カニ通販2位

かにまみれの口コミ・評判

/2位

(カニ通販平均

かにまみれでは、毛ガニ、ズワイガニ、タラバガニ、花咲ガニなどのカニを販売しています。「訳あり」や「激安」な商品はなく、安全・安心を第一とした「訳なし」の商品のみを扱っていたり、カニのグラム数は茹で上がり後を想定した数字で表記しているのが特徴です。また、甲羅に独自の加工方法で「感謝」と焦げ目をつけた「文字蟹」は、祝い事や贈り物のシーンにぴったりのギフトになります。

ほか、かにまみれでは、海産物や珍味、ギフトカード、目録ギフトなどを販売したり、サイトにはさまざまなキャンペーンや特集を掲載しています。

みん評編集部からひとこと

正直正銘・正直販売をモットーにしている「かにまみれ」は、実入り・品種・産地(加工地)・鮮度・目方(重量)において「訳なし」を謳っており、徹底した品質管理で良い食材を販売しています。口コミには「色が綺麗」「身がつまっている」「どこの通販のカニよりも上等」といった声が見られました。

また、かにまみれでは、ギフト用の梱包や、4種類のかにを楽しめる「四大蟹セット」にデザイン箱など、ギフト用としての対応も行っております。また、かにの甲羅に感謝と書かれた、他では販売されていない「文字蟹」も贈答品として選ばれています。

ただ、値段の面では不満の声も。送料は1,200円なのですが、同梱することで1個分のみの送料で済みますので、上手く利用しましょう。ほか、「届くのが少し遅かった」という意見もありましたので、欲しい日に届かなかったということがないように余裕をもって購入しましょう。サイト内には、購入者の意見について対応する「かにまみれ改善レポート」があるので、改善してほしい点や気になる点を伝えてみるのも良いですね。

• カニにはうるさい人間さん
  • 投稿日:2019.12.31
  • サイトの操作性

サイト内のうたってる文句がすごいが……

今回初めての注文でした。
それで流氷明毛蟹450g6680を頼み
我が家は年末に食べるので10月ぐらいから頼みました。
が…
カニまみれさんから発送しました連絡来たのが年末2019.12/28でした。
私が頼んだ日は31日の午前中でした。
まぁそこで嫌な予感が漂いました。

でもサイト内で特4とかうたってますが、届いた発砲スチロールにはそんなの書いてないし自宅に届いた頃には溶けてるし、
身はスカスカ、でも食べる場所によって甘い部分もありましたしミソも甘かったですが…

カニにうるさい人間さんからすると、北銂水産の方がタグもついてるし、甘みもあったし身のプリプリさは味わえると思います!

来年からは、頼みません

• タイガーさん
  • 投稿日:2019.11.26
  • サイトの操作性

身がぷりぷり中身ぎっしり

新年の集まりで利用しました。
過去に通販でカニを購入したら、中身が少なく水が多い印象がありました。
今回タラバやズワイを注文したところ、中身がぎっしり入っていて身もぷりぷりで、ボリューミーでとても満足です!
結局食べきれずに焼いたりしました(笑)

通販で失敗した経験があるかたは、
ぜひ食べてみたら驚くと思うのでおすすめです!

親族も楽しみにしているのでまた利用します(^0^)/

• よっしーさん
  • 投稿日:2020.01.06

量の少なさに驚いた

年末家族で美味しいカニを食べたくて、注文しました。

開けて見た一言目、え、、、これだけでこの値段。。。間違ってるのかなあ。と。家族で遠慮しながら食べました。

なぜ、口コミの評価がいいのか、残念な事に良さが全くわかりませんでした。

• 投稿日:2019.12.22
  • サイトの操作性

お取り寄せでは初!

毎年たくさんのネットショッピングから蟹を購入してきましたが、ハズレ無し。
素人の解凍時間でもこんなに美味しい蟹は初めてでした。

• Aさん
  • 投稿日:2020.01.01

値段が高く量が少ない

今回初めて買いましたがこの値段なら倍は入っていても良いのではないか?と思う量でした
これならAEONあたりで買えば三分の1の価格で買えると思いました
次は無いかなって感じでした

• 雪まつりさん
  • 投稿日:2018.01.06
  • サイトの操作性

商品の安全性、そしてクオリティの高さが一番です

これまで数々のカニ通販サイトを利用してきました。その中でも一番おすすめな通販サイトが「かにまみれ」さんです。
ネットをご覧いただいておわかりのとおり、カニ以外の商品の取り扱いも豊富で、購入すれば全ての商品の安全性と味、品質などクオリティの高さを確認することができます。品質の良さイコール値段の高さと思われるかもしれませんが、かにまみれさんの商品は質だけではなく、コストパフォーマンスが高いことも魅力の一つ。
これまでセレブの方やお高いものがお好きな年配の方など、色々な方に紹介、贈答などしていますが皆さん口を揃えて、かにまみれさんの商品は最高だと言っていただけます。こちらの通販サイトはたまたまみかけて利用したところ、上記のとおり満足度が高かったため。とくに誰から紹介してもらったとか、ネットの口コミを見たということではなく、自分で探し当てた通販サイトでした。

• 海人間さん
  • 投稿日:2017.09.07
  • サイトの操作性

毛がにを購入するならここ

私は以前から、通販で珍しい食材を買うのにはまっていました。
カニも通販で買う事が多かったのですが、色々とサイトを見ているときにかにまみれの「毛ガニ」が目に留まりました。
普通カニって言ったら、「ズワイガニ」「タラバガニ」って言うイメージが私にはありました。
でも、サイトを見ていくうちに段々と毛ガニが食べたくなり、思いきって購入する事にしました。
いざ、届いた毛ガニを食べてみるとその味にビックリしました。
普通のカニと比べて味が濃いのと、独特のコクがあって、一度食べたらやめられないって感じでした。
それからと言うもの、カニを購入する際には必ず毛ガニも併せて「かにまみれ」で購入する事にしています。

• カニ大好きさん
  • 投稿日:2017.08.13
  • サイトの操作性

かにまみれのカニ自体は美味しいが、、、

かにまみれは、量の割りには値段は少し高めだなと感じました。あとは、配達が注文してから配達されるまで少し遅い気がしました。他のカニ通販を頼んだ時は注文してから4日ほどで荷物が到着していたのですが、かにまみれは到着まで6日かかりました。

梱包はしっかりプチプチなど引き積めてカニを傷つけないようにしていました。身はぷるぷるで歯ごたえがよく、自分はしゃぶしゃぶ用を頼んだのですが、カニの甘さも感じ美味しかったです。なので、少しでも美味しくカニをいただきたい人はおすすめです。

• 甲殻類さん
  • 投稿日:2018.01.16
  • サイトの操作性

大きくてプリプリしたカニが食べられる!

今年の正月に家族が集まるので少し高くても美味しいカニを家族でタップリ食べたいなと思い、かにまみれを選びました。商品代金とは別に送料もかかるので、少し値段が高めでしたが、期待通りの大きなカニの身がタップリと入っていました。味も甘くて身がプリプリとしていてとても美味しかったです。もちろん、カニ味噌もしっかりと入っていて家族みんな大満足でした。これだけ美味しいと贈り物にも喜んでもらえると思いました。また人が集まってカニを食べるときはこちらで購入したいと思っています。

• JUMPさん
  • 投稿日:2017.08.22

安心して買える

私は、毎年、カニ通販で必ずと言ってもいいほどカニを購入しています。冬になると近くのマーケットでも、カニを購入することはできますが、カニの処理に手間がかかり、通販のカニを買っています。特にかにまみれのカニは、どこの通販のカニよりも上等なカニだと思います。他のカニ通販では、訳アリとかもありますが、かにまみれはありません。色もとても綺麗で、新鮮だと思います。値段は決して安くはありませんが、安心なカニを購入できることは、本当に有難いと思います。

• 冬生まれさん
  • 投稿日:2017.12.06
  • サイトの操作性

評判通りの美味しいカニでした

こちらのお店の存在は前から知ってました。近所に住むママ友が利用したことがあるということで、評判が高かったので我が家でも注文することにしました。カニ鍋が好きなのですが、それに見合ったセットがあったので、そちらを購入したのですが、他にもカニ商品の豊富さにとても驚かされました。届いたカニはリーズナブルなのにボリュームもたっぷりで、味も新鮮、感激するほど美味しかったです。今後も利用したいと思っています。

価格例 浜茹で毛ガニ・特大 無添加(700g~1kg前後):8,580円(税込)など
カニの種類 毛ガニ、ズワイガニ、タラバガニ、花咲ガニ
お届け目安 配送日の指定は注文から5日目以降
※指定がない場合は随時発送
支払方法 ・Amazon Pay(Amazonペイメント)
・クレジットカード決済
・後払い(コンビニ・郵便局・銀行)
・銀行振込
・代金引換
・キャリア決済
送料 全国一律:1,200円
備考 ・10,000円以上の購入で代引手数料が無料
・のし・名入れ、メッセージカードが無料
・カニ以外にも海産物や珍味、ギフトカード、目録ギフトなどを販売

かにまみれ