やめた方がいい2
破れや傷のないカバー付きの児童書19冊を箱で送り、査定額は24円でした。
因みに一冊あたり1200円くらいのシリーズものです。
買取不可は17冊、2冊で24円の扱いです。正直ワケがわかりません。
疑い深い性格なので、こういう事態を想像しソクフリ設定にはしませんでしたが、勉強代として返送は頼みませんでした。
これからVBで売却を考えてらっしゃる方の参考になれば幸いです。
そういえば、、初回20%買取額upはどうなったんだろう、、とふと思いました。
追記)買取額20円、20%上乗せ特典分4円で24円となっていました(-。-;
ちいかわ8付属品がないのに無しの本代より高い
ちいかわ8付属品付き2091円でした。コンディション可だったのでどんなものかと期待はしていませんでしたが届いたら付属品なしとのこと。それならば定価で1375円で買います。ひどいです。きちんと付属品なしと書いておいてください。それなら買いませんでした。
査定に疑問
100点あまり送りました。中古市場に出回っている程度の保管状況の漫画類は全て値段がつきませんでした。破れや書き込み等もないのに…
処分できたのでまぁいいですが、もやもやが残る結果になりました。
楽に処分したい、少しでもおこづかいがもらえたらラッキー、くらいならここでいいと思います(送料無料だし)。お金が欲しい場合はおすすめしません。
やめた方がいい
人に譲ろうか迷いましたが、新しい本を買うお金になるならと思い、絵本を50冊弱送りました。20冊買取りで約1200円でした。色褪せの有るものが数冊入っていましたが、破れなどはなくこの値段にビックリしましたが、申込み時に割高査定希望で返品は不可に申し込んでしまったので後悔しています。怪しいと思った自分を信じてやめておけばよかった。
参考買取価格が高いものは絶対売却してはダメ!!
先日依頼した30点の買取の査定結果がメールできました。もともと期待していなかったので、承認したうえで、どんな査定をしたのかチェックしてびっくりしました。語学教材をはじめ事前の参考買取価格が高かったものは、すべて買取不可になっていました。それですぐに当日の参考買取価格を調べたところ、未開封の語学教材(CDカセット)で査定当日の参考価格が1442円のもの・603円のもの2点が買取不可でゼロ円の査定、そのほか、経済学の専門書で査定当日の参考買取価格が高額の書籍はすべて買取不可になっていました。早速問い合わせたところ、参考価格は日々変動する、また、買取承認後は送られた本はほかの本と一緒にするので今更調べられない、という回答でした。何日か前の参考買取価格と乖離があるのではなく、査定当日の参考買取価格と大きな乖離があるのど問い合わせているということを再度申し入れたところ、買取価格承認後は調べることができない、買取価格を承認する前に問い合わせて欲しい、という返事でした。買取価格の承認と問い合わせは、ほとんど同時に送っています。バリューブックスでは、承認のメールを開くと同時に荷物はすべて他のものと区別なくなってしまうような魔法を使っているようです。承認のメールyを送ったからと言って不正な処理をしたことが免罪されるわけではありません。以前にも、他の方の投書で、未開封の高価な語学カセットが買取不可になったと書かれていました。
はっきり言って、高く売れるものはすべて騙し取られた、としか感じません。こんなことならば、ノースブックセンターに売ればよかったと思います。ノースブックセンターの参考買取価格は3円とか5円とか、10円がっほとんどで、ちらほら100円とか200円とかがある程度ですが、それでも、騙し取られるよりましです。今後は、少なくとも、参考買取価格が高いものはバリューブックスで売りません。ちなみに、参考買取価格は、ISBN番号を使って1点1点調べる必要があります。本棚スキャンは役に立ちません。
件名: バリューブックスの買取トラブルに関する情報提供について
バリューブックスの宅配買取サービスを利用しましたが、非常に残念な結果となりました。特に「Newニンテンドー2DS LL(ブラック×ライム)」に関しては、動作に問題がないにもかかわらず査定額がまさかの0円。しかも、こちらからの問い合わせに対してもマニュアル対応のような形式的な返答ばかりで、納得のいく説明は最後までありませんでした。
買取価格の基準や査定の透明性がまったく感じられず、利用者としてとても不安になりました。さらに、返送をお願いするまでのやり取りもスムーズとは言えず、対応の遅さにも正直がっかりしました。
これからバリューブックスを利用しようと考えている方には、十分に注意していただきたいと思います。私のような思いをする方が少しでも減ることを願っています
とにかく買い取り価格が低いし買取不可も多い
chatGPTの勧めでこちらに買取依頼をしました
「ソクフリ」というのにチェックは絶対しない方がいい
10%買取アップと書かれてるけど10%もプラスになってないし、何より結構新しめのものも買い取り額はかなり低い
人気作品&全巻そろってればそれなりの金額になるので、出す前にサイトで買取価格を確認した方がいい
引っ越しに伴って処分したくchatGPTの勧めで出しましたが、半数以上が買取不可で「ソクフリ」にチェックしたばかりに返ってもこない
この買取不可のものを没収されたうえ売られると思うと腹立たしいです
二度とこちらには頼まない
詐欺?
今回は初めてvaluebooksを利用しました。チラシの20%の買取価格増量という言葉に惹かれて約70冊の漫画を売りましたが、結果は19点しか査定されませんでした。そして値段はたったの1090円ほど。ショックが大きいです。これならブックオフで売った方がまだマシだったかもしれません。昔の漫画だけでなく、人気のジャンプコミックスも売りましたが、0円でした。こんなことあります??ソクフリにはしないこと。このサービスを利用する時はちゃんと調べることをオススメします。
最近はクーポンの質も落ちましたね。
何度か買い取りの利用を行いました。
スマホ、ブラウザ、カメラで買取価格を調べられます。
良くもあるんですが、
申し込みし、集荷、査定まで時間がかかるわけで、
その間に買い取り価格が下落する可能性は有。
あたりまえですが、
相場が高い本は買い取り価格は良いと思います。
他の買い取り業者で、金額を提示しない
あくしつな会社がありますので、
まだ価格が表示されてるだけマシです。
この会社、ライン、ヤフー、楽天、自社サイトにて
本の販売、購入者にクーポン等配布してます。
あちこちで、ポイント還元の倍率や、
レートがよくても送料500円引かれるのから、
沢山クーポン配布しまくってます。
楽天なんかでは、通常クーポンに楽天ユーザーのみの追加還元などの
特別クーポンが配布された時期がありましたが、
明らかに、本の買い取り額が減ってました。
楽天ユーザーにはクーポン有りの価格で買い取りますが、
他のラインやヤフークーポン使用者は減額されます。
販売してる商品ページなども、
何度かアクセスしてみて下さい。
閲覧数が上がった商品は、平気で値上げします。
前は責任者はラフな印象の男性でして、
送料無料に500円アップのクーポン配布
してくれてましたが、
今のきつそうな女性の責任者になり、
500円アップは廃止になりました。
余計なゴミみたいな、同じような、
印刷物とか商品に入れないでほしい。
クーポンはメールやラインで配布しろ。
余計なところにコストをかけずに
買い取り金額をあげろ。
そんな会社です。