バリューブックスの口コミ・評判

宅配買取サービスのバリューブックスは、本だけではなくCDアルバムやDVD、ゲームも買取しています。サイトでタイトルやISBNを入力すると査定金額の目安がわかり、会員ページでは過去に売った本も確認できます。

手数料は送料しかかからないと評判ですが、「シングルCDは買取不可なの?」、「査定額が送料を下回ったら?」、「集荷のダンボールは自分で用意するの?」という点に関心が集まっています。

• れいんさん
  • 投稿日:2020.03.27

二度と注文しない

文庫本を購入しました。
状態は非常に良いと書かれていたのに、届いた商品は折れ跡だらけで、シミも多く酷い状態でがっかりです。返品したいです。

• 母さん
  • 投稿日:2019.04.05

ジャンルを問わず買取可能

子どもが読まなくなった漫画や児童書、参考書などをまとめて処分したくてこちらを利用してみることにしました。

バリューブックスはいろいろなジャンルの書籍の買取を行っているので、まとめて処分したい時に便利です。宅配買取もやってくれるので、重い荷物を運ばなくていい点は助かります。我が家はマンションの上階なので、わざわざ実店舗に持っていくのは大変ということで宅配を利用しました。

ひとつ不満な点は、段ボールを自分で準備しなければいけないということです。本は結構な重さがあるので、ホームセンターに売っているやすい段ボールでは底抜けが心配です。そうなると段ボールにかかる費用が馬鹿にならないので、ちょっと損している気分になります。結局準備した段ボールでは入りきらず、入る分だけ買い取ってもらうことになりました。買取価格はおおむね満足しているので、ひょっとしたら次も利用するかもしれません。

• cobooさん
  • 投稿日:2020.02.06

詰めて送るだけで楽だけど値段は「捨てるよりマシ」レベル。寄付する位の気持ちでないと後で後悔しますよww

リンゴの段ボール2箱に109冊を送りうち37冊が買い取りになり送料を引くと400円ちょっとでした。
何冊か数百円レベルの本があったのでプラスにはなりましたが、殆どが10円か買い取り不可でした。
以前、概ね同様のレベルの本を100冊程度、近所の古本屋に売ったことがありますが、全体で定価の10~15%程度で買い取ってもらえましたが、今回はそれでカウントすると(送料は引かれるにしても)1~2%位じゃないでしょうか?まぁ相場も下がっているのでしょうけど少なくともここを次回も利用しようと言う気になる価格ではありませんね。この少し前に絶版の新書を1000円弱でここから買いましたが、おそらくあれも買い取り不可か10円で買った本でしょう。だから成り立つんですね。ここのHPとかチラシのイメージで取引したら勘違いしますよ。極めて競取りが徹底した企業です。今回はいろんな意味で勉強になりましたので勉強代として憤懣は始末しますww

• タンコレさん
  • 投稿日:2019.04.27

1点ずつの査定額を見れる

アマゾンのマーケットプレイスで古本を買ったときにチラシが入っていたので、80冊ほど買取に出してみました。1箱で送料が500円かかりましたが、査定額は3,631円と思ったより高かったので満足しています。1点ずつの査定額の明細も見れるので、どの本が高く売れたのかも分かって良かったです。集荷の申し込みで伝票を自分で用意しなくていいのも助かります。査定結果の連絡が来たのはあちらに荷物が到着してから3日後でした。了承した次の日にはもう振り込まれていて対応も早かったです。身分証もサイトにアップロードするだけなので簡単でした。

• のんこさん
  • 投稿日:2019.03.22

送料500円はありがたいです

以前漫画本を50冊程度買い取りして頂きました。
発売から日数があまり経っていないものに関してはとてもいい値段で買い取ってもらえました。
そうでないものは全巻そろっているものもありましたが、評価は今ひとつでした。
意外と高くつく送料が段ボール1箱あたり500円で買取価格から天引きされるというのは支払いなどが面倒くさくなく、自分にとってはありがたいシステムだと感じました。
発売から日数の経っていない商品を買取してもらうのには最適だと感じました。ただ、人気の漫画などで発売から日数が経っているものに関してはフリマサイト等で販売した方がよかったかなと思いました。

• ジャックさん
  • 投稿日:2019.06.01

以前よりお得にななった

こちらは前から利用しているサイトだったのですが、比較的査定額が低めに出ていたのでそろそろ利用をやめようかと思っていました。ところが事前に査定額がわかるおためし査定というサービスが付き、それで確認したら査定額が上がることがわかりました。更に調べてみたら査定基準も変更になって、以前より利用者が有利になりそうな感じだったので古本を処分することにしました。どうやら1,500円を境に損得があるようで、幸いにも高額買取してくれそうな本があったので大丈夫だと判断しました。結果は期待以上の査定となり、キャッチコピーの通りのお得感でした。

• だいきさん
  • 投稿日:2019.03.20

送料の負担が大きいです

引越しを機に読まなくなった本をまとめて処分しようと思い、色々なジャンルの本の買取に対応しているこちらを利用しました。以前は送料が無料でしたが、1箱につき500円の送料が査定額から引かれるようになったため、二箱以上など大量に売る場合は送料だけでも結構な値段になってしまいます。査定額も改定されたとのことだったのでおためし査定で確認したところ、過去に買取してもらった時に比べると確かに買取価格は良くなった気はします。そのため、査定額は満足できるものでしたが、大量な分だけ送料の負担は大きかったです。

• のんのんさん
  • 投稿日:2019.05.20

綺麗な本

欲しい本があったのですが、絶版になっていて普通の書店では買うことが出来ず、検索していたところバリューブックスで扱っているようだったのでアマゾン経由で利用しました。非常に安い価格だったので本の状態には期待していなかったのですが、綺麗な状態で届いたのでうれしかったです。他の古本サービスを使うと本ににおいが残っていたこともあったのですがが、そういったこともありませんでした。不透明なビニールでの包装だったので濡れにくく、内容物が見えにくいのも良かったです。到着予定日よりも早く届いたのにも驚きました。

• べーさん
  • 投稿日:2019.02.15

メール便が便利でした

20年以上前に出版された野球関連の文庫本を探していたのですが、なかなか見つかりませんでした。しかし、こちらで運良く発見できたので即座に購入しました。商品の状態の説明も丁寧に書かれていて、購入代金との比較に役立ちました。そして、メール便を採用していることが大きなポイントでした。宅配便より料金が安く済みますし、留守がちな自分にとってポストに投函されるサービスはとてもありがたく感じました。もちろん届いた商品も問題ありませんでしたし、発送も迅速でした。

• 投稿日:2019.10.01

最悪です。騙された。

とてもキレイな本を、手軽に寄付出来るので買い取りにだしたら、数百円。人の善意につけこみ、商売。ネットの評判はヤラセ?自分でアマゾンやメルカリで売って寄付金を作れば良かった。あまりにひどすぎる。

バリューブックス