食材宅配5位

らでぃっしゅぼーやの口コミ・評判

らでぃっしゅぼーやは、安心、安全な有機野菜や無添加食材を中心に扱っている宅配サービスです。

農産品は除草剤不使用、加工品は原則として非遺伝子組換作物を原材料としている等のこだわりがあります。毎週届けられるのは、有機・低農薬野菜の基本セット「ぱれっと」。日常で使いやすい「ベーシック」と、珍しい野菜を含む「バラエティ」の2種類があります。不要なときは連絡すればお休みも可能。食品や日用品など年間役7000種類の商品を取り扱っている、カタログ「元気くん」の中から追加の注文ができます。

みん評の口コミでは、「一度食べると他の野菜が食べられなくなる」「スーパーで買うものとは味も鮮度も違う 」など、素材の品質の高さが高評価です。

• 投稿日:2018.11.03
  • サービス

電話応対が悪く、会員登録の気持ちが萎えました。

お試し品のお味はよかったので、webから入会を試みました。しかしクレジットカードの有効期限が残り3ケ月ないとダメで先に進めず。だったら色々入力して行程が進んでしまう前に記載してよと思いました。最初だけ振込用紙とか、銀行振り込みではダメなのか電話で問い合わせると、ぶっきらぼう。「今、会員登録をしているんですけど」と言っても「はい」だけで、ありがとうございますもナシ。あまりに感じが悪く、他の方に代わる事もできないとのことで、いったん切り再架電。今度は違う方が出たので「さっき別の方があまりに感じ悪かったのでかけ直しました」と言うと、謝罪もナシにまた「はい」だけ。揃いも揃ってでくの坊、上から目線です。上の方に代わってもらいましたが、どうやら外部委託で電話を取っているようです。入会してもこのやり取りが続くのかと思ったら、もう気持ちが萎えて入会は見合わせました。ちゃんと本体の人が電話を取らなければどんどん失客すると思います。

• リナさん
  • 投稿日:2018.08.27
  • サービス

電話応対が悪いので迷い中

入会検討中です。メールのお問合せフォームから、利用価格の下限、最低お届け頻度、Kitの安全性等について質問を簡潔に3点ほど送ると、メールでなく電話があり訪問スタッフが行きますとの事。「各社比較中でごっちゃになるといけないので、質問についての答えはメールで頂けますか」とお願いしても「訪問スタッフが行きますがいつがよろしいですか?」とズレた答え。いや、だから、訪問も受けますが、先の質問にはメールで..と言いかけても「訪問スタッフが行きます」、違うのよ、質問にはメールで「訪問スタッフが」と、こちらの話を聞こうとせず一方的に繰り返すばかりで頭がおかしくなりそうでした。話し方も、たとえば主婦がジャージ姿でお菓子でもほおばっていそうな、およそ職業意識や緊張感ない、しまりのないものでした。何かわからなければ「お待ち下さい」と一方的に保留かけられてしまうし。本当にらでぃっしゅぼーやの方なら本社の住所や電話番号言ってみてよと言うと、また「お待ち下さい」自社の住所や電話知らないってあり得ないです。品物には惹かれていますが、こんなやり取りを入会後も続けるのかと思うと、ちょっと引いてしまいます。まずはお試しを取ってから考えます。

• ねこっとさん
  • 投稿日:2018.03.04

勧誘

営業で「利用しませんか?」といらっしゃったのですが、その後すぐに出かける用事があり焦っているなか
「要りません」と2回ほど伝えたのですが、話し続けてました。

もちろん全員の方が同様ではないと思うけど。
あと地域差もあると思いますが。
「要りません」と言って帰らない営業さんは初めて見ました。

こういう印象って大事だと思います。
おそらく利用することはありません。

• 投稿日:2019.05.28

玄関先へ置きっぱなし

ずっと在宅していたのにもかかわらず、インターホンのチャイムも押されず、私が気付くまで4時間以上玄関先に置かれっぱなしになっていました。
ダンボールも回収してもらうつもりだったので、ずっと外出せず待っていたのが馬鹿馬鹿しかったです。
チャイムを押して確認も出来ないのでしょうか。

• みん豹さん
  • 投稿日:2018.12.22

なんだか非常識な予感

入会したてですが、先ほどケイタイのCメール受信音がしたので二階に駆け上がったら、なんと「1月1週目の締め切り間近です」というヤボ用。不要と返信したら「送れません」で突き返されたけど、勝手に送りつけといて何? そもそも私はpcアドレスで登録していて、そっちにメールも全部来てるし、cメール受信は通信料かかるんだし、夜10時近くなってケイタイが鳴ったら何事かとドキッとしてしまうし、ケイタイは電話番号としての登録なのでお知らせ送っていいとはひとことも言っていないし..。自然食品屋でないと買えない有機の商品がある点、kitはすべて下ごしらえ済みの点は便利で品物には今のところ満足だけど、かなり非常識な会社のようです。

• msチャナンドラーボングさん
  • 投稿日:2019.08.11
  • サービス

スーパーの有機野菜のほうが安い

半時ほど継続中です。
体調不良で買い物に出られない時に、宅配されるのは便利なので月1~2回は使ってます。

合計3000円で送料300円、5000円で送料無料、と送料別のわりには、食材の単価が高い。スーパーや専門店の有機野菜より高いので、買い物に出掛けられるなら使わないかも。

配達時に別途ついてくる一覧表を見ると、低農薬野菜が多くて、無農薬だと安心してるとガッカリもします。

冷凍のお肉はパウダー状の挽き肉やロール状の薄切り肉など、冷凍保存や調理に便利で気に入ってます。
味に好みの差はあると思いますが、添加物なしの加工肉(ウインナやベーコン)が小ロットで買える場も他に知らないので、添加物を採れない療養中助かってます。

欲しいものが注文する週に売ってないこともままあるので、月1~2回の利用だとそれがストレス。

セールスマンがしつこいのと配達員が顧客の指示を全く覚えないのは、他の口コミを見ると全国共通のようですね。
社員の質は、というより会社の体質が優良とは言えないと言っていいと思います。

とは言え、重たい食材を運ぶ足や、買い物の時間が無い人はそれなりに便利ですよ。
スーパーの農薬たっぷり野菜よりは低農薬のほうが安全ですし。

• 太陽のたまごさん
  • 投稿日:2019.05.22

しつこい!

無農薬野菜やオーガニックや有機にこだわっているそうなので、前向きに申し込みをしようと思い、問い合わせました。

営業の人の訪問でしたが、上から目線なのと、こっちの事などお構い無しで早々と、とにかく入会させようと必死でした。
営業の態度も、あまり気持ちの良いものではありません。
入会したらこの先も、こういう対応を受け続けるのかと思うと、ウンザリしました。

「一度保留して主人と相談したい」と伝えても、仮入会をしてくれだの、返事を聞かせてもらう日にちを決めたいだの、紹介してくれた人に特典を…などなど、あれこれと本当にしつこいにもほどがあります!!

• スライミーさん
  • 投稿日:2018.12.18
  • サービス

今日が初回でしたが...

不在時の置き場所について「ガレージの中」とあらかじめ入力しておいたのに、まったく違う場所(門扉内の玄関の前)にずかずか入られて置かれていました。配達員さんは「ガレージ」という言葉をご存じないようです。一応欠品もなくお品物は全部揃い、試しに極プリンを食べてみましたら激ウマ。Kitも以前利用していたオイシックスよりもっと調理が簡単なので、品物面では期待できそうです。

• 投稿日:2019.01.14

可でも不可でもなし

野菜の新鮮さはまあまあいいです。価格としては生活クラブより高くオイシックスより若干安いかなといった感じ。ただ、せっかくお休み設定にした日でも、カタログでーすと大声でわめかれてインターフォン鳴らされるのが迷惑です。うちだけ鳴らさないというのもややこしいでしょうから、カタログだけの時は黙って入れて行くように統一してほしいです。

• Lizさん

とにかくお野菜がおいしい!

土の香りが甘い大根やジャガイモは、
一度食べたら他のは食べられなくなります。
あと、扱っている調味料がどれも一級品。
お値段は張りますけど、おうちご飯の質が
ぐっとあがります。

運営会社:らでぃっしゅぼーや株式会社
設立:1988年
入会金・年会費:入会金なし、年会費1,050円
送料:無料~800円(税別)(※配送方法によって異なります)
配達形式:毎週決まった曜日に配達
支払方法:自動引き落とし/クレジットカード