ヘルシオデリの口コミ・評判

株式会社シャープの運営する食材宅配サイト・ヘルシオデリ。シャープのウォーターオーブン「ヘルシオ」、水なし自動調理鍋「ヘルシオ ホットクック」という調理家電で、簡単に作れる食材が注文できます。

水と食材だけでおいしい食事が簡単に作れるし、調理家電そのものの時短性能もよくて助かると評判ですが、「注文してから到着までどのくらいかかるの?」、「賞味期限はどのくらい?」、「食材は妥当な値段なの?」ということが気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ購入の際の参考にしてください。

ヘルシオデリに関するみんなの評判

• アンラッキー小さん
  • 投稿日:2019.01.19

消費期限の余裕が無さ過ぎる

配送されてくる食材の消費期限に余裕がありません。荷物を受け取った日か次の日が消費期限なので、すぐに調理しなくてはいけないところが難点です。届け日や時間帯を指定出来るので、しっかり考えて注文すれば良いのかもしれませんが、不測の事態という場合もあります。実際私の場合、運悪く家族の具合が悪くなり、急遽病院へ行ったために荷物を指定日に受け取れませんでした。何とか翌日に受け取ったものの、既に消費期限切れということで、せっかく購入しましたが、無駄になってしまいました。とりたてて珍しい食材が使われているわけでもないのに、消費期限が短いことが不思議で仕方ありません。値段的にも決して安くはないと思うので、どうしてこんなに消費期限が迫ったものを送ってくるのか、疑問に感じます。

• ボンボンさん
  • 投稿日:2019.04.15

美味しいがメニューの数が少ないのが残念

友達が遊びに来るので、シェフコースからソイミートのファヒータを購入しました。作り方も送られてきた食材をセットして焼くだけと簡単で、出来立ての美味しいファヒータを食べることができ良かったです。しかし、メニューが少ないのであまり選ぶ楽しみがありませんでした。もう少しメニューを増やしてくれると、もっと頻繁に利用するのになと思います。ボリュームは、女性2人でお酒を飲みながら食べるのにちょうど良い量でした。
料金も外食することを考えると、リーズナブルに感じました。また来客があるときに利用したいです。

• コアラさん
  • 投稿日:2019.02.15

ビックリするほど美味しく簡単にできました

送られた食材を袋から取り出して鍋に入れ、スタートボタンを押すだけでこんなに美味しくなるとは想像していなかったので良い意味で裏切られたという感想持ちました。自分は煮物料理が上手く作れなく困っていましたが、このサービスを利用して煮物料理に挑戦したらびっくりするほど簡単にでき、美味しく食べられたのでとても満足しています。一方、簡単に美味しく作れるのは良いのですが、価格は少し高いなという印象はありました。また、送料もちょっと高い感じもするので、頻繁に利用するのには少し抵抗があります。もう少し安くなってもらえればありがたいです。

• みゆさん
  • 投稿日:2018.11.01

簡単に豪華なメニューが作れる

友達との持ち寄りパーティーをする事になり、自信を持って作れる物がない私はこちらに頼りました。普通に食材を購入するより高価ですが、家庭でお店の味を楽しめるというのは魅力的でした。材料と調味料が全てセットになっており、作り方も非常に簡単です。あっという間に出来上がり、家の中に美味しい香りが漂いました。自信満々にパーティーに持っていったところ、友達から大絶賛され、「作り方を教えて」と言われてしまいました。自分で作った物はお店以上に美味しく感じられ、今度は家族のために購入して料理を振る舞いたいと思います。

• ぺらさん
  • 投稿日:2019.02.16

本当に楽ちん!

材料がすでにカット済みなので、とても使いやすくて便利でした。調味料も揃っているので、あっという間に料理ができてしまいます。外食ばかりだと体に悪そうだし、かといって毎日一から自炊というのも時間がかかるし面倒なので、このサービスは本当にありがたかったです。味はちょっと濃いめですが、私は濃い味が大好きなのでとても美味しいと感じました。ただ、お値段が少し高いような気がします。それでも、手軽に料理ができるのは大きなメリットだと思います。メキシコ料理のファヒータや、タジン鍋を使った煮込みなど、結構本格的な料理が作れるので楽しいです。

• あいりさん
  • 投稿日:2019.04.01

眠っていたヘルシオを活用

何年も前にヘルシオを購入したものの、どんなレシピが作れるのかよくわからないので、あまり使っていませんでした。このままではただの粗大ごみになってしまうと思い、割高感はあったものの、ヘルシオデリを申し込んでみました。他の食材宅配サービスではあまり見かけないようなメニューも多く、メキシコ料理など自分ではなかなかできない味付けなので気に入りました。一品ずつ注文できるので、食材が一週間分届いて外食した日の分の食材が余るといったこともありません。もう少し安ければ定期的に利用したいのですが、今は自宅に来客がある時やイベント時に利用しています。

• うめこさん
  • 投稿日:2019.02.20

美味しい

ヘルシオを購入したのでぴったりの専用ミールキットとして注文してみたところ、料理に必要な材料がセットになって届きました。包丁で切る面倒もありませんし、説明どおりに食材をセットするだけで自宅でも本格的で栄養価の高い食事が短時間でできるので本当に助かっています。今回このミールキットを利用してみて良かったのが、ヘルシオを最大限上手く活用するために必要な知識を得ることができることです。
使用した料理の材料はスーパーでも手に入りやすい物ばかりなので、自宅で使用するレシピとして美味しいメニューを身につけることができ、このサービスに満足しています。

• 投稿日:2022.04.01

冷凍タイプ

高いテレビを買ったキャンペーンで送られてきたが、人に頼んだためどこから届くか知らず通信講座の教材と勘違いし、放置しつづけて腐らせた。自分が悪いが問い合わせたら冷凍タイプと専用箱(段ボール)に印刷があったとのこと。そんな印刷あったら腐らせていないのにあったと言い続ける。ずっと放置し腐臭が箱にこびりついたため処分して確認しようがなかった。高いテレビ買ったんだから、冷凍商品なら発泡スチロールの箱で送れるだろと。シールくらいケチるなよと。これが現状のシャープクオリティー。

• きちんとママさん
  • 投稿日:2019.11.12

本格料理の食材

このサービスを利用して、7か月目になります。気に入っているところは、時間や手間を掛けずに専用調理器具で簡単に作れる食材が届くところです。しかも厳選された産地の食材であり、宅配といえども安心感を得られるのが良い所。
ローストチキンだと自分で鶏肉を買いに行くにしても、1匹丸ごとを販売しているお店は少ないものです。このサービスだと真空パックで送られてきて、あとは「ヘルシオ」に入れればすぐに作れたのでクリスマスの時は重宝しました。
簡単なレシピも同梱されているので、料理が苦手な方でもすぐにチャレンジ出来ます。

• ゆかりさん
  • 投稿日:2017.11.12

一人暮らしの祖母のために

具材は全てカットされているので手間が全くかかりません。まな板や包丁も必要ないので、洗い物も少なくすることができます。お料理の作り方もとても簡単に書かれているので、普段料理をしない方でも簡単に調理することができます。また、カロリーや野菜量などの計算もしてくれているので健康面でも安心です。買い物から調理まで全てを1人で行うのは難しいけれども、外食するのは健康面で心配という方にオススメです!

ヘルシオデリ