ブラーバジェットの口コミ・評判

・タンクに水を入れて専用のパッドを装着。あとはボタンを押すだけで水拭き掃除開始。
・掃除終了時は自動で戻り、自動で電源オフに。
・専用パッドもワンタッチでゴミ箱へ。最初から最後まで自分の手は汚れない。
・細かい振動が床のべたつき汚れを、やさしくしっかり清掃。
・センサーが障害物を察知。ラグや大事な家具に水はかからない。
・高さ84mm、幅178mmで家具の隙間もスイスイ進む。
・高度なナビゲーションシステム「iAdapt2.0」が部屋を把握し、規則正しいパターンで効率良く部屋を綺麗に。
・スマートフォンアプリ「iRobot HOME」で掃除のスタートやストップ、電源オフを設定可能。
・専用パッド装着で「ウェットモップ」「ダンプスウィープ」「ドライスウィープ」の3つのモードを使い分ける。

• 投稿日:2018.06.14

ブラーバジェットのおかげでいつも綺麗なフローリング

我が家では犬を飼っているんですが、トイレをする際にたまにおしっこを踏んでしまい、その汚れた足のままフローリングの上を歩いてしまう為足跡がついてしまったり衛生面でもとても気になってました。 しかし拭き掃除って面倒くさくて、毎日するのも結構大変。なのでブラーバジェットを購入する事にしました。 商品が届いた時にまずいつも通り拭き掃除をして、その後にブラーバジェットを使ったのですが、もうビックリでした。本当に拭き掃除したの?と思うほどに真っ黒。 結構力を入れて拭いていたつもりでしたが、汚れは全然取れてなかったのですが、ブラーバジェットは汚れを浮かして拭いてくれるのでとても綺麗になりました。 ほとんどムラもなく、拭き終ったら自動的にスタート時点に戻ってくれるので助かります。 ただルンバと違い、濡れているものなのでそのまま放置するのはフローリングにも良くないだろうと思うのですぐに回収するようにしてます。 拭き終った後はキュッキュっとしっかり汚れが取れているのが分かりますし、もう手放せないです。

• タマラさん
  • 投稿日:2018.06.21

拭き掃除をしなくても勝手にしてくれる

ブラーバジェットは、クリスマスの日に、プレゼント交換でたまたまもらいました。ブラーバジェットという商品はそれまで知らなかったのですが、使ってみるととても良い商品だなと思いました。拭き掃除を勝手にしてくれるのでいちうち屈まなくてもいいのは本当に助かりました。 ブラーバジェットを動かすのには部屋を綺麗にしていなくちゃいけないというのも結果部屋が綺麗になっているのでいいのかなと思いました。性能的には十分な性能だと思いました

• サーバルさん
  • 投稿日:2018.06.24

皮脂汚れもブラーバジェットでひと拭き

これまでお掃除ロボットは利用してきたのですが、ブラーバジェットのように拭き掃除に特化したお掃除ロボットは持っていませんでした。ブラーバジェットを1年間ほぼ毎日のように使い続けて感じたのは、皮脂汚れがなくなったことです。私の自宅はフローリングが大半なのですが、結構裸足で駆け回るので、これまで皮脂汚れが目立っていました。このような汚れを自動で清掃できるのはブラーバジェットだけだと思います。購入して良かったです。

• ヒトさん
  • 投稿日:2018.07.27

すばらしい!ただその一言!

はいはいの赤ちゃんがいます。更に上に汚しまくる3歳児と猫を飼っています。フローリングを綺麗に保ちたいけどしゃがんで拭き掃除ってしんどいので買いました。 いつも掃除機をざっくりかけてからブラーバジェットを動かしますがなぜかいつも米粒や大きめのごみを沢山くっつけて修了しています。 拭き取ったであろう床の汚れもさることながら大ぶりのごみのなかなか付いてきます。「今日はそんなに汚れは付かないだろう」と思っても割りと汚れているので不思議です。体感的にはきちんと人の手で拭き掃除をしたほうが綺麗になりますが機械にやってもらっているので贅沢は言いません。十分です。やる気のないハウスクリーニングの人を毎回雇っていると思えば全然安上がりです。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.08.10

めんどうな思いから解放されました

フローリングを掃除するとき掃除機を使うのはそれほどたいへんではないのですが、雑巾がけがめんどうです。雑巾がけしてくれるロボットができないかなと思っていたときにこの商品を発見し、感動しました。雑巾と考えると価格はちょっと高いですが、この先ずっとめんどうな思いから解放されると考えればむしろ安いのではないかと思います。実際に使ってみたら、想像していた以上に汚れが落ちました。 雑巾がけや汚れ落としのほかに乾拭き機能があるのもお気に入りです。

• 茶碗蒸しさん
  • 投稿日:2018.07.06

我が家の床がピカピカになりました!

ブラーバジェットはかなり便利です。スイッチを入れると洗剤の入った水を、吹き出しながら床掃除をしてくれます。ワックスがけをしたようなピカピカで綺麗な床になります。ソファや机の下、壁沿いも拭き残しなく、綺麗に拭いてくれます。そして、カーペットには水をかけないよう調節もしてくれます。とても便利なのですが使い捨てのパッドが1枚95円します。ですが、これだけ綺麗な床にしてくれるのなら95円は安いと感じました。

• テナガザルさん
  • 投稿日:2018.08.07

キッチンに最適なお掃除ロボット

これまでルンバなど普通のお掃除ロボットは使ったことが何度もあるのですが、ブラーバジェットは初めて購入しました。従来のお掃除ロボットはキッチンまわりの頑固な汚れは苦手としていましたが、ブラーバジェットは簡単にふき取ってくれます。また、選択モードが3種類あるので、汚れの種類によって変えることで人間の手を加えることなく非常に清潔な状態にしてくれるのは本当に助かっています。充電の持ちもいいので非常に満足です。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。