古本買取/販売3位

バリューブックスの口コミ・評判 2ページ目

バリューブックスに関するみんなの評判

• 色眼鏡さん
  • 投稿日:2023.07.09

カンタン4ステップ?

本の購入時に宅配買取のハガキが同封されており、1本をダンボール詰め2webで集荷申込み3玄関でお渡し4査定後振込のカンタン4ステップ!とありやってみました。すると2の申込み情報入力→送信→メールアドレスにパスワード送信したので確認後パスワード入力下さいのメッセージ→パスワード確認、入力画面に戻ろうとすると申込み情報入力前画面に戻り以下繰り返しで先に進みません。
(申込み自体出来ないようになってる?)カンタンどころか大変無駄な時間(ダンボール詰めも含め)となりました!復活も視野にいれた半端なサービス中止はやめて欲しいものです。

• 投稿日:2024.02.05

買う側ならまあまあ

まだ売ったことはありません。
毎週のように、売ってください簡単ですよメールが来ますが。
コレクター気質なのである分野の趣味の本を多数集めているのですが、ほとんど買取価格0円でびっくり。
発刊日が古いのは価値がないということでしょうか。どんなに人気のある分野でも。
古ければ古いほど手に入りにくくなるものですが0円では寄付になってしまいます。
おそらく実店舗がある普通の古本屋さんに売れば高く買い取ってもらえるのかもしれません。

買う分には比較的良いものが届く気がします。
非常に良い、というのを買うと新品に近い感じで本当に前の持ち主様が読んだのかなと
いうものが。もちろん非常に良い、でもン?これが?というのもあります。

他のショップでも買っていますが某Oや某Hよりは個人的な感想ですがましかなと。
発送は早いです。
ただどこの古書売買ショップでも消毒はしていますとありますがどんな消毒なのか気になります。
文庫本に小さいゴミや前の持ち主様が購入した時のレシートが挟まっていたりします。

非常に良い、良いという判定で値段が手ごろなものを選んで買う分にはここはお気に入りです。

• 投稿日:2024.06.15

ラクなのは大きなメリット、金額に期待してはいけない。

概ね漫画をこれまで3度、500冊ちょいこちらで売却しましたが、価格の付かないものの多さに毎度たまげます。特に漫画は人気作品かつシリーズ全巻揃ってないと、格安です。
人気作品でも古い巻だったりするとゼロ円ですし、ソクフリなのでもう本は返ってこないですが、アクタージュが軒並みゼロ円で、「それなら売らなきゃ良かった…」と感じたりもしました。

ただ、きちんと履歴とか残してくれますし、なによりラクはラクですので、次からはこれで小銭を得ようと考えるのでは無く、どこでも値段の付かない本を処分するときに利用しようと思いました。

• 投稿日:2024.06.16

二度と利用しません

ここの会社の【非常に良い状態】の感覚は以下です。

・日焼け等は若い本以外では当然ある。
・発行から一年未満の本で値段がほぼ新書でも普通にある。
・研磨されまくりでページがガタガタ。
・本文以外のページだが破けている。
・多分人間の皮膚がしおり代わりに挟まっている。

そして最大の難関
・恐らく非常に綺麗だったのだろうがビニール袋1枚で郵送されたがために角や背表紙がボコボコに凹んで届く。

ただただ悲しい。

• 鉄筋さん
  • 投稿日:2023.10.06

買い取りは絶対にやめたほうが良いです

本が増えてきたのでちょうど良い買い取りサイトは無いかな、と探していた所にこのサイトを見つけて買取依頼をしてみましたが、マジでヤバイです。
NARUTO全巻にブリーチ50巻セット、その他漫画全巻セット数点とラノベ、小説などを詰め込んで計200冊程を買い取りに出しましたが、査定額は1600円でした。
こんな所に売るくらいならフリマサイトなんかの方が圧倒的に良いと思います。今後絶対に利用しません。

• バリューブックスの常連客さん
  • 投稿日:2023.05.02

運が良いだけ?

ここでもう20回以上は購入しています。初めて買った時に、本当に美品が届いて以来、古本を買う時はバリューブックスにしています。
今回、タダ同然のお値段でピカピカの雑誌が届いたので、バリューブックスのことを調べてみようかなと思い、検索してここを見つけてビックリしました。

私は誓ってサクラではないのですが、人間は不満を持つとクレームが言いたくなり、満足した場合はわざわざ書かないことがほとんどですので、「そこまで酷いケースはそんなにないんじゃない?」と思って書かせていただきました。

たしかに、もう1年以上は経ちますが、1回だけ、「非常に良い」本で、最後のほう10ページくらいにわたってマーカーが引かれている本が届いたことがありました。
見落としたのかな?と思い、「返品したい」と丁重なメールを書いて送ったら、平謝りのメールが来て、返品しなくていいからと言われ、返金(振込)してくださいましたよ。対応は良かったです。

買い取りについては、スマホ査定しないで直接送っていますが、ネット書店ならこんなものかなと思いました。なんとなく、真面目な本のほうが感触が良いとわかったので、今まで3回送って、3回目は学習参考書メインに8冊送って、8冊で1200円ちょいの査定でした。コミックとか文庫本はものすごく査定が安いと思います。
安く買いたたかれたら悲しい本はメルカリで売りますし、私にとっては良いお店です。

• ため息さん
  • 投稿日:2022.08.09

実際目にできず、買う前だから状態確認したいのに

出品の状態に、本の付属品の有無の記載が無くて購入前に念のためと問い合わせました。
問い合わせへのちゃんとした返信は有ったのですが、購入してから問い合わせしてくれという後付が長々と。

確かに、色々出品していて中古でも複数の在庫が有るもの(問い合わせたのは残り1点表記なのですが)や、注文番号で整理されていない状態を確認するのは手間というのも分からないとは言いませんが。

購入してから話を聞いてキャンセルしたいとか、状態が違うから返品したいっていう話になるのとどちらが手間なのか。
実際に目にできないから問い合わせてるのを普通に客側が悪いみたいに接してきますね。

• おぺんちさん
  • 投稿日:2024.06.20

書籍はそこそこ、CDはおおむね良いと思います。

購入するだけで買取してもらったことはありませんが、CDについては不満なしです。良とか可とかってのは「よっぽどダメージがあるか、欠品してる」と解釈してます。
書籍は確かに研磨したものとか、ちょっとよれてるのがたまにありますけど、お値段がお値段ですので、まあこんなものかと思っています。

• ぽりんさん
  • 投稿日:2023.09.29

『良い』というランクだったのに!

前の方のページ何ページも
こんな書き込みが沢山でビックリでした。
こんな事Amazonの古本の『良い』でも初めて。

酷くないですか?

• ぽりんさんがアップロードした画像

• OJBSさん
  • 投稿日:2024.06.05

査定メールで確認時に初めて11冊以上の同タイトルは値段が付かないと判明

楽天ブックスで購入時に案内があったので利用。
使わない同タイトルの本が10冊以上あったため、その他の本と共に売却依頼。
本の到着とともに価格確認なしで10%増額という謎のお誘いあり。
この手のものは、価格を10%安く値付けして10%増額とかどうとでもできるので拒否。

値段確認のメール届く。値段は定価のよくて3分の1くらい。高価買取かどうかはわからない。
しかし、同タイトルの11冊目以降は値段が付かないことをその確認メールで知ることに。

検索をすれば確かにヒットする内容であったが、売るときにそのような案内があったかどうかはわからず。最終確認画面に出てきていたのか??

FAQにも目に付くところになし。段ボールすら送ってこない。

以上から私の中では、この評価はやむをえない。

バリューブックス