北釧水産の口コミ・評判

(カニ通販平均

WEB通販では15年以上の歴史をもつ北釧水産(ほくせんすいさん)は、毛ガニ、タラバガニ、花咲ガニ、ズワイガニなどのカニや、カニしゃぶを販売しています。 鮮度や美味しさ、安心・安全を大切に、代表や専務がカニを直接見て触り、納得した商品のみを仕入れています。

ほか、北釧水産(ほくせんすいさん)では、いくらや牡蠣などの海鮮類や肉類、野菜、果物、米、調理用具などを販売していたり、サイトにはレシピブログやカニの美味しい食べ方・選び方、旬の商品を紹介する「旬便り」などを掲載しています。

• モモさん
  • 投稿日:2020.05.17

そんなに悪くはない

わたし毎年のようにここからカニしゃぶを購入しています。・・・ということは、悪くはないとのことなのです。値段は高めですけどね。
 このクチコミを初めて見ましたが、主として毛蟹についてあまり評価が高くないようです。実はわたし毛蟹は購入したことがありません。そもそも高い代物なので手が出ないということと、他の業者の毛蟹がひどかった記憶があるので、毛蟹は基本的にパス。それと、ここから花咲ガニを買ったときもだめでしたねぇ。丸茹でで中身が見えないカニは良し悪し判定がむつかしいということなのかも知れません。
そういう意味では剥いてあるものだったら間違いようがないのでしょうか。
ここの厚岸牡蛎も毎年のように購入しています。

• 投稿日:2019.08.10
  • サイトの操作性

今が旬 活け毛ガニ!!

2019年6月ごろ 今が旬 活け毛ガニを買わせていただきました。
これから購入される方の参考になれば(安くないので)
一匹1万円以上の物を思い切って6匹購入しました。
味はスーパーレベル、浜茹でを購入しましたが全体的に塩辛い
特に特に楽しみにしててた毛ガニの味噌!!
これはほんと塩辛??なのと思わせるぐらいに辛かったです。

人を集めてみんなで食べようと楽しみしていたのですが、みんな・・・・な感想・・・・
まぁまぁ高い物でしたのでこれ購入させれる方は参考に^^

• 店員の対応が最低でした。さん
  • 投稿日:2019.06.22
  • サイトの操作性

店員の対応が最低でした。

大切な方への贈り物で注文しました。
注文時に、配送希望日、時間の指定を行い、電話とメールでそれぞれ、
希望通りに配送してもらえると確認を行い、店舗側も大丈夫ですとのことでした。
ですが、
いざ、配送日になると、希望時間に品物が届かず、
後日、連絡をすると、配送業者のヤマト運輸の問題で、会社は関係ありませんと言われました。
最低最悪の会社です。
謝罪も一切ありません。
二度と注文をすることはないと思います。
大事な人への贈り物でしたが、気分の悪い出来事となりました。

• ソルトさん
  • 投稿日:2019.12.10

いまいち

ネットで失敗しないよう色々見て注文したが ダメでした、蟹が痩せていました 生簀で何日もいたような感じ
食べられるががっかりです、蟹は食べたいのに躊躇してしまいます、トラウマに成ってます。

• トッポさん
  • 投稿日:2020.04.16

二度と買いません

昨年末の購入です。
浜茹で冷蔵での毛蟹はそれなりに美味しかったです。でも近くの有名デパートの魚屋さんで買ったものの方がお値段安くて味も上でした。
最悪なのはズワイ。脚に身が全く入っていませんでした。我が家のこどもたちが電灯に透かしてみて大笑い。身が入って無くても蟹は歩けるんだ、と勉強になったようです(笑)。
以前某有名通販で、ズワイ肩を買った時も身が半分ほどしか入っていなくて、電話で伝え交換してもらったことがあります。電話をかけ残った分の冷凍蟹を包み、宅配業者に渡して交換するという作業がめんどくさく、今回は諦めましたが、二度とこちらではかいません。

• あゆちんさん
  • 投稿日:2020.03.22

最高

蟹が大好きな私は主人が、たまたまネットで見つけてくれて最初は口コミで半信半疑だったけど届いて食べてみたら‼️
何と口コミ通りで甘くてフアフアで死ぬほど美味しくて涙もでそうになって
美味し~と叫んでしまった(;^ω^)
こんなに美味しい蟹に出会い蟹と主人に
ありがとう♥️と感謝感激蟹嵐です笑
主人の目利きを信じて大正解♥️

• かにかにかにーさん
  • 投稿日:2020.03.14
  • サイトの操作性

満足です、口コミが悪いので不安でしたが。

活毛蟹を買いました。
贈答用として送らせていただきました。
送り先より丁寧に塩まで入っていて
おがくずの中に動いてる新鮮な毛蟹が入っていたと喜んでいただきました。

通販なだけに口コミが良くないのを見ると購入して大丈夫かしらと不安になりますが、新鮮な蟹を購入できて良かったと思います。

• お腹すいたさん
  • 投稿日:2017.08.02
  • サイトの操作性

やはり本場のカニは美味しいです

私の生まれ故郷が釧路市なので、この辺りが美味しいカニの産地であることや北釧水産の評判も以前から知っていました。
今は本州に住んでいるのですが、こちらでカニを買うより本場の産地直送のカニの方が格安で味も良いのでお取り寄せいたしました。タラバと毛ガニを注文したのですが、水揚げしてから時間を空けずにすぐに茹で上げしてあるので、解凍するだけで肉厚なカニの旨みや甘みを存分に味わうことができました。
毛ガニは足の方は味噌汁にして、味の旨みと出汁を味わうと同時に、カニ味噌の濃厚な旨みと食感も堪能することができて大満足いたしました。美味しくて新鮮な本場のカニを久しぶりに堪能出来たので、家族のお祝いの際や年末のご褒美などの時にまた利用したいなと思いました。

• トーチさん
  • 投稿日:2020.02.13

最悪でした

まず毛ガニ浜茹で?嘘でしょ。生簀で生かした蟹でわ?カニしゃぶのタレも不味く酸っぱすぎて咳き込むぐらいでした。楽しみにしてたのに残念でした。

• もくもくさん
  • 投稿日:2017.12.03
  • サイトの操作性

我が家のお歳暮は毎年この会社に決定。とても立派なカニで大満足です

義母がカニが好きだと言っていたので、お歳暮用に良い商品はないかと探していたところ、楽天で北釧水産を見つけました。やたら口コミ評価が高く、写真も美味しそうだったのですが、通販は当たり外れがあるとよく聞くので、初めは半信半疑。結構いいお値段するのに「まずい」と言われたらショックなので、まずはズワイガニのしゃぶしゃぶセットを自分の家で購入して食べてみることにしたのですが、届いたものは本当に写真通り立派なものでした。味も甘みが強く美味しくて、これならと義母にも送ったところ、とても喜んでもらえました。

価格例 茹で上げ!毛がに 400g前後:3,200円(税込)など
カニの種類 毛ガニ、タラバガニ、花咲ガニ、ズワイガニ
お届け目安 お届けまで3日
支払方法 ・クレジットカード決済
沖縄:2,380円
※離島・一部地域は追加送料の可能性あり
※送料無料対象商品と同梱できる場合は送料無料
備考 ・のしやメッセージカードが無料
・カニ以外にも海鮮類や肉類、野菜、果物、米、調理用具などを販売

北釧水産