ハワイアン航空の口コミ・評判

ハワイアン航空は、1929年創業の航空会社です。ハワイと世界の各地を結ぶ直行便・ハワイ諸島間のフライトを運航しています。

公式サイトでは、航空券・ホテル・レンタカー予約のほか、航空券とホテルをセットで予約することも可能。ハワイ諸島の情報も提供しています。HawaiianMiles会員になると、有効期限なしのマイルが飛行距離に応じて貯められます。

みん評では、ハワイアン航空の口コミを募集中です。

ハワイアン航空に関するみんなの評判

• ハワイ大好き侍さん
  • 投稿日:2023.07.09

席はエクストラコンフォートがおすすめ

5年ぶりのハワイ旅行という事で利用しました。いつもはエコノミー席で行くのですが、久々だし機内はリラックスしたいと思い、少し奮発して席はエクストラコンフォートにしました。エクストラコンフォートはいわゆるプレミアムエコノミーシートです。少し値段を上げるだけでかなりサービスは良くなりました。エコノミーだとアメニティグッズもアイマスクと耳栓それからイヤホンぐらいしかないのですが、エクストラコンフォートにすると、それらに加えてくしとか歯ブラシ、あとリップクリームとかハンドクリームが入ったポーチもついてきてかなりお得な感じがしました。さらに足元のスペースも広くなり余裕が出来て足をのばす事も出来ましたし、リクライニングも後ろにかなり出来たので快適に過ごせ、移動で体力を削られるという事はほどんどなかったです。今度利用する時もエクストラコンフォートを利用しようと思います。

• 梅干し派さん
  • 投稿日:2023.08.22

機内食は少なめだったけど美味しかったです

久しぶりのハワイ旅行で利用しました。一人旅が趣味でハワイに行く時によく利用しているのですが問題が起きたことも無いし概ね満足しています。ただ正直Wi-Fiがないのはかなりのネックだと思います。行きも帰りも8時間くらいはかかるのにスマホを弄れないのが辛いんですよね。まあ以前からそうなのでオフラインで楽しめるものを準備して行きましたけど、初めて利用される方はお気をつけください。機内食は個人的には少なめかなと思います。行きに食べた椎茸たっぷりのロコモコは椎茸の出汁が出てたのか和風っぽかったけど美味しかったです。

• ムイさん
  • 投稿日:2023.06.04

心温まる空の旅

先月、ホノルルへの旅を経験しました。エコノミー席から、コンフォートシートへのアップグレードは大体一万円以上の追加料金が必要でしたが、それ以上の価値がありました。席は日本の航空会社よりも一回り大きく、特にアメニティのデザインがユニークでとても気に入りました。ドリンクサービスは何度も回ってきて、乾燥しやすい飛行中も喉が乾くことはありませんでした。スタッフの対応は大変心地よく、特に日本語が得意でないクルーも、一生懸命にサービスを提供してくれました。ただ、連絡の際のコールセンターの対応は残念で、問い合わせにも迅速に答えてもらえなかった点は改善を望みます。機内エンターテインメントはやや古い映画が中心でしたが、ハワイ感のある音楽やプログラムも楽しめました。全体的に、再度利用したいと思える航空会社です。ホワイトな雰囲気の中で、空の旅を堪能できました。

• オムカイさん
  • 投稿日:2022.12.09

サービス品質が期待外れ

昨年、ハワイ旅行に行きましたが、いくつかの点で失望しました。まず、エキストラコンフォート席を予約したにも関わらず、Wi-Fiが使えないことや、イヤフォンの接続が不安定だったことがストレスでした。さらに、機内食の味も期待を裏切るもので、特にロコモコはあまりの味の悪さに食べるのを断念しました。何より、事前に問い合わせをしようとした際、コールセンターに一切繋がらず、メールへの返信もない対応は、安全性を疑問視させられるものでした。フライトスタッフの日本語の不得手さもあり、総じてサービス品質には疑問を感じました。今回の体験を踏まえ、次回の旅行では他の航空会社を検討したいと思います。

ハワイアン航空

• 快適さ