対応が非常に不親切で査定がめちゃくちゃ
2度と利用しません。
PS4の買取価格と買取規約を事前に確認し、凡その買取金額(9000円)と最悪半額になる事を想定の上依頼しました。箱と付属品も全て揃っており、動作も問題ありませんでしたがまさかの0円、あり得ません。
買取結果に不満があったため理由を尋ねましたが、具体的には伝えられないの一点張り。こんなに酷い買取サービスあるのかと非常にモヤモヤした状態で取引を終えました。
動作も問題無くまだまだ使えるハードなどは、やはりメルカリで売るのが1番です。もし売るにしてもネットオフ以外のゲーム機買取サービスをオススメします。
それと本人確認画像をアップをする際、時間帯に限らず10回に8回はタイムアウトかエラーで申請出来ませんのでご注意を。
買取り額
広告には高額が付きそうなお得なことばかりを掲載していますが、いざ査定をしてもらうと、驚くほど査定額が低くく全商品を返品してもらいました。コミック本、文庫本、CD、DVD、ゲーム400点以上で80点が査定不可、査定額9千円。返品代送料自己負担4千円。依頼したのを後悔するばかりです。ネットオフは市場最低だと分かりました。少しでも多くの方にこの情報が知れることを願います。
依頼前に口コミを見てれば…泣
段ボールが来なかった
空の段ボールを届けてくれるサービスを選択したのですが、段ボールが届きませんでした。説明には配送日前日に届くとのことでしたが届かず…仕方なく受渡日を延長したのですがそれでも来なかった……
ゆうめーる側の問題かもしれませんが、一週間経っても段ボールが来ない可能性があるなら最短の受渡日の設定をもっと長くしたほうが良いのでは無いでしょうか?
受付にて電話を受けてくれた方はきちんと対応してくれたのでそこは良かったと思います。
段ボールを受け取れるサービスを受ける方は時間に余裕を持つことをお勧めします。
段ボールが届かず、これ以上ダンボール問題でヤキモキするのがストレスになったので今回は宅配自体をキャンセルしたため値段についてはわかりませんでした。
自動承認は危険です
初めての買い取り申し込みもれなく1000円UPに惹かれて買取申し込みをしました。
HPから買取価格を調べられるのと、申し込み日の買取価格保証とのことで、大体これくらいの買取…と思っていたところ、1週間も待たされた査定結果は想像よりはるかに少なく、買取時の査定価格保証というのはどうなっているのか問い合わせたところ、
弊社〔ご利用ガイド〕でもご案内させて頂いております通り、
「自動承認あり」にてお申込頂いた場合、
査定結果にご不満の場合の詳細確認や返送を承ることができかねます。
との回答でした。
商品によっては状態などの判断材料もあると思いますが、この商品は傷みも無く付属品も完全に揃っているものです。
要するに承認の手間を省くために自動承認で申し込みをすると先方の好き勝手し放題ということです。
他の口コミで1000円UPされていなかったという人もいらしたので、1000円UPがちゃんとされていただけまだましかと思いますが、今後は他では買取価格がつかない本を捨てる代わりに送る以外の買取申込はしないと思います。
これから買取申込をされる方は、たとえもう不要な本であっても絶対に自動承認にしない方がいいと思います。
3社比較の上最も低い買取価格。(クーポン利用)
3社で査定した結果、かなりの差が出ました。
ネットオフの買取額は非常に低いです。
9割同じ品物を送っていますのであまり誤差はないと思います。
ブックオフ→¥1900
HMV→¥1800
ネットオフ→¥140
キャンセルしましたが返送に900円かかります。
査定は2週間ほどかかります。正直とても長いほうです。それでこの金額ですから、驚きました。
買取不可品についても、詳細が書かれておらずあまり信用ならないなと感じました。
クーポン利用で140円。クーポンの条件が◯◯円未満の商品は除く、とあるのでそのせいかなと。
クーポンがあったところで1円から30円で買い叩かれたのでクーポンは意味を為さなかったです。
本、ゲーム、CDなどを売るならこちらはあまりおすすめできないかな‥。
私の体験がどなたかのお役に立てるかと思いレビューいたしました。ご参考になれば幸いです。
難癖つけてきます
去年ポケモンカードの新弾SARの査定していただきましたが、傷があるとのことで買い取り保証を大きく下回り価格は1/10程度になりました。
カード自体はパックを開けてすぐに保管しまして、発送前も返していただいた後も大した傷はついておりませんでした。
買い取り保証などとうたっておりますが、平気で約束を破ります。また、それなら返してほしいといったところ雀の涙ほどの値上げで買わせてほしいと訴えてきました。
こうして受け取り発送に時間をかけて、対応がめんどうになった方からこうして安くカードを入荷しているのかもしれません。
一回しか利用しておりませんし、私だけこの対応だったのかもしれませんが、利用はおすすめできません。
素直に個人取引のサイトや某オークションを使ったほうが値段も気持ちもすっきりするかと思います。
ヤフオクにてまとめ商品を買ったが
ジャンク品のまとめ売り商品を買ったがかなりひどい
憶測ですが価格つり上げあり、送られてくる商品もジャンクとはいえ部品取にもならないただのガラクタでした
50点のうち30点は通電すらしないもの、残り20点も修理すれば使えるものすらなかった
かなり悪質な業者です動作チェックしていないジャンク品と言いながら不動品ばかりただのごみ
処分に困ります
こんな業者からは何も買わないほうがいいですよ
とりあえず不要な漫画やCDを片付けたい人にはおすすめ
大量の不要な漫画やCDなどをどうにかしたくて、自分でメルカリで全部捌くのも面倒なのでこちらの宅配買取を利用しました
こういった中古の買取サービスにまともな値段を付けてもらえるとは全く期待してなかったので、合計150円も行けば良い方かなあとか考えてましたが、査定結果は9,941円
は!?と思って査定明細を見たところ、ポケモンの15年前ぐらいのサントラにプレミアが付いてたようでこれだけで6300円ほどの値がついてました(メルカリで調べたら1万〜25,000円ぐらいの価格帯で取引されてた;;)
他のコミックやCDなどは案の定ほとんどが3円、高くて10〜50円、稀に100円とかの値が付いてました
要は在庫が有り余っててAmazonとかでも手頃な価格で手に入る商品はたとえ新品同然であったり全巻揃ってたとしても数円の値しか付かないが、在庫が少なく入手困難であるものほど買取価格が高くなるようです
つまり買取価格自体は(購入者目線では)買い叩きもいいとこだが、商品を一つ一つチェックして査定してるのは確かであるということ
金に変えたければ自分でメルカリなりヤフオクなり利用すればいいだけの話ですしね
個人的には金とかどうでも良くて部屋を片付けるのが目的だったのでまあいいか・・ぐらいの感じです
参考までに今回私が売ったものと明細をざっくりと載せておきます
・高価買取商品 1点 6300円
・コミック 169点 890円
・書籍 41点 201円
・CD 28点 269円
・DVD 10点 59円
・リサイクル買取商品 287点 一律1円
・買取不可 15点
合計551点 査定額9,941円(買取アップキャンペーン込み)
※どの商品がどの値段で売れたのか大体の明細も見れますが、買取不可やリサイクル品の詳細が記載されてないのはダメでしょ
何が売れなかったのか確認させてや〜〜
iPhone買取
宅配買取を依頼したところ、送料はHP記載のとおり無料で、取りに来てもらってから、待つこと3〜4日、査定結果はとても低く、傷あり、カメラに黒点、箱が違うなど、査定を下がる事を羅列してあり、安すぎたため、キャンセルして戻してもらいました。よくある有人店舗に持ち込んだところ、ネットオフの2.5倍で買い取っていただきました。
店舗がない分、高く査定できるなんていうのは、全然違うと思いました。
見事に買い叩き 1円
買取可だったのは一点のみ
PlayStation4 スリム 500GB ジェット・ブラック (CUH−2000AB01)箱なし 8,400円
以下1円査定
PS3ソフト スーパーロボット大戦OG2
PS4ソフト ドラゴンクエスト11(無印)
PlayStationVR 箱なし
PlayStationMove ×2+充電スタンド 箱なし
PlayStationMove ナビゲーションコントローラ 箱なし
PSVRとかは箱無しとはいえ普通に美品
他も全部動作可能品でケーブル等の付属品も有り、ソフトは普通に箱説あり
でも全部1円、ジャンクでももちょっと高く売れるんじゃないかな
自動買取にしたから返送はなし、まぁ処分するつもりで送ったからいいけども