PUREi9の口コミ・評判

エレクトロラックスから発売されている、ロボット掃除機のPUREi9。部屋全体をマッピングして障害物を検知するので、ぶつからないし絡まないという特徴があります。専用アプリを使用すれば、外出先からも操作が行えます。

全てが丸洗いできて手入れが楽だし、物にぶつかりにくくて良いと評判ですが、「アプリが使いづらいの?」、「故障しやすいって本当?」といった点にも注目が集まっています。

ここでは、実際にロボット掃除機を利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてみてください。

PUREi9に関するみんなの評判

• 関内さん
  • 投稿日:2019.06.15

家具に当たらないけど掃除残しが多い

家電量販店の店員さんに勧められての購入でした。このロボットの売りが「家具に当たらない」だったのですが、確かに家具に当たりません。前回使用していたお掃除ロボットにはさんざん家具や壁を傷つけられたので、その点でこのPUREi9は個人的には評価が高いです。しかし、家具を傷つけないために大げさに家具をよけるので掃除残しが多いです。また家具だけでなく床に置いてある荷物も避けるので少し散らかしておくと途端に掃除残しが多くなり、結局家具や荷物周辺は自分で掃除する羽目になります。家に最低限の家具しか置いてなく、床にも荷物を置くことはほとんどない方にはあっていると思いますが、わたしのようにズボラな人からするとそこが気になります。

• Hirotoさん
  • 投稿日:2019.08.15

部屋の隅々まで吸い取ってくれてとても良い

ロボット掃除機がそろそろ欲しくなってきたので購入しました。値段は、8万円程で他のロボット掃除機に比べるとお得な値段だと感じました。デザインは、三角っぽい形になっていて部屋の隅を綺麗に掃除してくれて良いと思いました。サイズは、ちょうど良い大きさでソファーの下を掃除できて良かったです。吸引力は凄いのでゴミをちゃんと綺麗に吸い取ってくれて凄いと思いました。ですが、吸引力が凄いせいなのか分かりませんが、少し音がうるさいと思いました。障害物もちゃんと避けてくれて良いと思いました。ゴミの手入れも簡単に済ませることができるのでスムーズにできて良かったです。

• ジャックさん
  • 投稿日:2018.12.01

性能面では満足しています

いわゆるロボット掃除機は初めての購入です。結論としては、生活がかなり快適になりました。吸引力はなかなかよくて、自分で掃除機をかける回数はかなり減っています。フィルターなどのメンテナンスもしやすくて好印象です。動作はきちんとしていて、変な場所でストップしている経験は今のところありません。欠点としては動作音がややうるさいと感じられるのですが、外出時に動かすようにしているので問題ありません。購入直後、床をすっきりさせるためにちょっとした大掃除をしましたが(本などをどけた)、これは他のロボット掃除機を買ったときも同じだと思います。

• ふっきぃさん
  • 投稿日:2019.07.29

障害物を上手に避けるカワイイ掃除機!

床に物やコードが置いてあっても感知して避けて進む機能はすばらしいです。ゴミを吸って溜めておくカップが大きいので、掃除機の掃除をする手間も少なく、水洗いで簡単にキレイになります。ブラシが付いていて部屋の隅の掃除にも対応していますが、細かい部分の掃除はやはり人間がやったほうがいいかな。でも、手が届きにくいベッドの下を掃除してくれるので重宝しています。狭い我が家では、家全体を掃除するのに一回の充電で十分。充電が切れそうになると自分で充電スタンドに戻って充電を開始するのは便利だしカワイイです!

• たろうさん
  • 投稿日:2019.04.11

初のロボット掃除機

個人的には初のロボット掃除機購入となりました。
ロボット掃除機といえば「何かに引っかかって動かなくなっている」「隅までは掃除してくれない」という印象があったのですが、実際は特に気になりませんでした。少なくとも我が家では物陰で電池が切れて動かなくなっているということはなかったです。少し気になるのが音のうるささです。フローリングでもそうですが、絨毯を掃除するときには特にうるさくなる気がします。清掃面では問題なく動いてくれます。水洗いもできるので管理の面でもとても使いやすいです。音さえ気にしなければすごく良い商品だと思います。

• 太郎さん
  • 投稿日:2019.05.05

ハイパワーできれいに掃除をしてくれます!

ロボット掃除機を購入したいと思い、当初は知名度の高いルンバか、パナソニックなどの国産大手メーカーの製品を検討していたのですが、家電量販店の店頭で店員さんと話をして実物を比較検討してみた結果、PUREi9を購入することにしました。購入の決め手となったのは、他社製品よりもパワーがあることです。ロボット掃除機は通常の掃除機よりも吸引力が弱いことが一般的なのですが、この製品は十分な吸引力を備えているため、運転後はフローリングや絨毯がとてもきれいになります。運転音はやや大きめですが、よほど神経質な人以外は許容できる範囲内だと思います。

• ロボットキレイキレイさん
  • 投稿日:2019.08.17

掃除も簡単!メンテナンスも簡単!

初めて買うロボット掃除機で不安はありましたが、使ってみると部屋の隅々まで掃除してくれて部屋が綺麗になりました。今までは手で扱う掃除機を使っていて、掃除の時間が嫌で仕方がありませんでした。しかし、PUREi9は掃除を行うスケジュールを管理できるため、好きな時間に掃除をすることができて大変便利です。自宅にいないときに設定しておけば、帰宅したときに部屋の中が綺麗になっていて驚きます。メンテナンスも簡単で、水洗いができる点も購入の決め手になりました。常に清潔に保てるので、安心して掃除を任せることができます。

• 投稿日:2020.04.20

詐欺ロボット

10万円クラスですが、5万円だったので買いました。
しかしゴミを吸い取るどころか、この掃除機自体が全くのゴミです。マッピングはまともに出来ず異次元にいってしまいます。ただの四角い部屋を掃除できません。絶対に買わないでください。

• とくめいさんがアップロードした画像

PUREi9