学参プラザの口コミ・評判 3ページ目

学参プラザに関するみんなの評判

• にいなさん
  • 投稿日:2023.02.18

数年前より安くなっているのでは

数年前に中学受験、今回大学受験用のものを100点以上査定に出しました

数年前は4万円程度なので今回も同様に期待しましたが、1万数千円、1万と5000円にも満たない。しかもキャンペーン使って倍以上になってこれでした。

少々落胆しましたが、自宅がスッキリしたのでよしとしました。ゴミの処分でお金を頂いたと思うと落ち着きます。

• 利用者さん
  • 投稿日:2022.04.19

公式ページの口コミに騙されないで

使わない参考書をどうしようか悩んでいた所、こちらの会社を持ち上げて書かれた記事をネット上で見つけたのをきっかけに利用する事を決めました。
事情があり全く開いていない参考書と最新の赤本4点を含むの計41点を売ったのですが1455円でした。最新の赤本は最低400円と書かれていましたが、嘘でした。1冊当たり40円にも満たない額です。大学生活での生活費を少しでも貯めようと思って売ったのですが、とても後悔しています。少し苦労してでもメルカリで売るべきでした。
何処かの記事を読んで売却を考えている人は、絶対に止めておいた方がいいです。公式ページの口コミよりも此処の口コミを信じるべきです。高額で買い取って貰えた!というのはかなり稀なケースだと思った方が良さそうです。私の体験談が、新たな犠牲者を生み出すことを阻止するのに繋がれば幸いです。

• 母は肩の荷が下りたさん
  • 投稿日:2019.04.13

キレイに片付いた

子どもの受験が終わり、参考書や問題集の処分に困ったので利用してみました。受験したのは一番下の子どもですが、上の子たちが使った参考書なども含めるとかなりの量になり、自分で持ち込むのは重量的に無理でした。資源回収に出すにもとにかくまとめるのも大変で困っていました。まだ使える参考書や問題集なども多く、捨ててしまうのももったいないと思っていたところに、参考書等の専門買取があることを知り、学参プラザを利用してみることにしました。
自宅に来てくれるわけではないので自分で梱包をしなければいけませんが、段ボールは無料でもらえるし、宅配の人に運んでもらったのでそこまで苦労はしなかったです。査定も意外に早くて、1週間以内に振込完了でした。家の中がすっきり片付いてよかったです。

• かしわもちさん
  • 投稿日:2018.12.27

不要な赤本や参考書を売りました

自宅の本棚を整理する際、使わない赤本や参考書が大量にあったので買い取ってもらうことにしました。申し込むと次の日の指定した時間に郵便局の方が取りに来て、すぐに引き取ってもらえて良かったです。参考書や赤本は予想より高く売れ、古くても需要があるものなんだと思いました。古い参考書はてっきり売れないものだと思っていましたが、結局は10冊で3,500円になり、ゴミとして処分するよりも便利でした。申込みはネットで必要事項を入力し、着払いで送るだけで現金を受け取れたため、知って良かったです。

• るんさん
  • 投稿日:2019.03.20

便利です!!

いつもは面倒なので近所の古本買取に持って行ったりするのですが、息子がもう使わなくなった教科書や参考書などはあまり良い値かつかないんじゃないかと思い検索していたら、専門の買取があるというので利用してみました。
いくらで引き取ってくれるかわからないし、箱詰も面倒ではありましたが、息子の学校が学参プラザの指定引き取り校になっていたのでこれ幸いとたっぷり詰め込みました。思いのほか高い金額での査定が出てニコニコです。まだこれからも下の子供たちが使う教科書類が出てくるので、綺麗に使ってくれるよう頼みたいと思います。

• ぼぼさん
  • 投稿日:2024.08.19

びっくりする安さ

きちんと読まなかったのも悪かったのですが、自動査定にすると、査定額に納得がいかなくても返品もできず、明細も教えてもらえません。
ここに口コミされているみなさんと全く同じです。
1冊数円になります。HPに記載されている値段にはならなくとも、数円になるとは思っていませんでした。
フィルムを外していないような新品の値段がHPに記載されている値段らしいです。
先に、ここみたいな口コミを調べてからにすればよかったと後悔です。

• 投稿日:2024.05.06

自動承認はやめましょう

自動承認にて買取してもらいましたが、40円(買取アップ後、60円)にしかなりませんでした。ブックオフにて、買取査定してもらったほうがよかったので、相当レアな参考書でない限り、あまり使用しないほうが良いかと思います

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.07.13

驚くのではないかと

評価がアレだったので、
有名どころの参考書で未使用に近いものを10冊ほど
査定に出してみました。

査定額は約20円、クーポンやLINEの20%買い取りアップを入れても
30円にもなりませんでした。

昔は違ったとの口コミを見かけましたが、そういうことなのでしょう。
査定額を気になさる方は、ご注意を

• 投稿日:2023.11.07

事前に口コミ見れば良かったな‥

・総買取点数:33点
・基本査定金額:168円
・50%アップ後:252円
・買取不可点数(使用感・書き込み・曲がり癖・付属品欠品など):0点
・講座情報承認件数:0件、0円

総買取金額:252円

全く使ってない新品も数冊あったのに‥
色々勉強になりました

• あゆこさん
  • 投稿日:2019.04.06

宅配無料なのがよかったです

こちらはわざわざ大量の本を店舗に持って行く必要がなく、無料の宅配で全て引き取ってもらえたので助かりました。参考書や問題集、赤本から塾のテキストまで全て段ボールに入れて送りました。何も書き込んだりせず綺麗な状態の本は特に高く買い取ってもらうことができました。私は問題集や赤本は書き込まずに使用していたのでよかったです。重たい本を持って行くこともなく、その場で引き取ってもらえるのは本当にありがたいですね。結果、合計40冊くらいの本を買い取ってもらうことになりました。一番高い値段で買い取ってもらえたのは赤本でした。

学参プラザ