オリックス保険プラザに関するみんなの評判
- ランランさん
- 投稿日:2017.12.11
保険の知識が乏しいユーザーに分かり易く説明をしてくれるお勧めの来店型保険ショップです。
社会人になり会社に勧誘に来る保険の外交員に勧められるままに色々な保険に加入してしまいました。気が付くと毎月の保険料の支払いが多額になってしまっていました。このままでは生活にも支障が出てしまうので、保険を見直すことにしました。とは、言っても、どの保険が必要ないのか必要な保険がどれなのか類別する知識さえ私にはありません。そこで、相談をしたのが来店型保険ショップの「オリックス保険プラザ」です。オリックス保険プラザは、仕事帰りに立ち寄ることができ、些細な質問にも丁寧に答えてくれました。勧められるままに加入した保険の中には、全く必要がない保険もありました。保険料の支払いが半分になり、月々の支払いが楽になりました。
- あっとまーくさん
- 投稿日:2017.12.15
定期的な見直しが有効だと感じる
社会人になり言われるがままに加入していた医療保険、しかし知り合いから少し高すぎるとの指摘を受けて悩んでいました。そこで本当のところはどうなのかとこちらに分析してもらうことにしたのです。テキパキとした対応によって他社との比較が示されます。結果によると、いろいろ手厚いサポートが受けられる契約内容とのことで基本的には問題ないとのことでした。しかし現在の年齢を考えた時には、いくつか省いてもう少し身軽な契約内容でもいいかもしれないというアドバイスも受けられました。
- たけちゃんさん
- 投稿日:2019.09.23
大変丁寧で話がわかりやすい。
静岡駅パルシェの中にあり便利です。
利用したきっかけはほけんの窓口数件を利用していましたが私はたくさん色々な保険を見たかったのですが1社のみを押してくる感じで違和感を覚えしばらく保険の事は放置してました。買物に来たパルシェにオリックスさんがあったので突然お邪魔しました。結果的に大当りの保険ショップでした。店長さんが対応して下さり私の意図を瞬時に理解され提案してくれ気持ちの良い有意義な時間でした。
あっという間に時間が過ぎて居ました。ストレスなく相談できます。次回の予約も入れ契約をお願いしようと思っています。
- 山さんさん
- 投稿日:2018.07.01
相談して良かった。
子ども連れで利用させていただきました。静岡駅ビルの中にあり便利でした。かなり子供がうるさくしていたのですが嫌な顔せず対応くださりました。
私が聞きたいと思うポイントをすかさずフォロー説明してくれわかりやすかったです。
家に帰り主人と相談しオリックス保険プラザさんで加入しようと思います。