保険テラスの口コミ・評判

• 雰囲気

保険テラスは来店型の保険代理店です。店舗は全国に70店舗以上、30社以上の保険会社を取り扱っており、保険に関する相談から契約後のアフターフォローまでサポートを行っています。サービスは全て無料で受けられます。

また、契約者限定で、保険証券や金融資産に関する書類を入れる「証券ボックス」や、「金融資産管理ノート」がもらえます。

サイトには、サービス内容のほかに、マネー・医療・保険の基礎知識などのコラムや、イベント開催情報、イベントレポートなどが掲載されています。

保険テラスに関するみんなの評判

• 誠心誠意で職にあたれ!さん
  • 投稿日:2020.06.03
  • 雰囲気

なんのための窓口?

医療保険に加入したくネットで色々と検討しましたがこれがいいかな?でも一度直接プロにいくつか出してもらうと思い、昨日、西東京市の田無テラスへ相談行きました。

電話予約はしてなかったのでお客様がおられるようだったら今日は諦めようという気持ちでしたがおられず、従業員男性が二人。一人はパソコンへ向かっており、一人は手持ち無沙汰のように立ってらしたので
"いいかな"、と思い立ってらっしゃる男性の方を見て入って行きました。

何か声を「いらっしゃいませ」等の声掛けかをしてくれると思ってましたが、
いかにも対応を拒むような表情でこちらを見られたので一瞬がっかりしたのですが、思いきって「医療保険について相談…」とお伝えしたところ、

「それは例えばアフラックとかについてですか?」と。

私「どれとは決めてないのでいくつか教えていただかれば…」

男「何も決めないでいらしたのですか?」

私「あ。。。○○○○生命とか…」とネットで見ていいかなと思った一社を伝えました。

男「○○○○ついてお教えすればいいんですか?」

私「あ、はい…」

男「○○○○生命のパンフレットお持ちですか?!」

私「あ、いいえ…」

男「こちらにある○○○○生命の書類を使えばいいですか?!」

ここまできて、「あ、それでは結構です。」と伝え後にしました。

活字にするとよく伝わらないかもしれません。

まったくやる気のない受け答えでした。

店舗へ入った時の
"げっ!何しに来た。仕事させんなよ!"の目で、
一瞥された時点で相談を止めておけばよかったのですね。

いつもあんな態度でお客様へ接しているのでしょうか?

☆無しには出来ないシステムなので☆1ですが、
☆無しです。

お客へのあの受け答えでいかに働かないかで一日を過ごして、、良心痛みませんか?

• ぼろんさん
  • 投稿日:2020.02.29

見直しが出来ました

私は某保険会社に5種類の契約をしていました。以前から本当に必要な保険だけを継続したくて、今回保険テラスに予約をしました。
初めは半信半疑でした。家族構成や万が一の事になったらお金に困るか困らないか聞かれて、保険の厳選をして貰いました。

結果2種類だけになりました。某保険会社の医療保険は高いので、私のプランに合う保険を契約しました。ハンコを持っていなくても、キャッシュカードがあれば出来ました。
数日後審査が通れば、担当者から電話が入ります。
それを確認して、某保険会社の担当者に不要な契約を解約する連絡をします。
断り方や、今は保険会社の人はそんなこと言えないと教えてくれました。
早くに断捨離が出来て本当に良かったです。イオンの中にあるので駐車場の心配はありませんでした。

• ほんさん
  • 投稿日:2020.07.05
  • 雰囲気

スタッフが上から目線でした

相談で伺いましたが、店長さんであるスタッフがとても上から目線でした。

• 一言だけさん
  • 投稿日:2018.06.16

岡谷市在住です

かなりの頻度で買い物に行きます!店舗の前も通りますが、少し前から店の雰囲気が悪い👎
男性スタッフと女性スタッフが言い争いしていたり、いつも笑顔で挨拶してくれる違う女性スタッフが先日、涙目で元気がなかったです!男性スタッフは大きな声で何か女性スタッフに言ってたので、何か言われたのでしょう。一体、あの男性スタッフは何者?いつも大きな声で電話したり、お客さんはいつも見てますよ!

• 投稿日:2019.08.27

虚偽案内で最悪

どの様な保険を希望しているか伝えたうえで、「この保険ならお客様の希望に合っています」と上手いこと言われ契約しましたが、説明されていた内容、希望していた保険内容とは全く違う事が数年後に発覚。 署名してしまってる以上何の対応もしてもらえませんが、騙す様な手口で契約させられて不愉快極まりないです。 家族と一緒に話しを聞いていたので勘違いだとは思いません。 保険会社からの成約手数料欲しさのやり口なのかもしれません。 名古屋のモゾワンダーシティ店の女性スタッフですが、他店に移動している恐れもあります。星1以下!!

• ◇◆◇◆さん
  • 投稿日:2017.12.14

初めての保険相談

私は先日初めて保険の相談をしに行きました。その時の体験談を話していこうと思います。
結婚する前には保険のことなど頭になかったのですが、結婚してからは将来について考えることも増えました。保険も将来につながるものだということで、夫婦で話し合い相談しに行くことに決め、自宅から一番近くにある保険テラスさんにて相談することにしました。
当日担当して下さったのが、30代後半の女性でした。
とても丁寧に説明してくれる方で初めての私にも理解りやすかったです。
暫く説明を聞いていて自分に合うプランを複数用意してくださり、その中の1つに家族で相談して決めることにしました。
初めてでわからないことだらけだったのですが、保険テラスさんは親切丁寧でとても助かりました。

• 猫の手さん
  • 投稿日:2017.12.20

わかりやすい説明

子供が生まれるタイミングで、保険を考えていたので、セミナーに参加した際に来ていた企業さんで、後日自宅で保険の無料相談をしてくださるということで利用しました。もうだいぶお腹が大きく出歩くのが大変だったので、訪問してくださるのがとても助かりました。保険の内容も、しっかりと考えてきてくれて、資料も用意してくれていたので、それにそってじっくりと説明を聞く事ができました。また、わからないことはその場ですぎに質問できたので、今までは遠ざけていた保険の内容を詳しく知る事ができて助かりました。

• lemonちゃんさん
  • 投稿日:2017.12.27
  • 雰囲気

気兼ねなく質問ができました

自分に合った保険が何なのか知りたいと思い、保険テラスに行くことにしました。お金のことはなかなか相談しにくいものですが、ここにはプロのスタッフがいるので気軽に質問ができ良かったです。収入が少ないため保険にたくさんのお金をかけることはできませんが、無理のない範囲で支払いができるものを紹介してもらえて助かりました。こんなに親切に対応をしてもらえるのであれば、もっと早く相談をすればよかったと思うほどです。保険の内容を理解して、納得をしたうえで契約ができました。

• ガウガウさん
  • 投稿日:2019.06.26

いまいち

兵庫の店にいきました。
提案は悪くなかったですが、スタッフさんの態度が悪い!
それよりも、身格好が不快でした。イメージを持ちすぎるのか、、金融・接客なんだからもう少し清潔感もってほしいです。髪はボサボサ、ワイシャツ・スーツはクリーニングしてない様子でした。

• たまさん
  • 投稿日:2019.06.02

最悪だった。

八王子のお店は最悪だ。施設にはけっこう行くが夜になると人がいない。この2ヶ月ぐらい男の人が入れ替わったぐらいから夜に相談に行こうと思っても人がいない。他のお店は人がいるのに。雰囲気はいいので相談したかった。

運営会社 株式会社ETERNAL
設立 2005年5月