学参プラザの口コミ・評判 2ページ目

学参プラザに関するみんなの評判

• るんさん
  • 投稿日:2019.03.20

便利です!!

いつもは面倒なので近所の古本買取に持って行ったりするのですが、息子がもう使わなくなった教科書や参考書などはあまり良い値かつかないんじゃないかと思い検索していたら、専門の買取があるというので利用してみました。
いくらで引き取ってくれるかわからないし、箱詰も面倒ではありましたが、息子の学校が学参プラザの指定引き取り校になっていたのでこれ幸いとたっぷり詰め込みました。思いのほか高い金額での査定が出てニコニコです。まだこれからも下の子供たちが使う教科書類が出てくるので、綺麗に使ってくれるよう頼みたいと思います。

• よかりさん
  • 投稿日:2019.04.27

色々と買い取ってもらいました

私立・国立大学の試験問題集、センター試験の過去問、河合塾に通っていたので塾のテキストも買い取ってもらいました。ここをお勧めするポイントは家まで本を引き取りにきてもらえることです。宅配料が無料なので何冊でも査定に出すことができます。かなり膨大な量になりましたが、状態が綺麗であったことと書き込んでいない本ばかりだったので高額で買い取ってもらうことができました。受験勉強が終わった後、本棚には受験関連の本がぎっしり埋まっていたのですが、こちらに依頼したおかげですっきり片付けることができました。

• たかしさん
  • 投稿日:2019.04.12

大量にあった赤本を買い取ってもらいました

大学受験を終えたので、大量に残った赤本を買い取ってもらいました。早稲田や慶応、中央など有名どころの赤本は一通り揃えていたので。こちらにお願いしたところ、ネットの口コミ通りかなり良い値段で買い取ってもらうことができました。お金は入るし、部屋は片付くしでとてもよかったです。1冊書き込んでしまった本もあったのですが、それも大丈夫とのことで一緒に買い取ってもらえました。赤本の他に問題集なども買い取り可能か聞いてみたのですが、全てオッケーだったのでよかったです。

• GGさん
  • 投稿日:2019.12.29

参考書、赤本と駿台のテキストを売りました

参考書、赤本と駿台のテキストを売りましたが、結構高くて1万4527円でした。参考書とか使ったのもありましたが全部売りました。予備校講座情報を入力したり、ノートも揃えて送ったので良かったのかもしれません。店の人が見てくれるのでいちいち選ばなくてもいいのと、希望した日時に宅配便で引き取りに来てくれるのがいいと思いました。内容もいいもの売ったら高くなるのだろうと思います。友達にも教えたいと思います。

• クリアさん
  • 投稿日:2019.11.29

信頼できる

子供の代わりに依頼し商品を送りました。到着から2日で査定の連絡があり、ほとんど待つことなく取引を終えることができました。到着の時にもメールをいただけるのも安心できます。金額も思っていたよりも高かったそうです(子供談)。こういったインターネット上の取引は実際にどういう対応をしてくれるのか不安になりますが、記載していることを記載している通りにしていただけました。大変信頼のおける業者様だと思います。

• Essenceさん
  • 投稿日:2019.12.27

思ったより高くなった。査定も丁寧だった。

参考書や赤本、駿台と東進のテキストを売りました。70冊くらいでしたが14000円以上でした。大学に合格してすぐに売ったのが良かったのかもしれません。思ったよりかなり高くなりました。赤本や参考書は新しくてきれいなら、予備校テキストはノートやプリントがあれば高くなるようです。査定も丁寧で分かりやすくて良かったです。

• 霜月さん
  • 投稿日:2020.01.10

良心的

申し込みしたら、指定した日時に集荷してくれるので、簡単に買い取ってもらえました。年度が新しい赤本やきれいな参考書は高く買い取るみたいです。ノートをセットにした予備校のテキストも思ったより高く買い取ってもらえました。何でも高く買い取ってもらえるわけではないみたいですが、サイトを見て、色々と説明や注意があるからそれを守って売れば高くなるように思いました。

• 吉田さん
  • 投稿日:2020.01.09

楽で良かった。おもったよりお金になった

買取手順が簡単で、しかも宅配便で送るだけだから楽で良かった。送料も負担してくれるし、書き込みがあっても多少なら買取してもらえる。だから思ったよりお金になった。参考書や赤本の買取で有名な店だから安心して売れたのも良かった。

• ヒナマルさん
  • 投稿日:2019.03.03

書き込みありでもOK

専門で参考書を買い取ってくれるので自分にはうってつけだと思い利用しました。気になったのが書き込みをしている本が多数あり、買い取ってもらえないのではということでした。ですが、査定額に響いたもののきちんと買い取ってくれました。友達も同じように参考書の処分に困っているのでおすすめしようと思います。

• 新人さん
  • 投稿日:2020.01.05

買取価格保証が多くて良かったです

買取価格保証が多くて良かったです。特に、新しい赤本とか参考書が高くなりました。書き込みしてたら買取価格が低くなりますが、あまり使わなかったのはとても高くなりました。売る手順も簡単だし、送料も負担してくれるから良かったです。

学参プラザ