カニ通販1位

かに本舗(匠本舗)の口コミ・評判

カニ専門店かに本舗(匠本舗)では、ズワイガニ、タラバガニ、毛ガニなどのカニを販売しています。「時期」「産地」「鮮度と品質」にこだわり、社長や店長が直接現地(アラスカ)に足を運んで厳選し、年間約700トンの買い付けを行うほか、独自のルートでカニを手配することで「安くて高品質」を実現しています。

また、カニの他にもおせち料理や海産物、梅干し、農産物、調味料、お酒などを販売していたり、サイトにはさまざまなコンテンツやキャンペーンを掲載しています。

かに本舗(匠本舗)は楽天でもショップを運営しており、その場合は名前が「海鮮カニ処」になります。

• けつこさん
  • 投稿日:2019.11.27
  • サイトの操作性

毎年お正月が楽しみです😃

毎年お正月ずわい蟹姿を購入していますが蟹の身がいっぱい詰まっていてとても美味しいです😃私と娘は蟹味噌も大好きで蟹の甲羅の中に蟹味噌と蟹の身+ご飯+卵+ポン酢を入れて食べるのが最高の楽しみ!是非やってみて下さい!

• お母さんさん
  • 投稿日:2018.12.12

13000円の8から10Lサイズの蟹

まず、画像では子供がもっているから大きく感じて冷蔵庫大丈夫かな?って入るかな?2パックだし!
冷蔵庫をかたす→商品くる→....って気持ちになりました。北海道からお友だちが送ってくれた本当におっきいのを身を想像していたけど。本当、最高sizeをうたう品物ではないし、口コミも通販サイトにあるのは良い声しかのせてないんじゃん。って冷めたあとに気づきました。

• 匠本舗のずさんなやり口さん
  • 投稿日:2018.01.01

おせちが届きません

皆さんは匠本舗のおせちはとどいたのでしょうか?
私は10月に早々注文しました。
30日希望日にして楽しみにしていました。
しかし、31日になってもいっこうにこない、再三、電話で確認もさせていただいたのですが、もうすぐ完了になるはずと、のばし伸ばし待ってくれと言われ、年の暮れに出掛けることも出来ずに、待てど待てど、まさかの大晦日にもこない。
お正月の朝になっても、何の連絡もなく、こない

この責任のなさ!とぼけかた!悲しくて悲しくてたまりませんでした。
初めから、早々とお金を振り込ませ、おせちを宅配する気はなかったような、匠本舗のおせち

皆さんはどうだったのかなぁ?
ホームページにもお詫びの報告もないので、隠ぺい詐欺??
運送屋は山通ナッチといっていたけど、どういった状況なのかも連絡をとらせても貰えず散々な年末&新年でした

• テンさん
  • 投稿日:2018.10.16

まずかったです❗

口コミをみて購入しましたが、期待外れでした。蟹は古くて蟹味噌も変ないろで食べれませんでした。みいりもすかすかでした。今後は購入できないと思いました。

• カニカニ大好きさん
  • 投稿日:2019.11.27

カニカニサギ

いつの冷凍ガニ取り扱ってるのですか?

• みんとさん
  • 投稿日:2019.10.12
  • サイトの操作性

かにづくし弁当のカニの身がスッカスカでがっかり…

タイトル通りです。かにづくし弁当を購入しました。カニが大好きなので期待して中を開けみたらカニの身が少なく、びっくりしました。箱を覆っていた紙に「※写真はイメージです。」とは書かれているものの、まさかここまで酷いとは思いませんでした。公式サイトのお弁当の見本も拝見しましたけど、明らかに身の敷き詰め具合が違います。詐欺に遭った気分です。もう二度と買いません。

• コウイチさん
  • 投稿日:2018.01.01
  • サイトの操作性

12月30日に届くはずの蟹が来ない?
大晦日に問い合わせると注文を受けていないと返答。電話注文で対応、カタログを見て確かに注文したはずが....
確認して又、電話するとの事でしたが年が明けても連絡なし。無視ですか。お陰で家族は普通の鍋を食べるハメに。
ええ加減な商売してますなぁー
フリーダイアルのオバハンやめさせろー!

• 激おこさん
  • 投稿日:2019.01.01
  • サイトの操作性

ありえません。最悪です。

ラジオで生で食べられると聞き31日に届くようかにを注文。指定通りに届いたものの同封されていたパンフレットに生で食べられるとの表示なし。念のため記載の電話番号に問い合わせたところ生で食べられないとの回答。確認して折り返すとのことで電話を切ったものの連絡はなし。待ちくたびれその後電話するも同対応で折り返しの連絡はなし。結局24時間以上待って年が明け、こちらから電話をしてやっと返品の話に辿り着きましたが、これだけの事態にも記録を残さず都度1から説明し直し上司に繋がずただ平謝り。商品もわざわざ宅配依頼をしに出掛け、結局かにも食べれず最悪なお正月になりました。二度と利用しません。

• おやじさん
  • 投稿日:2018.01.07

超特大9Lボイルずわい半むき身セット

超特大9Lボイルずわい半むき身セットを購入したが、この商品の売りである大きさに関しては、身が小さくせいぜい5L程度。むしろ田舎に送った5L~6Lの方が大きかった。
にもかかわらず味はいまいち。
かみさんには非難されるし...。
高い金を出して買う価値はないね。

• 投稿日:2019.11.07

恥ずかしい思いをしました。

毎年、匠本舗で蟹を親戚に送っていました。先方
から今年は送らなくともよいとの話があり、よくよく
状況を把握すると10Lのずわい蟹のむき身のはずが、
小指程度の殻付きばかりだったそうです。
 何でこういう状況になったのでしょうか?信用して
これまで購入してきたのに残念です。

• タケトヨさん
  • 投稿日:2017.11.11
  • サイトの操作性

蟹はあたりかね~~。

昨年は実がぎっしり、孫も絶賛。
今年も期待したが・・・・結果はかすかす。
どうしよう明日来るのに、孫の怒り顔が浮かぶ、ふ~~運が悪かったのかな。

• けいさん
  • 投稿日:2019.01.03
  • サイトの操作性

期待以上でした!

毎年冷凍のおせちを頼んでいましたが解凍したりお重に並べたり味も悪く今年は匠さんで岩元のおせちを頼んでみました。あまり期待はしていませんでしたがお重に見栄えよく入っていて味も程よく種類も多く食べやすくボリュームもありました。
ただ30日配達で賞味期限が1月2日までだったためもう少し長い賞味期限があると良いと思いました。
鴨肉の後味が悪く血生臭さを感じました。伊勢海老は小さいながらも結構身が入っていました。
次回も注文しようと思います。

みん評編集部からひとこと

かに本舗(匠本舗)は、ネットショップ大賞2016で最高一日売上賞1位、ネットショップ大賞では金賞を受賞、ほか様々なメディアにも取り上げられるほど実績をもっています。口コミでは「丁寧な包装」「思っていたよりもかにが大きかった」「身がぷりぷり」という意見が多く集まっていました。

また、購入者だけでなくお歳暮として購入する方も。かに本舗(匠本舗)ではオリジナルの化粧箱つきの商品を販売しており、中には食べ方の説明書が入っていますので、送り先が蟹初心者の方でも安心です。

そのほか、送料無料の商品があったり、8,000円以上購入すると送料が無料になったりと、工夫次第でお得に購入が可能です。様々なキャンペーンも行われており、今までは当選者にオリジナルQUOカードや現金1万円、かに本舗(匠本舗)の商品、特大のおせちなどがありました。今後のキャンペーンも期待ですね。

楽天サイト「海鮮かに処」はこちら

価格例 生本ずわい「かにしゃぶ」むき身満足セット1.3kg超:6,800円(税込)など
カニの種類 ズワイガニ、タラバガニ、毛ガニ
・郵便振替
送料 常温:780円、冷凍冷蔵:980円
※商品合計が8,000円以上で送料無料
※ネット注文時のみ
※一部離島では冷凍宅配ができない場合あり
備考 ・代引手数料無料
・カニ以外にもおせち料理や海産物、梅干し、農産物、調味料、お酒などを販売

かに本舗(匠本舗)