iecook(イエコック)の口コミ・評判

iecookは、イエノナカカンパニーが運営するカット野菜宅配サービスです。契約産地や市場から仕入れた野菜を、鮮度を保ったまま届けることにこだわっています。

野菜は生のままのほか、スチーム加熱した温野菜での宅配も可能。切り方や種類、分量や届く間隔などを調節することができます。水洗いや皮むきも不要。公式サイトでは、届いた野菜で作れる様々なレシピも紹介しています。

iecook(イエコック)に関するみんなの評判

• ツバサさん
  • 投稿日:2021.04.05

生ゴミは出ないけどプラスチックゴミは出る

カット済みの野菜が定期的に届くという事で、生ゴミも出ないし便利という事で試してみました。たしかに届いた野菜は全てカットされているので、すぐに調理が出来て便利ですし、味も全く問題なく新鮮で美味しく頂けました。
ただ気になったのはゴミの事です。たしかに野菜は皮むきもカットも必要なく、生ゴミも一切出ませんでした。しかし送られてきた野菜は全て一個一個丁寧にビニール袋で個包装されていたり、プラスチック容器に入っていて、それが使い終わった後に結構な量のゴミになりました。これなら八百屋さんで買ってきた方がプラスチックごみは出ないのではと思った位です。
そもそも生ゴミが出ないという事で頼んでみたのに、結局プラスチックゴミが出てしまったので本末転倒のような気もしました。そこをもう少し改善してくれると良いです。

• もやのさん
  • 投稿日:2021.08.21

料理が驚くほど楽ちんになります!

料理はなるべく家で作りたいけど、食材の買い出しが面倒で宅配を考えていたところ、こちらのサービスを見つけてライトパックを申し込んでみました。
野菜がカットされていて加熱済みというのは想像以上に調理が楽ちんになります!
まず、じゃがいも・にんじん・たまねぎ、それから家にある豚肉を使って肉じゃがを作ってみましたが、あっと言う間にできてしまいました!
野菜は切られているし、豚肉も調理ばさみで切ってしまえばまな板いらず。生ごみが出ないのもありがたいです。
火を通す時間が必要ないってすごいですね!肉じゃがを作るとき、にんじんは煮えていないのにじゃがいもは崩れ始めている、なんてことがよくあったので、これは革命です!
普通にスーパーで買うよりはどうしても高くなってしまいますが、しばらく続けてみようと思っています。

• つかぽんさん
  • 投稿日:2021.09.18

献立を立てる悩みを解消できます

共働きの世帯なので、それぞれのスケジュールで時間が出来たほうが夕食を作ることにしていますが、最近ではお互いに忙しくて出来合いのものですませたり、外食するなどの機会が増えるようになりました。これでは栄養バランスが良くないし、余計な食費も嵩みます。だからといって週末や休日に作りおきするのもメニューが限られるので、対策を考えていました。同僚からイエコックの存在をしり、早速ためしてみることに。何より栄養バランスが配慮されていて、メニューが豊富なのが嬉しいです。これからもリピート利用するつもりです。

• ピーナッツさん
  • 投稿日:2021.02.05

下処理いらずで時間短縮!

夫婦で共働きかつフルタイムという環境で、子供3人を抱える我が家。毎日が時間との戦争のため、時短できるものは時短しよう!とたどりついたのがこちらのサービスでした。
下処理済みの新鮮野菜が届き、切り方なども選べるこちらのサービスは我が家にピッタリでした。最初はスーパーなどのカット野菜のイメージで新鮮さや衛生面に不安があったのですが、杞憂に終わりました!どの野菜もキレイに下処理され鮮度も素晴らしく野菜の消費に無駄がない量が届きます。スーパーでは量や種類が限られてしまい彩が偏っていましたが、サービスを利用してからは食卓が華やかになりました!
そして何より、包丁を使う時間を別の家事に回せるので時間にゆとりができ、家族との時間ができました。

• まみくろさん
  • 投稿日:2021.08.21

一人暮らしの息子にピッタリ!

今年の春から大学生になり、同時に一人暮らしを始めた息子がいます。
健康のために、毎日料理を作って食べるように言い聞かせても、なかなか料理を作ってくれません。
カット野菜をスーパーで買い、炒めて食べているようですが、毎日同じ野菜ばかりのようです。
どうしても包丁を使うのが億劫なようで、どうしたらいいだろうと悩んでいるところに、カット野菜を宅配してくれるiecookを見つけました。
早速注文し、息子も野菜を炒めたり、みそ汁に入れたりして食べています。
野菜の種類が豊富で、しかもカットの仕方まで選べるのでとても助かっています。
おかげで私も心配が減り、安心して過ごすことが出来るようになりました。

• レシピ少な目主婦さん
  • 投稿日:2021.08.01

買い物へ出かける回数が減ってグッド!

このご時世ですので、買い物回数を少しでも減らすために利用しています。良い点としては、何といっても、買い物に出かけずに新鮮な野菜を食べられることです。また、各野菜それぞれに産地表示されているため、安心して使用できます。地味ではありますが個人的にはうれしいポイントに感じています。私自身、あまり料理のレパートリーが多くなく毎日、献立を考えるのが大変に感じていましたが、野菜に合わせたレシピも公開されている為、かなり楽させてもらってます。あまり、野菜に特化した宅配サービスは聞いたことが無かったため、見つけることができてよかったです。

• にゃんにゃんさん
  • 投稿日:2021.06.03

時短も出来て便利

切ってある状態で、届くので料理を作るのに時間がかかることも無く、すぐ食卓に出す事ができるので重宝します。
毎日変わったメニューを作ることもできて、レパートリーに飽きることもないです。安全なものが届くので、
安心して頼むことができる。少し気になるところは、値段が他のものよりも高く火が通りにくい商品があり、不安かなと思いました。
家に届けてくれるので、店にわざわざ行かなくても済むのは、家族·高齢の方にとってはすごく助かるサービスになっていて、オススメです。
初めての人でも簡単に行うことができます。

• ぼたんさん
  • 投稿日:2021.05.12

料理の時短になる!

メリットは、なんといっても料理の時短になること。カット済み、スチーム加工済みの野菜を届けてくれるので、食材の下ごしらえをする手間がはぶけます。加熱調理済みの温野菜シリーズは、そのまま器にうつして食べることができます。皮むきなどをしなくていいので生ゴミもでません。環境にとってもいいことだと思います。
デメリットは、スーパーで買うよりも価格が高いこと。そのぶん買い物に行く手間もかからないし料理の時間も短縮できるのでコスパは良いと思います。
一人暮らしのかたにも家族で暮らしているかたにもオススメできます。

iecook(イエコック)