カニ通販1位

かに道楽の口コミ・評判

大阪の道頓堀にある大きなカニの看板で有名なかに道楽。こちらは全国に展開するカニ料理の専門店ですが、通販サイトも運営しています(味の特急便)。タラバガニ、 ズワイガニ、毛ガニなどのカニを販売しており、商品パネルと目録熨斗がついた「目録ギフトセット」や、希少サイズのカニが食べられるウェブ限定の「プレミアム通販」が特徴的です。

ほか、かに道楽では、調味料やワイン、健康食品、カタログギフトなどを販売していたり、サイトには、看板料理かにすきの美味しさの秘密や、カニ料理のレシピなどを掲載しています。

• 北海道ラブさん
  • 投稿日:2017.08.22
  • サイトの操作性

通販の冷凍カニの良し悪し

通販のかに道楽でカニを二杯購入しました。
どのメーカーのカニを購入しようか迷ったのですがかに道楽にしました、

かに道楽ということで品質には間違いないかなと思い購入したのですが正解でした、甲羅の中に身がギッシリ詰まっており甘みも強かったです。

ただどの通販の冷凍ガニでもいえる事かもしれませんが、かには届きましたらすぐに食べるのがいいです、冷凍していた時間が長ければ長いほど身が縮んでしまいます、

私はその日のうちに食べています。

• 歌うひとさん
  • 投稿日:2017.09.05

通販でも買っちゃう

家族全員がカニが好きなので、通販で定期的に買ってます。
いつも利用しているのは、カニ道楽のサイトです。
実際にお店で食べたこともあるし、全国的に有名なお店なので安心感があったのですが、案の定味も美味しかったです。
最近は贈る用としても買ってますが、いつも喜ばれてます。これからも買うつもりです。

• カニマスターさん
  • 投稿日:2018.01.07
  • サイトの操作性

実店舗に行かなくても、通販で取り寄せて自宅でお店の味で食べれます。

かに道楽が大好きな大阪人ですが、そのかに道楽がネット通販もやっていることを発見したので試しに注文してみました。
何を注文しようかと探していると、限定商品のかにステーキを見つけ、実店舗でも食べたことがなかったので注文しました。
価格は、8000円ほどで少し高いと思いましたが、彼との記念日だったので大盤振る舞いです。
自宅にかにステーキが届き、早速開けてみたのですが、実物がかなり大きくて驚きました。
食べてみての感想は、カニみそのソースをカニにどっぷりつけて食べました。かなり良い味を出していて美味しかったです。
これなら、いちいち実店舗に行かなくても、通販で取り寄せて自宅でゆったりお店の味で食べれます。

• kokoroさん
  • 投稿日:2018.01.11
  • サイトの操作性

かに道楽のかにしゃぶセットは本格的な味を楽しむことができます。

かに道楽でかにしゃぶセットを買いました。特性の白しょうゆだしもついており、到着したらすぐにカニのしゃぶしゃぶを楽しむことができました。冷凍でしたが、ぬるま湯で解凍することができ、カニのうま味もしっかりついていたため、とても美味しかったです。付属の特徴白しょうゆだしも、カニの美味しさを絶妙に引き立てカニのしゃぶしゃぶのクオリティを上げる役割を果たしました。自宅でこんなに美味しいカニしゃぶしゃぶが食べられるのは嬉しいですね。

• yuu0814さん
  • 投稿日:2017.09.04
  • サイトの操作性

また利用したいカニ通販サイトです!

カニの通販サイトをこれまでいくつも利用し満足したカニを食べれましたが、カニ道楽も品質の良いカニで注文して良かったサイトでした。サイトの写真が見やすく頼みやすいですし、商品も早く待ちくたびれるようなことがなく美味しいカニをいただくことができて満足です。

• せやかて工藤さん
  • 投稿日:2017.12.29

カニの本当のおいしさ

かに道楽は実店舗を何度も利用しているので、カニの品質の高さや美味しさは知っています。
大阪から地方に引っ越し、またかに道楽の「かにすき」が食べたいな!とふと思い、ネット検索をしてネット通販をしていることを知り、早速注文しました。
届いたカニは食べやすいようにカットされているので、手間をかけずに食べられるのが良いです。
上品でとてもおいしい特性のだしもついているので、自宅でもあの美味しいかにすきを食べることが出来たのでとても満足しました。

• 占い好きさん
  • 投稿日:2018.01.07
  • サイトの操作性

お店の味を簡単に!

よく家族で食べに行く「かに道楽」に通販サイトがあると知ったので、茹でガニを購入してみました。
タラバガニとズワイガニ、二種ミックスの3種類から選べて、量も自分で選べたので、家飲み用にミックスをたくさん購入しました。
人に出す前に、まずは味を確かめておこうと思い、ズワイガニとタラバガニ、一つずつを1人で食べました。
朝、冷凍庫から一つずつ冷蔵庫に移し、食べる前に軽くレンジで温めました。
少し見た目はパサついてましたが、食べてみたらお店の味そのままで感動しました。

• 時計マニアさん
  • 投稿日:2017.08.05
  • サイトの操作性

カニといえばやっぱりかに道楽

美味しいカニを食べたい!と思っても、田舎暮らしの私。県内に特にカニが有名な店舗はなく、「仕方無く」通販でカニを購入する事にしました。
とりあえず、有名どころで「カニ道楽」」の通販ページを見た所、「カニステーキ」を発見。
「カニ?ステーキ?」と思ってページを進むと「カニミソース」の文字と写真。
これ絶対美味しいでしょ!と思ったと同時に、ポチってしまいました。
値段もそこそこしたのですが、有名店のサイトだし、安心していたら、予想以上のクオリティにビックリ。
今まで種た事の無いようなカニの味に大満足。
それからと言うものちょくちょくサイトでカニを購入しています。

• 大阪LOVERさん
  • 投稿日:2017.08.10

大阪大好き、かに道楽大好き

大阪通の者です。
あのでかい看板の写真を撮っている観光客を見るのが好きです。
あと、冬に店の前で焼いてるときのカニの匂いが大好きで、いつも匂いにつられますw何回食べ歩きしたんだろう…ww
通販はお土産として贈ったりしています。
大阪に行くといつもカニのバッテラをお土産で買ってるのですが、あれも通販で売ってほしいです。

• おみすびちゃんさん
  • 投稿日:2017.08.11

高いけど味は確実

大阪に遊びに行くときはいつもかに道楽に行くのですが、ネット通販もあることを知ったので購入してみました。名物のかにすきにしようと思ったのですが、限定でかにステーキがあったので買ってみました。(動いている画像があまりにも美味しそうで・・・(笑))8,000円しましたが、結婚記念日でもあったのでリッチに頼んでみました。届いてすぐに開けたのですが、第一印象は「でかい!」です(笑)その日に食べたのですが、本当に美味しいです!かにみそのソースもいい味を出していておすすめです。かににたっぷりつけたのですが、余ったのはパンにつけて食べました。これもまた美味しい!ビールがよく進みました(^^)v買って良かったです。

• いい子さん
  • 投稿日:2017.08.29
  • サイトの操作性

価格と種類を何とか・・・

味は間違いないですね。美味しい。
コスパは正直あまり良くないですが。ようするに高いです。
だから私は年末年始や記念日の時と決めてます。
たまーに通販で買いますが基本的にお店が多いです。種類が少ないので。
通販でもっと種類が増えたらなーと思います。
けど「安かったけど身が全然だった」みたいな思いをしたくないのでこれからもここで買うつもりです。

• ゆうりさん
  • 投稿日:2017.08.16

蟹が臭くなくて新鮮

前に一度他のサイトからカニを取り寄せたところ見た目は悪くなかったのですが、臭いがきつかったのでまぁ通販ならこんなもんかと思っていました。今回はカニ道楽を選んだ理由は単純に私が唯一知っているカニの専門店だったからです。普通はこういう通販サイトは楽天のように情報が多すぎて逆に見づらくなっているものが多いのですがカニ道楽さんの通販サイトは非常にわかりやすい設計だと思いました。届いたカニも新鮮なのかほとんど臭わずお店で食べるような鮮度の高いものでした。

• 海鮮最高さん
  • 投稿日:2018.01.03

美味しい~

さすがかに道楽なだけあって、カニがすっごく充実していました。美味しいカニが食べたい人にはおススメです。カニの足や身体がまとめて入って、後は茹でるなどの調理をするだけのお得なセットが充実していたので、簡単に美味しく頂けました。私はカニしゃぶにしたりお鍋に入れたりして食べました。カニの質も高くてすっごく美味しかったです。甘くてぷりぷりしていました。それと、酢や白だし等カニを味付けする調味料がすごく充実しているのも良かったです。カニに合うワインも扱っているので、ワインとカニを楽しみたい人にぴったりのサイトだと思います。

• かに最高さん
  • 投稿日:2017.08.17

絶対喜ばれる景品

大阪在住です。結婚式の二次会の景品で、ひとつだけリッチに1万円くらいで考えていて、かにかお肉か悩んでましたが、大阪名物といえばかに道楽のかにやろ!と思って買ってみました。目録とパネルがついてました。絶対に盛り上がると思ってて、やっぱり盛り上がりました!ビンゴで当たった友達がパネルを掲げてましたw今も家に飾ってるそうですw今後は別の友達が結婚式をするので、景品としておすすめしようと思います!

• ぶどう太郎さん
  • 投稿日:2017.08.09

カニ専門店だから安心

カニ道楽には家族で何度となく食事に出かけており、とても美味しい事は知っていました。カニ道楽の通販を利用したのは、外出しなくても家庭で手軽にその味を体験したいがためです。もちろん他のカニ通販と比較して価格帯や量の面において多少の不満があります。しかし普段お店で提供されている物と同じものが、食べれるという安心感があり満足しています。特製のカニ酢がセットとしてついており、まるでお店で食べている気分を味わえました。

• 魚肉ソーセージさん
  • 投稿日:2017.08.23

自分用も土産用もあり

かにすきとかにステーキにハマってます。どっちも美味しいです。初めてかにステーキを買ったときは衝撃的で、あまりにもかにみそソースが美味しかったので、今はかにみそ缶も買ってます。土産と書いてましたが、自分用に(笑)他にもかに雑炊の素も売ってました。2袋入りで800円なのでまあまあ高いですが(笑)その2つが入ったやつも売ってて、3000円弱くらいだったので、お土産にありかな?と。

• 氷さん
  • 投稿日:2017.08.02

期待を裏切らなかった

大阪のかに道楽に家族で食事に行った時に、すごくおいしかったのが印象的で、家でも食べたくて通販サイトを選ぶことにしました。届いたカニを食べてみると、すごくおいしかったです。身も大きくて、満足でした。通販サイトだと味が落ちるということもなく、期待通り満足しました。また利用すると思います。

• DISNEY行きたいさん
  • 投稿日:2017.08.14

かに道楽

私はカニをネットで注文する際は「かに道楽」を利用しています。なかでも、名物の「かにすき」が食べてみたかったというのもあります。かにすきはすきやきのお肉がそのままカニになったような料理で、注文すると、調理済のカニと特製白醤油だしがついてくるので、到着してからすぐに堪能できました。ぜひおすすめしたいです。

みん評編集部からひとこと

大阪といえば「かに道楽」というイメージが強い方も多いかと思いますが、いまや全国にお店を構えるほど人気が広がっています。口コミにも「お店の味が好きだから」「有名店の通販だから安心」という声が多いです。また、「品質が良い」「期待通り美味しかった」という意見もありました。価格については不満な声がいくつか見られましたが、5,000円以上(税込)購入すると送料が無料になるので、上手く利用したいですね。

かに道楽では、オリジナルの白しょうゆだしで作られた看板料理「かにすき」だけでなく、白しょうゆだし、かに酢、かにみそドレッシングなどのオリジナル商品が販売されているので、自宅でお店の味を堪能できるのが特徴です。また、特製のかにみそソースで食べるウェブ限定の「かにステーキ」や、好きな商品を選べるカタログギフトなどがあるので、自宅用だけでなく贈呈用として購入するのも良いですね。

かに道楽のかにをより美味しく頂くためにも、サイトに書かれてある解凍方法やレシピをチェックしてみましょう。

価格例 彩月かにすきセット 生ズワイかに(調理済)約530g 特性白しょうゆだし付:5,400円(税込)など
カニの種類 タラバガニ、 ズワイガニ、毛ガニ
お届け目安 基本は注文日の3~5日後
※商品によっては6日以降の可能性あり
支払方法 ・クレジットカード
・代金後払い
・代金引換
送料 全国一律:600円
※5,000円以上(税込)で送料無料
備考 ・のしやメッセージカードが無料
・カニ以外にも調味料やワイン、健康食品などを販売

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。