カニ通販1位

かに本舗(匠本舗)の口コミ・評判

カニ専門店かに本舗(匠本舗)では、ズワイガニ、タラバガニ、毛ガニなどのカニを販売しています。「時期」「産地」「鮮度と品質」にこだわり、社長や店長が直接現地(アラスカ)に足を運んで厳選し、年間約700トンの買い付けを行うほか、独自のルートでカニを手配することで「安くて高品質」を実現しています。

また、カニの他にもおせち料理や海産物、梅干し、農産物、調味料、お酒などを販売していたり、サイトにはさまざまなコンテンツやキャンペーンを掲載しています。

かに本舗(匠本舗)は楽天でもショップを運営しており、その場合は名前が「海鮮カニ処」になります。

• むきみさん
  • 投稿日:2020.01.10

ボイルズワイガニ

身がパサパサ。
残念ながら美味しくありませんでした。

• お母さんさん
  • 投稿日:2018.12.12

13000円の8から10Lサイズの蟹

まず、画像では子供がもっているから大きく感じて冷蔵庫大丈夫かな?って入るかな?2パックだし!
冷蔵庫をかたす→商品くる→....って気持ちになりました。北海道からお友だちが送ってくれた本当におっきいのを身を想像していたけど。本当、最高sizeをうたう品物ではないし、口コミも通販サイトにあるのは良い声しかのせてないんじゃん。って冷めたあとに気づきました。

• みんとさん
  • 投稿日:2019.10.12
  • サイトの操作性

かにづくし弁当のカニの身がスッカスカでがっかり…

タイトル通りです。かにづくし弁当を購入しました。カニが大好きなので期待して中を開けみたらカニの身が少なく、びっくりしました。箱を覆っていた紙に「※写真はイメージです。」とは書かれているものの、まさかここまで酷いとは思いませんでした。公式サイトのお弁当の見本も拝見しましたけど、明らかに身の敷き詰め具合が違います。詐欺に遭った気分です。もう二度と買いません。

• 激おこさん
  • 投稿日:2019.01.01
  • サイトの操作性

ありえません。最悪です。

ラジオで生で食べられると聞き31日に届くようかにを注文。指定通りに届いたものの同封されていたパンフレットに生で食べられるとの表示なし。念のため記載の電話番号に問い合わせたところ生で食べられないとの回答。確認して折り返すとのことで電話を切ったものの連絡はなし。待ちくたびれその後電話するも同対応で折り返しの連絡はなし。結局24時間以上待って年が明け、こちらから電話をしてやっと返品の話に辿り着きましたが、これだけの事態にも記録を残さず都度1から説明し直し上司に繋がずただ平謝り。商品もわざわざ宅配依頼をしに出掛け、結局かにも食べれず最悪なお正月になりました。二度と利用しません。

• yayayaさん
  • 投稿日:2019.02.06
  • サイトの操作性

年末にサイトで評価NO1となっていたので、購入したけど、身はスカスカ、味もパサパサ、今年取れたカニではなく去年か一昨年取れた物を冷凍した感じでした。高い金額を払ってこのカニはないと思う。宅急便も指定時間に来ないし、2017年年末に同じ、北海道の他業者のカニの方が良かったです。4万円返してくれ!‼

• すももちゃんさん
  • 投稿日:2019.12.19

対応が悪い、カニの中身がカスカス

何ヶ月も前に注文し、やっと届きましたが、まず受け取った時から中身が軽かったです。切ってみたら、中身はカスカスで、臭いは臭く、少し黄色っぽい感じでした。写真と全然違うかったため、電話で問い合わせ返品するために運送会社に来てもらうよう、頼んでいましたが来ません。電話対応も悪かったです。

• 投稿日:2019.11.07

恥ずかしい思いをしました。

毎年、匠本舗で蟹を親戚に送っていました。先方
から今年は送らなくともよいとの話があり、よくよく
状況を把握すると10Lのずわい蟹のむき身のはずが、
小指程度の殻付きばかりだったそうです。
 何でこういう状況になったのでしょうか?信用して
これまで購入してきたのに残念です。

• 投稿日:2020.01.06

謝罪の言葉もなく残念な店

過去にも数回利用させて頂きました。
カニの味品質に満足しており、年末用にとカタログより電話で注文しました。
受注して下さった〇〇さんの電話対応は安心できるものでしたが(年末には届くと確認済み)29日まで届かず不安になり再度匠本舗さんに連絡した所、確認して頂いた方に注文が入っていないと言われました。ただ淡々とした口調で、詫びも入れず、楽しみに待っていた身としてはとても不愉快に思いました。そんな気持ちからついその方に、注文を受けた〇〇さんにも伝える様にいいましたが音沙汰はないです。
一言あれば少なからず気持ちもおさまる様に思いますが残念でした。もう購入するつもりはありません。
社員の教育を見直した方が良いのではないでしょうか。

• けいさん
  • 投稿日:2019.01.03
  • サイトの操作性

期待以上でした!

毎年冷凍のおせちを頼んでいましたが解凍したりお重に並べたり味も悪く今年は匠さんで岩元のおせちを頼んでみました。あまり期待はしていませんでしたがお重に見栄えよく入っていて味も程よく種類も多く食べやすくボリュームもありました。
ただ30日配達で賞味期限が1月2日までだったためもう少し長い賞味期限があると良いと思いました。
鴨肉の後味が悪く血生臭さを感じました。伊勢海老は小さいながらも結構身が入っていました。
次回も注文しようと思います。

• aさん
  • 投稿日:2019.12.30

コールセンターが頭悪すぎ

日にちは向こうで
勝手に決められていて、
時間指定できず。
朝からずっと届くのを待つが
19時になってもまだ来ない。

しびれを切らし、届いたメール記載の
有料電話へ問い合わせ。

折り返しかけ直してとお願いするも
そういったことはしておりませんと
平気で電話口で客を待たせる失礼な会社。

コールセンターの馬鹿な返答にも
呆れる。

• 投稿日:2018.12.23

最悪!

カタログで注文をしました。20日指定したのに、待てども来ないから、電話で確認したら、注文受けてないと…あり得ない!注文は必ずしました。
口コミみると、届かない方が結構見えるみたいですね。2度とこちらで蟹は頼みたくないです。
注文受け付けた方は、おばさんでした。
どうゆう教育してるのか、どうゆう会社なのか、不満ばかりです。

• 投稿日:2020.01.03

最低最悪

最低すぎる。
タラバガニを2肩注文しました。
年末に食べようと解凍。
触ってみるとスカスカ
割ってみると中身は殻の1/3以下
割ってから振るとそのままするっと出てきます。
電話で問い合わせると解凍方法、調理方法等少しでも穴を見つけようとしてきます。
最終的に食べようとしているのにそのまま食べずに送りかえせと。
もう一生注文しません。

みん評編集部からひとこと

かに本舗(匠本舗)は、ネットショップ大賞2016で最高一日売上賞1位、ネットショップ大賞では金賞を受賞、ほか様々なメディアにも取り上げられるほど実績をもっています。口コミでは「丁寧な包装」「思っていたよりもかにが大きかった」「身がぷりぷり」という意見が多く集まっていました。

また、購入者だけでなくお歳暮として購入する方も。かに本舗(匠本舗)ではオリジナルの化粧箱つきの商品を販売しており、中には食べ方の説明書が入っていますので、送り先が蟹初心者の方でも安心です。

そのほか、送料無料の商品があったり、8,000円以上購入すると送料が無料になったりと、工夫次第でお得に購入が可能です。様々なキャンペーンも行われており、今までは当選者にオリジナルQUOカードや現金1万円、かに本舗(匠本舗)の商品、特大のおせちなどがありました。今後のキャンペーンも期待ですね。

楽天サイト「海鮮かに処」はこちら

価格例 生本ずわい「かにしゃぶ」むき身満足セット1.3kg超:6,800円(税込)など
カニの種類 ズワイガニ、タラバガニ、毛ガニ
・郵便振替
送料 常温:780円、冷凍冷蔵:980円
※商品合計が8,000円以上で送料無料
※ネット注文時のみ
※一部離島では冷凍宅配ができない場合あり
備考 ・代引手数料無料
・カニ以外にもおせち料理や海産物、梅干し、農産物、調味料、お酒などを販売

かに本舗(匠本舗)