ほけんの窓口 東京の口コミ・評判

ここでは、ほけんの窓口の中でも東京の口コミを集めています。

ほけんの窓口 東京に関するみんなの評判

• たすたすさん
  • 投稿日:2024.01.24

電話勧誘がしつこい

0800 222 4622こちらの電話番号から電話があり、日本語が微妙なおばさんから勝手に話を進められ、かけ始めに今お電話大丈夫ですか?などの確認も一切無し、仕事中だった為今忙しいのでと伝えても話続けるのでこちらから強制的に切りました。
すでにほけんの窓口を通して保険を契約しており、店舗に伺った際の担当の方はとても親切で色々なパターンを提案して頂いたりなど、凄く良かったのですが、営業電話が非常に残念です。

• みみみさん
  • 投稿日:2020.07.13
  • 雰囲気

やっぱり商売なんだなという感じ…

掛け捨ての医療保険に加入しようと相談に行きました。
事前にネットで調べて目星をつけていた保険の見積もりも持って行きました。
結果はかなり商売気が強くてがっかり。再三掛け捨ての安い医療保険を探している旨、条件等を話しても、全く考えていない貯蓄型をしつこく勧めてきたり、満額分控除の対象にするなら8万円以上にしないとなどと勝手に必要のないものを付け足そうとしたり。

時間の無駄とまではいかないけど、もう行きたくないし新しく加入するにも保険の窓口を通さず直接保険会社で加入しようと思います

• ねこさん

担当者に左右されます

以前住んでいた都内の窓口の方は相談に乗ってくれ、わかりやすく説明して頂きとても助かりました。喘息持ちのため、入れる保険も限られていたので、とてもありがたかったです。ただ、引っ越し先の窓口の方は最悪でした。年下でなおかつ女だから舐められたのか始終ため口で、説明もなんだかわかりにくく……面倒だったのと、自動車保険だったのでどうせ1年更新だし、と割り切ってさっさと契約しました。もう二度とあの店舗には行かないと思います。

• 杉並さん
  • 投稿日:2017.01.28

調子の良い窓口の言葉に注意

結論、おすすめできません。阿佐ヶ谷の店舗を利用しました。とても話しやすい女性でした。 契約書に印鑑を押してあとは保険会社の連絡待ちの段階までいきましたが、結果は保険会社からお断りされました。他の業者に聞きましたが、申込み申請時に余計な資料を添付してしまったからだそうです。こちらには全く問題はないのに、保健会社のグレーリストに載るようなことをされて大変憤慨しています。とても入りたかった保険だったので、怒りが消えません。窓口の方の手腕によるのでしょうかね。

• vividlyさん
  • 投稿日:2018.01.17

~感謝~

都内葛飾亀有店にてお世話になりました。
10年前に加入した保険が更新時期だった為、保険を見直したいなと思い、初めはアポなしでお邪魔させて頂きました。

的確なヒアリングとアドバイスの中、無事に2018年新年を機に新たな気持ちで新しい保険をスタート出来た事、本当に嬉しく思ってます。

店内はとても清潔で、担当してくださった店長さんをはじめ皆さんとても感じが良く、明るくて活気溢れる中にもおもてなしの心遣いが行き渡った落ち着く空間が流れています。

年々保険の種類も増えて行く中、どの保険を選択して良いか迷われる方も沢山いらっしゃると思いますが、こちらのプロの方にお任せでしたら納得行くまでお付き合い下さいます。

私は保険会社を変える事により1ヶ月の保険料を5000円以上も見直す事ができ、一生涯上がらない保険に加えてまた他に変更することがあったとしても掛金以上の返礼金があると言うのはとてもありがたく楽しく歳も取っていけるなと思いました。

またこちらにして良かったなと一番に想うことは給付を受け取る際の手続き等をほけんの窓口さんが代理でして下さると言うのもとても心強く思いました。

何かあった時の保険。
一番良いのはもちろん健康が何よりですが、毎日よりたくさんの幸せを感じながら生きて行くには大切な身体があってこそだと思います。

自分と同じく歳を取り、一生お付き合いしていく保険だからこそ妥協なく善いものを選択していきたいですよね。

このメッセージがどなたかのお役に立てたら嬉しく想い、これからも活き活きとみんながより安心して人生を鮮やかにしていける窓口として、ほけんの窓口さんのご活躍を願っており今後ともよろしくお願い致します。

• Kenkenさん
  • 投稿日:2019.03.11

とても良い

品川のほけんの窓口を利用しました。
とても丁寧に保険のことを説明してくださり、
保険についての知識もとても豊富で、
各社の特徴なども全て把握した上で、
最適な保険の提案をしてくれました。

保険は複雑なので、1時間〜2時間×5回
ほど通うことになりましたが、
毎回丁寧に説明してくれて、
納得した上で保険に加入することができます。
特に偏った会社や保険商品を勧めてくることもなく、
あくまで相談者にとって最適な保険を勧めてくれました。
勧誘もしつこくなく、
必要な時にはベストなサポートをしてくれる
という印象です。

将来、ほけんを見直す時が必ず来るので、
その時もこちらにお世話になりたいなと思わせる、
誠実な対応でした。

• あいさん

品川の店舗とてもよかったです

ずっと両親が入ってくれていた保険を自分で払うことに。ただメリットがわからず、かといっていまさら加入しているところに聞くのも恥ずかしく、親に聞いても入っておけというだけ。なので思い切って予約させていただきました。すごい丁寧でしかもわかりやすく教えていただけ、助かりました。全く無知の自分でしたが、保険に興味がでてきました。本当に行ってよかった!ありがとうございます

東京 (7)

ほけんの窓口