ブックオフとは違う会社です。
段ボール4箱分の本の査定額の比較です。
ネットオフ5000円
ブックオフ(宅配)14000円
でした。
ネットオフであまりにも安すぎたのでブックオフに送って正解でした。
ネットオフはブックオフとは違う会社です。注意して下さい。
もう二度と頼まない
500冊近く書籍、コミックを出して1800円。ビックリしました。内訳を見ると、200冊近くが買取不可商品となり1円買取。買取不可の中には、一読のみの商品や全巻揃ったコミックや、未読で新品同様のハードカバーも。未使用で、ブレミア価格になっている商品も買取不可の1円対象。古めのものを入れた箱の分は明細上値段がついているので、途中で査定が面倒になり、冊数だけ数えて箱ごと買取不可商品にしてしまったとしか思えません。(買取不可商品については明細の内訳に商品名の記入もないので。)
キャンセルしようとも考えたが、返送料が高額になるので諦めました。
場所をとるからと渋々売りに出したものもありますし、近所の古本屋に持っていけば最低5000円にはなったので、ほんと、悔しいです。
以前には、Amazonで商品状態「非常に良い」なので購入したら、ヨレヨレの商品が届いたので交換依頼したところ、スルーされて返信なかったこともありました。
色々適当な感じです。
二度と依頼しません。
後悔したくないなら他をあたりましょう!!
某大手通販サイト経由で利用したけど二度とつかわない
探していた本が版元品切れのため中古購入の際に使ってみました。
1冊1円送料2〇〇円を8冊買ってみたところ一箱にまとめて入って送られてきたのにもかかわらず送料は2〇〇円×8冊分取られてました。
注意書きにそう書いてあると言われればそうなんですがやっぱり納得はできませんので星一つ。
2度と使わない、やめた方が良い‼️
今回、コミック本等246冊有り
重たいので郵送査定をしましたが~
本は、カバーもかけており、きれいなものばかりでした。捨てるには勿体ないと思い送りましたが
査定金額、なんと427円❔❔
バカにしてませんか?
こんなやり方をするなら、近所のゴミステーションで、捨てれば良かった。梱包も大変だったんですからね?2度と使わないです。
サービスよし、査定額は...
ネット買取初めて利用しました。古本屋に重いものを持って行く手間が省けてありがたかったです。急な都合で2度指定日を変更してしまったのですが、変更も簡単で対応も早かったです。また、査定が当初の予定よりも時間がかかったのですが、その旨連絡が来たので不安にならず、信頼できると感じました。ただ、査定額はかなり低めです。断捨離だったので低くても良いと思ってはいたものの、鬼●の刃全巻セットかなり状態は良かったものの全部で80円だったのはショックでした...
宅配買取で荷物を送って11日経過
宅配サービスを利用して買取をお願いしたところ・・・
箱が届いて翌日に佐川急便さんが集荷に来てくれたのはいいけど
集荷からもう11日が経過しています
その間に買取を受け付けましただのそういった類のメールや電話の一本もないまま時間だけが過ぎ去っています
売りたい品物は、買って2回しか使っていないソニーのイヤホン 〇〇〇M3とかだった4万くらいしたやつとプレステ5本体とソフト類数点
合計金額10万円前後の物品
自分からしたら購入したら合計金額10万円前後の荷物を預かり証もなく送って届いただのまだだのの連絡が無いまま過ごしているのがすごく怖いです
サービスセンターに電話を掛けてももう4時間ほど繋がらない状態だし
正直ってこのまま品物が消えていくんじゃないかと心配でたまりません
今後、二度とこことの取引はしないと思います
あまりにも不誠実すぎる
失敗前提で買うべき
古本、マンガを買う際、感覚では40冊に1冊は外れがあります。
酷い汚れ、ページ破れ、酷い日焼け等。
背表紙で何のマンガなのかタイトルも判別できないほど日焼けして変色していても「弊社品質基準内」ということで返品交換は拒否されます。
仕方なくそれは処分してブックオフで買い足したりすることが幾度か。
基本的に安く売っているのでそこをリスクと考えて買うしかないのかなあという印象。
カバーに破れがあってもネットオフのロゴを印刷したシールで補修した品が届くことがありますが、それも品質基準内だそうです。私からしたら商品価値など無い品ですが。多分1円買取とか処分してくださいと言われた品でも買い取って売っているのでしょう。
10万円だった、まだ充分つかえるviveproが、300円になりました。
買い取ったものをそのまま売る業者さんなので、
私の例のように
viveproで充分につかえても
クッション部分が劣化している
という理由で300円に査定されます。
印象としては
代わりに
転売を安値でされた
という事実が残りました。
VIVE社はサポートが手厚いので、
まずVIVE社でスポンジ部を変えてもらい
それから自分で転売した方が
ちゃんと数万円で取引ができたであろうと
思いました。
また、古い方のVIVEゴーグルは
ルームスケールとセットで3000円で買い取られましたが
その後
ゴーグルを8000円で買い取る旨の案内が
ホームページでありました。
理由も
「使用感あり キズ少し」しかかかれてなくて
腹が立ちましたが
時間もないし、やむなく取引しました。
今度からはメルカリに挑戦してみようと思います。
もうネットオフさんはつかわないかと思います。
最新の物以外はゴミ扱い
任天堂switch、PS4のゲームソフトを20点以上査定に出しました。
ゼルダの伝説ブレスオブワイルド、リングフィットアドベンチャー(リング付き)、グランドセフトオートV、ARK(ultimate)、ボーダーランズDX、ペルソナ5、スカイリム、ウィッチャーⅢ、フォールアウト4、ホライゾンゼロドーン、ドラクエ11、ドラクエビルダーズ などなど
付属品は買ったまま、箱は購入後は触れないレベルなので美品かと。
それで8200円程でした。
ゼルダとARKが5200円、この2点には不満はないです。他のソフトで3000円です。
ただリサイクル品4品が1円で、査定後そのまま買い取りにしていたので何のソフトかも不明。
中古品とはいえ、上記オープンワールド系ゲームは有名だし今でも面白いですけどね、各200円か…。
根本的にはここの買い取りはやめた方がいいです。ネット系のフリマで段ボール売りした方が絶対いい。
少し古い商品だと1円、200円です。どうしてもここを利用するなら、「査定結果を見てから買い取り」にした方がいいです。結局何に値段が付いているのか分からないので、売りたいものだけ売った方がいい。
不誠実
商品状態
コンディション表示は
中古品ー良
届いた商品状態
到着予定の1日遅れで
受け取り。
ページ折れ曲がり10ヵ所
線引きや書き込み約80行
力強く引いているため
反対のページへ影響も複数あり。
これを良い商品としてとらえている
ネットオフ様のお客様に対する姿勢に
疑問を感じます。
もう購入しないと思います。
商品詳細の情報自体が
感覚の違いを感じるから。
やはり
評価をみて購入するべきだったと
感じます。