バリューブックスの口コミ・評判 3ページ目

[PR]公式

利便性は◎、査定はブラックボックス

これまで数回利用しています。電話したらすぐに鳥に来てくれる、など利便性はかなり良いです。
しかし売る側として利用するなら、査定額には期待は全く持てません。
査定点数 110冊で 買取点数そのうち 50冊程度、 振込み金額は500円程度
でした。
どの本にどの価値が付いたかの明細が不透明です。不用品の本を処理するのなら良いですが、送料を引くとワンコイン程度でした。この会社、サーキュラーエコノミ―を謳っていて応援するつもりで数回利用しました。しかし顧客の満足度という点にはあまり関心があるとは思えません。あるいはスタート当初よりサービスが悪化したのかもしれません。不用品の処理が引っ越し日に間に合わないときなどに利用するかもしれませんが第一候補ではないかな。

AI査定は全然役に立たない

この会社のHPでタイトルを打ち込んで査定額を調べ、0円でないものだけを送ったのに、買い取り額は事前の計算額の10分の1以下。AI査定なんか全然役に立ちません。その後、対応も査定額もはるかにまともな本屋さんと巡り合えたので、この会社からは登録解除いたしました。HPは美辞麗句満載でたまに送料無料キャンペーンなどもやってますが、まったくお話になりません。もう二度と関わり合いになりなくない会社です。

人気書籍を100円で買い取って1000円で売るとは。。。絶句。

複数の人気書籍の買取価格がいずれも100円ほどだったので、いくらで売っているのだろうと確認したら1000円近い値段で売られていました。100円で買い取って1000円で売るとは。。。                                              メルカリではどれも1冊800~900円くらいで売れる本なので、全部返してもらい、手間はかかりますがメルカリで売ることにします。

専門性の高い本を買うのはおススメしません

文学・思想・美術系の専門書をアマプラで購入することが多いユーザーです。
最近のバリューブックスさんは、
あまりしっかりした検品はしておられないのではないかと懸念しています。
「非常に良い」と書いてあっても、アンダーラインが大量に引いてあったり、
背が割れていたりする本が届くことが、とても多い印象です。
本の状態は一切気にならないという方ならよいと思いますが、
私はカキコミは気になるほうで、あとでがっかりしたくないので、
残念ですが、現在はバリューブックスさんからは買わないようにしています。
ご参考になれば幸いです。

査定額が表示されず不満

キャンペーン中で送料無料にて集荷して頂けたのは良かった。
しかし、通知が来る度に案内に従って買取履歴や査定結果を見ても、【取引なし】と出て、何も詳細が分からないままだった。
画像にある通り「表示されない場合は下記から問い合わせを」とあるが、「下記」が存在せず、問い合わせも出来なかった。
本を処分したと思って泣き寝入りするしかない

• なもさんがアップロードした画像

ふみ子さんがアップロードしたアバター画像

安定のショップ

Amazonでよく古本を買うのですが、安心して購入できます。

とても状態が良い本が、日本郵便のゆうメールで無事に届きます。

状態が悪い場合は、状態設定と説明に確りと記載があります。

ただ、買取はヤマト運輸なんで、利用しにくいですが…

触りたくない!シミが気持ち悪い

今(2023/09/25)届いた本ですが、気持ち悪いほど汚れていて触りたくないです。裏表紙に盛り上がった醤油のシミみたいなのがあり、それは袋から出して「うわ!」と思い拭き取りました。

そして中身を見ると、ちょうど指の当たる辺り一面にほとんどのページに茶色っぽいシミがウネウネと上下いっぱいについていました。本をめくる時に必ず触る部分なので気持ち悪いです。

今、Amazonの出品者に連絡から問い合わせして返品希望しました。返事が来る前に色々と検索して、ここの口コミを読んでなんだか絶望的な気分です。これだけ酷い品物を送られた方がたくさんいて…、果たして返品に対応してくれるだろうか?

まさか、こんなに口コミが悪いとは思いませんでした。早くここを読んでいればよかった。Amazonの口コミはどうなんだろう…確認してきます。

• うわわわさんがアップロードした画像

品質チェックが他の業者よりかなり杜撰。

品質チェックがかなり杜撰。
傍線だけならまだ我慢もできますが、汚い字でそこらじゅうに書き込み。
100円コーナー行き品質を強気の値付けで売られていて辟易とします。

本の廃棄を減らすというより、八百屋が腐った果物を送り付けるようなお商売。
この会社さんは、もう避けたいです。

買い取りは出すべきではない

事前の買い取り査定は完全に嘘だと思ったほうがいいです。ほぼ詐欺ですね。
他の方の口コミにもあるように、買い取りしてる人はほぼ全部評価1なのは、本がきれいな状態でも半分は値段つかない、値段ついたとしても1/10程度です。
こんなところに売って、後ほど高く売られるのであれば、児童養護施設に寄付したほうがいいなと思いました。

「非常に良い」状態では無いと思いました。

「非常に良い」との商品状態を見て、本を購入させていただきました。
でも届いた書籍には、蛍光マーカーで数十ページに渡って線が引かれていて、残念な思いがしました。