いい話ばかりじゃ、わからないから。
売らない方が良いです
合計10点査定に出し、そのうち6点は値段がつかず(その中には新しい作品や話題の作品も含まれていました)、残りの4点で、査定額20%上乗せしていただいた上で、288円とのことでした。
しかも、青いマスキングテープの切れ端のようなものが本の帯に付着していたり、表紙を汚されていたり、最悪の状態で返送されてきました。しかも袋での梱包で。
本を大切に扱う気のない会社なのだと思い、とても残念でした。
後日まとめてBOOKOFFさんに持ち込んだところ、全てに値段がつき、合計1375円でお買い取りいただけました。
今後も、書籍の価値をよく理解されているBOOKOFFさん一択です。
買取参考価格は文字通り「参考」
サイトに買取参考価格が書かれているので安心して売れそうですが、文字通り「参考」ですし、「買取不可」で無料で引き取られたあとに買取価格が値上がりすることもあります。在庫が足りていた時期なのか、「買い取り20%アップ」も送料と相殺もしくはマイナス。危うくこちらがお金を払わなければいけないところでした。
購入はクーポンも多く、ポイントもたくさんつくのでおすすめですが、売り先としては他をあたることを勧めたいです。
触りたくない!シミが気持ち悪い
今(2023/09/25)届いた本ですが、気持ち悪いほど汚れていて触りたくないです。裏表紙に盛り上がった醤油のシミみたいなのがあり、それは袋から出して「うわ!」と思い拭き取りました。
そして中身を見ると、ちょうど指の当たる辺り一面にほとんどのページに茶色っぽいシミがウネウネと上下いっぱいについていました。本をめくる時に必ず触る部分なので気持ち悪いです。
今、Amazonの出品者に連絡から問い合わせして返品希望しました。返事が来る前に色々と検索して、ここの口コミを読んでなんだか絶望的な気分です。これだけ酷い品物を送られた方がたくさんいて…、果たして返品に対応してくれるだろうか?
まさか、こんなに口コミが悪いとは思いませんでした。早くここを読んでいればよかった。Amazonの口コミはどうなんだろう…確認してきます。
買取不可だらけ
ダンボールに詰めるだけで簡単だったので100冊以上買取に出しました。
買って読まず開けてない物もあったのに半分以上は買取不可でした。金額がついても査定10円ばかり。
プラス100円になるソクフリ?にしてしまったので返送不可。100円欲張ったら物凄く損した気分になりました。
近くの買取店に持って行った方が良かったかな。
件名: バリューブックスの買取トラブルに関する情報提供について
バリューブックスの宅配買取サービスを利用しましたが、非常に残念な結果となりました。特に「Newニンテンドー2DS LL(ブラック×ライム)」に関しては、動作に問題がないにもかかわらず査定額がまさかの0円。しかも、こちらからの問い合わせに対してもマニュアル対応のような形式的な返答ばかりで、納得のいく説明は最後までありませんでした。
買取価格の基準や査定の透明性がまったく感じられず、利用者としてとても不安になりました。さらに、返送をお願いするまでのやり取りもスムーズとは言えず、対応の遅さにも正直がっかりしました。
これからバリューブックスを利用しようと考えている方には、十分に注意していただきたいと思います。私のような思いをする方が少しでも減ることを願っています
バリューブックスはおすすめしません
状態のいい漫画を90冊ほど買取依頼しましたが、査定され買取りされたのはそのうちの30冊、ソクフリ20%アップクーポン+LINE連携を使用してたったの500円。
人気の漫画も入っていました。
それならふるいちやメルカリで売ったほうがよほどマシです。
ソクフリにしているので残りの60冊は返ってもきません。
説明には書いていましたがひどいにも程がある。
表面水濡れシミキズで非常に良い?
非常に良いという評価だったので多少傷みがあっても許容範囲と思い購入しましたがあまりにひどい状態でした。表紙の上部が濡れて乾いたあとのシミになっていました。さらに本体ともベッタリ貼り付いていたので剥がして破れ傷になりました。これでは読後保管しない場合は廃棄しかないでしょう。なお表面も透明なジェル系のものが乾いた跡で全面的に汚れていました。ウェットティッシュで拭ったところこちらは事なきを得ています。なんとなく販売前のアルコール消毒で十分に乾燥させないまま梱包積荷で圧着したかなという印象です。
査定つかないのが多い
古い本だったり、値がつけばいいなー程度の本だったらよいのですが、現在映像化されていたり、人気のコミックを多数入れていたにも関わらずなぜかほとんど0円か数十円。ブックオフですら50円~100円ぐらいはつくコミックなのに。面倒でもブックオフに持ち込むことにしました。楽天ブックスで買うと必ずチラシが入ってきて「査定20%UP」とかクーポンがついていても、査定0円じゃUPできませんものね。
良かった点は、空き箱に詰めて送るだけで簡単。
送料が無料だった事です。
送料が高いのが...
文庫本がたまったら売る、という感じなのですが、やはり買取金額が低めなのと、なんと言っても送料が高すぎる。
一箱¥500かかるので、大量になればなる程送料の方が高くつくんじゃないかと思う。
赤字でいいなら、ここを利用してもいいと思うけど、そんな人はいないでしょう。
キャンペーンで送料無料の時しか利用しません。
査定額検索は当てにならない
初めて利用しました。送る前に査定額がある程度調べられるので、それを確認し送ったのですがほぼ買取不可。キレイな状態で送ったのですがまさかの結果に驚きました。あのページは更新とかされないのでしょうか?ここはもう利用しないと思います。