らでぃっしゅぼーやの口コミ・評判 3ページ目

[PR][引用]公式

らでぃっしゅぼーやに関するみんなの評判

• hanaさん
  • 投稿日:2023.12.14
  • サービス

【気をつけて】年会費かかってますよ

商品自体は気に入ってましたが値段が高く見づらいのもあり辞めました。その後やたら仕事中にも勧誘の電話が来て、勧誘の電話やめてもらえますか、と伝え勧誘はこなくなっていたのですが、退会したものだと思ってた一年位経って、年会費引き落とせないので振り込んでくださいのメールが。定期便を解約しただけだと解約にはなってないみたいです。勧誘はするものの解約しないと年会費かかります、のような話は一切なかったです。

急いでオペレーターに連絡、退会したものだと思ってたと伝えたら「申し訳ありません」の一言もなく、クレームとか無いんですか?と聞いたら「みなさん規約に同意していただいているので、払っていただいてます」でおしまいでした。もう二度と使いません、とお伝えして退会しました。。

• 投稿日:2024.09.10
  • サービス

問い合わせしても返信なし

保冷バッグやリサイクルボックスを返却したいけど、宅配ボックスは使えないことがわかりどうやってヤマト運輸の人に渡せるのかどうかお願いします教えてくださいと、何度フォームから質問しても完全無視。契約関係の問い合わせしたら翌日には返信がありました。1週間経過しても一切なし。永遠に来ないだろうことがわかりました。電話したくても平日できないし、回収日はマンション管理人が休み、だからどうやって入ってもらえるのか、どこに置けば持っていくのか。教えてくださいと懇願メールを何回も送ったのです。同じ曜日しか届かないのに対応できないとわかり、以後買うこともありませんと一緒に記入したら途端にこの有様です。仕方ないから祝日までこの大きなボックスはこのまま保管、玄関先でもっていってくれるのかわからないから問い合わせているし経緯もお伝えしてるのに。ものすごく印象が悪くなりました。ヤマト運輸の方までもが買い物カタログと「見当たらなかったから回収できない」文句メモをポストに置いていかれました。早く返して縁を切りたいのに。まさかリサイクルボックスを送ってとでも言うのでしょうか。契約中はボックス回収のために来させるのは申し訳ないと電話で話したら「電話でもメールでも平気ですよ。」と感じよかったのにこの豹変ぶり。ほんとうに契約して失敗しました。味はとても良いのに。本当に驚いています。完全無視され続けています。

• ラディッシュ会員さん
  • 投稿日:2020.11.19
  • サービス

何故ラディッシュボーヤを利用するのかを考えて欲しい

15年くらい前に突然アトピーを発症し皮膚科に通っても病院を変えてみても酷い状態でした。たどり着いたのが、「食事を変える」という方法。白砂糖を止めて玄米食にして野菜も無農薬のものを皮まで食べる、調味料も自然な物を使う(添加物が無いもの)にしてみました。その過程でラディッシュさんでお野菜を買うことに。ラディッシュさんでは無添加洗濯洗剤やシャンプーも売っています。オーガニックコットンの肌着などもあり色々知ることが出来ました。食事も含め色々試した結果、今はアトピーは落ち着いています。

お米なども無農薬や低農薬のものを販売しているし野菜も無農薬か低農薬のものが販売されています。低農薬野菜には虫1菌2など薬の種類や使った回数がきちんと書いてあります。全部の野菜が無農薬というわけではありませんが低農薬なので洗うのも割りと楽です。金額は確かに高いなぁと毎回思っています。でも無農薬や低農薬で栽培する大変さを知っていますから仕方がないと思っています。(農家をやっていた家に産まれたので)
野菜だけでなく卵も放し飼いの鳥の卵だったり豚や牛もストレスが無い宿舎で遺伝子組み変えでは無い餌で育った生き物です。安い卵やお肉がどういう状態で育ったものか知っていますか?とても悲惨な状態で育って物として扱われるような生き物を食べたくはない…。どうやって育っているかが分かる写真や農家さんとの話がチラシで届くのも安心のポイントです。
我が家は裕福ではない家庭なので毎週買うことは出来ません。二週に一回とかいつも食べる必要な物だけ毎週頼むとかにしています。泥付き野菜や形があまり良くない野菜も届きますがそれが本来の野菜です。たまに、品質が悪い?と思う野菜もあるのでそれは正直に電話してこういう状態でしたと伝えています。届いた日に写真を撮っておいて連絡すれば値段を引いてくれました(今までに数回そういう時がありました)。
コールセンターの人が感じが悪いと思ったことは今までに二回くらいしかありません(若い声の方でした)。ほとんどの人がちゃんとしていると思いますしむしろ丁寧だと感じています。

難点はお菓子や冷凍品などはもっとバリエーションが欲しいですね。冷凍品もだいたいいつも同じ感じなので肉以外はあまり買いません。調味料もちょっと高いので申し訳ないけどラディッシュに置いているものを他の安い所で購入しています。配送時間や曜日が選べない(郊外だから?)のもちよっと残念です。留守の時はアイスパックを沢山入れてくれますがかさ張るし凄い量のクーラーボックスになってしまう。
ただ、野菜と一緒に無添加洗濯洗剤や重たいお米なども一緒に届くのでその点は楽です。

• ぽこさん
  • 投稿日:2021.10.03
  • サービス

新鮮さが足りない、高い、配送時間指定できない

お試しセットのあと営業の電話が来て、まぁいっかと入会しました。毎週野菜とフルーツ合わせて10種類くらい届いて4000円くらいのセットです。
最初にサービスで3000円分別の商品をいただきました。
まずその時点であれ?と思ったのは選んでくださいと言われたけど電話先で何も見ずに何があるかも分からないのに何を選べと?
結局向こうで見繕って適当に送ってくれましたが。
1回目の商品を開けてびっくり、野菜腐ってる?ってなりました。そりゃあ夏に朝10時に届いて夜7-8時まで外に置きっぱじゃあ痛むよって思いました。
次の週も野菜が傷んでて、しかも別にオーガニックでもない商品がほとんどなのにこの値段は高い?
だんだん届いた日に気分が落ち込むようになりました。
その後また営業の電話がきて大丈夫ですか?と言われたので野菜が傷んでて、毎週こうならやめようかと思うと言ったら保護ケースに入れるようにしてくださいましたが、今度は気温じゃなく元々中が傷んでるような野菜が届きました。食べ頃○○と書いてたので届いた瞬間が食べ頃なのかも。届いて2日置いた私が悪いのでしょうか。4000円あれば週末に産直等で新鮮な野菜を買った方が半値以下で済むので、1ヶ月くらいで解約しました。
ウェブで解約しましたが、解約なども難しくて本当に解約されているのか心配です。
あとチラシが毎回箱に入っているのですが、山のように入っていて紙がもったいないなと思います。
まぁそれは頼めば入れないでくれるのかもしれませんが。
実はOisixを使っていたことがあります。高くてやめたのですが、野菜の味や鮮度、選べるものの内容はOisixが上だと思います。そちらは数年利用しました。
ちなみに解約を決めた商品は、痛んでいた野菜ではなく近所のスーパーで売ってるものと同じパッケージのキノコです。
ずるいのはウェブの写真で見ると中身だけなんですよね。取立て感を出してザルに乗せたような…。でも届いたらよく見るパッケージ…。それで値段は倍以上…。
夫にボラれてない?と言われ解約を決意したのでありました。
あとシラスの産地?捕れた場所?国産だか国内ってのもガッカリです。
スーパーで売ってるのですら○○県産なのに…

• ぽこさんがアップロードした画像

• 投稿日:2018.11.03
  • サービス

電話応対が悪く、会員登録の気持ちが萎えました。

お試し品のお味はよかったので、webから入会を試みました。しかしクレジットカードの有効期限が残り3ケ月ないとダメで先に進めず。だったら色々入力して行程が進んでしまう前に記載してよと思いました。最初だけ振込用紙とか、銀行振り込みではダメなのか電話で問い合わせると、ぶっきらぼう。「今、会員登録をしているんですけど」と言っても「はい」だけで、ありがとうございますもナシ。あまりに感じが悪く、他の方に代わる事もできないとのことで、いったん切り再架電。今度は違う方が出たので「さっき別の方があまりに感じ悪かったのでかけ直しました」と言うと、謝罪もナシにまた「はい」だけ。揃いも揃ってでくの坊、上から目線です。上の方に代わってもらいましたが、どうやら外部委託で電話を取っているようです。入会してもこのやり取りが続くのかと思ったら、もう気持ちが萎えて入会は見合わせました。ちゃんと本体の人が電話を取らなければどんどん失客すると思います。

• あすかさん
  • 投稿日:2023.03.14
  • サービス

野菜味よくレパートリー増えるも果物最悪値段はかなり高め

男子ひとり暮らしで栄養バランス、SDGsを考えて定期購入。野菜は思っていたより新鮮でレシピや保存方法も書いてあり久しぶりに野菜で簡単な料理を作って色んなレシピを楽しめました。初回に入っていた不知火という柑橘類の説明書きには甘くて美味しいと書いてあり楽しみにして食べたところ、信じられないほど酸っぱ過ぎて、レモンをそのまま食べている様で、農家さんの事を考えると捨て難く頑張って食べましたが胃が痛くなり体調不良になってしまい残りの不知火は捨ててしまいました。体調は悪くなるわ、食べ物を捨ててしまって落ち込むはで、マイページから問い合わせをしたところ翌日電話がありその分は返金するとの事でした。その時に分かったのですが普通の大きさの柑橘類が二つで600円もしていたのに驚きました。不知火はそもそも酸味が強いので収穫後は甘くなるまで保管してから出荷される様で、間違って酸っぱいものが出荷された様ですと謝罪と返金手続きを受けました。まあこんな事も有るだろうと思い、次の回に期待していました。しかし何と!次の週に同じ不知火が送られてきて今度こそ大丈夫だろうと食べてみたら恐ろしく酸っぱくて好きだった柑橘類に恐怖さえ感じてしまうくらいになり、再度問合せで連絡するもまたもや同じ説明を受けるだけで、こういうことは珍しくない事なのかと聞くと、ままある事なので暫く置いて頂けると良いと言われるも、その様な説明書きもなく、甘くて美味しいとしか書かれていないので判断しようも有りません。運が悪かったにせよ二回連続で続いたのは耐えられず二回目の配送で解約させて頂きました。

• 投稿日:2023.03.25
  • サービス

専用車か置き配できるならいいけど

品質は気に入っています。野菜、お惣菜各種おいしいです。確かに割高ですが、フードロス削減や農家さんのことを思うと企業努力がうかがえるので割り切っています。
価格優先思考の人にはスーパーの方が安くて当然なのでそもそもおすすめできません。他社と比べても品質が安定してるかな、と思って続けてます。
しかしながらどうしても許容できないのが配送とそれに纏わるサポートセンターの対応。提携配送業者がヤマト運輸のみなのですが、うちの近所はヤマト営業所が最低レベル。ヤマト便配送に変更してから2ヶ月程、指定の日時にきっちり届いた試しがありません。土曜の午前中指定で届かない・足りない・状況がわからないであちこち問い合わせの連絡をして、電話代もかかるし休日が一日潰れます。ヤマトが悪いのかと思えば、らでぃっしゅぼーやの説明によると、野菜箱の便とお惣菜の冷凍便がどうしても発送が別々になるから「2個口」など記載ができない、送り状番号教えるから自分でヤマトに問い合わせてくれ、遅れることを許容してほしい、などの回答がありました。新鮮なものを届けたいとの思いはどこへ?いっそのこと「ヤマト便の場合日時指定できません」って言えば?回答もらえるだけましですが、毎週不快。
らでぃっしゅぼーや専用車の配送曜日や日時は指定できないので必然的に平日休みか在宅か、あるいは確実に置き配で受け取れる人にはおすすめします。そうじゃないならやめた方がいいです。

• 投稿日:2023.11.13

カード決済問題

お試しセットを1980円でカード決済で購入するも
翌月また決済されていて、2重取りする始末。

サポートセンターに連絡して苦情を言うも、埒があかない。
マニュアルに沿って、コッチは悪くない、カード会社から返金するはずだから、そっちに問い合わせろとの返答。
決済してるのは商品届けた翌月だからと。
実際に注文時に即時決済されてるのに、うちはしてない、カード会社が勝手にやったという始末。

商品が届いてしばらくして、電話かかってきた時も言葉遣いもままならない人が、自分とこの商品どうかと聞いて回っているようだが、自己満足の為の電話にしか受け取れない。

• EMMAママさん
  • 投稿日:2023.05.06

15年以上ユーザーで私は高評価

母の代からずっとらでぃっしゅぼーやにお世話になってます。
酷評が多いのが残念です。同意できる部分もありますが、良さもあるので私の口コミで良い点も補えれば…との思いでメリット&デメリットを書きます。
【メリット】
■ 食品の安心、安全とSDG’sへの貢献
有機栽培、無農薬、低農薬の厳選された食材で、放射線量についてもオリジナルの基準を持ち、市販品より基準が厳しい。またフードロスへの取組もされていて、不揃い品や鶏、豚などの精肉定期便は「1頭丸々」などがあり、食品の購入を通じて農家に貢献できている気がするのは消費者として嬉しい。

■ 野菜が新鮮で美味しい!日持ちする
野菜は本当に美味しいと思います。お陰で子供達が野菜好きで、野菜の好き嫌いをすることなく喜んで野菜を食べてくれます。特にネギは葉先まで肉厚で、葉先まで美味しく食べられますし、人参や株なども葉が付いたまま届くものは「葉っぱも食べれるから食べてね」という意図であり、味噌汁やかき揚げなどにすると無駄なく食べられます。
とはいえ、葉先や葉物は傷みが早いし、鮮度が良い方が甘みも栄養価も高いので、届いたら優先的に使うか、冷凍するなどの意識は必要かと…。
「野菜が傷み易い」と書かれている方がいらっしゃいましたが、正しい保管をされてないのでは?らでぃっしゅの野菜は明らかにスーパーの物より日持ちすると私は思ってます。根菜類は土が付いたまま届くので麻袋に淹れておけば日持ちします。ビニール袋に入っている物は穴を数か所空けておけば腐りません。
無農薬、低農薬なので、他の方の口コミ投稿にもあるように、虫が付いていることがあり、たまにビックリしますが、それは安全な証拠!葉をお湯で洗えば虫は落ちるし、不満として書くことではないと私は思ってます。

【デメリット】
■ 定期便の中身が似たものバッカリ…
旬の野菜が届くため、「野菜定期便」と「いとめずらし」などの違う定期便を組み合わせて注文したりすると、冬場は巨大な三浦大根と白首大根が一緒に届いたりする(笑)「野菜定期便」だけで見たとしても、やはり旬の野菜なので、先週と今週、1〜2ヶ月くらい下手したら毎週!?「また生の野沢菜が届いた…。。。」ってことも正直あります。
でも私は、献立を考える→必要な食材を考える→食材を駅前まで買いに行くの手間を省くことを期待してらでぃっしゅを購入しているので、文句ないです。
一方的に送られてきた野菜の中から適当に料理を作る方が考えたり買い出しの無駄がないと思っているので、野菜の鮮度が良く、美味しくて安全なだけで満足してます。

■ 果物や生魚(冷凍)が美味しくない
果物は正直、スーパーの農薬まみれの物の方が糖度が高くて美味しいと思います(笑)でも私は果物に安心と安全を求めてらでぃっしゅぼーやで購入しているので、文句はないです。
魚(冷凍)は加工食品は非常に美味しいですが、ただの切り身の冷凍は美味しいのに出会ったことがないです。。。…が、こちらも放射線などのらでぃっしゅオリジナル基準を期待して購入しているため、味に対して文句言うつもりはないです(笑)

■ 値段が高い
野菜もスーパーの物より当たり前に高いです。そこは有機、無農薬、低農薬だから仕方ない。と、思いつつ、最近の商品各種の値上がりはシャレにならなくなってきた(笑)高くても安定して卵が買えるのを鶏インフルエンザのこの御時世で有り難いと思うかどうか。。。私は有り難いと思う派です。

【その他】
■ コールセンターが不満だから乗り換える??
「らでぃっしゅぼーや」と似た業者といえば、「オイシックス」や「大地を守る会」だろうが、これら3つはただのコンセプトが違うブランド違いなだけで、「オイシックス・ラ・大地株式会社」という全て親元となる会社が同じことは皆さんご存知なのだろうか???
同じ会社なのにブランドが違うからってコールセンターの品質は変わるんですかね???
ちなみにらでぃっしゅぼーやのコールセンターに注文期日を過ぎてからの一部内容変更などもご対応いただくなど、無理を承知でわがままを言っても対応いただいたこともありましたし、そんなに私は今のところ不満ないです。

【結論】
安心、安全を求めてらでぃっしゅぼーやを選択する方であれば文句は少くて済むのでは?

• みかんさん
  • 投稿日:2021.06.26
  • サービス

商品は素晴らしいのに対応が不愉快でした。

インスタで紹介していた方から興味を持ち、頼んでみました。
色んな種類のお野菜が入ってて中々良かったです。宅配という点もこのご時世とても助かります。
ですが、2種類ほど天候の影響で取れなかった野菜があり、代わりに他の野菜が来ました。
仕方ないことだとは思いますが、事前にメールや電話でお知らせして欲しいです。
私は今回お試しセットだったのですが、今後はサブスク制で、お支払いはクレジットか銀行引落しでした。
しっかり調べなかった私も悪いとは思いますが、お試しセットの広告にこの事もしっかり分かりやすくした方がいいと思います。
注文後に勧誘の電話がありましたが、オペレーターの方が、言い方が悪いと思います。
私がお支払い方法については主人に確認しないと分からないです。と伝えたのにも関わらず、他の宅配サービスもこんな感じなんで使えないですよ笑と言われました。親切に言って下さったのか分からないですが、悪意のある話し方でした。
今回私が注文したのはらでぃっしゅぼーやで、他はまたその時に私が利用するので関係ないと思います。
2~3日後にまたご連絡を致します。と仰ってたのですが2週間近く経ちますが、連絡が来ていません。
オペレーターの方々にはもっと教育した方が良いと思います。
らでぃっしゅぼーやを利用するか悩んでいる方は、他の口コミやwebサイトをよく見て検討した方がよろしい顔思います。

らでぃっしゅぼーや