TastyTable mealkit(テイスティテーブル ミールキット)の口コミ・評判

TastyTablemealkitは、ニューアクションが運営する食材宅配サービスです。シェフが書き下ろしたレシピと、厳選された食材を受け取ることができます。

「週末のおうちを、レストランに」をコンセプトに、料理の新しい発見と楽しさをプレゼントすることを目指しています。食材と、写真付きの詳しいレシピがセットになっており、シェフのテクニックなどを学ぶことが可能です。

TastyTable mealkit(テイスティテーブル ミールキット)に関するみんなの評判

• デパ地下ラバーさん
  • 投稿日:2021.09.01

高齢の母にごちそう三昧

これは、気に入りました!仕事をしながら高齢の母の食事を作っていますが、ごく普通のご飯だとわがままで食べてくれないことも多くて、ちょっと豪華なものだと食いついてくれるんです。で、デパ地下で母のためだけに高価なお惣菜を買ったりしていましたが、ここのならレストランで外食した気分にもなれるメニューでいいですね。お魚のしゃぶしゃぶとか、ドンピシャで求めていたメニューです!交通費をかけてデパ地下でどうにか予算内に収めようと苦心するのに比べたら、料金にも納得。1回分ずつ注文できるし、あまり手間がかからず豪華そうに見える献立を選んだりもできるし、これからもそそるメニューの登場に期待大です。

• りーさん
  • 投稿日:2021.09.02

自宅で気軽にレストランの味が楽しめる

コロナの流行で外出制限や飲食店の時短営業でなかなか外食もできず、どのみち地方に住んでいるので有名なお店などには行く機会はありませんでした。だからといっておしゃれで美味しいお料理を自力で作る腕もなく、自分ご飯にも飽きた頃TastyTable mealkitを知ってお試ししてみることに。作り方も分かりやすいレシピが付いてくるので心配なしで、調味料や調理器具も家にあるもので間にあいました。プロのレシピ付で食材も揃った状態とはいえ、少々不安でしたが美味しくできたので満足です。これで、お家時間を楽しく過ごせそう。

• ぺりさん
  • 投稿日:2021.10.25

手軽に本格的な料理が作れる!

外食する機会が減った中、自宅でも美味しい食事を楽しみたい!と思ったのがきっかけで利用するようになりました。他の宅配ミールと比べるとちょっと値段は高めですが、さすが有名店のシェフが監修しているだけあって料理の出来栄えはプロ級の美味しさと綺麗さに仕上がります。最初は本当に自分で作れるのか不安でしたが、必要な調味料は全て揃っている上、写真付きのレシピで分かりやすく掲載されているので料理があまり得意ではない私でも簡単に出来ました。自宅で気軽に本格的な料理が作れて贅沢な気分を味わうことが出来るので、頑張った自分へのご褒美や特別な日のディナーとしてこれからも利用していきたいです。

• ギニューさん
  • 投稿日:2021.08.22

レシピが分かりやすくておいしい!

外食する機会が減り、家で料理する機会が増えましたが、レパートリーと味付けに飽きてきたのでこのサービスを利用しました。家での1食としては高いと思いましたが、結果は満足しています。普段使わない調味料や使いきれない食材などがキットに含まれているので、下処理もしてあってこの料金ならコストパフォーマンスは高いです。紙のレシピが送られてきますが、ネットで動画付きのレシピ解説も見られます。これで細かい調理工程が理解すやすい点も良かったです。レシピを参考に、自分の料理のレパートリーも増えて助かっています。

• リッチーさん
  • 投稿日:2021.09.14

手軽に作れる本格料理の配送食材とメニュー

コロナ禍の中で、なかなか外食に行けない状況が続いています。そうした中、こちらのキットを試してみました。週末の土日に、毎週、隔週、月一回届く定期注文を選ぶと、それぞれ選んだ日程で食材とメニューが届きます。また、「都度購入」もできます。
これで、わりと自由な日程で注文できました。

購入すると、使い切り分の食材が届くので余らない点も良いです。
目新しい食材を扱い、プロっぽい方法で調理します。作れる料理のレパートリーが増えていきます。
まさに、自宅にいながら毎週レストランみたいな料理が作れ、料理の腕も上達してきました。

• あきさん
  • 投稿日:2021.08.29

一流の食材がオールインワンで

例年だと結婚記念日は外で食事をするのですが、新型コロナの影響で飲食店の営業時間が短縮されていることもあり今年は自宅で料理をすることにしました。特別感が欲しいので食材キット宅配サービスのTastyTable mealkitを利用したのですが、レシピと必要な食材がまとめて届けられて買い集める手間がかからずとても便利でした。食材は清潔なパッケージで個別に包装されています。調理はもちろん自分達でしますが、久しぶりに夫婦であれこれと試行錯誤しながらの共同作業で上手く切れなかったりもしましたが、思い出に残る結婚記念日になりました。

• 北ライターさん
  • 投稿日:2021.11.14

病気で食事制限がある人に

管理栄養士が監修していますので、ゆっくりと症状が改善されますし、料理自体が美味しいです。
料理が面倒な方は、弁当と電子レンジで温めれば食べる物もあります。
自分で作ってみたい方の相談にも乗ってくれます。
食材が新鮮です。
全国に配達してくれて、定期で届けてくれます。
パンフレットもあるので、その中から選ぶこともできます。
一人暮らしで、献立がわからない方にも対応してます。
何かしらの病気にかかっていて、医者から「食事制限するように」と言われた家族がいる方にこれは良いですよ。