保険の無料相談サービス1位

ほけんの窓口の口コミ・評判 2ページ目

(保険の無料相談サービス平均 2.88)

• 雰囲気

ほけんの窓口に関するみんなの評判

• パルナスさん
  • 投稿日:2019.07.30
  • 雰囲気

担当以外から保険の勧誘が来る

入りたい保険があったので、こちらで保険の詳細を教えて頂いて加入しました。
担当の方は色々な大手パターンでとてもわかりやすくご説明くださり、無理な勧誘もなく、加入できたことを大変満足しています。
ただ、保険加入後、しばらくして担当以外の人から『加入された保険の確認をしたいので窓口に来てください』連絡が来ました。
行ってみると、新しい保険の紹介と加入した保険を新しい保険に切り替えるよう勧められました。
保険料が高くなり、保証内容は低くなっていて、正直意味がわからなかったです。
そんな勧誘のためにわざわざ窓口に呼ばれたのか?
しかも担当じゃない人から。
窓口はどういうシステムになっているのでしょうか?

• 大変に不愉快さん
  • 投稿日:2020.09.12
  • 雰囲気

実際に行ってみて、星5の評価はサクラではないかと思いました。

上から目線で聞いてもない保険を勧めてくる。なぜ個人年金の話を聞きに行って介護保険の紹介をされないと行けないのか。話の流れで、親が学生時代から今もお守り変わりに入れてくれている保険があることを伝えたら「その歳で親に支払わせてるの!?」(原文ママ)や、見るからに元気そうですね(笑)と言った感じで客相手に馬鹿にしてくる。(親がいれてくれた保険の話は、続けていれてくれた事を知り、仕送りを増額したことを言っても相変わらず小馬鹿にしてきた)。少なくとも客商売でする反応ではない。店員の性格上の問題か知らないが、こんな人を窓口に配置する「保険の窓口」という会社が信じられません。それ以外のところを評価しても終始説教されている気がしましたし大変不愉快になりました。もう2度と行きません。

神奈川

• い~さん
  • 投稿日:2017.03.31
  • 雰囲気

提案、相談はOKです!

ただ、見直しが終わり担当者が決まるとそ人しか対応出来ないので、中々行きたい時に行けないですね!
保険証書の確認だけだらしいから空いてる人でも対応してくれたらいいんですがね!

• ルルドさん
  • 投稿日:2021.07.07
  • 雰囲気

マスクはきちんと付けて欲しい

担当の方は悪い方ではないんでしょうが、マスクをずらして喋る癖があり、このご時世なので物凄く気になりました。
鼻マスクならまだ良いんですが、なんと下の方をずらして口から出た空気が漏れるように話すので、パネルがあってこちらはマスクをしているとはいえ気になって気になって。
お茶が出てきたのも今時ちょっとなあと思いました。
フランチャイズが多いらしいので全体的な問題というよりは、その店舗や担当者の問題と言えるんでしょうが、この時期にそういうことをしてしまう絶望的な鈍感さや雑さに引いてしまいました。
この梅雨の時期なのに喉がイガイガして帰って来たんですが、もし感染したらここだと思います。
それ以外は特に不満はなかったので残念です。

• 朝霧さん
  • 投稿日:2021.04.18
  • 雰囲気

生活水準にあわせて保険が選べる

利用前はアヒルのマスコットの保険会社と契約していたのですが、転職を機に保証内容を見直したいと思い、ほけんの窓口に相談しました。
転職直後ということもあり収入も貯蓄も僅かだったので、現在の生活水準にあわせて病気になった時の必要な費用がどのくらいになるかなどを出してくださり、複数の保険会社のプランを選定、提案してくださいました。
その提案してくださったプランの中から、今の自分の収入でも払えて尚且つ保障も充実しているところを選ぶことができました。

• 投稿日:2020.02.03
  • 雰囲気

とことん突き詰めると。。。

値段が違いますよ?
それって、保険の窓口を経営するための利益収入になってるんじゃないですか?
まぁ、経営のためには仕方ないのでしょうけど、高いです!
生命の終身A保険の商品を契約しようとして、保険の窓口を利用させていただきました。
別の日、同じ生命の終身A保険について、他の保険代理店で相談しまたところ、他の代理店の方が格安でした。
そのため、現在の年齢〜終身までの各年齢時における料金表を細かく比較させた結果。。。
保険の窓口さん、仲介手数料!?かな??細かい所々でピンハネしてるね!
ですから、これをお読みになった方のうち、
どの保険の、どの保障を付けるべきか、結果としてどの商品にしたら良いのか、世の中の多くの保険会社がありふれていて、決めかねている方、是非とも保険の窓口で相談してアドバイスを受けてみてはいかがでしょうか。
しかしながら、アドバイスを受けた後、自分に適した保険を見つけることができたら、それを取り扱っている別の代理店と比較してみてはいかがでしょうか。
私は代理店さんで比較した時、月額で千円近くも安かったので、数年間払い続けることを考え、代理店さんで契約しました。
同じくして、同一商品をネットで個別に申し込むと、シュミレーションの上では、より格安です。
追伸、生命保険の話です。

• 投稿日:2020.08.15
  • 雰囲気

「デリカシー、提案力がない」のつづき

保険とは関係のない個人情報な事をいくつも質問してきたり、2回目の来店時の提案は自分で調べられる事ばかりだった以外にも、書き忘れた事があったので追記させて頂きます。

ここは初回来店の段階で、個人情報を事細かく登録させられます。(家族の名前、生年月日、住所、電話番号、勤務先、職種等)
契約する時ならまだしも、初回でというのはびっくりしました。その時はまぁいいかと思って登録しましたが、今となっては登録する前にやめておけばよかったと後悔です。
なので、個人情報の提示に抵抗がある方は気を付けた方がいいと思います。

• nanamamaさん
  • 投稿日:2017.02.02

妻の立場ですが

我が家は、5年前と2年前、違う店舗で2回お世話になりました。

5年前は、主人の職場の保険が知らず知らずのうちに値上がりしていたので、「このままだと保険貧乏になる!」と思って、相談に行きました。

保険の基本的な説明や、根本的な必要性など・・・たくさん時間を割いていただいて説明を受けました。

2年前は、フラッといったイオンで第2子の学資保険の相談に行きました。3月に行きましたが、4月から返戻率が変わるとのことで即決⇒前納しました。(5年前に勉強できていたので、前納できました。)

どちらの店舗も柔軟な接客と、説明に時間をかけること、納得するまで待っていて話を聞いてくださる点は、満足です。子供の対しても、とても優しかったです。

ただ、加入後の案内や、見直し時期、フォローという点で不安があります。
住所が変わったのでこちらから問い合わせたり、マイホームを購入したことなど、ちょっと生活環境が変化したので問い合わせたら、担当していた方が人事異動でいなかったり。
職場の保険会社は、うっとうしいくらい訪問がありましたので、スタイルが違うことへの戸惑いなのかもしれません。
それでも、定期的な通知、加入状況などの説明は、最低限ほしいかな??と思います。

保険の相談で、かなりの発言権を持つのは妻です。主人は、なすがまま、いい方にいい方に・・・で、保険料が高額になります。
妻が決定権を持つ家庭も多いのでは?

もちろん、お金の出どころは主人ですが、妻の話を「奥様は、そうお考えですね。」くらい聞いてくれてもいいのではないでしょうか?

5年前の方は、そういう意味で、妻の話をあまり聞かない印象でした。5年前、2か所に行きましたが「がん系なら、がん保険しかないでしょう!」と強く言われたり、「ドルが上がってくると・・・」と見当違いの保険を勧められたり、「そんなにお金が気になるのなら、ライフプラン表を作ってみたら?」と鼻で笑われたり。こちらが無知なことをいいことに、どんどん話が広がっていきます。

保険の相談へ行くのなら、パートナーとしっかり話をしておくことをお勧めします。その場で他人がいると、パートナーのプライドもありますので、「お金ありません」的な話ができなくなります。

保険料はどの程度まで払えるか?マイホームは希望しているか?車の買い替えは?転職の意思はあるか?自分が病気になったら、どのぐらいのお金が必要か?貯金額はどのぐらいか?など、思いつくことは、話しておいた方がいいです。

全く分からないので、教えてくださいと初めに断ったうえで、「うちは、ローンがあるから月々このぐらいで考えています。」など、具体的な額を提示できると話しやすいと思います。

• 投稿日:2020.07.28
  • 雰囲気

「外資系しかやってないから」と言い放つ

客のニーズに合った保険を提案するなどとCMをしていますが、まったく違っています。

色々と相談できると思い、あるショッピングモール内の保険の窓口に行きました。
そこで暇そうにうろついている男性に声をかけたところ、こちらの顔をまともに見ることもせず、背中越しにまるでセールスを断るかの如く、「しっしっ(あっちいけ)」って感じで手を振り「うちはソニーしかやってないから」と言い放たれ、追い返されました。

保険の窓口なんて二度と行くものか!!ちなみに場所は関西地方の田舎の中の都会です。

• マミィさん
  • 投稿日:2021.07.01
  • 雰囲気

本当によかった!

火災地震保険に加入しました。
近年、台風 水害 地震等の災害も多く備えが必要と思っていました。

無知過ぎて 足を運ぶのは緊張しましたが 些細な事にも詳しく丁寧に説明してくださり 保険に加入することが出来ました。
「安心の輪ノート」もありがたくエンディングノートとして利用させていただきます。

パソコンでの入力は不慣れなため恥ずかしかったです。

乗り換えしたい保険があるので また相談させて頂きたいと思います。

ありがとうございました。

人気タグ

人気タグ