カニ通販5位

北国からの贈り物の口コミ・評判

昭和40年創業、50年以上の歴史をもつ北国からの贈り物では、タラバガニ、ズワイガニ、毛ガニ、アブラガニ、花咲ガニなどのカニを販売しています。ロシア・カナダ・アラスカから仕入れ、船上で茹でたてのカニを冷凍しているのが特徴です。また、はじめて購入する方のために、お試し商品を販売しています。

ほか、北国からの贈り物では、海鮮類や肉製品、野菜、果物、ラーメン、スイーツ、民芸品などを販売していたり、サイトにはカニ料理レシピやカニのトリビア、特集などを掲載しています。

• かにかにかにさん
  • 投稿日:2017.08.07

安いのに美味しい

何回もリピートさせて頂いています!最近買ったのは2kgの詰め合わせで10,000円のものです。値段が安いし訳アリだしぶっちゃけそこまで期待してなかったのですが、味も実入りも良い!文句なしです。鍋とバター焼きにして5人で食べました。最高!美味しかった~。鍋があったのでお腹いっぱいになりましたが、カニだけだと少ないかもです。なので次はもっと量が入っているのを買おうと思ってます!あと楽天ポイントが貯まるのも良い。

• プロフェッショナルさん
  • 投稿日:2019.01.13
  • サイトの操作性

がっかりでした。

15000円で二キロのズワイ蟹を注文。
お願いした日にちに着きました。
開けて これだけ?って思いました。小さかったです。写真の蟹が2つ。スーパーで売ってる方が大きいしお安い❗️見栄えが悪かったですね。
皆さんの評価がよかったので楽しみにしてましたが今年の購入はありません。
細い脚だったので がっかりでした。評価って 信じられませんね。

• おまえもんさん
  • 投稿日:2017.12.21

価格で勝負!家庭の味

「北国からの贈り物」は価格重視のサイトとしてお勧めします。安く大量のカニを買いたいならここで決まりです。
訳ありや食べ放題のセット商品が充実しているので、他店よりも2~3割はお得に購入できると思います。我家は3人家族で12人前の食べ放題セットを注文しましたが、値段は2万円丁度で、食べきるまで数ヶ月かかりました。
商品が安いだけではありません。在庫一掃セールも頻繁に行われており、年末年始には福袋も大量に売り出されます。8000円以上購入すれば送料も無料。少し多めにカニを買えば送料はかかりません。サイトの作りも商品画像を中心としたシンプルなもの。価格が安くても、メールによる対応は丁寧で商品の発送も迅速でした。カニの量をごまかされるといったトラブルもなく、サービスに問題はありません。
ただ、品質の高い商品を求めている人には注意が必要です。価格を下げるためにまとめて味付けをしてしまうためか、塩味が若干濃く感じられました。加えて訳あり品はどうしても足の折れたカニが届いてしまいます。贈答品には不向きなお店かと思いますが、安く家庭で食べるなら最強のお店です。

• 通販マニアさん
  • 投稿日:2017.08.03
  • サイトの操作性

ボリューム満点で毎年の恒例に!!

以前に他の通販で、蟹を買った時写真とは違う明らかにみみっちい蟹で、中身がスカスカだったのでもっとしっかりしてそうな蟹を買える通販サイトを探し「北国からの贈り物」にたどり着きました。
毎年だいたいズワイガニとタラバガニの蟹足を頼んでいます。写真どおりで身がギッシリと詰まっています!!(今まででスカスカの蟹足に一本たりとも当たったことはないです)私の家では蟹鍋にして、そのあと雑炊にする流れですが蟹の身の味が濃厚なのでとても美味しいです。美味しい蟹の食べ方が書かれているプリントが入っているのもとても親切に感じます。今年の年末も非常に楽しみにしています!

• 実は夏派さん
  • 投稿日:2017.08.24
  • サイトの操作性

ワケありだけど大きくて味も満点

口コミでの評価が高かったのでタラバ蟹の足を1kg購入しました。ワケありの品なので届いたカニは確かに足が折れてしまっている物もありましたが、足がとにかく大きくてびっくりしました。足が折れているなどの見た目は特に気にしないし、この安さで買えるのは良いですね。解凍してすぐに食べられるみたいでしたが、私はせっかくなんで焼きガニにして食べましたが、カニのエキスがジュワーッと口の中に溢れてジューシーで美味しかったです。身も大きいので「カニを頬張ってるな」という感じで最高でした。

• どうよ?さん
  • 投稿日:2017.08.29
  • サイトの操作性

お歳暮におすすめのセット商品です。

通販を利用するときにランキングやレビューの多いお店にしますが、ここは検索上位で商品ページも見やすくお気に入り登録しています。何度もリピートさせていただいております。ズワイガニを頼んだのですが、届いたカニは画像通りの大きさで、味も美味しかったです。化粧箱入りのズワイガニがあったので、いつもお世話になっている知り合い家族に向けて贈りました。お礼の電話がとてもうれしそうな声で、贈って良かったです。これからもリピート予定です。

• HINA0306さん
  • 投稿日:2018.01.10
  • サイトの操作性

値段以上のカニでした。

値段が安かったですし、口コミが良くこのサイトに決めました。実際に届いて箱を開けて本当に驚きました。
また1個1個が凄く大きいですし、予想を上回るデカさで凄く嬉しくかなりお得感もありました。あまりに大きすぎたのでお裾分けしたくらいです。
この大きさであればもう少し値段が高くてもいいのになとも思いました。
身もしっかりとつまっていてぷりぷりでしたし凄くおいしかったです。しっかりと梱包されていて、そういった面も好感を受けました。
また利用したいです。

• スペードさん
  • 投稿日:2017.12.24

期待通りで大満足

Eコマースの業界誌に社長さんのインタビューが掲載されており、そこで販売への熱意や誠実なお人柄を感じたので利用してみることにしました。サイトはとても賑やかで、元々カニを探していましたが、他の商品も目移りしてしまい、いろいろ眺めてみるだけでも楽しかったです。実際に購入したのは鍋用のカニの脚でしたが、サイトに紹介されていた通りのボリューム感と美味しさで、また送料無料で購入できたのでとてもお得感がありました。家族にも好評でした。

• vacationさん
  • 投稿日:2017.08.05
  • サイトの操作性

身がずっしりしっかり!

北海道在住ということで、簡単には蟹を通販では購入しませんが、年末に家族と親戚が集まるということで、カニが手に入らなかったら困るなということで事前にネットを探しました。サイトも雰囲気よく、北海道のマークがあったこともあり目を引き、こちらで購入することにしました。対応も早く、予定の日にきちんと届けていただきました。また、カニも身入りもとてもよくて、べちゃべちゃしておらず良いお品でした。塩加減もちょうどよく、良い買い物ができたと思っています。次回も買う予定です。

• ごっつぁんですさん
  • 投稿日:2017.12.24

満足♪

北国からの贈り物を見てると、カニ以外にもいろいろなものが売ってあるのでいいなと思います。実際に注文したのはカニとスイーツです。カニはとても身が詰まっていて味が濃いです。なので、ちょっとずつ楽しみながら食べてました。納得の味。スイーツは、さすが北海道というだけあって、とてもミルクを感じます。(笑)その他にもたくさんあるし、どれも魅力的。今度またお金に余裕ができたら注文をしようと思っています。

価格例 カニ食べ放題セット 2kg前後(タラバガニ足500g/ズワイガニ足1.5kg):10,800円(‘税込)など
カニの種類 タラバガニ、ズワイガニ、毛ガニ、アブラガニ、花咲ガニ
お届け目安 配送日の指定は注文から3営業日以降
※北海道、宮崎、鹿児島は4営業日以降
支払方法 ・代金引換
・クレジットカード
送料 全国一律:1,080円
※8,000円以上(税込)の注文で送料無料
※沖縄、離島への配送はできない
備考 ・千歳空港に実店舗あり
・のし希望の場合、サポートセンターへ連絡する必要あり