カニ通販1位

かに本舗(匠本舗)の口コミ・評判

/1位

(カニ通販平均

カニ専門店かに本舗(匠本舗)では、ズワイガニ、タラバガニ、毛ガニなどのカニを販売しています。「時期」「産地」「鮮度と品質」にこだわり、社長や店長が直接現地(アラスカ)に足を運んで厳選し、年間約700トンの買い付けを行うほか、独自のルートでカニを手配することで「安くて高品質」を実現しています。

また、カニの他にもおせち料理や海産物、梅干し、農産物、調味料、お酒などを販売していたり、サイトにはさまざまなコンテンツやキャンペーンを掲載しています。

かに本舗(匠本舗)は楽天でもショップを運営しており、その場合は名前が「海鮮カニ処」になります。

• 毎日カニ食べ隊さん
  • 投稿日:2020.04.01

迫力ある大きさ!🦀✨

皆さん毎日でもカニ食べたいですよね!?私は食べたいです!🙌
みん評よく利用しますが、みん評のかにランキングで一位のかに本舗で今回かにを買ってみましたので、結局どうなのか報告しますね!
今回、私は7〜5Lの満足セットを選びました!もっと大きなサイズもあるようですが、十分大迫力の大きさで、私が今まで食べたカニの中では一番の大きさでした!✨
お鍋にしていただきましたが、甘味もあってぷりっぷりジューシーでしたよ!
ホームページはかにの種類が多くて、どういう違いがあるのか分かりにくかったので、もう少し違いを分かりやすく説明してくれたらありがたいのになっと思いました!

• yayayaさん
  • 投稿日:2019.02.06
  • サイトの操作性

年末にサイトで評価NO1となっていたので、購入したけど、身はスカスカ、味もパサパサ、今年取れたカニではなく去年か一昨年取れた物を冷凍した感じでした。高い金額を払ってこのカニはないと思う。宅急便も指定時間に来ないし、2017年年末に同じ、北海道の他業者のカニの方が良かったです。4万円返してくれ!‼

• すももちゃんさん
  • 投稿日:2019.12.19

対応が悪い、カニの中身がカスカス

何ヶ月も前に注文し、やっと届きましたが、まず受け取った時から中身が軽かったです。切ってみたら、中身はカスカスで、臭いは臭く、少し黄色っぽい感じでした。写真と全然違うかったため、電話で問い合わせ返品するために運送会社に来てもらうよう、頼んでいましたが来ません。電話対応も悪かったです。

• 投稿日:2020.01.06

謝罪の言葉もなく残念な店

過去にも数回利用させて頂きました。
カニの味品質に満足しており、年末用にとカタログより電話で注文しました。
受注して下さった〇〇さんの電話対応は安心できるものでしたが(年末には届くと確認済み)29日まで届かず不安になり再度匠本舗さんに連絡した所、確認して頂いた方に注文が入っていないと言われました。ただ淡々とした口調で、詫びも入れず、楽しみに待っていた身としてはとても不愉快に思いました。そんな気持ちからついその方に、注文を受けた〇〇さんにも伝える様にいいましたが音沙汰はないです。
一言あれば少なからず気持ちもおさまる様に思いますが残念でした。もう購入するつもりはありません。
社員の教育を見直した方が良いのではないでしょうか。

• 投稿日:2019.11.07

恥ずかしい思いをしました。

毎年、匠本舗で蟹を親戚に送っていました。先方
から今年は送らなくともよいとの話があり、よくよく
状況を把握すると10Lのずわい蟹のむき身のはずが、
小指程度の殻付きばかりだったそうです。
 何でこういう状況になったのでしょうか?信用して
これまで購入してきたのに残念です。

• aさん
  • 投稿日:2019.12.30

コールセンターが頭悪すぎ

日にちは向こうで
勝手に決められていて、
時間指定できず。
朝からずっと届くのを待つが
19時になってもまだ来ない。

しびれを切らし、届いたメール記載の
有料電話へ問い合わせ。

折り返しかけ直してとお願いするも
そういったことはしておりませんと
平気で電話口で客を待たせる失礼な会社。

コールセンターの馬鹿な返答にも
呆れる。

• 投稿日:2020.01.03

最低最悪

最低すぎる。
タラバガニを2肩注文しました。
年末に食べようと解凍。
触ってみるとスカスカ
割ってみると中身は殻の1/3以下
割ってから振るとそのままするっと出てきます。
電話で問い合わせると解凍方法、調理方法等少しでも穴を見つけようとしてきます。
最終的に食べようとしているのにそのまま食べずに送りかえせと。
もう一生注文しません。

• 投稿日:2019.12.18

ひどい

ひどく生臭くて食べれなかった。なぜこんなに臭いの?テレビの通販みて信用して沢山買ったのに捨てるしかありません。今までこんな酷いカニに出会った事がない。本当最悪!

• かんさん
  • 投稿日:2019.12.22

訳ありタラバ1.2キロ

昨年注文して、よかったので今年も頼みました。今年は昨年より明らかに見た目少なくてがっかりしてます。来年は別のところにします。

• 匠本舗のずさんなやり口さん
  • 投稿日:2018.01.01

おせちが届きません

皆さんは匠本舗のおせちはとどいたのでしょうか?
私は10月に早々注文しました。
30日希望日にして楽しみにしていました。
しかし、31日になってもいっこうにこない、再三、電話で確認もさせていただいたのですが、もうすぐ完了になるはずと、のばし伸ばし待ってくれと言われ、年の暮れに出掛けることも出来ずに、待てど待てど、まさかの大晦日にもこない。
お正月の朝になっても、何の連絡もなく、こない

この責任のなさ!とぼけかた!悲しくて悲しくてたまりませんでした。
初めから、早々とお金を振り込ませ、おせちを宅配する気はなかったような、匠本舗のおせち

皆さんはどうだったのかなぁ?
ホームページにもお詫びの報告もないので、隠ぺい詐欺??
運送屋は山通ナッチといっていたけど、どういった状況なのかも連絡をとらせても貰えず散々な年末&新年でした

• コウイチさん
  • 投稿日:2018.01.01
  • サイトの操作性

12月30日に届くはずの蟹が来ない?
大晦日に問い合わせると注文を受けていないと返答。電話注文で対応、カタログを見て確かに注文したはずが....
確認して又、電話するとの事でしたが年が明けても連絡なし。無視ですか。お陰で家族は普通の鍋を食べるハメに。
ええ加減な商売してますなぁー
フリーダイアルのオバハンやめさせろー!

• 投稿日:2020.01.06

二度とと買わない

5Lから7Lっていうので、期待してたのですが
店舗で、LからLLぐらいで売ってあったのと同じくらいの大きさでした
しかも、パックの見える部分だけが、足の部分で
中は、小さな蟹、ワタリガニぐらいにの大きさの甲羅部分がたくさん入っており
とても食べれたものではありませんでした
重さにつられて買った私の思慮が足りなかったんだと、後悔してます
娘夫婦にもと思ってたのですが、とてもあげれませんでした

みん評編集部からひとこと

かに本舗(匠本舗)は、ネットショップ大賞2016で最高一日売上賞1位、ネットショップ大賞では金賞を受賞、ほか様々なメディアにも取り上げられるほど実績をもっています。口コミでは「丁寧な包装」「思っていたよりもかにが大きかった」「身がぷりぷり」という意見が多く集まっていました。

また、購入者だけでなくお歳暮として購入する方も。かに本舗(匠本舗)ではオリジナルの化粧箱つきの商品を販売しており、中には食べ方の説明書が入っていますので、送り先が蟹初心者の方でも安心です。

そのほか、送料無料の商品があったり、8,000円以上購入すると送料が無料になったりと、工夫次第でお得に購入が可能です。様々なキャンペーンも行われており、今までは当選者にオリジナルQUOカードや現金1万円、かに本舗(匠本舗)の商品、特大のおせちなどがありました。今後のキャンペーンも期待ですね。

楽天サイト「海鮮かに処」はこちら

価格例 生本ずわい「かにしゃぶ」むき身満足セット1.3kg超:6,800円(税込)など
カニの種類 ズワイガニ、タラバガニ、毛ガニ
・郵便振替
送料 常温:780円、冷凍冷蔵:980円
※商品合計が8,000円以上で送料無料
※ネット注文時のみ
※一部離島では冷凍宅配ができない場合あり
備考 ・代引手数料無料
・カニ以外にもおせち料理や海産物、梅干し、農産物、調味料、お酒などを販売

かに本舗(匠本舗)