ブリティッシュ・エアウェイズの口コミ・評判

ブリティッシュ・エアウェイズはイギリスの航空会社です。最高レベルのサービスと、利便性の提供に尽力しているネットワーク「ワンワールド」に加盟しています。

主要ハブ空港であるロンドンのヒースロー空港を中心に、ヨーロッパ・北米・南米・アジア・アフリカ・オーストラリアの各都市に運航。2歳以上の子どもには大人と同じ手荷物許容量が与えられ、チャイルドシートやベビーカーなども持ち込めます。

みん評では、ブリティッシュ・エアウェイズの口コミを募集中です。

ブリティッシュ・エアウェイズに関するみんなの評判

• ashさん
  • 投稿日:2022.11.19

すごく揺れるけど紅茶は文句なくおいしい

正直に言うと、ブリティッシュはびっくりするほど揺れます。日本の航空会社と比べると、衝撃を受けてしまう揺れ方です。何度も乗ってわかっているつもりでしたが、それでもやはり少々怖くなりました。欧州系の航空会社ではよくあることですが、ブリティッシュはやはりなかなかすごいです(笑)また、食事も日系の航空会社ほどはおいしくありませんので、期待は厳禁です。基本的には、冷えたものがそのまま出されます。(私は搭乗する時はお菓子などを少し持っていきます) しかし、紅茶だけは別です。さすが本場といった感じで、本当においしい。乗ると何度もお代わりしてしまいます。サービスなどは確かに日系航空会社に劣りますが、やはり圧倒的な安さでよく利用しています。

• さくさくチョコレートクッキーさん
  • 投稿日:2023.06.01

機内食が美味しいのが意外に感じました

普段は日本の航空会社を利用しているのですが、今回はスケジュールの関係で海外の航空会社を利用。オンラインサイト上で、羽田空港からイギリスの ヒースロー空港へ向かう便を予約しました。機内食が美味しくないという噂を聞いていたので、あまり期待していませんでした。ただ、実際に食べてみたら、美味しかったので驚き。お肉が少し固いのが気になりましたが、ふつうに食べることができましたし、量もちょうどよかったです。クルーさんたちの制服もおしゃれですね。飛行機に搭乗した瞬間から、イギリスへ行ったような気分に浸れるのが良いなと思いました。

• ひまわりのたねはおいしいさん
  • 投稿日:2023.02.01

食事のボリュームがすごいと思った

今回のフライトではビジネスクラスを利用したので、座席はとてもゆったりしていました。ただ、機内がとても寒かったので、冷え性の自分としては辛かったですね。イギリスは食事がまずいと言われている国ですが、こちらの航空会社の機内食は割と美味しかったです。量も多かったので、しっかりとお腹を満たすことができました。私は食いしん坊なので完食してしまいましたが、小食な人だと食べきれないかもしれませんね。CAさんの対応も悪くありませんでしたが、少し冷たい印象を受けました。

• えのさわさん
  • 投稿日:2022.11.14

快適な旅をプレミアムエコノミーで楽しめた

ロンドンへの家族旅行に出かける時に、ブリティッシュ・エアウェイズを利用しました。料金が安いだけでなくサービスも充実していて、プレミアムエコノミーというクラスがあるおかげで、楽な姿勢で長旅を楽しめるところが助かります。エコノミークラスに少しの料金を足すだけで、プレミアムエコノミーが選べるのが魅力的です。マイルをクレジットカードのポイントでも交換できて、マイルの有効期限の延長が簡単な点も気に入りました。家族が貯めたマイルを親口座に合算する際の手続きも、無料で進められるのはお得だと思います。

ブリティッシュ・エアウェイズ

• 快適さ