されていくと思うけどなぁ。
他の口コミの皆様も☆1ばっかりですよね。
サイトでは、あんしん返品交換…とか書いてありますけど、これじゃ安心して買い物は出来ないし、そもそも返品も交換もしなくて良いようにちゃんと検品して発送するのが筋ですよね。
自分は今後の利用は控えます。
新品含め買取ほぼ1円 査定額も不明 見積もり後キャンセルが出来ない 湘南エリア
他の方も書いておられましたが、今までと売り方が変わりました。
(グループ全体で変わってしまったのでしょうか?)
今まで、何度もブックオフで洋服を売り買いしてますが、もう利用したくないです。
定期的に持ち物の整理の為、断捨離を兼ねて 年に1,2度まとめて 家族の分の服と雑貨を多めに、おもちゃを少し持っていっていて、今回もそういった感じでした。
まず受付のタブレットで、見積もり金額に同意する内容の文章に、サインするように指示されます。
査定額が分からないのに、全部預けたものはひきとってもらいたいので文句言いませんて事?
と納得できない感じでしたが、大荷物だし、何度か利用しているので、今までとそう見積もり額も変わらないだろうと預け、待つこと1時間少々。
査定はほとんどが1円!!!
ユニクロで昨年秋買ったけど、色があまり好みで無くて全く着ていなかったボトム、昨年頂いたけど未使用のオンワードの雑貨、一度だけ使用したロキシーの服、数年前に購入したけどほぼ新品のローラアシュレイの雑貨他
普段使いのノンブランドの物もありますが、洗濯してアイロンをかけて、自分や家族が明日着れる状態で持って行きました。(好みと合わず着なかった等で手放します)
汚れたものは出してません。
今までもリサイクルショップは1枚5円とか10円~、ブランドジーンズは100円位~でしたが、今回は100均で2コモノを買ったら終わりです。
時間をかけて査定して、最初に了承してるので断れない雰囲気です。
何がいくらか教えてもらえず、キャンセルしたかったのですが、店員さんがヤンキーっぽい見た目だったので断れず。(別に口調が怖いとかではありません)
しかしどうしても納得がいかないので、会計のすぐ後にキャンセルしたいという事を伝えたら、出来ないし、在庫が多く、品物が古いものでその価格と言う説明でした。
上の方と話したかったけど不在で、後悔しながら帰りました。
自分や家族が使用したものに、自分が思う程の価値があるとは思いません。
デパートの新品でも、数か月でセールで半額になったりしますから。
しかし何に値がついてるか知りたいし、何故買取ほぼ1円なのか
今までや、似て非なるハードオフでは、こまかく査定内容を教えてくれて、値段が付かないものを持ち帰るか聞いてくれました。
ゲームは無料引き取りでした。
捨てるより、ただでも誰かに使ってもらいたいという気持ちはありますが、これからは資源ごみに出した方がストレスじゃないと大変勉強になりました。
そこでは買う時もストレスでした。
以前黒いジャケットに埃がつもって汚いので、若い女性店員にエチケットブラシを借りようとしたら無いというので、代わりにガムテープを借りたら、端にごみが沢山ついた残り10㎝位のを渡されて、買うのを辞めた事がありました。
湘南エリアの某老舗デパート跡地の店では、本も売ってて広いので利用していましたが、色々変わってしまって残念です。
誤発送なのに
オンラインにてCD2点注文して、1点欠品1点違う商品が送られてきた。中古で店売りしてるものをネットでも表示してるため、在庫は参考程度でしかない。在庫があれば発送は早いし価格も安めだが、問題は誤発送の方。
結果としては在庫に関わらず返金対応しか出来ない、返送は客が手配しろ、迷惑をかけたことのお詫びはメールで謝ることしかしない(定型文が届くのみ)
要は「すべて客側が手配して返品すれば返金してやる」ということで呆れてしまった。
何事もなければ(商品の当たり外れはあるものの)値段相応だが、ことクレーム対応に関してはネット黎明期並みの拙さ。巻き込まれたくないので私は2度と利用しません。