やさしいカーシェアの口コミ・評判

やさしいカーシェアは、「あんしん、かんたん、きもちいい。」がコンセプトの、カーシェアサービスです。コスモ石油マーケティング株式会社が運営しています。

パソコンやスマートフォンから、会員専用予約サイトで24時間予約可能。会員登録には、運転免許証と本人名義のクレジットカードが必要です。免許証をタッチして解錠・施錠を行うのも、特徴の一つです。関東を中心に、ステーションがあります。

やさしいカーシェアに関するみんなの評判

• ムーミンさん
  • 投稿日:2024.09.14

6時間までならお得

ずっとやさしいカーシェアを利用してきましたが、近所に自動車メーカー系のカーシェアが出来たことで併用しています。やさしいカーシェアは6時間までなら距離料金が0なので基本料金のみで利用できますが、6時間を超過するとメーカー系カーシェアと徐々に差が出てきます。距離料金はやさしいカーシェアが3円高く、基本料金で一番差が開くのが33時間利用時でその差は約7000円。48時間利用でまた差が縮まって来て、それでも約2500円ほどメーカー系のほうが安いです。一度他のカーシェアと1時間ごとにどれだけ差があるか調べてから利用したほうが良いと思います。6時間までならやさしく、6時間以上はやさしくない、そんな印象です。

• 投稿日:2024.02.21

最低です。

沖縄在住で内地で利用しようと申し込みをしたところ、翌日の夕方になって「九州四国沖縄ではサービスをしていないので申し込みを受付けできない」とのメールが来ました。
どこで利用するかは関係無く、居住地だけで判断するようです。居住地以外では利用できないのでしょうか。
その後問い合わせの電話をするも、この場ではわからない、あとどのくらい時間がかかるのかもわからない、審査が通るのかもわからない、と、まるで当てになりませんでした。
申し込みできない地域があるならば、先にそれを書いておくべきです。
急いでおり、すぐに申し込みが完了して利用できるとのことだったので申し込みましたが、時間を無駄にしました。
別を探します。

• ちりめんさん
  • 投稿日:2024.01.02

ペナルティーがエグい

料金も対応も満足ですが、ペットボトルを社内に忘れて、破棄おねがいしたら、ペナルティーが2万かかると言われ取りにもどりました。
思いだして連絡したからよかったですが、うっかり忘れていたらと思うと…

そのへんは事前に情宣が必要と思います。

• おむすびさん
  • 投稿日:2023.05.05

マイカーがなくても快適に車が利用でき便利

環境保護や経済的な観点からマイカーを手離し、現在はこのサービスを利用しています。入会金などの初期費用が不要だったので、気軽にサービスを利用開始できて良かったです。自宅の近くにステーションがあって、お出かけの時に家族皆で車に乗ってお出かけができて快適です。我が家は通勤では車を使わないので、週末のお出かけに月に2~3回ほどカーシェアを利用することで、十分に車を使うニーズが満たせています。使い始めてみると、サービスの快適さや経済的負担の少なさに感心するばかりです。もっと早くにカーシェアに切り替えていればよかったね、と家族で話しています。

• キットさん
  • 投稿日:2023.05.05

用途に合わせて車種を選べてうれしい

月に数回程度、休日のお出かけにしか車を使わない我が家にとって、カーシェアはぴったりのサービスだと感じています。いくつかのカーシェアの会社を比較検討したのですが、費用面で安く利用でき、自宅からの徒歩圏にステーションがあるやさしいカーシェアは、使い勝手がよくて重宝しています。子どもたちにとっては、毎回同じ車に乗るよりも、お出かけのたびに違う車種に乗れるのが、楽しみのひとつにもなっているようです。コンパクトタイプからアウトドアにも対応できる大型の車まで、多様な車種が用意されていて、用途に合わせて選べるのは大きな魅力だと感じます。

• くるみんさん
  • 投稿日:2023.05.10

お出かけにもお買い物にも車が使えて嬉しい

周囲の友人にカーシェアを利用している人が増えてきたこともあり、我が家もマイカーを売却して、カーシェアを利用するようになりました。空車があれば、直前の予約もできるので、使い勝手が良くて気に入っています。歩いて行ける距離にやさしいカーシェアのステーションがあるので、ちょくちょく利用しています。当初は、休日にお出かけする時に借りていましたが、1時間という短い時間でも利用できるので、最近は普段のお買い物でも利用しています。食料品をまとめ買いして荷物が重たくなってしまった時などは、車があるとやはり便利ですね。

• まゆちんさん
  • 投稿日:2023.04.28

利用方法が簡単でわかりやすい

自家用車の必要性を感じなくなり、カーシェアを利用する事にしました。こちらを選んだのは料金体系が明確で、その時々の用途に合わせてプランを選択できるという点が気に入ったからです。夫婦ともにあまり車種にはこだわらないタイプなので、我が家ではいつもガソリン車のコンパクトクラスを指定していますが、半日の利用で5,900円とかなりリーズナブルに抑えられています。他の方との共有になるので、ドアを開けた時に少し臭いを感じる時はありますが、基本的にはいつも綺麗に掃除してもらっているので、安心して使えています。

やさしいカーシェア