北釧水産の口コミ・評判

WEB通販では15年以上の歴史をもつ北釧水産(ほくせんすいさん)は、毛ガニ、タラバガニ、花咲ガニ、ズワイガニなどのカニや、カニしゃぶを販売しています。 鮮度や美味しさ、安心・安全を大切に、代表や専務がカニを直接見て触り、納得した商品のみを仕入れています。

ほか、北釧水産(ほくせんすいさん)では、いくらや牡蠣などの海鮮類や肉類、野菜、果物、米、調理用具などを販売していたり、サイトにはレシピブログやカニの美味しい食べ方・選び方、旬の商品を紹介する「旬便り」などを掲載しています。

• お腹すいたさん
  • 投稿日:2017.08.02
  • サイトの操作性

やはり本場のカニは美味しいです

私の生まれ故郷が釧路市なので、この辺りが美味しいカニの産地であることや北釧水産の評判も以前から知っていました。
今は本州に住んでいるのですが、こちらでカニを買うより本場の産地直送のカニの方が格安で味も良いのでお取り寄せいたしました。タラバと毛ガニを注文したのですが、水揚げしてから時間を空けずにすぐに茹で上げしてあるので、解凍するだけで肉厚なカニの旨みや甘みを存分に味わうことができました。
毛ガニは足の方は味噌汁にして、味の旨みと出汁を味わうと同時に、カニ味噌の濃厚な旨みと食感も堪能することができて大満足いたしました。美味しくて新鮮な本場のカニを久しぶりに堪能出来たので、家族のお祝いの際や年末のご褒美などの時にまた利用したいなと思いました。

• もくもくさん
  • 投稿日:2017.12.03
  • サイトの操作性

我が家のお歳暮は毎年この会社に決定。とても立派なカニで大満足です

義母がカニが好きだと言っていたので、お歳暮用に良い商品はないかと探していたところ、楽天で北釧水産を見つけました。やたら口コミ評価が高く、写真も美味しそうだったのですが、通販は当たり外れがあるとよく聞くので、初めは半信半疑。結構いいお値段するのに「まずい」と言われたらショックなので、まずはズワイガニのしゃぶしゃぶセットを自分の家で購入して食べてみることにしたのですが、届いたものは本当に写真通り立派なものでした。味も甘みが強く美味しくて、これならと義母にも送ったところ、とても喜んでもらえました。

• 店員の対応が最低でした。さん
  • 投稿日:2019.06.22
  • サイトの操作性

店員の対応が最低でした。

大切な方への贈り物で注文しました。
注文時に、配送希望日、時間の指定を行い、電話とメールでそれぞれ、
希望通りに配送してもらえると確認を行い、店舗側も大丈夫ですとのことでした。
ですが、
いざ、配送日になると、希望時間に品物が届かず、
後日、連絡をすると、配送業者のヤマト運輸の問題で、会社は関係ありませんと言われました。
最低最悪の会社です。
謝罪も一切ありません。
二度と注文をすることはないと思います。
大事な人への贈り物でしたが、気分の悪い出来事となりました。

• かにおいしいさん
  • 投稿日:2017.08.12
  • サイトの操作性

かにしゃぶもタレもラーメンも全部美味しい!

30代リピーターです。いつもずわいがにのしゃぶしゃぶを購入しています。
ずわいがにが1kgとタレとだし昆布がついてるんですけど、この甘めのタレも美味しいんです(#^.^#)
これはほんとおススメ!
はじめはしゃぶしゃぶ用のラーメンがあることに気づかなくて、次に買ってみたのですが、これもおすすめです!美味しいです!
今では欠かせない存在になりました。タレだけでも同梱で買えるので、いつもかにしゃぶを頼むときに多めに買ってます。
うどんとかそばとか普通の料理にもアレンジして使えますよ!安いし買ってみてほしいです。

• かに大好きさん
  • 投稿日:2017.12.31

商品がとても充実

北国の水産物を取り扱うお店ということで、カニはもちろんですがホタテやウニ、イクラなど主な海産物を買えるのが良いです。それだけではなく、シシャモやツブ貝、シジミにタコにイカまで、ありとあらゆる海の幸が揃っているので、見ているだけでも楽しいです。私はそんな充実した品ぞろえに惹かれ、良く利用しています。北海道の釧路のお店ということで送料が心配になりますが、そんなことを気にせず頼める送料無料の商品が充実しているのも嬉しいところです。

• 84ばんさん
  • 投稿日:2017.08.10

身の美味しさが違います

釧路に旅行に行った時に北釧さんでカニを購入した事があるんですけど、その味が忘れる事ができなくて通販で購入しました。
釧路で買った毛ガニの味そのままのカニを食べる事ができました。
他の通販サイトで買ったら倍の値段すると思います。凄く良心的な値段で購入する事ができました。
身の甘みが凄くありますし、毛ガニ本来の繊細な味わいを感じる事ができるのでまた購入したいなと思いました。
個人的には500グラムの毛ガニが一番美味しかったです。

• SUMOMOさん
  • 投稿日:2017.08.14

家族でかにしゃぶ

お正月の家族が集まるタイミングでいつもこちらのかにを購入しています。前回利用した際には少しいつもとは違ったかにをということで少し奮発して、特大サイズを頼みました。かにならポン酢で食べようかなと思っていたら、こちらのかにしゃぶは特製のたれもついてきました。かにはもちろん大きくて美味しいのですが、たれもすごくおいしくて驚きました。いつもより多い量を頼んだので家族みんなで食べきれるか心配でしたが、余裕で完食でした(笑)

価格例 茹で上げ!毛がに 400g前後:3,200円(税込)など
カニの種類 毛ガニ、タラバガニ、花咲ガニ、ズワイガニ
お届け目安 お届けまで3日
支払方法 ・クレジットカード決済
沖縄:2,380円
※離島・一部地域は追加送料の可能性あり
※送料無料対象商品と同梱できる場合は送料無料
備考 ・のしやメッセージカードが無料
・カニ以外にも海鮮類や肉類、野菜、果物、米、調理用具などを販売