バリューブックスに関するみんなの評判
- ペドリさん
- 投稿日:2023.03.21
こんな商売して恥ずかしくないのか・・・
Amazonマケプレで購入しました。
コミックのセットを購入したのですが、レンタル落ちでした。
しかもレンタルの許諾シールを一部剥がしてあり、糊が残ってページ同士が貼り付いて、殆どの本が破れてしまっていました。
その旨コンディションの所に記載すべきではないでしょうか。
他の出品者はちゃんと「レンタル・マンガ喫茶落ち」って書いていますよ。
「可」にすれば何でもかんでも売って良いって事ではないでしょう。
他の方も仰ってますが、こちらからの連絡への対応もとても不誠実です。
同梱のチラシには耳障りの良いことばかり書いてありますが、購入者を騙すような商売には到底納得はできません。
このような対応されて次回また利用したいとは思えませし、今後の利用は控えます。
- アルマジロさん
- 投稿日:2024.03.25
ソクフリは利用してはいけない
買取では利用してはいけません。特に特典はあるが返品できないソクフリの利用はダメです。返品できないので安く買いたたかれなす。40冊申し込みをして査定は100円でした。事前査定の価格と全く違いました。申し込み時にソクフリが自動適用されるというずるいやり方をしています。自分で解除しないと損をする可能性が高いです。文句をいったらすぐに返事がきた以外は評価できません。ここは二度と利用しません。
- 投稿日:2024.06.04
安すぎてがっかり
楽天ブックスに広告が入っており、送料無料、買取額に500円上乗せ、ソクフリ設定となっていたので、初めて売ってみました。
古い本もあるけれど綺麗な状態のものもあったので、500円上乗せなら…と皮算用した結果がこちら。
ポイント500円付いてたのがこの上乗せ分なのでしょうか? だったら上乗せじゃなく、ポイント払いと書いてくれないと。
内訳がないので余計、不信感を抱いてしまいます。
申し込んだらすぐ来てくれるのはありがたかったです。
廃棄代わりに利用するのが良かったのかなあ。
- 何度も同じことされてるさん
- 投稿日:2022.08.20
amazonで質問はNG&買い物かごに入れてはいけない
バリューブックスさんがアマゾンで出品してる商品について、何度も不誠実かつ不条理な対応をされているので、同じような被害を防ぐためにこちらで共有させていただきます。
まずバリューブックスさんに商品の状態を確認するような旨のメッセージを送ってはいけません。
なぜなら「こいつはこの商品を購入しようとしてるんだな、しめしめ」と言わんばかりに価格を大幅に釣り上げられます。
以前裸本ですか、付属のCDはついておりますか、などと質問メッセージを送った際、その数時間後に900円だった商品を3000円に、2000円だった商品を8000円にまで値上げされました。
もちろん購入は見送りました。
このように購入希望意思を少しでも見せると目先の利益を追求し、その結果われわれ消費者の信頼や信用を大幅に失墜させるような不誠実な対応をされるケースがあるため、注意してください。
同じような不誠実な価格釣り上げ行為は、商品を買い物かごに入れた場合にも発生します。
恐らく出品者側で、今この商品が誰々の買い物かごに入れられました、買い物かごから「あとで買う」に変更されました、などの情報を確認することができるのでしょう。
安価で出品されているためとりあえず買い物かごに入れておくと、その数時間後に数倍の値段に釣り上げられることがあります。
出品されている商品(本)自体は比較的状態良好ですが、このように購入意思がある者の足元を見るような不誠実な価格釣り上げ行為が頻発しておりますので、ご利用の際はぜひお気を付け下さい。
メッセージは送らず、アマゾンの買い物かごも使わず、ブラウザのブックマーク機能を使うなどし、購入直前までバリューブックスさんに察せられないようにしましょう。
- バリューブックス最低さん
- 投稿日:2023.12.04
星なんかあげたたく無いけど仕方がなく
アマゾンのバリューブックスで送料込みで1662円で特装版買いました。届いたら肝心の特装版付いて無かったです。
その事バリューブックスに問い合わせしたら返品しろってしつこかったです。返品したくないのに…。
一部返金して欲しいだけでした(本体代金のみ)
バリューブックス最低でした。
- 投稿日:2023.09.19
検品をしていない
非常に良いの本を買ったんですけど
表紙がカッターで10cm切り裂かれてました
本当に恐ろしいです!
誠意の無いご免なさいのテンプレートのメールはもう要りません
所詮は廃品回収の再販店
本は本屋さんで買うべきだと思います
- 雪だるまさん
- 投稿日:2023.12.25
買取は〇、購入は▲
買取は良くも悪くもなく、まあまあの値段が付きました。
「買取額500円アップ」の時などを利用すると良いですね。
購入は、あまりおススメしません。
ランク基準がとても曖昧です。
「非常に良い」を買っても、半分くらいは納得がいきませんでした。
やぶれていたり、食べ物みたいなのがくっていていたり、書き込みがあったり。
中にはきれいなものもありましたが、他社さんの「非常に良い」は全てキレイです。
- ありすさん
- 投稿日:2024.07.29
中古本が棒線だらけ
コンディションは、非常に良い。商品の状態は、非常にきれいな状態です。中古品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。と記載されていたので注文したら、届いた本が傍線だらけでした。
1、2ページに傍線があったら見逃す事もあると思いますが、何十ページにも傍線が引かれており、他のショップで良く中古本を購入しますが、こんなひどい中古本は初めてでした。
何が品質には十分注意して、なんでしょうね。
忙しくて返品出来ませんでした。
多少高くても、これからは他のショップで買います。
もう二度とこの会社からは買いません。
- 投稿日:2023.09.01
買取はブックオフの1/10
いつもはブックオフを利用させてもらっていますが、今回キャンペーン中で合計35%UPだったので初めて買取依頼しました。
ダンボール2箱分130冊前後で振込は200円台です。
内容は大体毎回同じような内容でブックオフさんではいつも2000円前後です。
しかも送料はキャンペーンでなくても毎回無料。
著名な海外ミステリーの最新を必ず入れているのですが、ブックオフさんはその1冊だけでも300円以上の値がつきます。
今回も入れて買取してもらったのですが、全部でブックオフの1冊にも満たないとは驚きを隠せませんでした。
もう2度と依頼する事はないので即刻退会します。
- みんみんさん
- 投稿日:2024.03.02
人気書籍を100円で買い取って1000円で売るとは。。。絶句。
複数の人気書籍の買取価格がいずれも100円ほどだったので、いくらで売っているのだろうと確認したら1000円近い値段で売られていました。100円で買い取って1000円で売るとは。。。 メルカリではどれも1冊800~900円くらいで売れる本なので、全部返してもらい、手間はかかりますがメルカリで売ることにします。