ほけん百花の口コミ・評判

• 雰囲気

ほけん百花は無料の来店型の保険ショップで、相談スタッフのほとんどは女性であることが大きな特徴です。ショッピングモール内に店舗が多く、土日祝日に加えて平日も夜まで営業しています。

取り扱い保険商品は、生命保険や終身保険、学資保険、個人年金保険、自転車保険やペット保険など約160商品です。サイトには、保険の種類や選び方のポイント、定期保険と就寝保険の違いなどの保険基礎知識が掲載されています。

また、様々な諸手続きやイベントやセミナーなどの情報発信、ダイレクトメールによる最新情報の提供などアフターフォローサービスも充実しています。

ほけん百花に関するみんなの評判

• ひゃほいさん
  • 投稿日:2020.04.08
  • 雰囲気

窓口対応は良いが会社自体はブラック?

スーパー内にある店舗で相談しました。既往病があったのですが、丁寧に保険商品を選択していただき対応が大変良かったです。
スーパー自体がさほど新しい所では無いので雰囲気としては暗いイメージですが、色々飾り付けたり工夫されていました。相談時間も2時間以上取って頂くなど店舗の対応は申し分無いです。新型コロナ対応で大変ですねとお伺いしたら、やらなくなる店舗も出ているとことなので、開いているか確認が必要です。会社からマスクも指消毒も配給されず店を開けられている様子で、非常事態宣言が出ようとしているにもかかわらず、通常に勤務させる会社はいかがとは個人的には思いましたが、そうした状況でも保険の商品をきちんとセレクトしてもらえる良い窓口かと思いますので、一度ご相談されてみてはいかがでしょうか?

• 投稿日:2020.05.07

電話営業

3年前にこちらで保険に入りました。説明も丁寧ですごく満足していたのですが、1か月に1回は営業電話がかかってきます。時間も不定期で、夜8時以降にもかかってきます。最近も電話がかかってきて、新商品の案内をされたので詳しい話を聞かせて欲しいと伝えると、「コロナの影響で営業の再開の目処がたたない」とのこと。営業していないのなら電話をかけてくるな!またメールも頻繁に送ってきます。保険の営業から逃げるためにショップで保険に入ったのに、意味がない。

• 投稿日:2020.11.12

対応がまるでなっていない

引越しした際に住所変更をしたら保険会社にも手配しておきますと言っておいて
していなかった。
(控除証明書が前の住所からの転送になっていた)
改めて店舗に出向き、そのことを言ったら
「大変申し訳ございませんでした。変更致しました」
と目の前でしたかと思ったらしたのは1件のみで、
同じ保険会社で同日契約したもう1件が変更されておらず、
控除証明書が届かない事態。
イベントなどのしょうもない電話ばかりしてこないで
しっかりしてほしい。
もう新しい保険は二度とここでは契約はしない。。。

• 投稿日:2019.05.17
  • 雰囲気

相談して良かったですよ。

今加入してる共済から、終身保険で長く安心を持ちたいと思い、保険の見直しを始め、こちらの無料電話へ相談。
今!私の健康状態で引受緩和保険しか加入出来ないみたいですと... 悩んでる事、その経緯をしっかり聞いてもらえ、とても良かったので、少し遠いけど窓口へ。
窓口でも、私が希望してる保険加入に対し丁寧に調べていただき、希望の保険会社では、特約の追加が厳しく安心が出来ないですよね、それでしたら、こちらはどうですか?ときちんと、私の健康状態でも普通の医療保険加入申し込みが出来ました。

窓口来店の時3歳の娘と2人で来店でしたが、私が保険の説明を聞いてる間は、他のスタッフがずっと遊んでくださり、ゆっくり私も話しが聞け、また、加入申し込みの間もずっと娘の面倒みてもらい、スムーズに手続きが出来ました。 本当に難しい限り、少し遠いけど足を運んで良かったです。

近くの〇〇の窓口とは大違い。
そこは、天狗商売... 対応スタッフによるのか?数回相談したけど... 私が、金額の部分で悩んでると「いくらなら払えるんですか?」と逆ギレされビックリ!
子供にに対してもDVDを付けてはくれるけど、その他は子供と遊んでくれた事は1度もなかったです。

やはり!相談する所を変えてみる事は大事ですね。

保険百花さん本当にありがとうございました。

• shizukuさん
  • 投稿日:2019.02.25
  • 雰囲気

電話対応のみでしたがGood。

保険相談窓口には4.5ヶ所行っています。
正直人間なので、同じ商品を紹介するにも全く説明の仕方が異なります。表現方法だったり、理解度だったり、あ~この方もこの商品利用してるな〜具体的で実体が見えるなとかそ~なると信用度が更にアップしちゃったり。
窓口により様々です!

雰囲気と接客は電話なのでわかりませんので4を。

保険百花さんは女性なのでかなり話しやすいです。(他店舗も行きました)丁寧だし特に問題なし。
電話対応もかなり良く商品会社に問い合わせ確認して折返しくださいました!

女性はまずこちらは行ったほうが良いです。

ただここの口コミ評価にもありますが、商品が多すぎて疲れたとかとか、ありますがまず自分で知識を増やし何軒か行き、色々な方の説明を聞くべきです。自分で勝手に疲れて一生懸命説明してくださってる方のせいにするとは(笑)

• aaaさん
  • 投稿日:2021.06.07

知識不足

何がなんでも住友生命を推してくる。
補償について理解していない。
保険のおばちゃんの要素が強い。

• 投稿日:2018.01.11
  • 雰囲気

近所にあるなら相談しましょう

女性スタッフさんに担当して頂きました、簡単な記入用紙を記入したあとは、スタッフさんからの質問に答えながら、必要事項を答えてく感じでした。肝心の保険ですが、提案頂いた保険内容は残念ながら、一長一短の内容でしたが、私は保険料金の見直しが出来ればよかったので、提案頂いた保険のなかから、現在の保険支払い料金より5000円ほど安い保険に乗り換えることで、様子を見ることにしました。提案頂いた保険の中にはもっと安くすむ保険もあったのですが、補償内容の変更などをもう少しゆっくり考えてから大きく保険を変えようと思います。

• kws★さん
  • 投稿日:2020.01.05
  • 雰囲気

ショップとして如何なものか

お店の前の待機所で店内の様子を見ることが多いのですが、所属長と思しき女性が椅子にふんぞり返り部下のスタッフを高圧的に叱る様子を目にすることが多い。外からどういったかたちで見られているかを全く考えていない。この店で相談するのは控えようと思った。

• せなさん
  • 投稿日:2019.10.22

丁寧

イトーヨーカドーの中にある店舗にお世話になりました。
若い店員さんでしたが、こちらの疑問や質問にひとつひとつ答えてくださり、本当に寄り添ってもらいました。
店員さんでも分からないことは電話ですぐに問い合わせて確実な答えを教えてくれましたし。

ガン保険、自動車保険の契約をしましたが、納得して契約することができました。

保険の窓口の方が有名で店舗数も多く、ほけん百花は認知度も低いようですが困ってる方は相談しに行くといいと思います。
契約するか分からない段階で何度も相談しに行きましたが嫌な顔をされることもまったくありませんでした。

契約後のアフターサービスも手助けしてもらい、こちらを気遣うショートメールもいただきました。
本当に丁寧な対応に感謝です。

• bibiさん
  • 投稿日:2018.01.08

一度訪れてみるべきです

近所のイオンに店舗があって以前から気になっていたので、旦那と一緒に相談に行ってみました。スタッフさんにしたがって簡単な記入用紙に必要事項を記入したあとは、スタッフさんの質問に答えながら、こちらの希望する保険を探してもらいました。 てっきり強烈な勧誘を受けるんだと思っていたのですが、全然勧誘はなく、こちらの希望する保険をオススメしてくれました、今回は一旦保険の見積もりと案内を頂いて帰っただけなのですが、また今度訪れて相談させていただこうと思っています。

運営会社 いずみライフデザイナーズ株式会社
設立 2009年10月