【本音】ネットオフの口コミ・評判 3ページ目

[PR][引用]公式

【本音】ネットオフに関するみんなの評判

• ぽんぽんさん
  • 投稿日:2023.01.11
  • 信頼度

初めて買取り申込の方には、恐ろしく不親切!!要注意です

●子供が景品欲しさにコミックをまとめ買いしたため、ネット買取りを申込みました。初めてで心配だったので、査定後に買取承認する方法で申込みました。●査定完了したとのメールから、マイページで金額を見たら、4冊送ったのになぜか1冊分しか査定されておらず、しかも細かい説明が全くありません。●そして1月2日までに回答が無い場合は承認したものとして、指定口座に振り込みますとの表記。●WEB画面に、査定承諾画面は一切なくあわてて、お客様センターへ電話。ところが、年始のため電話はつながらず、1月4日からの営業。1月4日に再電話。大変込み合いなんと50分待ち。やっとオペレータが出てくれたが、結論として盗品防止のため、同一の本は複数はダメ。未開封本もダメとの事で、1冊分のみ査定されていたとの事でした。●サイト上の分かりやすく書かれてなく、かなり不親切。●では1冊は買い取ってくれるかと思いきや、それはできないので、一旦全部返却(着払いでこちら持ち)これも融通がききません。●そして、1冊だけを再び申し込んで、ゆうパックで着払いで送付。●すると、今度は、ゆうパックは受け取り出来ないと拒否!ヤマト便か佐川で送れとのこと。●結局、受取拒否のため返送されその分の送料を再び負担。●本当に記載がわかりにくく、やたらキャンペーンや買い取り保証ばかりが誇張されており、利便性については全く考慮されていません!●最終的には、送料だけで2回払い大損しました。●せめて、ゆうパックぐらい受け取るべきだし、できないなら、もっと表記について丁寧に対応すべき。●とにかく初心者の方は、ご注意ください。ブックオフとか駿河屋への持ち込みをお勧めします。

• なしさん
  • 投稿日:2024.05.21

もう使わない

宅配買取りで、数点送りました。
そのうち1点が買取り対象外とのことで、
全ての査定が不可になるとの連絡。

しかし、その査定対象外といわれるものは、
もともとネットオフの対象外の一覧にも記載はないものでした。

そのためか、
対象外があった場合本来ならば全てを着払いで返送するが、
今回に関しては
「ネットオフで全品処分」か「全品着払いで返送」のどちらか選べますと。

対象外なのは仕方ないとして、
その他の送ったものも全部ゼロって…
そんな高いものではないにせよ、がっかりしました。

対象外なものは事前にチェックして、記載がないから送ってます。分かっていたら送らないし。
家のお片付け応援!なんでもお送りくださいとか書いてるなら
家庭用家電でダメなのは何ページでも使って、しっかり細かく記載してほしいです。

ネットオフからのことば「お取扱基準等、分かりにくい点もあるかとは思いますが、何卒ご理解くださいませ」

本やCDの買取りでなかなか好感触だったから、
家電も初めました!というメルマガもらったので利用したのに。もう利用しないです。

• 移動式ゴミ箱さん
  • 投稿日:2024.03.26

中古品に夢を見るならば

私は宅配買取サービスをこちらの口コミを見てから判断して利用しました。
各々の判断基準はあると思うが、大抵の低評価してる人は買い叩かれただとか、思い出の品が10円にもならなかっただとかで評価をしてるのが散見しましたが、個人的には中古品に夢を見過ぎだと感じます。
もちろん中には価値のあるコレクターの一品もあったかもしれませんが、それならば相応の買取店舗に持ち込むなどしない側の落ち度だったのでは? と思います。
私は約120冊(一箱半)を売って480円ほどで、あらかじめ段ボールを送っていただいて送料も無料で来るのなら破格だと感じました。
また、重い箱を店舗に持ち込んで500円で、買い取れない物はお持ち帰りと言われると考えるなら、こちらに諸々を売ってしまうのが色々と楽だと思います。
長く書き込みましたが、個人的にこちらを利用しない方がいい人は
・即金で欲しい人(引越し時期などだと少し時間がかかる)
・持っているものに価値があると自信がある人(配送過程で破損の危険性があるため)
これらの人は相応の実店舗に売りに行くのをおすすめします。

逆に物を売りに行く時間及び手段が無く、ゴミに捨てるのが勿体無いと感じる人などは、こちらのサービスはおすすめできます。

• ロクさん
  • 投稿日:2024.04.30

対応が悪い

ゲーム機本体の買取依頼で、サイトの買取不可の項目にメモリーカードがあったから本体から付属のメモリーカードを抜いて発送しました。あとになって気になって問い合わせると、メモリーカード単体での買取は不可だけどゲーム機付属の物なら抜かずに発送してくれとのこと。査定額が下がるのは嫌なので、新たに査定に出したい物があるから同梱して送ることは出来ないかと問い合わせるも不可。サイトの注意書きがわかりやすければ起こらなかったミスなのに、嫌なら800円で返送すると。カスタマーの対応がとにかく融通が利かない。

• ぽちさん
  • 投稿日:2019.09.05

もう二度と頼まない

500冊近く書籍、コミックを出して1800円。ビックリしました。内訳を見ると、200冊近くが買取不可商品となり1円買取。買取不可の中には、一読のみの商品や全巻揃ったコミックや、未読で新品同様のハードカバーも。未使用で、ブレミア価格になっている商品も買取不可の1円対象。古めのものを入れた箱の分は明細上値段がついているので、途中で査定が面倒になり、冊数だけ数えて箱ごと買取不可商品にしてしまったとしか思えません。(買取不可商品については明細の内訳に商品名の記入もないので。)
キャンセルしようとも考えたが、返送料が高額になるので諦めました。
場所をとるからと渋々売りに出したものもありますし、近所の古本屋に持っていけば最低5000円にはなったので、ほんと、悔しいです。

以前には、Amazonで商品状態「非常に良い」なので購入したら、ヨレヨレの商品が届いたので交換依頼したところ、スルーされて返信なかったこともありました。
色々適当な感じです。
二度と依頼しません。
後悔したくないなら他をあたりましょう!!

• 投稿日:2024.01.14

送るのなら捨てるつもりで

査定額がでたら自動承認で支払いというのにしていると、高価買取でサイトに1万と書かれている物でも1円という査定結果で、そのまま振込手続きされるので、どうしようもありません。利用しないか、捨てるつもりの物を送りましょう。ちなみに【PS4 500GB グレイシャーホワイト コントローラーやケーブル等の付属品あり 箱なし 初期化して動作確認済】サイトに載せてる表示通りの1万にはならないだろうな、とは思っていましたがまさかの1円とは。

• ときさん
  • 投稿日:2024.11.10
  • 信頼度

絶対に使わない方がいいです

Wiiuとゲームアンドウォッチを売りましたが買取金額は2つ合わせて300円でした。正直メルカリやヤフオクで売った方がかなり高く売れます。対応もめちゃくちゃ遅いです。正直言ってゴ◯です。2度と使いません。

その他サービス

• aaさん
  • 投稿日:2024.09.26
  • 信頼度

自動査定にはしない方が良いです!

今回30点ほど買取をお願いしましたが、買取金額が2円でした。
流石に納得がいかなかったので商品は返品をお願いし、他のお店で買取をお願いしたところ3万円ほどになりました。
お店に行かなくて済むし、段ボールや運送業者も用意してくれてとても便利でしたが、買取をお願いする際は決して自動査定にせず、金額を見てから決めた方が良いと思いました。
また、商品を返品してもらう際にはお金がかかりますので気をつけてください。

• ブックオフの方が高いですさん
  • 投稿日:2024.05.13
  • 信頼度

ブックオフとは違う会社です。

段ボール4箱分の本の査定額の比較です。
ネットオフ5000円
ブックオフ(宅配)14000円
でした。
ネットオフであまりにも安すぎたのでブックオフに送って正解でした。
ネットオフはブックオフとは違う会社です。注意して下さい。

• れんかさん
  • 投稿日:2023.05.15

宅配買取で荷物を送って11日経過

宅配サービスを利用して買取をお願いしたところ・・・
箱が届いて翌日に佐川急便さんが集荷に来てくれたのはいいけど
集荷からもう11日が経過しています
その間に買取を受け付けましただのそういった類のメールや電話の一本もないまま時間だけが過ぎ去っています
売りたい品物は、買って2回しか使っていないソニーのイヤホン  〇〇〇M3とかだった4万くらいしたやつとプレステ5本体とソフト類数点
合計金額10万円前後の物品

自分からしたら購入したら合計金額10万円前後の荷物を預かり証もなく送って届いただのまだだのの連絡が無いまま過ごしているのがすごく怖いです

サービスセンターに電話を掛けてももう4時間ほど繋がらない状態だし

正直ってこのまま品物が消えていくんじゃないかと心配でたまりません

今後、二度とこことの取引はしないと思います
あまりにも不誠実すぎる

【本音】ネットオフ