学参プラザの口コミ・評判

学習プラザは、参考書や問題集など、受験や勉強に関する書籍や教材専門の買取サービスです。買取代金は銀行振り込み以外に、現金書留やAmazonなどのギフト券からも選択でき、梱包用のダンボールは無料です。

人気・定番商品は、買取価格が保証されているから安心と評判ですが、「ダンボールを自分で用意したら査定額があがるの?」、「査定に時間がかかるって本当?」、「少しの書き込みなら買取ってくれる?」という点に関心が集まっています。

学参プラザに関するみんなの評判

• たねきさん
  • 投稿日:2021.04.13

学参プラザの良い評価は釣り?

馬渕教室の高校受験に関連するテキストを20冊程、買い取りしてもらいました。
まっさらのテキストも何冊かあり
今なら60%?アップともありましたが
まさかの¥300!
びっくりしてこの会社の関連販売してるサイトを見たら、書き込みまくりのテキストでも
一冊¥800前後で販売してる…○○にあったみたいに不快でした。もう利用しません

• 正直者さん
  • 投稿日:2020.09.03

ありえない

ネットで評判を見る限りいいと言われていたのでここにしたのですが、参考書、赤本、予備校テキスト合計37冊で700円台と特に状態が悪いわけでもなく、むしろ綺麗に保っていたのにほぼ詐欺のようなものだと思うのでメルカリ等で売るのを強くおすすめします。
自分のような犠牲者を出さないためにもここに書いておきたいと思います。

• 投稿日:2020.05.13

ゴミの処分としてなら良いと思います。

別のサイトの査定額の3分の1の結果でした。自動承認にしたことを後悔しています。
送料の分仕方ないのかと思いますが、高価買取の言葉に釣られてしまったと後悔しています。

集荷から査定終了まで迅速で、メール連絡も特に問題ありませんでした。思い入れのない不要な書籍の廃棄としては、お勧めです。

• 怒っていますさん
  • 投稿日:2020.04.25

最悪です

新品未開封を8冊含む合計20点の早稲田アカデミーテキストが、196円。40%アップでこれだそうです。自動査定にしたら、返却もできず、泣き寝入りです。ひどすぎる。絶対に2度と売りません。

• スイカさん
  • 投稿日:2020.09.02

便利

参考書や赤本の処分をしようとした時に友だちに教えてもらいました。

段ボール箱を無料でくれる。送料無料。宅配便で送るだけだから簡単。査定結果も良心的。

なし

受験の参考書や赤本は全部売ったから利用することはないが、友だちに教えてあげたい

• はなこさん
  • 投稿日:2020.12.19

びっくり

医学部用の赤本、私立、国立合わせて、一冊平均20円くらいでした。チョッと古かったけど、我が子は傾向を確認するために数年前の赤本もネットで買っていたので、見積もりをみてびっくり。
母校にお尋ねしたところ、とても喜んでくださったので、全て寄付しました。良い点は、配送料は返品も含め無料でした。

• ユーザーさん
  • 投稿日:2020.07.03

寄付と思いましょう

広告に騙されました。参考額など全くあてになりません。詐欺レベルです。メルカリで売りましょう。

• 母は肩の荷が下りたさん
  • 投稿日:2019.04.13

キレイに片付いた

子どもの受験が終わり、参考書や問題集の処分に困ったので利用してみました。受験したのは一番下の子どもですが、上の子たちが使った参考書なども含めるとかなりの量になり、自分で持ち込むのは重量的に無理でした。資源回収に出すにもとにかくまとめるのも大変で困っていました。まだ使える参考書や問題集なども多く、捨ててしまうのももったいないと思っていたところに、参考書等の専門買取があることを知り、学参プラザを利用してみることにしました。
自宅に来てくれるわけではないので自分で梱包をしなければいけませんが、段ボールは無料でもらえるし、宅配の人に運んでもらったのでそこまで苦労はしなかったです。査定も意外に早くて、1週間以内に振込完了でした。家の中がすっきり片付いてよかったです。

• かしわもちさん
  • 投稿日:2018.12.27

不要な赤本や参考書を売りました

自宅の本棚を整理する際、使わない赤本や参考書が大量にあったので買い取ってもらうことにしました。申し込むと次の日の指定した時間に郵便局の方が取りに来て、すぐに引き取ってもらえて良かったです。参考書や赤本は予想より高く売れ、古くても需要があるものなんだと思いました。古い参考書はてっきり売れないものだと思っていましたが、結局は10冊で3,500円になり、ゴミとして処分するよりも便利でした。申込みはネットで必要事項を入力し、着払いで送るだけで現金を受け取れたため、知って良かったです。

• あゆこさん
  • 投稿日:2019.04.06

宅配無料なのがよかったです

こちらはわざわざ大量の本を店舗に持って行く必要がなく、無料の宅配で全て引き取ってもらえたので助かりました。参考書や問題集、赤本から塾のテキストまで全て段ボールに入れて送りました。何も書き込んだりせず綺麗な状態の本は特に高く買い取ってもらうことができました。私は問題集や赤本は書き込まずに使用していたのでよかったです。重たい本を持って行くこともなく、その場で引き取ってもらえるのは本当にありがたいですね。結果、合計40冊くらいの本を買い取ってもらうことになりました。一番高い値段で買い取ってもらえたのは赤本でした。

学参プラザ