らでぃっしゅぼーやの口コミ・評判 2ページ目

らでぃっしゅぼーやに関するみんなの評判

• ミミさん
  • 投稿日:2021.08.19

サービスの対応が悪い

最初は新鮮なお野菜と体にいい食材と思いお試しで注文しましたが、その後入会の電話がしつこいので入りましたが注文を休みたい時のお休みにしたいところのホームページがわかりづらいというか、わざとそうしているのか、お休みしたいのに、お休みにならず次の週に届いてしまったことや、値段が高い、お休みになっているのに、違う方の荷物が届いてしまい、間違いの届けをサービスセンターに電話入れたところうちは4階でエレベータもなく、下の1階のところまで運んでドライバーがすぐ運べるようにしてほしいと言われました。
間違えた荷物は大きな箱4個もあるのにお客さんに運ばせるなんてと思い断りました。
それ以来信用出来ないので退会しました。

• たまごろうさん
  • 投稿日:2021.06.24

勧誘が酷い

普段買わない野菜が試せると思いお試しを購入しました。
商品自体は満足

料金や配送のところで継続を迷っていた所
毎日のように着信や留守電があり
あまりにもしつこいので一度電話に出たところ
こちらの都合も考えずに営業トーク

平日の昼間はたいていの方が仕事なのに配慮がありませんでした
お断りしても、お得なのでの一点張りで受け付けてもらえず
せっかくいい商品なのに残念でした

• 投稿日:2021.09.17

買う気はしない

食品ロスという言葉に引かれお試しを頼んでみました。取りあえず商品はまともだと思いましたが入会の説明書がとても分かりにくく特に値段が一回いくらなのかわからない。入会の特典を使って一回目3800円とかいてありましたが5800塩分の→:3800円ということは1ヶ月二万円はかかるってこと?とんでもない。夫婦二人の生活に野菜だけでこの金額は出せません。現在コープ共済の宅配と近くの八百屋さんで食品を買っていますが無農薬や低農薬も沢山扱っており、訳あり(傷、など)も扱っています。とても安いです。なのでラデッシュ坊やで買う気はありません。レビューも最悪の会社と感じました。お試ししてらしつこく勧誘の電話がかかってくるとか?怖いです。

• 009さん
  • 投稿日:2021.03.04

購入しません!

お試し 内容も味も素晴らしい物でした。
ただ高価なので定期コースは検討してと思ってました。勧誘の電話があり、高価なのでお断りしたところ、投げやりなクロージングと共にあちらから切電。う〜ん気持ちが解らないでもないですが最低限のマナーは守って欲しいですね。人として会社としてアウト。

• 投稿日:2018.11.03
  • サービス

電話応対が悪く、会員登録の気持ちが萎えました。

お試し品のお味はよかったので、webから入会を試みました。しかしクレジットカードの有効期限が残り3ケ月ないとダメで先に進めず。だったら色々入力して行程が進んでしまう前に記載してよと思いました。最初だけ振込用紙とか、銀行振り込みではダメなのか電話で問い合わせると、ぶっきらぼう。「今、会員登録をしているんですけど」と言っても「はい」だけで、ありがとうございますもナシ。あまりに感じが悪く、他の方に代わる事もできないとのことで、いったん切り再架電。今度は違う方が出たので「さっき別の方があまりに感じ悪かったのでかけ直しました」と言うと、謝罪もナシにまた「はい」だけ。揃いも揃ってでくの坊、上から目線です。上の方に代わってもらいましたが、どうやら外部委託で電話を取っているようです。入会してもこのやり取りが続くのかと思ったら、もう気持ちが萎えて入会は見合わせました。ちゃんと本体の人が電話を取らなければどんどん失客すると思います。

• かずさん
  • 投稿日:2020.09.14
  • サービス

10年以上会員ですが…

年々、ぱれっとの内容やスタッフの応対が悪くなっている気がします。

夏前からは、ぱれっとと元気くん定期登録が1点あれば○円分カタログからの注文がタダになります!という案内電話が何度も来ます。

こちらは仕事中なのに「今お電話大丈夫でしょうか?」の一言もなく、「1点だけいいですか⁈」とズケズケ一方的に話してきます。
そして翌々月、また仕事中にしつこく電話が来るので無視していたら、フリーダイヤル→固定電話→携帯電話と番号を変えて何度もかけてきました。仕方なく携帯電話からのに出るとまた同じ内容の電話…。

そして久々に頼んだぱれっとは萎びた葉物に傷んだ根菜、そして地元スーパーで売っているのと全く同じパッケージのきのこでした。(もちろん有機ではありません)

スカスカな中身のぱれっとに、家族も「もう辞めたら…?」と言うので退会しようと思っています。

• msチャナンドラーボングさん
  • 投稿日:2019.08.11
  • サービス

スーパーの有機野菜のほうが安い

半時ほど継続中です。
体調不良で買い物に出られない時に、宅配されるのは便利なので月1~2回は使ってます。

合計3000円で送料300円、5000円で送料無料、と送料別のわりには、食材の単価が高い。スーパーや専門店の有機野菜より高いので、買い物に出掛けられるなら使わないかも。

配達時に別途ついてくる一覧表を見ると、低農薬野菜が多くて、無農薬だと安心してるとガッカリもします。

冷凍のお肉はパウダー状の挽き肉やロール状の薄切り肉など、冷凍保存や調理に便利で気に入ってます。
味に好みの差はあると思いますが、添加物なしの加工肉(ウインナやベーコン)が小ロットで買える場も他に知らないので、添加物を採れない療養中助かってます。

欲しいものが注文する週に売ってないこともままあるので、月1~2回の利用だとそれがストレス。

セールスマンがしつこいのと配達員が顧客の指示を全く覚えないのは、他の口コミを見ると全国共通のようですね。
社員の質は、というより会社の体質が優良とは言えないと言っていいと思います。

とは言え、重たい食材を運ぶ足や、買い物の時間が無い人はそれなりに便利ですよ。
スーパーの農薬たっぷり野菜よりは低農薬のほうが安全ですし。

• 投稿日:2021.07.14

営業が鬼電すぎてヤバい

みなさん書かれていますが、勧誘の電話が死ぬほどかかってきます。お試しが良さそうだったので、頼んでみたのですが、コスト的にその後は頼まないかなーと思ってたんですけど、まぁしつこいしつこい。着歴のページが埋まるくらい1日に何度も何度もかけてきます。断ったときの対応も良くなかったし、「お得だし、お試しだけでもやってみようかなー」という人は正直オススメできません。

• リナさん
  • 投稿日:2018.08.27
  • サービス

電話応対が悪いので迷い中

入会検討中です。メールのお問合せフォームから、利用価格の下限、最低お届け頻度、Kitの安全性等について質問を簡潔に3点ほど送ると、メールでなく電話があり訪問スタッフが行きますとの事。「各社比較中でごっちゃになるといけないので、質問についての答えはメールで頂けますか」とお願いしても「訪問スタッフが行きますがいつがよろしいですか?」とズレた答え。いや、だから、訪問も受けますが、先の質問にはメールで..と言いかけても「訪問スタッフが行きます」、違うのよ、質問にはメールで「訪問スタッフが」と、こちらの話を聞こうとせず一方的に繰り返すばかりで頭がおかしくなりそうでした。話し方も、たとえば主婦がジャージ姿でお菓子でもほおばっていそうな、およそ職業意識や緊張感ない、しまりのないものでした。何かわからなければ「お待ち下さい」と一方的に保留かけられてしまうし。本当にらでぃっしゅぼーやの方なら本社の住所や電話番号言ってみてよと言うと、また「お待ち下さい」自社の住所や電話知らないってあり得ないです。品物には惹かれていますが、こんなやり取りを入会後も続けるのかと思うと、ちょっと引いてしまいます。まずはお試しを取ってから考えます。

• 投稿日:2021.07.02

高い割に品物が悪すぎる

鶏肉は固くてパサパサしてるし餃子もパサパサしてるしのに高い値段で販売してるし
食器用洗剤で油汚れや匂いが取れなかったから問い合わせたら状況を確認して連絡するから返品するように言ってきたけど返品したのに連絡もないし返金もされなかった
おすすめ一位になってるけど信じられないです

らでぃっしゅぼーや