BOOKRIVER(ブックリバー)の口コミ・評判

ビジネス書や医学書などの専門書をメインに買取するBOOKRIVER(ブックリバー)。事前に買取リストを連絡すると、目安の査定金額のメール連絡があります。事前査定で一定額を超えると送料が無料になります。

事前に買取金額が1冊ずつわかるので、安心して売れると評判ですが、「同梱の買取申込書は手書きなの?」、「事前査定と実際の金額はほとんど変わらないって本当?」、「ダンボールは自分で用意するの?」という点に関心が集まっています。

BOOKRIVER(ブックリバー)に関するみんなの評判

• マサさん
  • 投稿日:2019.03.20

専門書やビジネス書を多く持つ人向け

私もパートナーも仕事柄、専門書やビジネス書を読むことが多いのですが、書籍が溜まっていく一方で処分に困っていました。1冊1冊がそこそこ高いので正直捨てるのは抵抗があるし、あげるのもどこか気が引けてしまって、ずっと見て見ぬ振りをしていました。大掃除をしていた際に流石に処分しようと言う流れになり、調べて出てきたのがこちらのサービスでした。
しっかりと価値を判断して買取してくれるので、まさに我が家のような書籍のため方をしている家庭にはピッタリだと思います。一応、こちらに出す前に大手の買取店にも査定だけお願いしたのですが、悪い意味で驚く程の値段だったので、こちらにお願いして正解だったと感じています。

• エンジニア38さん
  • 投稿日:2020.06.25

初めての買取雑感

ブックリバーさんで初めて買取して頂きました。以下参考まで。口コミ評判がよかったことが大きな選定理由です。反省点1:星は、4-5でもよかったですが、本を送付時に、好意的に元払いしたところ、無料配送の適用外となったことです。好意が仇となりました。無料配送を受けるべきでした。反省点2;査定は、手間ですができれば数社にしてもらった方が良いです。買取側の得意不得意があるようです。反省点3;一般的には、口コミには桜の方も居るようですので、そのまま信用しない方が良いかも。反省点4;買い取り額は、高くないと最初から思っている方が気分害せずに良いようです。高い場合は、ラッキーです。以上、個人的な感じです。

• 参ったさん
  • 投稿日:2023.08.28

潰れたみたいです。

ホームページも電話も繋がりません。

• ロンさん
  • 投稿日:2019.05.05

勉強が終わったあとの書籍は捨てないで!

ISBN番号で事前に査定をしてからでないと買い取ってもらえません。ちょっと面倒くさいのですが、はっきりと買取価格がわかるので安心して取引できます。家族みんなの書籍を集めて、片っ端からISBN番号を打ち込んでいく作業は大変ですが、思ったよりも仮査定が良かったのでそのままお願いすることにしました。到着後、本査定のメールが届いたのですが、ほとんど減額もされていなかったのは正直驚きました。近所ではこんな高値はつかないと思うので、勉強に関する本はブックリバーさんがおすすめです。

• よいちちゃんさん
  • 投稿日:2019.06.03

amazon経由で利用しました

仕事で使う専門書をamazonで探していた時に、欲しい本がこちらのお店で見つかったので購入しました。商品はすぐに届き、中古ではありますが汚れや古い感じもなく綺麗な本だったので満足しています。他に中古で良い本を見つけられたらなぁと再びBOOKRIVERで検索したところ、専門書や医学書を主に扱っているようでした。しかし、ベストセラー小説の取り扱いもあったので、後日追加購入をしました。この本も綺麗な状態で届きましたので満足です。蔵書数は7万以上はありそうでしたので、何かしら欲しい本に出会えると思います。

• はなださん
  • 投稿日:2020.10.02

絶対に他店から見積もりを取るべし

買取価格が違い過ぎる。他店よりも高いくらいだと主張するがデタラメ。他店で見積もりを取れば一発でバレるのに。とりあえず発送させるのも泣き寝入りさせる手口。一手間かけてタイトルで見積もりとるべし。見てみないとわからないで概算を絶対に出さない場合なら止めた方がいい。

• ノンタンさん
  • 投稿日:2018.12.20

利用して良かったです

大学時代に使っていた教科書を売りたいと思っていたのですが、かなり専門的な分野なのでそもそも買い取ってもらえるのか、また値段がつくのかが不安でした。そんなときにBOOKRIVERが学術書を取り扱っていることを知り、さらに事前査定もしてもらえるとのことで早速お願いしてみました。
予想よりも良い値段を提示してくれたので、とてもビックリしました。事前査定の後に本を送ったのですが、着払いなので配送料の負担がなく、また実際の査定額も事前査定の金額とそれほど変わらなかったので利用して良かったです。

• センニュウさん
  • 投稿日:2019.04.12

高価買取が期待できるお店です

事前に査定できることがやっぱり魅力だと思います。これまで何度も利用させてもらってますが、査定の段階で買取金額が低いものは売らずに保管したり、オークションに出したりしています。
迅速査定というサービス名の通り、査定結果はすぐに知らせてくれます。待ってる時の焦れったさが無いのも嬉しいですね。
また、古い本でも高い買取価格が付くことに驚かされました。私は歴史学関連の専門書を所蔵しているのですが、そういった専門書は10年くらい前のものでも高い値がついたりします。あと、古典文学全集も高い金額で引き取ってもらえました。

本の処分に悩んでいる方は、査定だけでもしてみると良いかもしれません。

• 断捨離さん
  • 投稿日:2020.09.09

高額買取&迅速丁寧

語学の本が大量にあり、専門書をメインで買い取ってくれるお店を探していて、
BOOKRIVERさんに辿り着きました。「迅速査定」なだけに驚きの早さで
返信(1タイトルずつに金額が入ったExcelファイルを添付)が返ってきます。
ISBN番号を入力するだけでサイト上で金額が出せるお店もあるため、
何店かと比較しましたが一番高い値段を付けてくれました。
実際に本を送っても全く減額されておらず、事前査定の金額そのままだったので
納得して買い取って頂きました。振込完了のメールに対し確認した旨のメールを返信したら、
そのメールにも返信を下さるほど丁寧なお店でした。また使いたいと思います。

• シートさん
  • 投稿日:2019.06.01

高く売れました

何年か前に投資に興味を持ったことがあり、家に大量にあった関連書籍をこのサイトで買い取ってもらいました。当初はそんなに高額で売れないだろうと思っていたのですが、査定額を見てみるとなんと2万円近くになっていて驚きました。どうやら売ろうとしたものの中に人気になっている本がいくつかあったらしく、それらが定価の30%ほどで査定されていたようでした。はっきり言ってものすごく嬉しかったですし、もちろん即決で売ることに承諾しました。査定も早かったですし、質問や問い合わせにも丁寧に答えてくれたのでとても良い買取サイトだと思います。

BOOKRIVER(ブックリバー)