保険の無料相談サービス1位

ほけんの窓口の口コミ・評判 2ページ目

ほけんの窓口に関するみんなの評判

• シンさん
  • 投稿日:2021.09.06

店長の物腰の柔軟性

ほけんの窓口 二俣川駅前支店 店長に相談させていただきました。
今回、様々な保険代理店で相談をさせていただき、保険ラボ、ほけん110番、保険見直し本舗などにいき、最終的にほけんの窓口で契約しました。
入店当初は、ロック系の男性スタッフが対応してくれて、間違いかなと思い、対応してくれた店長も何か怪しい雰囲気の方だなと思ったのが、第一印象でした。
ですが、店長の少しでもこちらの立場にたって、知識ない自分たちの考えてくれる姿勢に正直、手応えのある相談ができたと満足をすることができました。何部もの資料のコピーやあっちやこっちも気になる、また店としては全くメリットのないことなどの相談も嫌な雰囲気を出さずに対応していただき、本当に感謝しています。ほけんの窓口は、全体的にいい口コミはないのですが、この店舗の店長は人間味溢れる方で大変満足した契約を結ぶことができました。
契約した保険は収入保障、がん保険、医療保険と合計1万円ほどで契約しました。
また相談するときはぜひこちらの店舗でお願いしたいと考えています。ありがとうございました!

神奈川

• い~さん
  • 投稿日:2017.03.31
  • 雰囲気

提案、相談はOKです!

ただ、見直しが終わり担当者が決まるとそ人しか対応出来ないので、中々行きたい時に行けないですね!
保険証書の確認だけだらしいから空いてる人でも対応してくれたらいいんですがね!

• ルルドさん
  • 投稿日:2021.07.07
  • 雰囲気

マスクはきちんと付けて欲しい

担当の方は悪い方ではないんでしょうが、マスクをずらして喋る癖があり、このご時世なので物凄く気になりました。
鼻マスクならまだ良いんですが、なんと下の方をずらして口から出た空気が漏れるように話すので、パネルがあってこちらはマスクをしているとはいえ気になって気になって。
お茶が出てきたのも今時ちょっとなあと思いました。
フランチャイズが多いらしいので全体的な問題というよりは、その店舗や担当者の問題と言えるんでしょうが、この時期にそういうことをしてしまう絶望的な鈍感さや雑さに引いてしまいました。
この梅雨の時期なのに喉がイガイガして帰って来たんですが、もし感染したらここだと思います。
それ以外は特に不満はなかったので残念です。

• 朝霧さん
  • 投稿日:2021.04.18
  • 雰囲気

生活水準にあわせて保険が選べる

利用前はアヒルのマスコットの保険会社と契約していたのですが、転職を機に保証内容を見直したいと思い、ほけんの窓口に相談しました。
転職直後ということもあり収入も貯蓄も僅かだったので、現在の生活水準にあわせて病気になった時の必要な費用がどのくらいになるかなどを出してくださり、複数の保険会社のプランを選定、提案してくださいました。
その提案してくださったプランの中から、今の自分の収入でも払えて尚且つ保障も充実しているところを選ぶことができました。

• 投稿日:2020.02.03
  • 雰囲気

とことん突き詰めると。。。

値段が違いますよ?
それって、保険の窓口を経営するための利益収入になってるんじゃないですか?
まぁ、経営のためには仕方ないのでしょうけど、高いです!
生命の終身A保険の商品を契約しようとして、保険の窓口を利用させていただきました。
別の日、同じ生命の終身A保険について、他の保険代理店で相談しまたところ、他の代理店の方が格安でした。
そのため、現在の年齢〜終身までの各年齢時における料金表を細かく比較させた結果。。。
保険の窓口さん、仲介手数料!?かな??細かい所々でピンハネしてるね!
ですから、これをお読みになった方のうち、
どの保険の、どの保障を付けるべきか、結果としてどの商品にしたら良いのか、世の中の多くの保険会社がありふれていて、決めかねている方、是非とも保険の窓口で相談してアドバイスを受けてみてはいかがでしょうか。
しかしながら、アドバイスを受けた後、自分に適した保険を見つけることができたら、それを取り扱っている別の代理店と比較してみてはいかがでしょうか。
私は代理店さんで比較した時、月額で千円近くも安かったので、数年間払い続けることを考え、代理店さんで契約しました。
同じくして、同一商品をネットで個別に申し込むと、シュミレーションの上では、より格安です。
追伸、生命保険の話です。

• nanamamaさん
  • 投稿日:2017.02.02

妻の立場ですが

我が家は、5年前と2年前、違う店舗で2回お世話になりました。

5年前は、主人の職場の保険が知らず知らずのうちに値上がりしていたので、「このままだと保険貧乏になる!」と思って、相談に行きました。

保険の基本的な説明や、根本的な必要性など・・・たくさん時間を割いていただいて説明を受けました。

2年前は、フラッといったイオンで第2子の学資保険の相談に行きました。3月に行きましたが、4月から返戻率が変わるとのことで即決⇒前納しました。(5年前に勉強できていたので、前納できました。)

どちらの店舗も柔軟な接客と、説明に時間をかけること、納得するまで待っていて話を聞いてくださる点は、満足です。子供の対しても、とても優しかったです。

ただ、加入後の案内や、見直し時期、フォローという点で不安があります。
住所が変わったのでこちらから問い合わせたり、マイホームを購入したことなど、ちょっと生活環境が変化したので問い合わせたら、担当していた方が人事異動でいなかったり。
職場の保険会社は、うっとうしいくらい訪問がありましたので、スタイルが違うことへの戸惑いなのかもしれません。
それでも、定期的な通知、加入状況などの説明は、最低限ほしいかな??と思います。

保険の相談で、かなりの発言権を持つのは妻です。主人は、なすがまま、いい方にいい方に・・・で、保険料が高額になります。
妻が決定権を持つ家庭も多いのでは?

もちろん、お金の出どころは主人ですが、妻の話を「奥様は、そうお考えですね。」くらい聞いてくれてもいいのではないでしょうか?

5年前の方は、そういう意味で、妻の話をあまり聞かない印象でした。5年前、2か所に行きましたが「がん系なら、がん保険しかないでしょう!」と強く言われたり、「ドルが上がってくると・・・」と見当違いの保険を勧められたり、「そんなにお金が気になるのなら、ライフプラン表を作ってみたら?」と鼻で笑われたり。こちらが無知なことをいいことに、どんどん話が広がっていきます。

保険の相談へ行くのなら、パートナーとしっかり話をしておくことをお勧めします。その場で他人がいると、パートナーのプライドもありますので、「お金ありません」的な話ができなくなります。

保険料はどの程度まで払えるか?マイホームは希望しているか?車の買い替えは?転職の意思はあるか?自分が病気になったら、どのぐらいのお金が必要か?貯金額はどのぐらいか?など、思いつくことは、話しておいた方がいいです。

全く分からないので、教えてくださいと初めに断ったうえで、「うちは、ローンがあるから月々このぐらいで考えています。」など、具体的な額を提示できると話しやすいと思います。

• マミィさん
  • 投稿日:2021.07.01
  • 雰囲気

本当によかった!

火災地震保険に加入しました。
近年、台風 水害 地震等の災害も多く備えが必要と思っていました。

無知過ぎて 足を運ぶのは緊張しましたが 些細な事にも詳しく丁寧に説明してくださり 保険に加入することが出来ました。
「安心の輪ノート」もありがたくエンディングノートとして利用させていただきます。

パソコンでの入力は不慣れなため恥ずかしかったです。

乗り換えしたい保険があるので また相談させて頂きたいと思います。

ありがとうございました。

• ゆみこさん

じっくり一対一で話せてよかったです

私は独身で30歳です。30歳になる節目として、ちゃんと保険に入っておかなければいけないと感じました。しかし、保険の事は大まかにしか分かっていなかったし、今の自分に合う保険もどのようなものがあるか分からなかったのでほけんの窓口を利用しようと思いました。

利用したきっかけは駅前で分かりやすい場所にあり、相談無料だったので行きやすいと感じたからです。

一対一でしっかりお話をするスタイルだったので事前に予約して行きました。

担当の方から自己紹介を頂き、まず最初に 「自分が今、分からないことは何か?」を聞かれました。大まかにしか保険の事が分からないというと、紙に書きながら親切に教えてくださいました。その上で、今の自分にあった保険のシュミレーションを何パターンかを話し合いました。

月々払う金額も自分の無理のないペースでと話し合い、後日に今の自分にあった保険に入ることができました。非常に分かりやすく相談に乗ってくださいました。状況が変わったり、分からないことがあったら何度でも来て良いとの事だったので、見直したい時期になったら、また伺いたいと思いました。

• 桃いろさん

自分の将来に思った以上に為になった

ごく最近の話になりますが、保険の相談に関して興味があった私は以前から相談会社を探していたのですが、よく検索で引っ掛かる「ほけんの窓口」を選びネットで依頼しました。
相談日を相談を決めた1週間後にし、自宅に招くような形を取りました。相談員の方は時間きっかりに来ていただき、いざ相談が開始したのですが・・・その内容は私の「保険相談」のイメージと良い意味で駆け離れたものだったのです。
具体的に説明すると、最初こそ自分の今入っている保険と理想の保険との比較だったのですが、そんな話は5分程度で後は私の家族構成とか自宅のローンとか、それらを今後どのようにより良いものに進化させ素早くローンを返済していくかなど、おおよそ一般人が思う「保険」とは全く違うものだったのです。
主人の年収も聞かれ、そこからどのような生活が送れるのか、どのように生活を送ればいいのか、その年収でどのようなシニアライフを送れるかもシミュレートしていただき、とても充実した相談をさせていただきました。

• ゆーやさん

保険の見直しだけで、勧誘は一切なかった

すでに入っていた、個人年金の見直しで、伺いました。

電話予約の時に、入っている保険の証書を持って来て下さいと言われていたので、スムーズに話が進みました。

いろいろな会社の個人年金のシュミレーションを出してくれました。

保険会社によってかなり違いがある事に驚きました。

当時私が入ったのは、親の勧めで、何も調べずに入ったので、後悔しています。

もっと早くにこういう総合的に調べられたら、もっといい条件の保険に入れただろうに・・。と後悔です。

23歳の時に入った個人年金、見直しに行き、沢山の比較検討をしてもらいましたが、もうかなり払い込んでいるという点。現在の金利がかなり低いという点。解約すると多少損をするという点を教えていただき、この場合は、変更せず、そのまま持っていた方がいいという結果になりました。

変な勧誘や、無理な変更も勧められず、信用できると感じました。

安心出来て良かったです。

人気タグ

人気タグ