学参プラザの口コミ・評判 2ページ目

学参プラザに関するみんなの評判

• ままさんにこにこさん
  • 投稿日:2023.05.02

医学部赤本31冊と他3冊査定額は…

医学部赤本31冊そのほかの赤本3冊で基本査定額752円でした。

新品のものと少し書き込みの入ったものがあったけどこれはメルカリで丁寧に1月に売るべきだったなと
とても反省しています。
ゆうパケットポストで送れば使わなくなってあまってる切手も使えるし。
自動承認にしたことも失敗でした。

社会勉強になった!という意味で星3つです。

• Rさん
  • 投稿日:2024.03.30

最低、やめた方がいい!

歯科衛生士の短大に通っていて途中で辞めた娘の教材一式、書き込みもなく新品同様を全部で149円の買取でした。絶対絶対絶対絶対廃品回収の方がマシ!!!!!みんな気をつけて!!!

• 投稿日:2024.04.11

場合によっては死ぬほど安い

受験が終わったので参考書・予備校のテキスト計70点近くを売却したが、金額はたったの1000円ちょっとにしかならなかった。(なにかのボーナスで査定価格が30%上がっているので実際には750円くらい)あまりにも安すぎる。査定を自動承認にして返却不可にしてしまったのはこちらの落ち度ではあるが。流石に納得の行く金額とは言えない。ホームページに掲載されている「n万円で売れました」という画像に釣られて安易に売却してしまったが、おそらくそれは稀な例だろう。あんまり信用しすぎると痛い目を見る。学参プラザで売ろうと考えている人は、査定の自動承認にチェックを入れず、一先ず査定に出して、納得のいく金額でなければ返却してもらおう。それかここで売ろうなどと考えず、手間をかけてでもフリマアプリで売ろう。

• 投稿日:2024.06.17

いつも高価買取で助かります

小学受験、中学受験、大学受験と子どもが受験するたびにお世話になっています。いつも参考書や問題集、テキスト類を高値で買い取っていただき、感謝しています。
段ボールに詰めて送るだけなので楽ですし、査定も迅速なので、安心して利用できます。
まだ、下の子の受験が残っているので、その際はまたお願いするつもりです。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2024.03.11

公式ページの買取例に騙された

55点の専門書を送って、40%アップで212円、8点は買い取り不可だったので、1冊4.5円でした。10冊は新品の状態にも関わらずこの値段でした。ホームページの買取例を信用した自分が悪かったですね。手間はかかりますが、メルカリで売った方が絶対に良いです。
このような悪質な会社は2度と利用しません。

• すぎさん
  • 投稿日:2024.02.29

どこが「赤本400円以上」なのか?

最新の赤本4冊を含む、参考書など合計15冊程度で、査定結果は以下。
「・基本査定金額:321円
・60%アップ後:514円
・買取不可点数(使用感・書き込み・曲がり癖・付属品欠品など):0点
・講座情報承認件数:0件、0円

総買取金額:514円」

「赤本は400円以上ではないですか?」と問い合わせると、
「個別の査定結果に関しまして、恐れ入りますが今回はお申し込み時の査定方法の選択が【査定自動承認】となっており、査定自動承認をご選択の場合は、サイト内お申込みフォームにも記載しておりますが、個別の査定結果を開示しない査定方法となります。」
とのことでした。

• だいちゃんさん
  • 投稿日:2023.08.02

簡単・高額買取

参考書や赤本、予備校テキストを大量に買取してもらいましたが、迅速に査定していただきました。買取価格も高額でした。
段ボール箱も無料で送ってくれて、集荷も代わりにしてくれるのでまったく手間がかかりませんでした。おすすめです。

• ちかりん26さん
  • 投稿日:2023.06.14

衝撃の安さ、、!!

こちらの口コミを売る前に読むべきでした、、。しかしもう遅い(;_;)売ってしまいました(´;ω;`)
最新版を含む赤本6冊と、他まあまあ人気の問題集を15冊程度で、500円以下の査定額でした。
ホームページに詳しくビッシリと説明があるので良心的だと思ってしまったんですよね~、今なら査定額アップ〇パーセントだとか、いかにも査定額を上乗せしてくれるような記載がたくさんありますが、結果こりゃ違反じゃ無いの?と感じるレベルの安さです。
絶対にオススメできないです(´×ω×`)

• 投稿日:2023.08.22

後悔しかありません

最新の赤本、青本、学校で購入した問題集、書店で購入した参考書等、多数(送ったのは53冊)電話で問い合わせた時には、それならお高く買い取れます等言っていたのですが、いざ、査定となると総額350円ほどでした。そんなはずはないと、問い合わせ、可能なら返してほしいと言いましたか、そういう契約なのでと、取り合ってくれず、ていよく最新の書物を取られてしまいました。消費者センターに相談したのですが、安値が買い取り、高値で転売していますとのことでした。後悔しかありません。

• にいなさん
  • 投稿日:2023.02.18

数年前より安くなっているのでは

数年前に中学受験、今回大学受験用のものを100点以上査定に出しました

数年前は4万円程度なので今回も同様に期待しましたが、1万数千円、1万と5000円にも満たない。しかもキャンペーン使って倍以上になってこれでした。

少々落胆しましたが、自宅がスッキリしたのでよしとしました。ゴミの処分でお金を頂いたと思うと落ち着きます。

学参プラザ