らでぃっしゅぼーやに関するみんなの評判
- うさん
- 投稿日:2023.02.25
お試し後の勧誘
お試しセットを頼んだら色々とパンフレットが入っていました。
お試し到着後7日以内に定期便を申し込めば8週間は送料がかからない。2週目には果物が届く。
味がおいしく、色々なものをちょっとずつ食べられるのは助かるし、珍しい野菜が入っているのが楽しみで、6日目に定期便申込しました。
7日目にキャンペーンセンターというところから電話が来て『ネットなどには載ってないお得情報をつたえたい』とのこと。
もう定期便申込みしたのに??と思いつつ対応。
はじめは届いたお試しセットの内容について感想を求められ、一部傷んでいた野菜について伝えたところ『わたしのほうで返金手配をします』
とのこと。
なかなか『ネットには載ってないお得情報』の話にならないので訪ねたところ
『ご自身で定期便申し込みしてないですよね?』と確認され、申し込みした旨伝えると
急に用はないという態度に代わり『ご自身で申し込みされたかたにはお得情報は伝えられません。傷んでいた野菜についてもご自身でコールセンターにご連絡ください』とこのと。
このキャンペーンセンターの対応はとても信じられません。
とても気に入り購入することにしましたが、このキャンペーンセンターの対応からとても悪い印象が拭えず長く継続することはできそうもありません。
まず定期便の契約をしたかどうかも確認せず連絡をしてくることがありえない。
顧客としては、キャンペーンセンターに伝えたこともコールセンターに伝えることもらでぃっしゅぼーやに伝えたという意味では変わりない。
お役所のたらい回しとおなじと思います。
農作物の廃棄を減らす、美味しいものを届けるっていう意味でSDGsの貢献という意味で多少高くても利用する価値があると思っていましたがとても残念です。
ちょい高めの野菜を宅配注文する主婦っていうのは、忙しい人が多いです。コールセンターの電話を受けていた時間がもったいなかったです。
- ここならさん
- 投稿日:2023.09.11
美味しいけど。
商品は気に入ったけど、定期購入のボリューム 等で
一人暮らしには向いていないと思い断念。
その後電話でのセールスがあり、そんな方にお得なコースがありますと。
内容にも興味があったけど、仕事でスケジュールが今安定していないので
検討させてもらえれば申込したかったけど「ダメ」との即答でした。
少しでも高圧的な提案や焦らすような商法はお断りすることにしているので、
今回はお断りしました。
「それでは今後は定期購入コースしか申し込めませんので」という
捨て台詞を置いていかれました。。。
そもそも採算に合っているのであれば、
お試し購入後にすぐにその注文方法の提案をした方がいいのでは?と思いました。
定期購入を申し込んだ方は申し込めない、と他の方も口コミされていましたが
いろいろ残念でした。
- 投稿日:2024.03.02
子供が独立した後の老夫婦ならいいのかも
お試しセットを購入。二品くらいレシピを見て作ってみたが『ふーん』なくらいの味。ウチは食べ盛りの高校生〜小学生まで4人の子供のいる6人家族。『レシピが付いている』『普段買わない野菜もバランスよく入っている』と言っても、我が家的には質より量ですので、毎日の晩御飯の代わりに使えるということはなく、ただただ『買ったものだし使い勝手悪いけどそのうち使わないと』というノルマ的になっていて、冬場だったので、ずっと冷蔵庫代わりにベランダに出していて使わずにいました。届いて10日経ってさすがに処分しないとなぁということで、届いた野菜の9割くらい一気に使って長崎皿うどんを作りました。ただただ心理的に足かせで我が家では邪魔でしか無いモノでした。
- 投稿日:2023.11.25
電話対応が悪い
届いたお野菜は美味しくいただきました
作り方なども書いてあるので今まで作ったことのない料理にも挑戦できてよかったです
しかし届いて1週間経ってから電話がかかってきてしつこく勧誘されました
考えさせてくださいと言っても「どういった点で考えてますか?」と何度も聞かれました
さらに夫に相談しないと2人のお金なので私の一存で決められないと伝えても「今回購入したのは◯様ですよね?3週間後に届けることもできますよ」と全然話しが伝わりませんでした
何度も言った上で最終的には「ではこのサービスは受けられませんから」と言われ一方的に電話を終わらされました
お野菜が美味しかったので定期購入を考えていましたがこの電話対応が悪すぎて買う気になりませんでした
- リリーさん
- 投稿日:2023.12.15
びっくりでした。
みかんが腐っていました。
腐っていたことよりも、電話対応がひどかったです。
無農薬のため、検品後に腐る事があります。仕方がないと言うような対応でしたが、流通日数は、検品後、冷蔵配送2日といわれ、明らかに検品ミスと思われるが、無農薬だからと主張。確認して折り返すと言われても、返信なく、翌日かけると、対応終了になっていた。
無農薬だとこんな日数で腐るのかと思うと、出荷までの管理が不安で、卵や、厚揚げなど怖くてたべれませんでした。
農家のかたが作った安全で、美味しい食品だけに、品質管理、検品をおこなっているのか疑問です。もうみかんがたべれないです。
- しずさん
- 投稿日:2024.02.12
野菜はおいしかったけど、電話の営業が嫌でした
お試し便を利用しました!
すごく野菜も美味しくて、レシピも素敵で、楽しめました。
でも、そのあとの営業のお電話の、今お時間大丈夫ですか?
のような配慮のなさと
あーこの人頼まないんだ。みたいなテンションになられていたのを感じて
すごくがっかりしました。
電話がかかってきたのも21時近くで
お時間大丈夫ですか?もなく
電車を待っていたので、それも聞こえていたはずなのに
大丈夫ですか?もなく…。
結果色々考えて、今回は見送りますとお伝えすると
あーそうですかー。と
こんなに話させておいて注文しないんかよ。感が
すごくでていて、がっかりしました。
またの機会お待ちしてます!と言ってくれてたら
まだ気持ちが良かったのに。
野菜がおいしかったから、余計にがっかりです。
- のりっちさん
- 投稿日:2024.02.08
割高ですが美味しいです
6年ほど利用してます。果物付きを購入してますが果物はかなり美味しいしバナナはスーパーより長持ちします。よくレモンを購入するのですが表面の黒い斑点が気になり 皮ごと使うのに問題ないか問い合わせたら次の日に電話来ました。生産者に確認をとってくれたようです。りんごの中が黒くて連絡した時も代金はいらない 返品もしなくて大丈夫と言われました。2ヶ月お休みの連絡した時も対応は別に悪くなかったのでクチコミがこんなに悪いのは地域も関係あるのかなと勝手に思ってます。ただ 芋類が3種類入ってたり かぼちゃやキノコ類が続いたり おかずとして成り立たない事が多かったりベビーリーフがちっちゃい袋に申し訳なさそうに入ってたり ん……という事は最近多いです。野菜が高騰してる時に白菜や長ネギやレタスが入ってるのはありがたいです。
- トティさん
- 投稿日:2023.07.07
通販サイトのシステムが、、
期限内にお届けキャンセルを確定したにもかかわらず、届いてしまったことが2度ありました。
確定ボタンはしかと押したハズなのに、何故かわかりません。
UIもっとわかりやすくしてくれないとちょっとキツイです。
みなさんはそういう経験ありませんでしたか?
私の使い方がおかしいのでしょうか…。
野菜自体はモノは良いのですが、使い所がわからないものもあり、ただでさえお高めの野菜箱に追加料金を支払って一種類だけ取り替えてもらう価値は果たしてあるのか?と。。
近所の高級スーパーの野菜を買う方がはるかにエンゲル係数抑えられないか?と最近正気に戻りつつあります。
そういうわけでもう解約しようか検討中です。
- abcさん
- 投稿日:2023.01.27
誇大広告では?
15品入りふぞろい食材おためしセット+果物だけで1,000円相当
5,100円(税込)相当が61%off 1,980円(税込)送料無料
来たものは たまご、トマト、ナス、ほうれん草、シメジ、チンゲン菜、にんじん、れんこん、ピーマン、赤大根、油揚げ、ピクルスの元、野菜ジュース、ネーブル、リンゴ
まず、お野菜はそれなりに美味しく、不揃いというようなものはありませんでした。これは満足です。
ただ、果物はリンゴ2個とネーブル2個だけ。これで1000円?しかもネーブルはカビてました。
カビていた件で電話をしてみると、ネーブル分お値引きします、との事。念のため、おいくらですか?と聞くと、暫く待たされた後で「151円です」「1つですか?」「2個のお値段です」
「???果物1000円分ではないんですか?」「果物は後日ご注文の際にお申込みいただけるものです」「???」
その場でHPを確認できなかったので、そうだったのかな?と電話を終えましたが、確認すると、後日とはどこにも書いていません。
その後、お送りしたものはいかがでしたか?という電話があり、カビていた事は伝わっていない様子。事情を説明して、果物千円の件、ネーブルの値段の件を詳しく聞くと、送料(800円)とお野菜全て合わせて5100円分の61%引きで1980円なので、ネーブルとリンゴと送料で本来1000円のところを、61%引きのお値段で151円になるそうです。確かにそういう理屈も分かります。もっとも、送料込5100円ではなく、送料無料って書いてありますが。
リンゴは小さいサイズで品種はサンフジ?蜜はなく、スーパーにあるような普通のもの。送料を品数で均等割りしてもフルーツ+送料で1000円はちょっと高いと思いました。
HPに全額返金補償、の文言がありましたが、その事については向こうからは何もありませんでした。(美味しく頂いているものもあるので、こちらもそこまでは要求しませんが)
ネーブルのカビの件が無ければ、5000円はちょっと高いかな、で終わったところでしたが、広告や説明に不信感を抱いてしまいました。
+1000円の書き方は紛らわしかったので、今後改めます、との事です。
- 投稿日:2024.02.23
残念
農家応援!は心からと思い購入。
各野菜のレシピのチラシやパンフレット類があったがこのコストは無駄だと思う。
レンコン、カボチャはおいしかったが、油揚げ、トマトは普通。柑橘はおいしくなかった。近所のスーパーの方が見た目は不揃いだが味がよく、値段も破格。宅配を利用してまで購入したいと思えなかったのが残念。
平日・土曜日は仕事で不在なので、冷蔵便を受け取れないし時間を合わせてまで休日在宅する価値はないと思った。