ほけんのFPの口コミ・評判

ほけんのFPの無料相談と提携しているFP(ファイナンシャルプランナー)は、経験年数と相談数の一定基準をパスし、複数の保険会社の取り扱いがある中でも特に生命保険に関する知識に強いことが大きな特徴です。

また、提携しているFPはノルマのない独立系のFPがほとんどなので、勧誘などの心配がほとんどなく、万一あった場合にも担当変更などの対応も行っています。生命保険の相談・見直しと一緒に、貯蓄や住宅ローンなど家計全般の相談も可能です。

みん評では、ほけんのFPの口コミを募集中です。

ほけんのFPに関するみんなの評判

• ななさん
  • 投稿日:2023.08.11

素人並の提案にがっかり

安く将来にも繋がるような保険の相談ができればと思い申し込みました。紹介された方は生涯のお金の相談がメインなようで、たくさんある保険の中から安くて良いものを紹介してほしかったのに、安い保険ならネット保険でワンコインからあるしそちらでどうですかと言われました。安いだけでいいなら初めからそうしてます。何のために相談に行ったのかもっと考えてほしかったし保険のみの相談も受け付けてないならそもそもなぜこの方が担当として選ばれたのかも意味が分かりません。保険の資料も何一つ持ってきていないようでしたし、ほんとうに時間の無駄でした。

• マリンさん
  • 投稿日:2021.01.14
  • 雰囲気

知識も浅くサービスも悪く、プレゼントで釣るも送らない

実際に保険の加入を考え、せっかくならプレゼントがつくところで話を聞こうと思い、申し込んだ。2回面談したが、担当者の知識は浅く、逆にこちらの方が知っていることが多く、頼りなかったため、こちらでの保険の申し込みは躊躇した。3ヶ月経ったが、面談でもらえるプレゼントは、未だに送られてこない。プレゼントを送ると称して、送らないつもりなのだろうか。悪徳。

• 武天老師さん
  • 投稿日:2017.12.05
  • 雰囲気

自宅にFPさんを呼べて助かりました

月々の保険料が家計の負担になっており、見直すことで削れる部分はないかと考え、相談してみようと思いました。
ただ、仕事や家事、子育てに追われ、なかなか店舗に出向くことができませんでした。
そんなとき、ほけんのFPは自宅にFPさんを呼べて無料で相談できるということを知り、利用することにしました。
実際に相談すると、知らなかった保険の仕組みを詳しく教えてくれて、現在加入している保険の不足な部分と余分な部分を知ることができました。
おかげで保険料を減らすことができ、大満足です。

• お洒落さん
  • 投稿日:2018.01.04
  • 雰囲気

これからの家族のことも考えてくれたアドバイザー

初めは、ポイントサイトを経由してこちらの保険アドバイザーに出会ったのですが、私の保険と旦那の保険、あとは今後産まれてくる子供の貯蓄について知りたかったのでお話を聞きました。私の予算の範囲内で、希望にあう保険をいくつか紹介してくれて保険会社そのものではないので無理な勧誘などなくとても安心できました。見直しの結果、保険料金はそれほど今と変わらないですが子供の貯蓄や私たちの将来のために内容がとても濃くなったので満足しています。

スペック情報

運営会社 株式会社 felixrew
設立 -
形態 訪問型※提携ファイナンシャルプランナーの事務所での相談が可能な場合有り
登録FP数 -
取扱保険会社 -