ほけん百花に関するみんなの評判
- 投稿日:2020.11.12
対応がまるでなっていない
引越しした際に住所変更をしたら保険会社にも手配しておきますと言っておいて
していなかった。
(控除証明書が前の住所からの転送になっていた)
改めて店舗に出向き、そのことを言ったら
「大変申し訳ございませんでした。変更致しました」
と目の前でしたかと思ったらしたのは1件のみで、
同じ保険会社で同日契約したもう1件が変更されておらず、
控除証明書が届かない事態。
イベントなどのしょうもない電話ばかりしてこないで
しっかりしてほしい。
もう新しい保険は二度とここでは契約はしない。。。
- bibiさん
- 投稿日:2018.01.08
一度訪れてみるべきです
近所のイオンに店舗があって以前から気になっていたので、旦那と一緒に相談に行ってみました。スタッフさんにしたがって簡単な記入用紙に必要事項を記入したあとは、スタッフさんの質問に答えながら、こちらの希望する保険を探してもらいました。 てっきり強烈な勧誘を受けるんだと思っていたのですが、全然勧誘はなく、こちらの希望する保険をオススメしてくれました、今回は一旦保険の見積もりと案内を頂いて帰っただけなのですが、また今度訪れて相談させていただこうと思っています。
- 投稿日:2019.08.23
最悪!
商品知識もそれほどない。少し調べれば素人でもわかるレベル。何より店員の態度が悪い。上からの物言いで、商品の説明もしてくれず、否定的なことばかり言う。保険に入ってほしくない感じ。別の所では丁寧な接客で親身になってくれたのでそこで決めました。
- せなさん
- 投稿日:2019.10.22
丁寧
イトーヨーカドーの中にある店舗にお世話になりました。
若い店員さんでしたが、こちらの疑問や質問にひとつひとつ答えてくださり、本当に寄り添ってもらいました。
店員さんでも分からないことは電話ですぐに問い合わせて確実な答えを教えてくれましたし。
ガン保険、自動車保険の契約をしましたが、納得して契約することができました。
保険の窓口の方が有名で店舗数も多く、ほけん百花は認知度も低いようですが困ってる方は相談しに行くといいと思います。
契約するか分からない段階で何度も相談しに行きましたが嫌な顔をされることもまったくありませんでした。
契約後のアフターサービスも手助けしてもらい、こちらを気遣うショートメールもいただきました。
本当に丁寧な対応に感謝です。
- コキアさん
- 投稿日:2023.11.01
国分寺店はおすすめできません
医療保険の見直し目的で来店したのですが、
いきなり「外貨建て終身保険が今オトクです」と、かなり強く勧められました。
入らなきゃ絶対損!みたいな感じで。
外貨建て保険なんて全く無知だったのですが、私の質問に全く答えることができず、いちいち「店長~」と余分始末。
100万円以上の高額な保険を「絶対得」と勧めるのに、その保険内容の無知さ加減に驚き、その店員さんへの信頼度はゼロになりました。
これは1年くらい前の出来事です。
顧客対応が改善されていることを願います。
ですが、私は二度と行きません。
- aaaさん
- 投稿日:2021.06.07
知識不足
何がなんでも住友生命を推してくる。
補償について理解していない。
保険のおばちゃんの要素が強い。
- あさん
- 投稿日:2022.08.14
予約したのに。。。
予約したのに、担当の人が忘れてて、ほかの客とお話し中なので、2時間待ってと言われた。
そんな接客があるのか、酷すぎる
- ブラックさん
- 投稿日:2022.10.15
期待はずれでした
仕事帰りにも寄れる、とHPで書いておきながら
予約なしで行くと、まずは予約を、と言うばかりで相談を受け付けてくれない。
応対したスタッフも営業中なのに帰り支度?のような格好。
制服にアウターを羽織ったままで対応って、どうなんでしょうか。
遅い時間に来られるのが嫌なら、予約必須などと記載した方がいいと思います。大変不愉快でした。
- さくらさん
- 投稿日:2022.09.05
全然ダメだった
色々教えてもらおうと伺ったが、全く収穫なし。
個人情報とられた上に、会社のPR聞かされただけだった。
対応してくれた人は、髪の毛触るばっかりで何も対応できないので、時間の無駄になりました。
- 投稿日:2022.10.10
予約意味なし
予約していたのに、ふらっと来店されたお客様がいらして、こちらの対応は出来ないと3時間後にして欲しいと言われた。
予約の意味が全くないと伝えたらもっと前もって電話予約頂ければとか言われてよくわからない対応でした。
この会社は前も同じことをされました。二度と利用しない。