最北の海鮮市場の口コミ・評判

• 操作性

ネット通販を行う最北の海鮮市場では、毛ガニ、タラバガニ、ズワイガニ、花咲ガニなどのカニを販売しています。「かに刺し」や「かにしゃぶ」「食べ比べ」「カニ鍋セット」など、様々なジャンルから好きなものを選べるのが特徴です。また、注文状況をリアルタイムで確認することができます。

ほか、最北の海鮮市場では、魚介類や肉加工品、スイーツ、農産品などを販売していたり、サイト内でイベントコンテンツ、店長のおすすめ商品、観光スポットなどさまざまな情報を発信しています。

最北の海鮮市場に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.03

悪魔のような日々が続きました

コロナ渦の真っ最中に 電話が入りました。
「北海道の海鮮をどうか応援してください!!どうかお願いします!!!!!!!!!!」と
男性の声で、少しでも応援したいと思いましたので カニを注文しました。

お値段も通常より相当値引して案内してるといっておられました。
到着したのですが、箱の中身ははスカスカで、カニの身もびっしり詰まっているとPRされておりましたが
スカスカでした。水っぽくて 過去に市場で何度も発送してもらったり高瀬物産や北海道市場から発送してもらったことありましたが、一番粗末でした。
電話の勧誘言葉に 自宅用で試したことが運のツキで
騙されて贈答にしなくてよかったと正直思いました。
その6ケ月後、再度注文の勧誘電話が幾度と入り、丁重にお断りするのですが、
毎度しつこかった。
しつこい上に、電話を切るときに海鮮市場から電話してきておいて相手がガチャ切りされました。
ひたすら、着信拒否を続けて行きますと負けずに違う携帯電話番号から勧誘され、
とても粗末な対応をされます。

あまりにもひどいしつこい電話が続きましたので、
客の電話番号登録から抹消をお願いしましたが、それでもひたすら電話で勧誘されました。

こちらのHPの海鮮やイメージPRは購買意欲をそそりますが、
卑劣な営業トークでしたので
コメントさせていただきます。

顧客情報もとてもずさんだと思います。

海鮮市場の対応に私と同じ苦しみに悩まされている人がいないかネットで調べたり、他で調査しましたら、もっとひどい対応の情報が寄せられていることを知りました。
このような過去の経験で精神が崩壊しそうになりますので口コミなどに投稿したことはございませんでしたが事実に基づき記載させていただきました。
海鮮市場さんの電話勧誘には皆様 ご注意なさってください。

• mamarinrinさん
  • 投稿日:2020.06.07

詐欺のような商品でした

このコロナで自粛中のなか電話で営業され、5Lのずわい蟹2kg19800円と言うので母が購入しました。
ところがいざ商品が届いてみると細い脚でとても5Lの商品とは思えないほどの粗悪な蟹でした。身も空な物もあれば半分ほどしか入っていない、味のない蟹で長期間冷凍された品のようでした。残念な気持ちで電話をかけましたが、これまた残念な対応で、では責任者の方をと言えばなんと対応していたのが責任者だとの事。返品も交換もしてもらえず更に謝罪の一言も無く、挙げ句の果てに恐喝してるのか!との返答。あまりにも酷い対応なので、消費者センターに問合せるつもりです。星にマイナスが有れば全てマイナス5を付けたいくらいです。二度と購入なんてしたくない詐欺のような商品でした。

• 山田さん
  • 投稿日:2018.11.13

残念な対応

1 気になる食材を検索したら一番目立っていた
2 実際の商品は〇〇産より甘味は控えめだったが新鮮でおいしかった。
3 1回だけ送料半額のご案内が来た数日後?一般向けではなく何回か注文してくださった〇〇様
  には12000円位?以上の場合送料半額でした^^・・・との修正メールが来て違和感。

一般向けの方が一回だけ送料半額なのに何回か(2回)注文してくださった(一般向けではなく
  特別なお客様を思わせる書込みで)結果が1.2万円の
  条件付きで顔文字が^^・・・どういう神経してるの?
  馬鹿にしすぎでしょ?即退会しました。残念です

• 困っています。さん
  • 投稿日:2023.07.15

しつこい失礼電話

随分昔に一度だけ蟹を買いましたが美味しくなかったので以降、買っていません。
ですがそれ以来、ダンガン営業トークの電話があり仕事中などの旨を伝えるとガチャン!と電話を切られます。
何度着信拒否をしてもダメ。
消費者庁に通報しようと思います。

• 投稿日:2020.05.25

猿払村のホタテ世界一旨い

妻が昨年猿払産のホタテ貝を購入しました、まずは大きさに驚き定番の貝付きバター焼きで家族で食べた所孫達も美味しいのか2枚づつ完食してしまいました。
私は晩酌で刺身でも頂き美味しかったです、今年は貝付きでないホタテを5月19日に注文しました。21日に届きましたので、23日(土)自宅の庭でBBQで串焼きとバター焼きで食べ最高でした。
又妻がホタテのフライも作りこちらも最高に美味しかったです(ホタテとアスパラガスの串焼きも最高
贅沢にホタテを入れたカレーライスも初めてでしたが美味しかったです)猿払産ホタテにアッパレです。
(21日に届きましたので、ご近所にも少し差し上げたのです)

追伸
数年前に家族で北海道へ行きました、札幌・函館・小樽(富良野にも行きたかったのですが台風被害により観光は不向きにより断念しました。(コロナウィルス感染拡大が落ち着きましたら又北海道旅行を計画
したいと思います)

• ここなママさん
  • 投稿日:2020.01.17

残念過ぎた

毎年、カニのシーズンには新鮮なカニを食べたくて家族旅行をしていましたが今季は旅行が重なりカニ旅行には行けなくなり初めて通販でのカニを購入しました。
通販でのカニはまったく期待していませんでしたが最初に購入したお店のカニがすごく美味しかったので再度こちらのお店のカニを購入してみましたが、見た目も悪く味も無く本当にがっかりでした。
あまりに納得できず今季3度目のカニを他社で注文しましたがこれがまたほんとうに美味しかった。
こんなに差があるんですね
このお店では2度と買いません。ぼったくられた気分です。

• 投稿日:2018.11.30
  • 操作性

レビューは信用しない方が良い

何度も注文していますが、一度ろくでもない商品届いたので、レビューしたら都合の悪いレビューは載せない 信用のできない会社です、メールが届いてこちらで審議してから
載せるか載せないか決めるとの事 今までも都合の悪い事は載せないで良い事しか載せてないですね

• 購入者さん
  • 投稿日:2023.12.23

タラバガニ?

解凍を付属の手順でしましたが、身がスカスカ冷凍焼けしてるし、食べても水っぽくて味がなかった。コレなら近所で売ってるズワイガニ買ったほうが良かった。(身を指先で摘むと水が滴り落ちてた)

• 投稿日:2019.12.28

最悪な会社

年末の家族の集まりの為、海産物を注文していたが受注確認のメール後音沙汰がない為電話で問い合わせしたら、理由の無い一方的なキャンセル。2日前に困る、今更どこで食材の準備しろと?と話すと他店で買われてください。コチラからは発送しませんの一点張り。カード決済は早々にしておいて、こちらから問い合わせしたらキャンセル?なめた商売するな。
こんなふざけた商売しているから、独自のサイトでのみ販売しているんでしょうね。
大したことの無い楽天やYahooでも流石に見逃しはしないレベル。

• 投稿日:2019.01.13

三大蟹食べ比べ

蟹を毎年数回食しています。こちらの蟹は全体的に小ぶりのかにです。ズワイは塩っぱい。毛がには薄味で味噌少な目。タラバは細目ですが味は良い。どれも普通のスーパーよりは美味しいですが値段相応か、以下。失敗した買い物とは思いませんがリピートはないです。

スペック情報

価格例 北海道根室産花咲蟹姿500g前後×2尾:6,980円(税込)など
カニの種類 毛ガニ、タラバガニ、ズワイガニ、花咲ガニ
お届け目安 基本は注文日の翌営業日の発送
指定日は3営業日以降
支払方法 ・クレジットカード
・代金引換
・NP後払い決済(コンビニ・郵便局)
・楽天銀行(自動引落)
・MobileEdy
・Cyber Edy
・(ギフト)代金引換
・銀行振込
・Amazonペイメント
送料 全国一律:1,080円(北海道は702円)
※送料無料の商品と同梱できる場合は送料無料
備考 ・のしやメッセージカードが無料