ほけんの窓口に関するみんなの評判
- ゆうくんパパさん
幼児連れでも安心して話ができました。
ほけんの窓口を利用させていただきました。
その時は家族の保険についてあちこちの保険相談を受けていてどこがいいの迷った挙句のセカンドオピニオンとして来社しました。
たまたま他社の保険相談に行った帰りに、店舗を見かけ、書類一式は持っていたので、アポイントなしで声をかけました。
その時は他にお客様がいなかったおかげ?ですぐに対応してくださいました。
その時、対応してくれたのは男性の方で、私は子供連れだったにもかかわらず、親切に子供に声をかけてくださり、持っていたipadでディズニー動画を見させてくれて、私が集中して話ができるように配慮してくださいました。
いろんな保険で悩んでいること、どの保険がいいのか全く分からずに途方に暮れて言うことを赤裸々にはなし、親切丁寧な回答をいただきました。やはりどこの業者でも強い保険会社?(提携してる)があるということまで教えてくださり、少しだけ内部事情が知れて、より安心して話に耳を傾けることができました。
結局ほけんの窓口さんでは契約しませんでしたが、話しやすくて、アポイントなしでも、結構長々話してしまったのにもかかわらず最後まで丁寧な対応をしていただいたことがとてもありがたかったです。
- あおあおさんさん
無料でこんなにしっかり相談できるとは…!
家の近くのショッピングモールに、ほけんの窓口のブースが出来たので、行ってみました。予約制だったので事前に電話し、今入っている保険証書も持っていきました。いま、小さい子供がいるので、学資保険と、主人の保険について相談しました。担当の方はとても親切で、むずかしいところは丁寧にわかりやすく説明してもらいました。その中でわかったのは、学資保険の中の入院保険と、主人が入っている保険の家族特約の、内容がかぶっていたことがわかり、学資保険は貯蓄重視のタイプに変更したほうがよいとアドバイスを受けました。
自分ではまったく気付かなかったので、得をした気分になりました。
さっそく、学資保険を変更しようと思います。無料で、ここまで相談にのってもらえるとは思っていなかったので、行ってみて本当によかったと思います。
- ふみさん
- 投稿日:2024.02.14
親身になって相談に乗ってくれる
10年近くお世話になっています!
子連れでも行きやすいです。子供が遊べるスペースがあり、ゆっくりお話ができます。
保険を成約したときは、子供人数分の粗品も用意してくださいました。
保険の説明をしてくださるときは、しっかりとヒアリングをしてくださり、保険の知識が乏しい私達にも理解できるよう、図やイラストで説明してくださいます。気付いたら3時間たっていた時もありました。マイナス面も説明してくださるので、信用しています。
時々、この〇〇保険が新しく内容がよくなったので、変更しませんか?と営業電話がきますが、実際に店舗へ出向かなくても、その後のしつこい営業はないです。
愛知
- イオンマニアさん
- 投稿日:2023.10.03
結局勧誘じゃん
自分の保険がニーズにあっているのか、軽い気持ちで来訪しましたが、結局他の安い保険に変えたほうがいいと言われ、契約の期日をみて急がされたのですが、なんだか不安になり、生保の担当者に相談したところまったく違う話を言われている事がわかり、契約に至らずよかったと思います。担当者によって知識不足、経験不足もあるようで、人を見たほうがいいのかもしれませんね。
埼玉
- てるみーさん
- 投稿日:2017.11.22
ほけんの窓口 気をつける事!
ほけんの窓口
ほけんの窓口の紹介で保険に1年更新の保険に契約しました 契約後 2年目の更新もしました その後入院してちゃんと給付金を頂きました 今まで真面目に保険に加入し支払いもしてきました その後 保険会社から保険の更新は出来ませんと連絡がきました 保険を使ったからそれもしょうがないなーと思い納得しました
※その後 ほけんの窓口で他社の保険を紹介して頂きたかったのでご連絡しました その答えは今後 貴方様に保険会社を紹介する事は出来ませんと言われました 真面目に保険会社を選び真面目に契約もしました 今後 保険会社を紹介出来ないとは良く解らなかったですが再度 質問したらほけんの窓口 本社の方針で一度保険会社から更新を断られた方は保険会社を紹介出来ないですと回答を頂きました
出来れば最初からこの様な説明をして頂きたかったです しかし接客内応やサービスは普通にして頂きました
- にゃんだふるさん
- 投稿日:2024.02.13
保険の窓口の相談というより勧誘
1、保険の窓口からの保険に関して相談させてくださいとのこと、保険の説明、見直し等を分かりやすく話すためにと言われ、会う場所と日時を決めたが、後に出来ないと理由無く一方的に断られた。
2、良かった点はありません。
3、気になった点は、一方的に、当方の保険加入情報を聞き出そうとしており、相談というより他の保険への勧誘が目的と思われました。
4、今後も引き続き利用したいとは思いません。
青森
- 3w3さん
- 投稿日:2017.06.06
オーダーメイドのチョイスが可能!しかし最後は人
保険を見直そうと思ったのは、初めての子供が生まれる少し前。CMや広告で見かける機会が多かったほけんの窓口へ行きました。
それまでは、外交員が職場や自宅に訪れる昔ながらの生命保険にしか入っていなかったので、自分の現状にあった保険を沢山の保険会社の中から選ぶ方式というのは非常に新鮮でした。また、担当者が今後のライフステージも見据えた提案をしてくださり、契約内容をわかりやすくまとめたファイルを用意して下さったりと、私たちの生命保険に関する考え方が大きくかわりました。
とにかく、優れた担当者で全幅の信頼を寄せていたのですが、数年後に異動になってしまったのです。後任の方は、こちらからの相談については真摯に答えてくれるものの、新たな提案等はまったくなく少し物足りない感じ。やはり、最後は人なのだと感じました。
- パルナスさん
- 投稿日:2019.07.30
担当以外から保険の勧誘が来る
入りたい保険があったので、こちらで保険の詳細を教えて頂いて加入しました。
担当の方は色々な大手パターンでとてもわかりやすくご説明くださり、無理な勧誘もなく、加入できたことを大変満足しています。
ただ、保険加入後、しばらくして担当以外の人から『加入された保険の確認をしたいので窓口に来てください』連絡が来ました。
行ってみると、新しい保険の紹介と加入した保険を新しい保険に切り替えるよう勧められました。
保険料が高くなり、保証内容は低くなっていて、正直意味がわからなかったです。
そんな勧誘のためにわざわざ窓口に呼ばれたのか?
しかも担当じゃない人から。
窓口はどういうシステムになっているのでしょうか?
- ぽんじさん
- 投稿日:2021.02.12
相談して良かった
いま自分に必要な保障がなんなのか分からず相談に行きました。
社会人になったばかりの頃に保険外交員の方のすすめで大手生保の保険に入っていましたが、如何せん保険料が高く、満期時に解約して県民共済に乗り換えました。
これにより掛け金は安くなったのですが保証内容に不安が残り相談させていただいた次第です。
まず担当して下さる方に知識・対応の差があると感じました。
1度目は各社プランの紹介や自信のライフプランのヒアリングなどで時間が過ぎてしまい、こちらもいろいろ吟味したかったので一度持ち帰って再度来店しました。
2度目のときはおそらく店長クラスの方が対応して下さり、この方のすすめで今の保険に落ち着きました。
1度目に対応下さった方、各社保険プランが多いのも分かりますがある程度的を絞って提案してくださらないとこちらも決め切れないです。
どれに入ってもいいならこちらに相談にも来ていないわけですから、そこは契約者の身になって考えてくれると嬉しかったです。
こういう場所って売らなきゃいけない保険が決まっていてそれをゴリ押しされるもんだと思っていましたが、そういうのは全く無かったです。
提案自体はとても気持ちの良いものでした。
保障内容と掛け金のバランスにも満足しています。
- い~さん
- 投稿日:2017.03.31
提案、相談はOKです!
ただ、見直しが終わり担当者が決まるとそ人しか対応出来ないので、中々行きたい時に行けないですね!
保険証書の確認だけだらしいから空いてる人でも対応してくれたらいいんですがね!
高評価・低評価まとめ
高評価
- 強引なアポイント(勧誘)がほぼない
大手保険会社の直接のアドバイザーではないので、しつこく勧誘されたり、電話がひっきりなしにかかってきたりしないのが、とても良いです。 引用:https://minhyo.jp/hoken-madoguchi
- 全国に多数の店舗があり、通いやすい
近くに3店舗あります 引用:https://minhyo.jp/hoken-madoguchi
- 特定の保険会社との結びつきが弱く、中立性が高い
低評価
- 担当者によっては知識が不足している場合がある
商品の内容が全く理解されていない。ひたすら、ある2社のみゴリ押ししてきたのでマージンが高いのかと勘繰ってしまった。商品内容と保障内容もきちんと説明出来ないなら、カウンターにいて欲しくない。 引用:https://minhyo.jp/hoken-madoguchi
- 提案力がやや弱いと感じることがある
初めて利用しましたが、パンフレットを広げての書いてある保険の説明
つまり、誰でも読んだらわかる説明
色んな保険が、ある中で、メリット、デメリットを整理出来ていない様に感じた。 引用:https://minhyo.jp/hoken-madoguchi