カニ通販1位

かに本舗(匠本舗)の口コミ・評判

/1位

(カニ通販平均

スカイネット株式会社が運営する、匠本舗の「かに本舗」は、さまざまな種類のカニを販売する、カニ専門の通信販売ショップです。

カニの仕入れの時期や品質などにこだわり、スタッフが産地に足を運んで直接買い付けを行うなど独自のルートでカニを手配するほか、鮮度や味などを独自の品質管理によって保ち、高品質・低価格での商品提供を目指しています。注文した人はカニの鮮度や味をどう評価しているでしょうか。サポートの対応や注文がスムーズにできるかも気になります。

ここでは、実際に取り寄せた人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

みん評編集部からひとこと

かに本舗(匠本舗)は、ネットショップ大賞2016で最高一日売上賞1位、ネットショップ大賞では金賞を受賞、ほか様々なメディアにも取り上げられるほど実績をもっています。口コミでは「丁寧な包装」「思っていたよりもかにが大きかった」「身がぷりぷり」という意見が多く集まっていました。

また、購入者だけでなくお歳暮として購入する方も。かに本舗(匠本舗)ではオリジナルの化粧箱つきの商品を販売しており、中には食べ方の説明書が入っていますので、送り先が蟹初心者の方でも安心です。

そのほか、送料無料の商品があったり、8,000円以上購入すると送料が無料になったりと、工夫次第でお得に購入が可能です。様々なキャンペーンも行われており、今までは当選者にオリジナルQUOカードや現金1万円、かに本舗(匠本舗)の商品、特大のおせちなどがありました。今後のキャンペーンも期待ですね。

楽天サイト「海鮮かに処」はこちら

• 毎日カニ食べ隊さん
  • 投稿日:2020.04.01

迫力ある大きさ!🦀✨

皆さん毎日でもカニ食べたいですよね!?私は食べたいです!🙌
みん評よく利用しますが、みん評のかにランキングで一位のかに本舗で今回かにを買ってみましたので、結局どうなのか報告しますね!
今回、私は7〜5Lの満足セットを選びました!もっと大きなサイズもあるようですが、十分大迫力の大きさで、私が今まで食べたカニの中では一番の大きさでした!✨
お鍋にしていただきましたが、甘味もあってぷりっぷりジューシーでしたよ!
ホームページはかにの種類が多くて、どういう違いがあるのか分かりにくかったので、もう少し違いを分かりやすく説明してくれたらありがたいのになっと思いました!

• すももちゃんさん
  • 投稿日:2019.12.19

対応が悪い、カニの中身がカスカス

何ヶ月も前に注文し、やっと届きましたが、まず受け取った時から中身が軽かったです。切ってみたら、中身はカスカスで、臭いは臭く、少し黄色っぽい感じでした。写真と全然違うかったため、電話で問い合わせ返品するために運送会社に来てもらうよう、頼んでいましたが来ません。電話対応も悪かったです。

• 投稿日:2020.01.06

謝罪の言葉もなく残念な店

過去にも数回利用させて頂きました。
カニの味品質に満足しており、年末用にとカタログより電話で注文しました。
受注して下さった〇〇さんの電話対応は安心できるものでしたが(年末には届くと確認済み)29日まで届かず不安になり再度匠本舗さんに連絡した所、確認して頂いた方に注文が入っていないと言われました。ただ淡々とした口調で、詫びも入れず、楽しみに待っていた身としてはとても不愉快に思いました。そんな気持ちからついその方に、注文を受けた〇〇さんにも伝える様にいいましたが音沙汰はないです。
一言あれば少なからず気持ちもおさまる様に思いますが残念でした。もう購入するつもりはありません。
社員の教育を見直した方が良いのではないでしょうか。

• 投稿日:2019.11.07

恥ずかしい思いをしました。

毎年、匠本舗で蟹を親戚に送っていました。先方
から今年は送らなくともよいとの話があり、よくよく
状況を把握すると10Lのずわい蟹のむき身のはずが、
小指程度の殻付きばかりだったそうです。
 何でこういう状況になったのでしょうか?信用して
これまで購入してきたのに残念です。

• なっちゃんグーググーさん
  • 投稿日:2020.04.29

我が家の定番

お鍋のカットのしか買ったことありませんが、
サイズで値段が違うので、マヨイながら。

人が来るのでえーい、今回は大きの!にして大正解でした。
すっごい迫力で食べる前に納得してしまってたけど、
鍋がおいしいと、楽しく盛り上がってうれしいですね。

切ってあるのだと、カニでも無口にならないですよ。

カニと具財を食べたら、うどんを投入してぐつぐつ、かにダシうどん!
そしてごはんと卵で、かに雑炊の、食べ過ぎフルコースを堪能しました。

高い食材の時は糖質OFFも解禁でしょう。

• aさん
  • 投稿日:2019.12.30

コールセンターが頭悪すぎ

日にちは向こうで
勝手に決められていて、
時間指定できず。
朝からずっと届くのを待つが
19時になってもまだ来ない。

しびれを切らし、届いたメール記載の
有料電話へ問い合わせ。

折り返しかけ直してとお願いするも
そういったことはしておりませんと
平気で電話口で客を待たせる失礼な会社。

コールセンターの馬鹿な返答にも
呆れる。

• 投稿日:2020.01.03

最低最悪

最低すぎる。
タラバガニを2肩注文しました。
年末に食べようと解凍。
触ってみるとスカスカ
割ってみると中身は殻の1/3以下
割ってから振るとそのままするっと出てきます。
電話で問い合わせると解凍方法、調理方法等少しでも穴を見つけようとしてきます。
最終的に食べようとしているのにそのまま食べずに送りかえせと。
もう一生注文しません。

• かんさん
  • 投稿日:2019.12.22

訳ありタラバ1.2キロ

昨年注文して、よかったので今年も頼みました。今年は昨年より明らかに見た目少なくてがっかりしてます。来年は別のところにします。

• くろしおさん
  • 投稿日:2020.04.27
  • サイトの操作性

思っていたより大きくて美味しい

ずっと家にいてお店に食べに行けないので、通販で購入してみました。
ちょっと肌寒い日が続くので、この時期にかに鍋もおいしかったです😊
通販で食品を買うのは初めてで、写真をあまり信用していませんでしたが、写真より大きいかにがたくさん入っていて食べ応えがありました。
味も詰まっていて、すごくダシが出ました。
1パック2人でお腹いっぱいになります!

• 投稿日:2020.04.17
  • サイトの操作性

カニは鍋にかぎる!

毎日家にいないといけない状態で憂鬱ですね。
ストレス発散でちょっと贅沢しちゃえ!
というわけで、カニ本舗さんで思い切ってカニを頼みました!
ちょっと季節外れの鍋だけど、まだまだ夜は寒いし、何より蟹がうまい!
身入りもパンパンで、大きさ、甘味も言うことなし!
また贅沢したくなったら、リピートします!
美味しかったー!!

• 奈良の食材をよろしくねさん
  • 投稿日:2020.04.13
  • サイトの操作性

奈良の食材でかに鍋しました

かに鍋がしたくなったので、かに本舗さんからかにをお取り寄せしました。かに本舗さんのかには外国産ですがそれ以外の食材は奈良産の食材にこだわってお豆腐、ひろうす、菊菜などを用意してみました。
かにはとても色鮮やかで甘みもあって美味しかったです!
かにでお腹いっぱいになれてしあわせでした!

• 投稿日:2019.12.18

ひどい

ひどく生臭くて食べれなかった。なぜこんなに臭いの?テレビの通販みて信用して沢山買ったのに捨てるしかありません。今までこんな酷いカニに出会った事がない。本当最悪!

かに本舗(匠本舗)