いい話ばかりじゃ、わからないから。
買取代金が選択できず、ブックオフポイントで支払いされた
「キャッシュレス買取計算結果」が0:05にLINEに投稿があり、すぐにアクセスすると「メンテナンス中のため、時間をおいて再度実施してください。」と表示され、翌朝9:00にLINEに「ブックオフ買取ポイントでお支払させていただきました」と投稿がありました。
電話で問合せましたが、システムメンテナンスを行っているとの認識はなく、画面上にシステムメンテナンス中と表示された原因について説明してもらえず、支払い方法を変更することはできないとのこと。
夜中に「支払い方法を選択してください」と投稿があり、すぐにアクセスしたのに「システムメンテナンス中」と表示され手続きできず、9:00に希望していない方法で支払いされてしまいました。あまりにもひどい対応で納得いきません。
キャッシュレス買取は、お店での待ち時間がなく便利なのですが、この対応はひどすぎます!!システムの改善と、説明を求めます。
任天堂スイッチ有機ELモデルの買取
箱と説明書がないだけの、私としては完動品を福岡市天神店に持っていった。
実は、全く同じ物を一ヶ月くらい前に持って行って1万9000円で買い取ってもらったのだが、今回はなんと3500円と言われた。コントローラーに問題があるらしい。
しかし、仮にコントローラーに問題があるとしても、3500円はないだろう。
大体、コントローラーなしの本体のみでも、ヤフオクなどで18000円くらいで落札されているのに。
こちらが価値を知らないと思ってこんな暴挙に出るとは呆れてものが言えないとはこのこと。
まあ、自分はヤフオクで売っているのでこれもヤフオクで売ればいいだけ。
コントローラーについては右のアナログスティックに問題があったが、動かしているうちに治った。その後問題は出ていない。
ヤフオクで売っているのになぜBOOKOFFに持って行ったかと言うと、前回同様に19000円ならBOOKOFFに売ってもいいかな、と思っただけ。
付属品が多いので、ヤフオクで売るのが面倒なため。
失望した!
熊本のブックオフ田崎店である有名映画シリーズのドラマなどのブルーレイを売って帰ってからレシート確認したらオークションやアマゾンマーケットプレイスでは12000円の値が付いてるプレミア付きのブルーレイがまさかの50円! ガッカリ!失望! その場で確認しなかった私も悪いんですがちゃんとプレミア商品はプレミア価格で買い取ってほしい! 東映のスパイダーマンDVDBOXはちゃんとプレミア価格で買い取ってるのに。
ブックオフには失望しかないですね!
やられたな。
茨城金沢店、最初に電子サインで、見積もり後の返品はできないにサインさせられる。これからして理不尽な思いになる。
40分くらい待って、持ち込んだ本のほとんどが査定ゼロ、査定の説明なし。査定がまともにされている気がしない。
新品同様の状態の良い本ばかり持って行ったが、ほとんどゼロ査定であった。これはやられたなと感じた。
今後、消費者庁、消費者センターの対策もお願いしたい悪態の会社と感じた。女性店員の態度はとても悪く、客を客と思わない、馬鹿にした受け答えをするところが随所にあって引っかかる。
企業として、心得をやりなおす必要があるのではないか。それか、淘汰されるべき。とても不愉快です。
続きができました。
専門書未使用品ですが、定価税込2万円のもの、査定ゼロ、何故査定ゼロか説明をもとめたら、いやいや態度悪く、外箱の裏に汚れがあるからとのことでした。その夜、ホームページを見たら、定価の62%引き、全国受け取り可能でアップされてました。流石にこれは気分が悪い、、信頼関係ゼロ、二度といかない。専門書は売れるかどうかわからないけど、値段つけないで、7400円で販売ですか。働いていて心痛まないですか。最低な仕事ですね。
店舗買取は担当次第
20円、50円で買い叩かれた、商品が3800円で売ってました。箱は潰れてるって言われたけど潰れてなかった。買取担当が手を抜いて買取したのが明らかになりました。
その様な商品が15点、箱がつぶれてたのは3点はあったのは、覚えてましたが、あまりにいい加減な査定だった。残念でした。今後は、持ち込まない様にします。
☆一つもつけたくない
焼けないようにケースに入れ、きれいに読んでいた大判コミック「おじさまと猫」の最新刊までのセットを含むと発行1年に満たないもの、うっかり出したサイン本(あとで気づいた)、レーベル的には少女漫画にあたる人気作合わせて50冊近くを、今値段がつかないからと、ほぼ1冊五円で引き取られ、新刊の1割~2割引き価格で売られていました。
自分が売りに行ったのなら持ち帰ったのですが、スペースの関係で家族に請われて出したものなのでどうしようもなく。
在庫の有無など買値が流動するのは理解しますが、それなら半額なりセールなりに回せばいい。
大事にしていた本を買い叩かれ、高く売られていたことが腹立たしいです。
年末にかけて片付けを考えておられる方も多いと思いますが、捨てるつもりの本だけを持ち込むことをお勧めします。
どこが中古屋なの?
《良いとこ》Blu-rayなどを
高値で買い取ってくれる、
《悪いとこ》
コミックは最新版しか
買い取ってくれなくて
中古は買い取ってくれない、
服は春夏秋冬に拘る。
秋物なら『いま秋物を集めてますので』と査定されず返される。
アニメグッズも店に置いてあるのに買い取ってくれない、
この間アニメグッズを買い取って欲しくて『査定がつきませんでした』と返されました、
訳が分からず私は店員さんに
『お店に置いてあるのに?』
って問いただしたら
『はい?』ってシラを切られた。
じゃあお店に
置いてあるアニメグッズはなに?wwCDも傷ついてないのに
返されました。
雑誌もお店に置いてあるのに
2000年に拘ってて中古には
目もくれず、
最新版しか買い取ってくれない。
ブックオフは
面倒くさいところです。
金額不満の封じ込め
先日引っ越しに伴い、いらない物を売りに行きました。BOOKOFF は初めてでした。
そこで店員は、タブレットを持ち出しあらかじめの確認を要求してきました。
それは買値に不満があれば売らないか、文句なしに売るかというもの二択のものでした。
そこでまあ BOOKOFF のような全国にある店ならばどちらにせよ正当な買い取りをするものだと性善説の立場に立ち、買値に不満があっても売るという選択をしました。
まずこの時点で思ったのは、なんか自分に不利な念書を書かされているようで嫌な気分になりました。
しかしさっさと売って済ませたいので、仕方なく買値に反論しないと言う方で答えました。
しかしながらいざ査定金額を見てみると Xbox がちょっと古いものとはいえ100円という値段しか付いていませんでした。
一緒に売った1000円のラジコンでさえ100円の値段は付いたのです。
これは需要と供給ということもあるかもしれませんが 自分としては100円ならば売りたくないと思いました。
なので100円ならば売りたくないと言ったのですが、二人いた店員は口を揃えて、たくなにそれは最初に値段に文句を言わないとお答えいただいているので返せないというのです。
一体全体こんな一方的な理屈があるでしょうか??
そもそも売る売らないは、所有者側に権利があるのではないでしょうか。
買い取り値段に文句は言わないと言ったかもしれないが商品を返してくれないなことを承諾した覚えはありません。
そこで後から買取対応したバイトのおばさんに、そういうやり方をするなら消費者センターに相談に行くが、会社としてそれでいいんだなと言いました。
するとそのオバハンは焦ったような顔で、正社員に言いに行き、そこでその正社員は一応最初に了承をもらったんでと、反論はしてきました。
しかしこっちは一方的なそっちのルールを押し付けられて商品を戻さないと言う向こう都合のルールを作っていることがおかしいということを言いました。
そうすると、うなずきながら商品を戻しますと言ってきて、消費者センターに行くということでビビったんだろうと思いますがあっさり Xbox を返してきやがりました。
ということで消費者センターに行くというぐらいでビビって商品を戻してくるとゆうことは、どっかあいつら都合の後ろめたさがあるから返してくるんであって、自分たちのビジネスモデルに無理があって非を認めてるということ。もしそうでなければ理屈でちゃんと言えるはず。
初めからそんな胡散臭いビジネスやってんじゃねーぞ!!
くそっがっ!!
と言ってやりたい。
新品含め買取ほぼ1円 査定額も不明 見積もり後キャンセルが出来ない 湘南エリア
他の方も書いておられましたが、今までと売り方が変わりました。
(グループ全体で変わってしまったのでしょうか?)
今まで、何度もブックオフで洋服を売り買いしてますが、もう利用したくないです。
定期的に持ち物の整理の為、断捨離を兼ねて 年に1,2度まとめて 家族の分の服と雑貨を多めに、おもちゃを少し持っていっていて、今回もそういった感じでした。
まず受付のタブレットで、見積もり金額に同意する内容の文章に、サインするように指示されます。
査定額が分からないのに、全部預けたものはひきとってもらいたいので文句言いませんて事?
と納得できない感じでしたが、大荷物だし、何度か利用しているので、今までとそう見積もり額も変わらないだろうと預け、待つこと1時間少々。
査定はほとんどが1円!!!
ユニクロで昨年秋買ったけど、色があまり好みで無くて全く着ていなかったボトム、昨年頂いたけど未使用のオンワードの雑貨、一度だけ使用したロキシーの服、数年前に購入したけどほぼ新品のローラアシュレイの雑貨他
普段使いのノンブランドの物もありますが、洗濯してアイロンをかけて、自分や家族が明日着れる状態で持って行きました。(好みと合わず着なかった等で手放します)
汚れたものは出してません。
今までもリサイクルショップは1枚5円とか10円~、ブランドジーンズは100円位~でしたが、今回は100均で2コモノを買ったら終わりです。
時間をかけて査定して、最初に了承してるので断れない雰囲気です。
何がいくらか教えてもらえず、キャンセルしたかったのですが、店員さんがヤンキーっぽい見た目だったので断れず。(別に口調が怖いとかではありません)
しかしどうしても納得がいかないので、会計のすぐ後にキャンセルしたいという事を伝えたら、出来ないし、在庫が多く、品物が古いものでその価格と言う説明でした。
上の方と話したかったけど不在で、後悔しながら帰りました。
自分や家族が使用したものに、自分が思う程の価値があるとは思いません。
デパートの新品でも、数か月でセールで半額になったりしますから。
しかし何に値がついてるか知りたいし、何故買取ほぼ1円なのか
今までや、似て非なるハードオフでは、こまかく査定内容を教えてくれて、値段が付かないものを持ち帰るか聞いてくれました。
ゲームは無料引き取りでした。
捨てるより、ただでも誰かに使ってもらいたいという気持ちはありますが、これからは資源ごみに出した方がストレスじゃないと大変勉強になりました。
そこでは買う時もストレスでした。
以前黒いジャケットに埃がつもって汚いので、若い女性店員にエチケットブラシを借りようとしたら無いというので、代わりにガムテープを借りたら、端にごみが沢山ついた残り10㎝位のを渡されて、買うのを辞めた事がありました。
湘南エリアの某老舗デパート跡地の店では、本も売ってて広いので利用していましたが、色々変わってしまって残念です。
店員さんで対応が違う
状態が良い商品や発売日が直ぐの商品など高く買い取りして頂けるので、いつも利用しています。助かっています。ですが、あからさまに接客が良くない店員さんがいます。全てにおいて、凄く面倒くさそうに対応して買い取り金額を渡す時も、まだお客がいるのに、ただ、お金を投げる様に置いていなくなります。査定アップクーポンも、この店員さんだけはくれません。こちらが言うと面倒くさそうに渡してきます。ありがとうございましたもありません。なぜ、買い取りのコーナーにいるのか分かりません。マニュアルも、其処まで酷いとお店へ行くのが辛くなります。具合が悪くなることもあります。良い店員さんの日だと安心します。人の印象はお店の印象になるので接客をもう少し考えて頂ければと思います。お店は良いので、これからも買い物や売りたい品物があれば行きたいと思っています。