らでぃっしゅぼーやの口コミ・評判 2ページ目

• サービス

らでぃっしゅぼーやに関するみんなの評判

• みかんさん
  • 投稿日:2021.06.26
  • サービス

商品は素晴らしいのに対応が不愉快でした。

インスタで紹介していた方から興味を持ち、頼んでみました。
色んな種類のお野菜が入ってて中々良かったです。宅配という点もこのご時世とても助かります。
ですが、2種類ほど天候の影響で取れなかった野菜があり、代わりに他の野菜が来ました。
仕方ないことだとは思いますが、事前にメールや電話でお知らせして欲しいです。
私は今回お試しセットだったのですが、今後はサブスク制で、お支払いはクレジットか銀行引落しでした。
しっかり調べなかった私も悪いとは思いますが、お試しセットの広告にこの事もしっかり分かりやすくした方がいいと思います。
注文後に勧誘の電話がありましたが、オペレーターの方が、言い方が悪いと思います。
私がお支払い方法については主人に確認しないと分からないです。と伝えたのにも関わらず、他の宅配サービスもこんな感じなんで使えないですよ笑と言われました。親切に言って下さったのか分からないですが、悪意のある話し方でした。
今回私が注文したのはらでぃっしゅぼーやで、他はまたその時に私が利用するので関係ないと思います。
2~3日後にまたご連絡を致します。と仰ってたのですが2週間近く経ちますが、連絡が来ていません。
オペレーターの方々にはもっと教育した方が良いと思います。
らでぃっしゅぼーやを利用するか悩んでいる方は、他の口コミやwebサイトをよく見て検討した方がよろしい顔思います。

• あきまさん
  • 投稿日:2021.06.15

割高すぎる

住んでいるのが中国地方なのでヤマトでの宅配方法しかないからだと思いますが、パレットと送料で結構な値段です。
1ヶ月間毎週頼むとパレット1回分の値段です。
野菜の品質が落ちているのかはたまたヤマトのせいなのか、葉物野菜がクッタクタになっている事が多く、また瓶入りの牛乳が届いた際、瓶が割れて段ボールから牛乳がこぼれていたにも関わらず、お客様センターに問い合わせても取り替えてくれるどころか普通に請求が来ました。
年々サービスセンターの対応も悪くなってきているように感じ、退会しようかと考え始めてます。

• 投稿日:2020.07.08

勧誘がひどい

興味を持ち前向きにお試しセットを頼んだが、受け取った翌日から勧誘電話がひどい。
仕事中に来るため、申し訳ないが、着信拒否設定にしたら別の番号で掛けてくる、それも拒否したらまた別の番号でかけてくる。

商品良かったよ、と周りに話してしまったため
全員に頼まないよう謝罪連絡しました。

幸い周りはまだ頼んでおらず、被害を最小に抑えられました。
勧誘は当然必要だと思いますが、非常識な掛け方、検討していますと答えるとガチャッと切られ…腹立たしいのに、翌日また別の番号から検討したかけてきます。

まともな企業ではありません。

• ちびさん
  • 投稿日:2021.06.25

品質は◎、システムは☓

祖父(実家)が農家だったため、大抵の野菜は食べれば畑の土質だとか水耕で養液少なめだな〜とかまで分かるタイプです。野菜類はどれも「生産者が誠実な仕事してる」ものであることは間違いないです。
ただ、とにかくお値段が高い。(農家さんに適切な売上があると信じて)農家さんを応援する目的で購入しています。

生産者から仕入れ後〜会員に届けるまでは若干改善の余地あり。

※住所変更がweb上だけで完結せず、webで仮変更→電話で手続き。しかも「こちらのシステムの関係で」って、変更の反映にと〜〜〜〜んでもなく時間がかかります。1日2日じゃ済まない。
令和の時代、懐かしのネット明瞭期に戻ったかの様な錯覚を覚えます笑。

• めさん
  • 投稿日:2020.07.26

口コミ見ました

口コミを見ました。ワタシはらでぃっしゅぼーやを利用してるのですが、評価の低い口コミが理不尽なものばかりで残念な気持ちになりました。
野菜を作ってくださる農家の方々、らでぃっしゅぼーやの社員の方、いろいろな背景を含めこんなにも美味しい野菜が届けられているのになあと。
らでぃっしゅぼーやのお試しで最初に届く案内の中には、完全無農薬で野菜を栽培する事のリスクがしっかりと書かれていました。それを承知で批判的な口コミをされているなら、少し悲しいかなと...
野菜はとっても味が濃くておいしいです。
子供にも安心して与えてあげられます^_^

• 投稿日:2018.11.03
  • サービス

電話応対が悪く、会員登録の気持ちが萎えました。

お試し品のお味はよかったので、webから入会を試みました。しかしクレジットカードの有効期限が残り3ケ月ないとダメで先に進めず。だったら色々入力して行程が進んでしまう前に記載してよと思いました。最初だけ振込用紙とか、銀行振り込みではダメなのか電話で問い合わせると、ぶっきらぼう。「今、会員登録をしているんですけど」と言っても「はい」だけで、ありがとうございますもナシ。あまりに感じが悪く、他の方に代わる事もできないとのことで、いったん切り再架電。今度は違う方が出たので「さっき別の方があまりに感じ悪かったのでかけ直しました」と言うと、謝罪もナシにまた「はい」だけ。揃いも揃ってでくの坊、上から目線です。上の方に代わってもらいましたが、どうやら外部委託で電話を取っているようです。入会してもこのやり取りが続くのかと思ったら、もう気持ちが萎えて入会は見合わせました。ちゃんと本体の人が電話を取らなければどんどん失客すると思います。

• 009さん
  • 投稿日:2021.03.04

購入しません!

お試し 内容も味も素晴らしい物でした。
ただ高価なので定期コースは検討してと思ってました。勧誘の電話があり、高価なのでお断りしたところ、投げやりなクロージングと共にあちらから切電。う〜ん気持ちが解らないでもないですが最低限のマナーは守って欲しいですね。人として会社としてアウト。

• msチャナンドラーボングさん
  • 投稿日:2019.08.11
  • サービス

スーパーの有機野菜のほうが安い

半時ほど継続中です。
体調不良で買い物に出られない時に、宅配されるのは便利なので月1~2回は使ってます。

合計3000円で送料300円、5000円で送料無料、と送料別のわりには、食材の単価が高い。スーパーや専門店の有機野菜より高いので、買い物に出掛けられるなら使わないかも。

配達時に別途ついてくる一覧表を見ると、低農薬野菜が多くて、無農薬だと安心してるとガッカリもします。

冷凍のお肉はパウダー状の挽き肉やロール状の薄切り肉など、冷凍保存や調理に便利で気に入ってます。
味に好みの差はあると思いますが、添加物なしの加工肉(ウインナやベーコン)が小ロットで買える場も他に知らないので、添加物を採れない療養中助かってます。

欲しいものが注文する週に売ってないこともままあるので、月1~2回の利用だとそれがストレス。

セールスマンがしつこいのと配達員が顧客の指示を全く覚えないのは、他の口コミを見ると全国共通のようですね。
社員の質は、というより会社の体質が優良とは言えないと言っていいと思います。

とは言え、重たい食材を運ぶ足や、買い物の時間が無い人はそれなりに便利ですよ。
スーパーの農薬たっぷり野菜よりは低農薬のほうが安全ですし。

• リナさん
  • 投稿日:2018.08.27
  • サービス

電話応対が悪いので迷い中

入会検討中です。メールのお問合せフォームから、利用価格の下限、最低お届け頻度、Kitの安全性等について質問を簡潔に3点ほど送ると、メールでなく電話があり訪問スタッフが行きますとの事。「各社比較中でごっちゃになるといけないので、質問についての答えはメールで頂けますか」とお願いしても「訪問スタッフが行きますがいつがよろしいですか?」とズレた答え。いや、だから、訪問も受けますが、先の質問にはメールで..と言いかけても「訪問スタッフが行きます」、違うのよ、質問にはメールで「訪問スタッフが」と、こちらの話を聞こうとせず一方的に繰り返すばかりで頭がおかしくなりそうでした。話し方も、たとえば主婦がジャージ姿でお菓子でもほおばっていそうな、およそ職業意識や緊張感ない、しまりのないものでした。何かわからなければ「お待ち下さい」と一方的に保留かけられてしまうし。本当にらでぃっしゅぼーやの方なら本社の住所や電話番号言ってみてよと言うと、また「お待ち下さい」自社の住所や電話知らないってあり得ないです。品物には惹かれていますが、こんなやり取りを入会後も続けるのかと思うと、ちょっと引いてしまいます。まずはお試しを取ってから考えます。

• けんさん
  • 投稿日:2020.05.26

営業がしつこい

試しに1回だけ購入したのですが、その後営業の電話が頻繁に来ました。あまり気に入らなかったので、もう連絡しないように伝えても、その後2回も営業の連絡がありました。あまり良い会社ではないようにおもわれます。

らでぃっしゅぼーや