カニ通販1位

かに本舗(匠本舗)の口コミ・評判

(カニ通販平均 2.94)

• 見栄え

スカイネット株式会社が運営する、匠本舗の「かに本舗」は、さまざまな種類のカニを販売する、カニ専門の通信販売ショップです。

カニの仕入れの時期や品質などにこだわり、スタッフが産地に足を運んで直接買い付けを行うなど独自のルートでカニを手配するほか、鮮度や味などを独自の品質管理によって保ち、高品質・低価格での商品提供を目指しています。注文した人はカニの鮮度や味をどう評価しているでしょうか。サポートの対応や注文がスムーズにできるかも気になります。

ここでは、実際に取り寄せた人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

かに本舗(匠本舗)に関するみんなの評判

• 詐欺かと思ったさん
  • 投稿日:2020.10.27

コールセンター対応最悪

おせちとかにを一緒に注文しました
カニだけ先に送ってくるメールがいきなり来て
注文の際おせちは12月29〜31日に送られて来て日時指定は無効になりますと記載があったので、入力しなかった
セットだと思っていたので、おせちと一緒に届けて欲しいと言ってもできかねます!の一点張り、上司に確認して折り返し電話してくれることになって折り返しかかって来た電話で
開口一番、カニは先に10月末に届きますと言われて、何のための電話の折り返しかな?とびっくりした、やっとの事で電話を上司に変わったが、10月末でシステム入力されているので変更は出来ません、お客様入力されてますとの一点張り、私入力してません、入れても無効になると書いてました!と伝えると、それはおせちです!と言われて対応が機械かと思った。
再度サイトを確認したが、入力せずに進めて注文出来るシステムだった。

今後うちからは商品購入頂けませんって言われて
えっ!誰が買いたくなる!この対応で!送りつけてくる詐欺かと思って本当びっくり!

• 毎日カニ食べ隊さん
  • 投稿日:2020.04.01

迫力ある大きさ!🦀✨

皆さん毎日でもカニ食べたいですよね!?私は食べたいです!🙌
みん評よく利用しますが、みん評のかにランキングで一位のかに本舗で今回かにを買ってみましたので、結局どうなのか報告しますね!
今回、私は7〜5Lの満足セットを選びました!もっと大きなサイズもあるようですが、十分大迫力の大きさで、私が今まで食べたカニの中では一番の大きさでした!✨
お鍋にしていただきましたが、甘味もあってぷりっぷりジューシーでしたよ!
ホームページはかにの種類が多くて、どういう違いがあるのか分かりにくかったので、もう少し違いを分かりやすく説明してくれたらありがたいのになっと思いました!

• 投稿日:2020.12.05

ありえない

今年はコロナで実家に帰れないので、両親が大好きなカニを年末に届けようと思い、こちらで注文しました。生のカニがいい、生きてるやつ!というので、ちょうど数量限定だった松葉蟹を注文。実家に届ける手配をして注文すると、次の日電話があり、配達不可地域のため注文をキャンセルしたとのこと。どこに記載があるのか聞いたら、どこにも記載はないとのこと。それではどうやって判断するのでしょう?
こちらは送り届けてもらえるかもわからない商品を購入し、クレジットカードで決済完了したあとに、注文キャンセルになるかもわからない連絡を待つしかないのでしょか?
通販をやっている会社なのにそんな無責任な話ありますか?しかも電話の対応もとんでもなく無愛想、無責任な対応。驚きました。

• 投稿日:2020.11.06
  • 見栄え

ネット注文の確定があやふや

毎年頼んでいるものの、ネット注文の配達日指定などの確認する前に注文が確定してしまいやりなおそうとしたため、重複の注文になってしまいました。
年末の配達希望だったのですが、手違いで注文した方は期日指定してなく翌朝電話したにもかかわらず発送の手配が整っているのでキャンセルもできなければ、時間指定も受付けられないのいってんばり、結局、年末に期日指定できていたほうをキャンセルするしかなく、時間指定すら聞いてくれなく、受け取れない場合は不在票がはいるのでそれで対応するようにとの事、ちなみに発送予定は3日後だという事でした。毎年、注文しているにも関わらず、不親切だと思います。来年は注文しません。

• 蟹太郎さん
  • 投稿日:2020.12.14

ネットショップ大賞No1.は大嘘!

超特大10L~8L生ずわい蟹半むき身満足セット 1kg超(総重量約1.3kg)を購入しましたが、見た目は大きいですが、中身スカスカで味もほとんどない。これで8,900円は詐欺レベルです。怒りしかありません。二度と購入しないのは勿論ですが、匠本舗サイトのレビューをみて購入したため、被害者が増えないようにレビューを書き込みしようと思いましたが、記入出来ない。これは悪質。レビューを読めるのに書き込みが出来ないのは、レビューを操作している証拠です。近所のスーパーの冷凍蟹のほうがよほど美味しいです。スーパーの1,980円の冷凍蟹以下という事です。悪質業者に認定したい。

• 純平さん
  • 投稿日:2021.01.01

19800円の4キロ越えの蟹はハズレ

蟹本舗で購入する際はよく考えてからにしてください。
私は例年なら御徒町のアメ横で蟹を買うのですが、コロナの影響で通販で買うことにしました。値段も安く美味しい蟹を探すつもりでネットで検索した結果、蟹の通販ランキングで一位の蟹本舗が良いのではないかと考え、更にその中でも一番人気とある4キロ越えのパックを注文しました。むき身で大きいサイズの厳選された蟹というワードに期待を込めて購入したわけですが、届いてみてガッカリでした。
まず、むき身とありましたが、むき身ではありません。9割殻がついた状態で身も細いです。結局殻をむかないといけないですし、食べるまでに時間がかかります。
私だけではなく、家族全員の相違でもう買うことはありません。
来年からはやはり目で見た蟹を買うことを決意しました。
皆様は蟹本舗から購入する際は十分お気をつけください。

• 二度と買わないさんさん
  • 投稿日:2020.12.30

最悪のクリスマス

下記の商品を購入し、コロナ禍のささやかなクリスマスパーティーを開催しました。
・商品名:366/大型4Lボイルずわいがに肩脚 14~16肩(約5kg) 17,800円
過去に頼んだことがったので安心していたのですが、自然解凍してびっくり。
三分の一程度が、冷凍焼け(解凍・融解を数回繰り返している)を起こしていて、とても食べられるものではない状態になっていたので、この部分は廃棄しました。
この点に関し、メールにて商品の品質状態を連絡をしましたが、下記の内容のメールが異なる担当者より2回着信しました。内容が全く同じなだけに、クレームに対するマニュアルなのだなーと思ってしまいました。
次の購入は予定していません。大阪の商人はもう少しまともとと思ってましたが、それも昔の事なのでしょうね。

”この度は商品に関して大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後はこのようなことの無いよう、周知徹底し、
お客様へ安心していただけるよう改善して参ります。
ご指摘頂きまして誠に有難うございます。”

• なっちゃんグーググーさん
  • 投稿日:2020.04.29

我が家の定番

お鍋のカットのしか買ったことありませんが、
サイズで値段が違うので、マヨイながら。

人が来るのでえーい、今回は大きの!にして大正解でした。
すっごい迫力で食べる前に納得してしまってたけど、
鍋がおいしいと、楽しく盛り上がってうれしいですね。

切ってあるのだと、カニでも無口にならないですよ。

カニと具財を食べたら、うどんを投入してぐつぐつ、かにダシうどん!
そしてごはんと卵で、かに雑炊の、食べ過ぎフルコースを堪能しました。

高い食材の時は糖質OFFも解禁でしょう。

• ゆきさん
  • 投稿日:2020.11.21

Webサイトで高評価だったけど残念 タラバガニ

毎年通販でカニを購入していましたが、Webサイトで高評価だったので、タラバガニ約2万のものを購入しました。老夫婦2人でも少なすぎる量と味はイマイチでした。もちろん個人的な意見です。
高評価の意味が分からない買い物でした。
次回はいつも利用しているところにします。

• まるささん
  • 投稿日:2020.12.20

何だこれ…

10L~8Lサイズの3.9㎏のセットを購入しました。届くまで、どのくらい大きいんだろうね!と家族でわくわくしながら待っていました。スーパーに置いてある5Lのカニを見ると、これよりももっと大きいんだ!何て話もしていました。しかし届いた箱は、ん?何か軽い…?開けてみると、ん?細くない?間違ってる?でした。スーパーに置いてある5Lのカニの方が太いし、重かったように感じました。17,000円、騙されたと思っています。間違いなく二度と買いません。最悪。こんな商品に自信を持って売っているなんて、かわいそう。

• くろしおさん
  • 投稿日:2020.04.27
  • 見栄え

思っていたより大きくて美味しい

ずっと家にいてお店に食べに行けないので、通販で購入してみました。
ちょっと肌寒い日が続くので、この時期にかに鍋もおいしかったです😊
通販で食品を買うのは初めてで、写真をあまり信用していませんでしたが、写真より大きいかにがたくさん入っていて食べ応えがありました。
味も詰まっていて、すごくダシが出ました。
1パック2人でお腹いっぱいになります!

• またざさん
  • 投稿日:2020.12.29

姿ズワイカニの身がスカスカ

2020年年末に家族で食べる為に、3キロ入りの姿ズワイカニを購入。
見た目は随分立派で、楽しみに剥いてみたら、身が余り入ってなかった。
スカスカは言い過ぎだが、大分隙間が目立った。
がっかりです。
届いた箱も段ボール入りだし、説明書も無かった。
去年まで他の所で買っていたが、お得感に騙された感じ。
二度と頼まない。

みん評編集部からひとこと

かに本舗(匠本舗)は、ネットショップ大賞2016で最高一日売上賞1位、ネットショップ大賞では金賞を受賞、ほか様々なメディアにも取り上げられるほど実績をもっています。口コミでは「丁寧な包装」「思っていたよりもかにが大きかった」「身がぷりぷり」という意見が多く集まっていました。

また、購入者だけでなくお歳暮として購入する方も。かに本舗(匠本舗)ではオリジナルの化粧箱つきの商品を販売しており、中には食べ方の説明書が入っていますので、送り先が蟹初心者の方でも安心です。

そのほか、送料無料の商品があったり、8,000円以上購入すると送料が無料になったりと、工夫次第でお得に購入が可能です。様々なキャンペーンも行われており、今までは当選者にオリジナルQUOカードや現金1万円、かに本舗(匠本舗)の商品、特大のおせちなどがありました。今後のキャンペーンも期待ですね。

楽天サイト「海鮮かに処」はこちら

かに本舗(匠本舗)