カニ通販5位

かに本舗(匠本舗)の口コミ・評判

カニ専門店かに本舗(匠本舗)では、ズワイガニ、タラバガニ、毛ガニなどのカニを販売しています。「時期」「産地」「鮮度と品質」にこだわり、社長や店長が直接現地(アラスカ)に足を運んで厳選し、年間約700トンの買い付けを行うほか、独自のルートでカニを手配することで「安くて高品質」を実現しています。

また、カニの他にもおせち料理や海産物、梅干し、農産物、調味料、お酒などを販売していたり、サイトにはさまざまなコンテンツやキャンペーンを掲載しています。

かに本舗(匠本舗)は楽天でもショップを運営しており、その場合は名前が「海鮮カニ処」になります。

• さかなさん
  • 投稿日:2017.09.02

お得~。

美味しいカニを食べたいと考えていた時にネットで調べていたら、カニ本舗(匠本舗)の評判が凄く良かったので頼んでみることにしました。8,000円相当のカニの詰め合わせセットが期間限定で4,980円になっていたのでそれを選びました。想像しているよりもかなりボリュームがあり、味も美味しかったです。

支払いはAmazonのアカウントがそのまま使えるので、手間が省けて便利でした。また、カニを頼みたくなったらこちらを利用したいと思います。

• 猫はこたつさん
  • 投稿日:2017.08.21
  • サイトの操作性

蟹の味は最高でした。

毎年お正月には通販でカニを購入しているので、今回初めてかに本舗で購入しました。

年末に届いたので予定通りに発送してくれましたし、綺麗に梱包もしてありました。
蟹は思っていた以上の大きさと身がしっかりと詰まっていて、かに鍋で頂きましたが、蟹が鍋からあふれるぐらいのボリュームでしっかりと食べごたえもありました。

もちろん味も最高でしたし、身がプリプリで甘みがあり、濃厚な蟹の味がしっかりと味わえたのでとても満足しました。本当に頼んで正解でした。

またリピートしたいと思います。

• 匠本舗のずさんなやり口さん
  • 投稿日:2018.01.01

おせちが届きません

皆さんは匠本舗のおせちはとどいたのでしょうか?
私は10月に早々注文しました。
30日希望日にして楽しみにしていました。
しかし、31日になってもいっこうにこない、再三、電話で確認もさせていただいたのですが、もうすぐ完了になるはずと、のばし伸ばし待ってくれと言われ、年の暮れに出掛けることも出来ずに、待てど待てど、まさかの大晦日にもこない。
お正月の朝になっても、何の連絡もなく、こない

この責任のなさ!とぼけかた!悲しくて悲しくてたまりませんでした。
初めから、早々とお金を振り込ませ、おせちを宅配する気はなかったような、匠本舗のおせち

皆さんはどうだったのかなぁ?
ホームページにもお詫びの報告もないので、隠ぺい詐欺??
運送屋は山通ナッチといっていたけど、どういった状況なのかも連絡をとらせても貰えず散々な年末&新年でした

• タケトヨさん
  • 投稿日:2017.11.11
  • サイトの操作性

蟹はあたりかね~~。

昨年は実がぎっしり、孫も絶賛。
今年も期待したが・・・・結果はかすかす。
どうしよう明日来るのに、孫の怒り顔が浮かぶ、ふ~~運が悪かったのかな。

• おやじさん
  • 投稿日:2018.01.07

超特大9Lボイルずわい半むき身セット

超特大9Lボイルずわい半むき身セットを購入したが、この商品の売りである大きさに関しては、身が小さくせいぜい5L程度。むしろ田舎に送った5L~6Lの方が大きかった。
にもかかわらず味はいまいち。
かみさんには非難されるし...。
高い金を出して買う価値はないね。

• コウイチさん
  • 投稿日:2018.01.01
  • サイトの操作性

12月30日に届くはずの蟹が来ない?
大晦日に問い合わせると注文を受けていないと返答。電話注文で対応、カタログを見て確かに注文したはずが....
確認して又、電話するとの事でしたが年が明けても連絡なし。無視ですか。お陰で家族は普通の鍋を食べるハメに。
ええ加減な商売してますなぁー
フリーダイアルのオバハンやめさせろー!

• テンさん
  • 投稿日:2018.10.16

まずかったです❗

口コミをみて購入しましたが、期待外れでした。蟹は古くて蟹味噌も変ないろで食べれませんでした。みいりもすかすかでした。今後は購入できないと思いました。

• もももさん
  • 投稿日:2017.08.16
  • サイトの操作性

年末はいつもかにを通販で買っています

楽天市場で検索するとかにの通販サイトはたくさんあってまよったのですが、年末の31日に間に合うことと値段と量でここに決めて注文しました。大晦日にかにを食べるのが我が家の恒例になっています。購入したのは調理が簡単になるようにタラバガニの肩脚ポーションです。半解凍のまま、ホットプレートで焼きかににして食べました。はさみで殻を割ると身は大きく食べ応えがありました。焼くとかにの味が濃くなって最高に美味しいです。家族全員大満足でした。

• 鉛筆と消しゴムさん
  • 投稿日:2017.08.23
  • サイトの操作性

ボリュームに満足!

普段は、年末にスーパーで蟹を買っていましたが、スーパーの蟹と比べ足一本一本が大ぶりで良かったです。
通販なので、発泡スチロールに雑に蟹が入っていると、想像していたのですが、化粧箱に入り、パック包装され、衛生面でも安心しました。贈り物にも良いな。と実感ました。味はスーパーのより美味しかったのですが、サイトに書いてある通り、水で軽く解凍し調理したのですが少々生臭さがありました。しっかりお湯で解凍した方が良さそうです。

• お母さんさん
  • 投稿日:2018.12.12

13000円の8から10Lサイズの蟹

まず、画像では子供がもっているから大きく感じて冷蔵庫大丈夫かな?って入るかな?2パックだし!
冷蔵庫をかたす→商品くる→....って気持ちになりました。北海道からお友だちが送ってくれた本当におっきいのを身を想像していたけど。本当、最高sizeをうたう品物ではないし、口コミも通販サイトにあるのは良い声しかのせてないんじゃん。って冷めたあとに気づきました。

• コロンさん
  • 投稿日:2018.01.09
  • サイトの操作性

かに通販初心者でしたが注文して良かったです

友達に勧められて、初めてカニ通販を利用しました。一体どういったものが届くのだろうかとドキドキしていたのですが、ボリューム満点で非常においしかったです。お正月用に購入したところ、帰省してきた子供たちもとても喜んで久々に賑やかな食卓になりました。生ズワイガニのむき身だったのですが、既にむいてあるのでとても食べやすくしゃぶしゃぶはもちろん天ぷらや焼きガニにしてもおいしかったです。指定した日時に届き、安心でした。

• アトムさん
  • 投稿日:2018.01.03
  • サイトの操作性

身がギュッと詰まったタラバに大満足!

毎年仕事納めの日はタラバカニを食べると決めています。
ただ、いつも購入する店舗はその時々で当たり外れがあり、茹で過ぎのカニに当たった時は、縮んでパサパサの食感と最悪。
少しお金が掛かってもいいので外れのないカニを買いたいと思い、口コミの評価が良かったかに本舗さんでボイルのタラバガニを購入しました。
絶妙の茹で加減で、身がギュッと詰まっており、旨味が口の中に広がっていきました。
同じタラバでも買う所によってはこんなにも違いがあるんだとビックリ。

• 空を自由に飛びたいさん
  • 投稿日:2017.08.18
  • サイトの操作性

写真通りの、実の詰まったボリューム満点の素晴らしいカニでした

ネット通販でありがちなのが、ホームページで紹介されている写真とかけ離れた(つまり貧相な)出来栄えの品物が届くという事ですが、かに本舗のは写真通りの見た目でしたし、味・食感、香り・・一級品の品質が備わっていました。カニのような生の食材をネットで購入することには少なからず心配がありましたが、いい意味で予想を裏切ってくれました。これからも目移りせず(笑)かに本舗で購入すると思います。

• シェさん
  • 投稿日:2017.12.01
  • サイトの操作性

手軽に安く食べられる、良質なカニ

年末に実家へ帰省する際にカニ鍋が食べたいと思いネットで調べたら、かに本舗が一番最初に出てきて、念のため他の通販サイトとも比較しましたがコスパが一番良かったように感じたので利用しました。今回は本ズワイガニの「かにしゃぶ」を頼んだのですが、ちゃんと指定した日に届き、同封のパンフレットに解凍手順などが書いてあったので滞りなく調理できました。梱包状態も良く、味もよく、産地などの記載もしっかりしてあるので安心できて満足でした。

• ラインさん
  • 投稿日:2018.09.10

思ったよりいい

忘年会用に頼んだ
ボリューム満点でよかった
品切れが多いのが残念

• 恵さん
  • 投稿日:2017.08.11
  • サイトの操作性

カニの身も味噌もぎっしりで美味しい

自分に合ったカニを選択方式で選べるのが斬新でした。私はカニ味噌も食べたかったので「生本ズワイガニ姿」を購入しました。届いたカニは想像していたよりは小ぶりでしたが、身も味噌もぎっしりと詰まっていて味は最高でした。味は満足できたし、何より値段が安いのが嬉しいです。3kgのカニが大体6000円で食べられるなんて、お得感がすごくて家族みんなで楽しみながら食べられました。

• パインさん
  • 投稿日:2017.08.02
  • サイトの操作性

海鮮カニ処のずわいかに最高です。

昨年の正月に始めてずわいがにのむき身セットをお取り寄せしてみました。1.3㎏が2セット入ってビックリ。さっそく家族皆でかにパーティーをしようと、近くに住む両親も呼んで皆で食べる事にしました。解凍方法も丁寧に説明書が入っているので助かりました。正月の忙しい時にむき身なので調理の手間がかからないのは主婦としては最高ですね。ずわいかにも大ぶりで身がプリプリしてしゃぶしゃぶにしてとても美味しかったです。

• YU-MINさん
  • 投稿日:2017.09.01
  • サイトの操作性

お歳暮には毎年利用してます

毎年、夫と私の両実家へのお歳暮として「かに本舗」で蟹を贈っています。
始めて利用したのは3年前です。
その年の大晦日に夫の実家に帰省しました。そして、新年を迎え元旦の日の夜に義母が「お歳暮で贈ってくれた蟹をみんなで食べましょう。たくさんありがとうね」と言って蟹を鍋を振る舞ってくれました。
蟹は甲羅が固くさばくのが大変だと思い食べやすいポーションタイプを送ったのですが、とても調理がしやすくて大正解でした。
値段のわりには量がたくさんあり、身もしっかり詰まっていて大満足です。
今年のお歳暮でも利用するつもりです。

• 荒波さん
  • 投稿日:2017.08.29
  • サイトの操作性

道産子でも満足できるカニ!

北海道生まれの北海道育ちという生粋の道産子で仕事で関西に来て北海道のカニが恋しくなり注文しました。
北海道に住んでいた時は親戚が集まる時にはカニが必ずありました。安いバイキングでもタラバガニが並んでいたりと美味しいカニが身近にある生活をしていました。
しかし、関西に出て来てから何度かカニを食べる機会があったもののそれらはカスカスで水っぽいものでした。
そこで関西の知人にも美味しいものを食べてもらいたいと思い海鮮カニ処さんで注文しました。
北海道に住んでいた時の感覚からすると高いなという印象はありましたが、最近は不作なので仕方がないでしょう。
届いた商品は食べやすいようにカットされており、食べ慣れていない人でも食べやすくて良かったです。
タラバガニを焼いて食べましたがやはり格別ですね。とても満足しました。

• お店には勝てないさん
  • 投稿日:2018.01.03
  • サイトの操作性

美味しいけどお店には勝てない

こちらのお店を利用した理由は、検索すると一番に出てきて、有名なサイトのように感じたからです。家族でカニを味わいたいと思い、お取り寄せをしましたが、さすが美味しいカニでした。量が多かったので、家族全員で贅沢に食べれて良かったです。ただ、やはりお取り寄せという形なので、時間が経っているのか、旅先で食べる蟹には敵いませんでした。しかし、鍋に入れるカニとしてはとても良かったと思います。

• けいさん
  • 投稿日:2019.01.03
  • サイトの操作性

期待以上でした!

毎年冷凍のおせちを頼んでいましたが解凍したりお重に並べたり味も悪く今年は匠さんで岩元のおせちを頼んでみました。あまり期待はしていませんでしたがお重に見栄えよく入っていて味も程よく種類も多く食べやすくボリュームもありました。
ただ30日配達で賞味期限が1月2日までだったためもう少し長い賞味期限があると良いと思いました。
鴨肉の後味が悪く血生臭さを感じました。伊勢海老は小さいながらも結構身が入っていました。
次回も注文しようと思います。

• loveloveloveさん
  • 投稿日:2017.08.19
  • サイトの操作性

美味しいタラバガニを食べれました!

大の仲良しの友達が美味しかったと太鼓判を押してましたので、利用しました。インターネットが苦手な私でも簡単に注文できましたし、値段の方も相応かなといった感じで良かったです。タラバガニを注文しましたが、絶品で食べ応えがありました。幸せな気分になれたので、また買うと思います。

• KANIさん
  • 投稿日:2017.08.12

品揃え豊富で大満足

カニの通販サイト自体初めてだったのですが、まずこんなにもカニの商品が豊富なのかと驚かされました。むき身セットや年末年始にはおせちセットなどがあるのでどれを購入すればいいのか悩む程でした。

我が家はネットで注文したのですがメールでの連絡が迅速で、予定日きっちりに届きましたし、原産地がしっかり明記された上でカニが丁寧に包装されたので安心でした。購入するたびにポイントが貯まるので今後も利用したいと思います。

• 激おこさん
  • 投稿日:2019.01.01
  • サイトの操作性

ありえません。最悪です。

ラジオで生で食べられると聞き31日に届くようかにを注文。指定通りに届いたものの同封されていたパンフレットに生で食べられるとの表示なし。念のため記載の電話番号に問い合わせたところ生で食べられないとの回答。確認して折り返すとのことで電話を切ったものの連絡はなし。待ちくたびれその後電話するも同対応で折り返しの連絡はなし。結局24時間以上待って年が明け、こちらから電話をしてやっと返品の話に辿り着きましたが、これだけの事態にも記録を残さず都度1から説明し直し上司に繋がずただ平謝り。商品もわざわざ宅配依頼をしに出掛け、結局かにも食べれず最悪なお正月になりました。二度と利用しません。

• カジカジさん
  • 投稿日:2017.12.03
  • サイトの操作性

家族全員大満足です。

注文したのは、かに本舗で生本ずわいかにしゃぶむき身満足セットです。注文したカニは指定どうりに土曜日の午前11時にきちんと到着しました。発泡スチロールできちんとカバーされていました。中には保存方法や解凍方法などの説明書みたいなものが入っていました。トレイに4つ小分けにされており、使い勝手が良さそう。まずはカニだけの味を楽しみたかったので、昆布でとったダシに、カニをしゃぶしゃぶ。とても美味しかったです。家族全員大満足です。

• 春夏秋冬さん
  • 投稿日:2017.08.13
  • サイトの操作性

高品質最高級商品でした!

初めて利用したので実際に注文し、届くまで不安でした。しかし注文から早い発送、丁寧な梱包に安心しました。いざ心待ちにしていたカニを見てみると、新鮮でとても綺麗で、思っていたものよりも大きなものが届き驚きました!こういうのは写真よりも小さかったり、質の悪いものが多いと思うのですが、そんなことは一切なくて大満足でした!食べてみると身はプリプリでしっかりとした甘さがありとても美味でした。今回で満足したので今後も利用したいと思いました。

• うみんちゅさん
  • 投稿日:2018.01.08

商品が豊富で満足

一口にかにの通販といえども、実際はじめてこちらのサイトを見たところ、こんなにも種類にバリュエーションがあると知りとても驚きました。財布と相談しながらリーズナブルなカニのセットを購入したのですが、お店さんの対応はとてもスピーディーですぐに届きました。肝心のカニセットも身がつまったとてもおいしいカニで食卓に並んだ際は家族も大喜びでした。みんな満足していましたし、今後もこちらのお店さんにはお世話になりたいなと思っています。

• お花畑さん
  • 投稿日:2017.08.02
  • サイトの操作性

冷凍でもおいしい!

いろいろな口コミを見て評価が高かったので、かに本舗で蟹を注文しました。スーパーで冷凍の蟹を購入したことがあるのですが、実が少なくておいしくなかったので、通販の冷凍の蟹も味が落ちているのではと心配していたのですが、実際届いた蟹をかにしゃぶで食べてみると身が詰まっていて、甘みもあり、本当においしかったです。注文もネットで簡単にでき、梱包の箱も潰れたりせず、きれいなままで届いたのもプラスポイントです。

• あゆさん
  • 投稿日:2018.12.31

たらば蟹折れ

今年初めて、こちらで購入させて頂きしたが、身入りもしっかりしていて、塩加減もちょうどよくとても大満足です(^^)
是非、また購入させて頂きます(^^)
ありがとうございました^ ^
星は、すべて5個にしたかったのですが操作が上手くいかず出来ませんでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
本当は、すべて星5個です(*´꒳`*)

• びっくりさん
  • 投稿日:2017.12.06

美味しかったです

カニが食べたくて検索している中で、ホームページが良かったのが購入した一番のきっかけです。味はきっとそこまで変わらないだろうなというのがありましたので。ネットで購入する際、ホームページが充実しているところを選ぶことが多いので、同じようにしました。
届いてみると、思っていたよりもプリプリで美味しかったです。カニしゃぶが一番カニのプリプリ度が分かるので、おススメです。値段はどの店もあまり変わらないですけど、カニがこの値段で食べられる時代なんだなと感心してしまいます。

みん評編集部からひとこと

かに本舗(匠本舗)は、ネットショップ大賞2016で最高一日売上賞1位、ネットショップ大賞では金賞を受賞、ほか様々なメディアにも取り上げられるほど実績をもっています。口コミでは「丁寧な包装」「思っていたよりもかにが大きかった」「身がぷりぷり」という意見が多く集まっていました。

また、購入者だけでなくお歳暮として購入する方も。かに本舗(匠本舗)ではオリジナルの化粧箱つきの商品を販売しており、中には食べ方の説明書が入っていますので、送り先が蟹初心者の方でも安心です。

そのほか、送料無料の商品があったり、8,000円以上購入すると送料が無料になったりと、工夫次第でお得に購入が可能です。様々なキャンペーンも行われており、今までは当選者にオリジナルQUOカードや現金1万円、かに本舗(匠本舗)の商品、特大のおせちなどがありました。今後のキャンペーンも期待ですね。

楽天サイト「海鮮かに処」はこちら

価格例 生本ずわい「かにしゃぶ」むき身満足セット1.3kg超:6,800円(税込)など
カニの種類 ズワイガニ、タラバガニ、毛ガニ
・郵便振替
送料 常温:780円、冷凍冷蔵:980円
※商品合計が8,000円以上で送料無料
※ネット注文時のみ
※一部離島では冷凍宅配ができない場合あり
備考 ・代引手数料無料
・カニ以外にもおせち料理や海産物、梅干し、農産物、調味料、お酒などを販売

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。