ロボット掃除機2位

ロボロックの口コミ・評判

2位

(ロボット掃除機 平均 3.13)

ロボロックは、中国の会社Roborock社が提供するAI搭載のロボット掃除機です。「掃除に、知性を」をテーマに開発されました。

マッピングや回避機能などがあり、障害物などを避けて効率的な清掃が可能。上位モデルにはカメラも搭載されており、留守中の部屋の様子を確認することもできます。水拭き対応のモデルも多いのが特徴。各機種の対応アプリを利用して、遠隔操作することも可能です。

ロボロックに関するみんなの評判

• たいふうさん
  • 投稿日:2022.08.13

無責任

使い始め当初から掃除が終わった後あちこちに小さい水溜まりが数カ所あります。
問い合わせた所水漏れしているとのこと。
保証書があれば無理で修理が出来るとの事で保証書を送るとレシートか領収書も必要との事。
新築祝いなのでレシートがない事を伝えると有料の修理になると言われました。
初期不良はそちらのせいでは?
と聞いたのですが有料でないと修理は出来ないとの返答でした。
お祝いで頂いたのにレシートなんてある訳ないです。
皆様もお祝いであげようと思ってる人は考え直した方がいいですよ。

• ちゃぼさん
  • 投稿日:2022.10.14

サポートセンターの対応が悪い

進撃の巨人モデルを購入し、一年三ヶ月で動かなくなりました。サポートセンターに電話をし、メールでのやり取りをしたところ返信のレスポンスが悪く、時間がかかりイライラしました。
故障はなかったとの事で検査費と送料を払い、配送されて来たのですが、買った当初の外箱入りで預けたのにも関わらず緩衝材とダンボールで返って来ました…
またやり取りも面倒なのと、サポートセンターのいい加減さにうんざりし、ロボロックの製品を買う事は二度とありません。

• ゴンスケさん
  • 投稿日:2021.01.20

ロボット掃除機の進化を実感

5年前に新築した際にルンバを購入しましたが、突然動かなくなってしまいこちらを購入しました。使用してまず実感したことは音が静かな事!ルンバは1階で使用していても2階まで音が聞こえるくらいうるさく、壁や物にぶつかる音もストレスだったのですが、ロボロックは音が静かな上、レーザーセンサーで間取を把握してくれるため物にガンガンとぶつかる事なく部屋を掃除してくれます。また、これまでは埃を取るだけで床のべたついた皮脂汚れはわざわざフロアモップをかけていたのですが、こちらは水拭き掃除機能もあるので家事の手間が省けました。お値段以上の充実した機能が搭載されているので購入して大変満足です。

• ぴぃぽぅさん
  • 投稿日:2023.06.21

出来る子

他社の製品を使ったことがない者です。
マンション4LDK住み。毎朝と週1に稼働

自動ごみ捨て、拭き掃除付きのものを買いました。
ゴミは掃除が終わるとドッグに付いてるゴミパックに溜めてくれます。モップも、勝手に洗ってくれます。自分がすることといえばゴミパックの定期交換(頻度低め)、モップ清掃のための水を入れる、捨てる(週1程度)ぐらいです。
掃除機より静かです。たまに髪の毛を吸い残してその上から水拭きしてしまい、残ってることがありますがまぁ気になりません。ただ、我が家のイスの下はサイズが大きくて通れませんでした。水拭きは、絨毯を自動で検知します。
ドッグが立派なので場所は取りますが、それ以上に使い勝手がいい。毎日助かってます。
博多弁で毎日「掃除ば始めるけん」と言って頑張ってくれてます。可愛いです。

• rumimamaさん
  • 投稿日:2021.03.01

家事が楽になった

育児に仕事に忙しくて毎日の掃除がとても負担でした。でも猫もいて掃除は欠かせません。そこでロボット掃除機はないか探しており、こちらを購入することにしました。掃き掃除も拭き掃除も一度にできて、ホコリも猫の毛も綺麗になって、フローリングがべたつかずとても重宝しています。家事が格段に楽になりましたし家も綺麗になって、とても満足しています。ロボット掃除機を購入するのは贅沢かなと思っていましたが、購入して正解でした。吸引力もとても強いです。デザインもスタイリッシュで格好良く、気に入っています。

• ちーずぱんさん
  • 投稿日:2021.08.22

価格以上の性能

私には少しお高めで正直迷いましたが、水拭きも出来ると知って購入を決断しました。音がうるさいだろうな、と少し心配でしたが、想像よりも静かで安心しました。吸引力を確かめるためにわざと床にほこりを落としてみたところ、全部きれいになくなっていました。想像以上の吸引力で驚きました。期待していた水拭きもとても綺麗にやってくれるので、ありがたいです。高かったけど、思い切って買って良かったです。今後も使用し続けていこうと思っています。

• たかのさん
  • 投稿日:2021.02.20

かなり便利で掃除が時短に

水拭きが出来るということで購入してみました。そうしましたら水拭きだけでなく、普通のゴミやホコリの吸引もかなりのもので満足しました。
最初のセットアップが上手く出来るか心配だったのですが、説明書を読みながらやってみたら問題なく出来ました。
掃除中のルートもなかなか堅実に動いてくれましたし、バッテリーが切れれば充電器に戻ってくれます。
後は耐久力がどの程度か、使っていかなくてはわかりませんが、かなり優秀な掃除機だと思います。もうちょっと高さが低ければ、満点だったんですがね。うちの家具の下の隙間が低くて、この掃除機入らなかったんです。

• おじやさん
  • 投稿日:2023.03.14

買って良かった。

音が静かで吸引力もあり、水拭きもまとめてしてくれる。会社から疲れて帰って家のフロアがピカピカになっていると本当に心安らぎます。

• マサオミさん
  • 投稿日:2021.05.11

掃除機を変えるだけで生活が便利に

この商品の良い点は、価格が安いところだと思います。もちろん安いだけではなく価格以上の性能を持っているので、とてもコスパのいい買い物だといえるでしょう。スマホ一台ですべての設定もできるので、あまりITに詳しくないという方でも安心して利用できると思います。問題点があるとしたら稼働時の音が気になるということと、段差には対応できないという点ですがこれは他の全自動掃除機にも当てはまる欠点だといえるでしょう。全自動掃除機があれば家事が楽になるので、予算が折り合うなら後悔しないと思います。

• さやたんさん
  • 投稿日:2021.05.13

家中の掃除は全ておまかせ

見た目のカッコよさに惹かれて購入しましたが、使い心地にも満足しています。我が家は猫を飼っているのですが、部屋の隅から隅まで確実に猫の毛を吸い取ってくれるので、床に毛が落ちている事も無くなりました。子供が地べたを這いずり回っても不潔に感じないほど、毎日ピカピカのフローリングです。地図の自動マッピングが非常に便利で、使いこなせるようになれば、子供部屋や寝室、キッチンなど家中の全ての部屋の掃除を任せられます。人が掃除するより完璧で、突然の訪問客にも慌てずに済むようになりました。

ロボロック