カニ通販1位

かに本舗(匠本舗)の口コミ・評判

(カニ通販平均

• 見栄え

スカイネット株式会社が運営する、匠本舗の「かに本舗」は、さまざまな種類のカニを販売する、カニ専門の通信販売ショップです。

カニの仕入れの時期や品質などにこだわり、スタッフが産地に足を運んで直接買い付けを行うなど独自のルートでカニを手配するほか、鮮度や味などを独自の品質管理によって保ち、高品質・低価格での商品提供を目指しています。注文した人はカニの鮮度や味をどう評価しているでしょうか。サポートの対応や注文がスムーズにできるかも気になります。

ここでは、実際に取り寄せた人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

かに本舗(匠本舗)に関するみんなの評判

• 詐欺かと思ったさん
  • 投稿日:2020.10.27

コールセンター対応最悪

おせちとかにを一緒に注文しました
カニだけ先に送ってくるメールがいきなり来て
注文の際おせちは12月29〜31日に送られて来て日時指定は無効になりますと記載があったので、入力しなかった
セットだと思っていたので、おせちと一緒に届けて欲しいと言ってもできかねます!の一点張り、上司に確認して折り返し電話してくれることになって折り返しかかって来た電話で
開口一番、カニは先に10月末に届きますと言われて、何のための電話の折り返しかな?とびっくりした、やっとの事で電話を上司に変わったが、10月末でシステム入力されているので変更は出来ません、お客様入力されてますとの一点張り、私入力してません、入れても無効になると書いてました!と伝えると、それはおせちです!と言われて対応が機械かと思った。
再度サイトを確認したが、入力せずに進めて注文出来るシステムだった。

今後うちからは商品購入頂けませんって言われて
えっ!誰が買いたくなる!この対応で!送りつけてくる詐欺かと思って本当びっくり!

• 投稿日:2020.01.06

謝罪の言葉もなく残念な店

過去にも数回利用させて頂きました。
カニの味品質に満足しており、年末用にとカタログより電話で注文しました。
受注して下さった〇〇さんの電話対応は安心できるものでしたが(年末には届くと確認済み)29日まで届かず不安になり再度匠本舗さんに連絡した所、確認して頂いた方に注文が入っていないと言われました。ただ淡々とした口調で、詫びも入れず、楽しみに待っていた身としてはとても不愉快に思いました。そんな気持ちからついその方に、注文を受けた〇〇さんにも伝える様にいいましたが音沙汰はないです。
一言あれば少なからず気持ちもおさまる様に思いますが残念でした。もう購入するつもりはありません。
社員の教育を見直した方が良いのではないでしょうか。

• 毎日カニ食べ隊さん
  • 投稿日:2020.04.01

迫力ある大きさ!🦀✨

皆さん毎日でもカニ食べたいですよね!?私は食べたいです!🙌
みん評よく利用しますが、みん評のかにランキングで一位のかに本舗で今回かにを買ってみましたので、結局どうなのか報告しますね!
今回、私は7〜5Lの満足セットを選びました!もっと大きなサイズもあるようですが、十分大迫力の大きさで、私が今まで食べたカニの中では一番の大きさでした!✨
お鍋にしていただきましたが、甘味もあってぷりっぷりジューシーでしたよ!
ホームページはかにの種類が多くて、どういう違いがあるのか分かりにくかったので、もう少し違いを分かりやすく説明してくれたらありがたいのになっと思いました!

• ゆきさん
  • 投稿日:2020.11.21

Webサイトで高評価だったけど残念 タラバガニ

毎年通販でカニを購入していましたが、Webサイトで高評価だったので、タラバガニ約2万のものを購入しました。老夫婦2人でも少なすぎる量と味はイマイチでした。もちろん個人的な意見です。
高評価の意味が分からない買い物でした。
次回はいつも利用しているところにします。

• 投稿日:2020.01.03

最低最悪

最低すぎる。
タラバガニを2肩注文しました。
年末に食べようと解凍。
触ってみるとスカスカ
割ってみると中身は殻の1/3以下
割ってから振るとそのままするっと出てきます。
電話で問い合わせると解凍方法、調理方法等少しでも穴を見つけようとしてきます。
最終的に食べようとしているのにそのまま食べずに送りかえせと。
もう一生注文しません。

• aさん
  • 投稿日:2019.12.30

コールセンターが頭悪すぎ

日にちは向こうで
勝手に決められていて、
時間指定できず。
朝からずっと届くのを待つが
19時になってもまだ来ない。

しびれを切らし、届いたメール記載の
有料電話へ問い合わせ。

折り返しかけ直してとお願いするも
そういったことはしておりませんと
平気で電話口で客を待たせる失礼な会社。

コールセンターの馬鹿な返答にも
呆れる。

• 投稿日:2020.11.06
  • 見栄え

ネット注文の確定があやふや

毎年頼んでいるものの、ネット注文の配達日指定などの確認する前に注文が確定してしまいやりなおそうとしたため、重複の注文になってしまいました。
年末の配達希望だったのですが、手違いで注文した方は期日指定してなく翌朝電話したにもかかわらず発送の手配が整っているのでキャンセルもできなければ、時間指定も受付けられないのいってんばり、結局、年末に期日指定できていたほうをキャンセルするしかなく、時間指定すら聞いてくれなく、受け取れない場合は不在票がはいるのでそれで対応するようにとの事、ちなみに発送予定は3日後だという事でした。毎年、注文しているにも関わらず、不親切だと思います。来年は注文しません。

• すももちゃんさん
  • 投稿日:2019.12.19

対応が悪い、カニの中身がカスカス

何ヶ月も前に注文し、やっと届きましたが、まず受け取った時から中身が軽かったです。切ってみたら、中身はカスカスで、臭いは臭く、少し黄色っぽい感じでした。写真と全然違うかったため、電話で問い合わせ返品するために運送会社に来てもらうよう、頼んでいましたが来ません。電話対応も悪かったです。

• 投稿日:2019.11.07

恥ずかしい思いをしました。

毎年、匠本舗で蟹を親戚に送っていました。先方
から今年は送らなくともよいとの話があり、よくよく
状況を把握すると10Lのずわい蟹のむき身のはずが、
小指程度の殻付きばかりだったそうです。
 何でこういう状況になったのでしょうか?信用して
これまで購入してきたのに残念です。

• なっちゃんグーググーさん
  • 投稿日:2020.04.29

我が家の定番

お鍋のカットのしか買ったことありませんが、
サイズで値段が違うので、マヨイながら。

人が来るのでえーい、今回は大きの!にして大正解でした。
すっごい迫力で食べる前に納得してしまってたけど、
鍋がおいしいと、楽しく盛り上がってうれしいですね。

切ってあるのだと、カニでも無口にならないですよ。

カニと具財を食べたら、うどんを投入してぐつぐつ、かにダシうどん!
そしてごはんと卵で、かに雑炊の、食べ過ぎフルコースを堪能しました。

高い食材の時は糖質OFFも解禁でしょう。

• 投稿日:2020.01.06

二度とと買わない

5Lから7Lっていうので、期待してたのですが
店舗で、LからLLぐらいで売ってあったのと同じくらいの大きさでした
しかも、パックの見える部分だけが、足の部分で
中は、小さな蟹、ワタリガニぐらいにの大きさの甲羅部分がたくさん入っており
とても食べれたものではありませんでした
重さにつられて買った私の思慮が足りなかったんだと、後悔してます
娘夫婦にもと思ってたのですが、とてもあげれませんでした

• かんさん
  • 投稿日:2019.12.22

訳ありタラバ1.2キロ

昨年注文して、よかったので今年も頼みました。今年は昨年より明らかに見た目少なくてがっかりしてます。来年は別のところにします。

みん評編集部からひとこと

かに本舗(匠本舗)は、ネットショップ大賞2016で最高一日売上賞1位、ネットショップ大賞では金賞を受賞、ほか様々なメディアにも取り上げられるほど実績をもっています。口コミでは「丁寧な包装」「思っていたよりもかにが大きかった」「身がぷりぷり」という意見が多く集まっていました。

また、購入者だけでなくお歳暮として購入する方も。かに本舗(匠本舗)ではオリジナルの化粧箱つきの商品を販売しており、中には食べ方の説明書が入っていますので、送り先が蟹初心者の方でも安心です。

そのほか、送料無料の商品があったり、8,000円以上購入すると送料が無料になったりと、工夫次第でお得に購入が可能です。様々なキャンペーンも行われており、今までは当選者にオリジナルQUOカードや現金1万円、かに本舗(匠本舗)の商品、特大のおせちなどがありました。今後のキャンペーンも期待ですね。

楽天サイト「海鮮かに処」はこちら

かに本舗(匠本舗)