ロボット掃除機2位

dyson360の口コミ・評判

(ロボット掃除機平均 3.3)

吸引力の強さが売りのダイソンが手がけるロボット掃除機・Dyson360。室内環境を学習して最適な掃除方法を判断し、効率よく動いてくれます。専用アプリを使うことで、外出先からでも本体の操作や予約の設定が可能です。

やっぱり吸引力がいいからしっかり掃除できると評判ですが、手入れが簡単かどうかや、音の大きさについても気になるところです。

ここには、実際に使用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ購入前の参考にしてください。

dyson360に関するみんなの評判

• まっそ―さん
  • 投稿日:2021.05.18

スゴイ!

吸引力はあまり期待してなかったけど小さなごみや髪の毛などもごっそり吸ってくれて感動!わたしより丁寧に掃除してくれるから助かってます。いつも留守の間に掃除してくれるので帰宅した時ノンストレスになりました。

• クエン酸さん
  • 投稿日:2021.08.23

餅は餅屋

あんまり期待してなかったけどびっくりするくらいキレイになって嬉しい!
さすがダイソン!助かります~!!!

• littleさん
  • 投稿日:2019.08.01

吸引力に優れ、よく働くロボット掃除機です

まず使用最初の感想としては、持ってみて軽いという点でした。本体重量が2kgちょっとなので、階段を上り下りして部屋に持ち運んだりするときに、重たく感じません。忙しいときには、1階から2階3階へと運ぶだけでも煩わしいので、掃除機の重量が重たくないことはありがたいです。

また、肝心の吸引力は強いと感じました。自動的にセンサーが働いて、床や畳のゴミや粉塵をよく吸い取ってくれます。

もっとも、ロボット掃除機といえども、階段の段差や、冷蔵庫と茶箪笥の隙間とか家具の後ろなどの狭い場所は、さすがに掃除が難しいので万能というわけではありません。しかし、人の手で掃除するしかないような箇所を除けば、ゴミをよく吸い取ってくれるロボット掃除機で助かってます。

• メカ好きさん
  • 投稿日:2019.06.01

小回りが効き、隅々まで掃除してくれます

私がこの掃除機を選んだ理由は、他のメーカーのロボット掃除機と比べ、コンパクトな点でした。小回りが効く分、隅々まで掃除してくれるのはもちろん、収納時に邪魔にならない点もメリットです。吸引力はさすがダイソンと言った感じで、フローリングの目地まで綺麗に掃除してくれます。唯一気になるのは、音の大きさです。普段、外出中に掃除しているので気付きませんでしたが、休日に掃除を始めた時に音の大きさに驚きました。普通の掃除機と同じくらいの音で約40分かけて掃除するので、音に敏感な人やペットを飼っている人は注意が必要だと思います。そういう人は静音モードに切り替えて使用することをお勧めします。

• やまさんさん
  • 投稿日:2019.08.12

流石の吸引力!

スマートフォンと連動してアプリから操作可能になったことにより家の外からでも操作可能になりました。気になる性能は流石dysonの吸引力といったところで、例えばダイニングテーブルの椅子周り、ソファの下といった狭い箇所の細かい塵も吸い取ってくれます。また部屋の間取りを学習してくれるので塵の取りこぼしなども少ない印象です。難点としてはカーペットとの相性があることです。ゆったりとしたカーペットだとブラシがカーペットに絡まって稼働が停止してしまうことがあるので注意が必要です。初めてのロボット掃除機でこのdyson360を購入しましたが、自動で掃除してくれる、スマートフォンで操作可能という点が非常に気に入っています。

• ダバイダバイさん
  • 投稿日:2019.08.13

ロボット掃除機のイメージが変わりました

最新型のロボット掃除機で日々の家事を効率化しようと考えていた時に出会ったのがこの掃除機です。ただ、ロボット掃除機というと壁にぶつかってから移動を繰り返すというイメージがあり、すぐに壊れてしまいそうだという不安がありました。しかし、これは高性能なセンサーを多数搭載し、360度見渡せるカメラで周囲を見渡せるので、障害物にぶつかる事はほとんどありません。その上吸引力自体も強く掃除機自体の性能は申し分ありません。1点だけ注文を付けるのであれば多少高さがあるので、若干収納場所に困るという点を改善して欲しいです。

• ほしっこさん
  • 投稿日:2019.04.01

吸引力はさすがダイソン!

ハンディタイプのダイソンの掃除機を普段使用しているのですが、吸引力がとてもよく気に入っていたので、こちらも奮発して購入を決めました。形と色がとにかくオシャレでカッコイイと思いました。吸引力はダイソンならではで、まったく問題なく満足いくものです。どんなほこりもちりも確実にとってくれている感じがします。ただ、見ていると部屋の隅っこの汚れがたまに取れていないことがあります。あと、ゴミがすぐにたまってしまうのが、一番面倒くさい点。ゴミの入る容量をもう少し増やせないかなと思う。その部分を改善すれば吸引力がすばらしいので完璧だと思うのですが。

• ゆうかさん
  • 投稿日:2019.03.20

お手入れが簡単です

鮮やかなブルーのデザインが気に入り、予算をオーバーしていましたが奮発して購入しました。先代のdyson 360 Eyeと形はほとんど変わりませんが、吸引力がアップしペットの毛などもしっかり吸い取ってくれるので助かります。またダストボックスを取り外し水洗いすることが可能で、お手入れも苦にならないところが気に入っています。ただ音に関しては普通の掃除機と変わらず、マンションに住んでいるめ騒音が気になり夜中に使うことができないのは少し残念です。それ以外に不満はなく、予算オーバーでしたが納得のいくお値段だと思います。

• パタパタママさん
  • 投稿日:2019.03.03

コンパクトなサイズに見合わぬ驚きの吸引力

以前から気になっていたこともあり、発売してすぐに購入しました。想像していたよりも随分とにコンパクトで、こんなので本当にきれいになるのか心配でしたが、驚異の吸引力で塵一つ残さずに掃除をすることができ、驚きを隠せません。それもそのはず、360度を把握できるレンズが搭載されていて、部屋の空間把握を行いながら掃除をするという賢いロボットです。フォルムが円形なので部屋の角は掃除がしにくいのではないかと考えていましたが、ナビゲーションの働きのおかげで掃除残しもありません。お値段以上の働きが期待できます!

• レイコさん
  • 投稿日:2019.08.15

掃除がずいぶん楽になりました!

共働きなので家事の負担を減らすためにロボット掃除機を探していました。様々なタイプがあり価格の幅も広くどれを選ぶべきか悩みましたが、吸引力が高いということでこのロボット掃除機を選びました。本当にきれいになるのかと半信半疑で使い始めましたが、実際に使ってみると自分で掃除機をかけたのと同じレベルで部屋がきれいになります。携帯のアプリで操作ができるという点も便利ですし、これからも大活躍してもらえそうです。我が家にとっては高価な買い物でしたが、思い切ってこの掃除機にして良かったと満足しています。

dyson360