カニ通販4位

かに本舗(匠本舗)の口コミ・評判

カニ専門店かに本舗(匠本舗)では、ズワイガニ、タラバガニ、毛ガニなどのカニを販売しています。「時期」「産地」「鮮度と品質」にこだわり、社長や店長が直接現地(アラスカ)に足を運んで厳選し、年間約700トンの買い付けを行うほか、独自のルートでカニを手配することで「安くて高品質」を実現しています。

また、カニの他にもおせち料理や海産物、梅干し、農産物、調味料、お酒などを販売していたり、サイトにはさまざまなコンテンツやキャンペーンを掲載しています。

かに本舗(匠本舗)は楽天でもショップを運営しており、その場合は名前が「海鮮カニ処」になります。

• さかなさん
  • 投稿日:2017.09.02

お得~。

美味しいカニを食べたいと考えていた時にネットで調べていたら、カニ本舗(匠本舗)の評判が凄く良かったので頼んでみることにしました。8,000円相当のカニの詰め合わせセットが期間限定で4,980円になっていたのでそれを選びました。想像しているよりもかなりボリュームがあり、味も美味しかったです。

支払いはAmazonのアカウントがそのまま使えるので、手間が省けて便利でした。また、カニを頼みたくなったらこちらを利用したいと思います。

• 猫はこたつさん
  • 投稿日:2017.08.21
  • サイトの操作性

蟹の味は最高でした。

毎年お正月には通販でカニを購入しているので、今回初めてかに本舗で購入しました。

年末に届いたので予定通りに発送してくれましたし、綺麗に梱包もしてありました。
蟹は思っていた以上の大きさと身がしっかりと詰まっていて、かに鍋で頂きましたが、蟹が鍋からあふれるぐらいのボリュームでしっかりと食べごたえもありました。

もちろん味も最高でしたし、身がプリプリで甘みがあり、濃厚な蟹の味がしっかりと味わえたのでとても満足しました。本当に頼んで正解でした。

またリピートしたいと思います。

• 匠本舗のずさんなやり口さん
  • 投稿日:2018.01.01

おせちが届きません

皆さんは匠本舗のおせちはとどいたのでしょうか?
私は10月に早々注文しました。
30日希望日にして楽しみにしていました。
しかし、31日になってもいっこうにこない、再三、電話で確認もさせていただいたのですが、もうすぐ完了になるはずと、のばし伸ばし待ってくれと言われ、年の暮れに出掛けることも出来ずに、待てど待てど、まさかの大晦日にもこない。
お正月の朝になっても、何の連絡もなく、こない

この責任のなさ!とぼけかた!悲しくて悲しくてたまりませんでした。
初めから、早々とお金を振り込ませ、おせちを宅配する気はなかったような、匠本舗のおせち

皆さんはどうだったのかなぁ?
ホームページにもお詫びの報告もないので、隠ぺい詐欺??
運送屋は山通ナッチといっていたけど、どういった状況なのかも連絡をとらせても貰えず散々な年末&新年でした

• タケトヨさん
  • 投稿日:2017.11.11
  • サイトの操作性

蟹はあたりかね~~。

昨年は実がぎっしり、孫も絶賛。
今年も期待したが・・・・結果はかすかす。
どうしよう明日来るのに、孫の怒り顔が浮かぶ、ふ~~運が悪かったのかな。

• おやじさん
  • 投稿日:2018.01.07

超特大9Lボイルずわい半むき身セット

超特大9Lボイルずわい半むき身セットを購入したが、この商品の売りである大きさに関しては、身が小さくせいぜい5L程度。むしろ田舎に送った5L~6Lの方が大きかった。
にもかかわらず味はいまいち。
かみさんには非難されるし...。
高い金を出して買う価値はないね。

• コウイチさん
  • 投稿日:2018.01.01
  • サイトの操作性

12月30日に届くはずの蟹が来ない?
大晦日に問い合わせると注文を受けていないと返答。電話注文で対応、カタログを見て確かに注文したはずが....
確認して又、電話するとの事でしたが年が明けても連絡なし。無視ですか。お陰で家族は普通の鍋を食べるハメに。
ええ加減な商売してますなぁー
フリーダイアルのオバハンやめさせろー!

• テンさん
  • 投稿日:2018.10.16

まずかったです❗

口コミをみて購入しましたが、期待外れでした。蟹は古くて蟹味噌も変ないろで食べれませんでした。みいりもすかすかでした。今後は購入できないと思いました。

• もももさん
  • 投稿日:2017.08.16
  • サイトの操作性

年末はいつもかにを通販で買っています

楽天市場で検索するとかにの通販サイトはたくさんあってまよったのですが、年末の31日に間に合うことと値段と量でここに決めて注文しました。大晦日にかにを食べるのが我が家の恒例になっています。購入したのは調理が簡単になるようにタラバガニの肩脚ポーションです。半解凍のまま、ホットプレートで焼きかににして食べました。はさみで殻を割ると身は大きく食べ応えがありました。焼くとかにの味が濃くなって最高に美味しいです。家族全員大満足でした。

• 鉛筆と消しゴムさん
  • 投稿日:2017.08.23
  • サイトの操作性

ボリュームに満足!

普段は、年末にスーパーで蟹を買っていましたが、スーパーの蟹と比べ足一本一本が大ぶりで良かったです。
通販なので、発泡スチロールに雑に蟹が入っていると、想像していたのですが、化粧箱に入り、パック包装され、衛生面でも安心しました。贈り物にも良いな。と実感ました。味はスーパーのより美味しかったのですが、サイトに書いてある通り、水で軽く解凍し調理したのですが少々生臭さがありました。しっかりお湯で解凍した方が良さそうです。

• お母さんさん
  • 投稿日:2018.12.12

13000円の8から10Lサイズの蟹

まず、画像では子供がもっているから大きく感じて冷蔵庫大丈夫かな?って入るかな?2パックだし!
冷蔵庫をかたす→商品くる→....って気持ちになりました。北海道からお友だちが送ってくれた本当におっきいのを身を想像していたけど。本当、最高sizeをうたう品物ではないし、口コミも通販サイトにあるのは良い声しかのせてないんじゃん。って冷めたあとに気づきました。

• コロンさん
  • 投稿日:2018.01.09
  • サイトの操作性

かに通販初心者でしたが注文して良かったです

友達に勧められて、初めてカニ通販を利用しました。一体どういったものが届くのだろうかとドキドキしていたのですが、ボリューム満点で非常においしかったです。お正月用に購入したところ、帰省してきた子供たちもとても喜んで久々に賑やかな食卓になりました。生ズワイガニのむき身だったのですが、既にむいてあるのでとても食べやすくしゃぶしゃぶはもちろん天ぷらや焼きガニにしてもおいしかったです。指定した日時に届き、安心でした。

• アトムさん
  • 投稿日:2018.01.03
  • サイトの操作性

身がギュッと詰まったタラバに大満足!

毎年仕事納めの日はタラバカニを食べると決めています。
ただ、いつも購入する店舗はその時々で当たり外れがあり、茹で過ぎのカニに当たった時は、縮んでパサパサの食感と最悪。
少しお金が掛かってもいいので外れのないカニを買いたいと思い、口コミの評価が良かったかに本舗さんでボイルのタラバガニを購入しました。
絶妙の茹で加減で、身がギュッと詰まっており、旨味が口の中に広がっていきました。
同じタラバでも買う所によってはこんなにも違いがあるんだとビックリ。

みん評編集部からひとこと

かに本舗(匠本舗)は、ネットショップ大賞2016で最高一日売上賞1位、ネットショップ大賞では金賞を受賞、ほか様々なメディアにも取り上げられるほど実績をもっています。口コミでは「丁寧な包装」「思っていたよりもかにが大きかった」「身がぷりぷり」という意見が多く集まっていました。

また、購入者だけでなくお歳暮として購入する方も。かに本舗(匠本舗)ではオリジナルの化粧箱つきの商品を販売しており、中には食べ方の説明書が入っていますので、送り先が蟹初心者の方でも安心です。

そのほか、送料無料の商品があったり、8,000円以上購入すると送料が無料になったりと、工夫次第でお得に購入が可能です。様々なキャンペーンも行われており、今までは当選者にオリジナルQUOカードや現金1万円、かに本舗(匠本舗)の商品、特大のおせちなどがありました。今後のキャンペーンも期待ですね。

楽天サイト「海鮮かに処」はこちら

価格例 生本ずわい「かにしゃぶ」むき身満足セット1.3kg超:6,800円(税込)など
カニの種類 ズワイガニ、タラバガニ、毛ガニ
・郵便振替
送料 常温:780円、冷凍冷蔵:980円
※商品合計が8,000円以上で送料無料
※ネット注文時のみ
※一部離島では冷凍宅配ができない場合あり
備考 ・代引手数料無料
・カニ以外にもおせち料理や海産物、梅干し、農産物、調味料、お酒などを販売