らでぃっしゅぼーやに関するみんなの評判
- msチャナンドラーボングさん
- 投稿日:2019.08.11
スーパーの有機野菜のほうが安い
半時ほど継続中です。
体調不良で買い物に出られない時に、宅配されるのは便利なので月1~2回は使ってます。
合計3000円で送料300円、5000円で送料無料、と送料別のわりには、食材の単価が高い。スーパーや専門店の有機野菜より高いので、買い物に出掛けられるなら使わないかも。
配達時に別途ついてくる一覧表を見ると、低農薬野菜が多くて、無農薬だと安心してるとガッカリもします。
冷凍のお肉はパウダー状の挽き肉やロール状の薄切り肉など、冷凍保存や調理に便利で気に入ってます。
味に好みの差はあると思いますが、添加物なしの加工肉(ウインナやベーコン)が小ロットで買える場も他に知らないので、添加物を採れない療養中助かってます。
欲しいものが注文する週に売ってないこともままあるので、月1~2回の利用だとそれがストレス。
セールスマンがしつこいのと配達員が顧客の指示を全く覚えないのは、他の口コミを見ると全国共通のようですね。
社員の質は、というより会社の体質が優良とは言えないと言っていいと思います。
とは言え、重たい食材を運ぶ足や、買い物の時間が無い人はそれなりに便利ですよ。
スーパーの農薬たっぷり野菜よりは低農薬のほうが安全ですし。
- リナさん
- 投稿日:2018.08.27
電話応対が悪いので迷い中
入会検討中です。メールのお問合せフォームから、利用価格の下限、最低お届け頻度、Kitの安全性等について質問を簡潔に3点ほど送ると、メールでなく電話があり訪問スタッフが行きますとの事。「各社比較中でごっちゃになるといけないので、質問についての答えはメールで頂けますか」とお願いしても「訪問スタッフが行きますがいつがよろしいですか?」とズレた答え。いや、だから、訪問も受けますが、先の質問にはメールで..と言いかけても「訪問スタッフが行きます」、違うのよ、質問にはメールで「訪問スタッフが」と、こちらの話を聞こうとせず一方的に繰り返すばかりで頭がおかしくなりそうでした。話し方も、たとえば主婦がジャージ姿でお菓子でもほおばっていそうな、およそ職業意識や緊張感ない、しまりのないものでした。何かわからなければ「お待ち下さい」と一方的に保留かけられてしまうし。本当にらでぃっしゅぼーやの方なら本社の住所や電話番号言ってみてよと言うと、また「お待ち下さい」自社の住所や電話知らないってあり得ないです。品物には惹かれていますが、こんなやり取りを入会後も続けるのかと思うと、ちょっと引いてしまいます。まずはお試しを取ってから考えます。
- ブルータスさん
- 投稿日:2024.08.20
お試しセットの品数
“農家さんん応援”との宣伝文句に惹かれて¥1980のお試しセットを注文。
注文時に記載があった品目数より2つばかり少なかったので、問い合わせると注文したタイミングで品目数が切り替わったとの不可解な回答。他にも書きたい事はあるが長くなるので割愛さしますが、会社として信頼出来ないと判断せざるを得ない対応でした。
肝心の食品に関して言えば、サイトでは規格外や不揃い品をうたっていたが、その様に思えない物が半分以上あり、単なる割高の余剰野菜等(全てがそうではないが)を詰め込んだセットでは?と穿った見方をしたくなる様な内容と感じた。
規格外と余剰野菜では購入する側にとって全く意味合いが違ってくるので、その点も不信感を抱いた。
- ますみさん
- 投稿日:2021.07.10
電話の営業マンは最悪です
おためし野菜セットを頼んだら関西弁の営業マンから電話がかかってきた。全部早口の口頭の説明で、その電話で注文を決めたら色々サービスが付きますとか安くなりますとか言うので決めたら、後々入会特典の用紙を見てわかったが初回から暫くは皆そのぱれっとだし、登録品3種のうち1種無料も規定のことだったみたいだし、何より腹が立つのは、何かおつけします、何がいいですかみたいに色々言われて、提案されたものの中から肉に決めたが、プレゼント品なのかとばかり思っていたらそれは最初に皆もらえる3000円割引のチケット分から金額を引かれていた。最初に付与されるポイントから引かれますがいいですか、といったような確認は思い出す限りなかった。品質は間違い無いと思うが、営業マンは最悪。自分の成績にするためにはクレーム紛いの売り込みを強引にやるような人間がいる。本当に気分が悪い。同じような思いをされないよう、注意要です。契約は電話で決めなくても大丈夫ですよ!
- マアコさん
- 投稿日:2022.01.11
クルーに当たりハズレ
数ヵ月利用しましたが、クルーがコロコロ2回変わり、感じ良かったのは最初の1人だけ。
2人目は勝手に社内ルールを破り、冷蔵商品を保冷箱から出してむき出しで玄関前に置きました(すぐに苦情の電話し改善。謝罪あり)。
3人目は愛想悪く、インターホンを押してカメラに映っても黙っていて挨拶しない。無表情で入ってくるので気分悪く感じていたものの、それが何週も続くうち、自分の食べる食品を触られていることを気持ち悪く、不信感も感じるようになり、クルーの変更をお願いしましたが、今は難しいとのことで、解約しました。
その間、2、3度に渡って苦情、改善を求める電話をしましたが、挨拶については改善見られませんでした。本人に確認したところ、挨拶していると言っていると…。どう考えてもおかしい。インターホン壊れていません。
野菜の質は概ね良かったです。ただキノコは椎茸以外はスーパーと同じもの。それをほぼ毎週野菜セットに入れるのは利益を上げようとしているのかなと思いました。
フルーツ付きのコースでしたがバナナの回の量が少なすぎる。スーパーの有機バナナのほうが量あるからそっちでいいってなる。
冷凍食品はメーカーにより良し悪しがある(具が少ないなど)。
パンは味は良いが地味であまり代わり映えしないものが多いかな。
でもクルーの件がなければ継続していました。しばらくは他にして、クルーが代わったころに再開したいです。
- 半年ぐらいの利用さん
- 投稿日:2022.04.19
気に入っています。
こちらでの評価が低くてびっくりです。
私はコロナ禍でスーパーの野菜の質について知り、無農薬減農薬の野菜を購入したくなりここ半年程利用させてもらっています。
初めは野菜のパレットだけを2週間に一度頼むつもりで利用していましたが、他社の宅配とも比べてみるとらでぃっしゅさんの野菜はとても美味しく、種類も豊富。珍しい野菜も入っているし自分ではなかなか買わない野菜も多いので、料理のレパートリーが格段に増えました。
次は何が来るかな?と楽しみになっています。
野菜のパレット以外のものも試しに頼んでみると、味はかなり美味しいものが多いように感じ、お肉や惣菜系のものも買うようになりました。配達クルーの方の感じもとてもよく、息子といつも会話を交わしてくださり感謝しています。
値段はかなり高いと思います。野菜は仕方ないとしても惣菜など、あまりに高いので我慢することもよくあります。
良心的な値段の他社と併用して使っています。
同じ商品でもらでぃっしゅのほうが高いのでよく調べてから購入します。
でも惣菜系やオリジナル商品は味がいいので、時々贅沢をするつもりで買ったりして調整しています。
電話の対応が悪いとの口コミを見ますが、あまり電話をする機会がないのでその点はわかりません。
安い他社の宅配と比べるとネット注文がしやすいです(ログイン時や注文履歴の見やすさなど)。そういう点でもお金がかかってるんだろうな~と思います。
お値段は高いですが、子どもが小さいうちは継続して利用させて頂くつもりです。
- けいさん
- 投稿日:2022.02.10
退会しにくくしてある
試しに一度注文しましたが、その後メールが来続けるのもわずらわしく、そこまで近所の川スーパーより優れているとも思わなかったので、退会しようと思いました。しかし、ログインしても退会の項目が見つからず、Q&Aにのよくある質問に退会や解約に関する質問が存在しません。WEB関係のサービスで質問ページのわかりにくいところにあるサイトはたまにありますが、ここは項目自体が存在せず、よくあるご質問にその質問が無い訳は無いので意図的に載せていないのは非常に悪質に思います。
検索したところ、営業時間内に電話で退会、個人情報の削除まで依頼しないと消してもらえないようです。
WEBサービスで今どきそんな面倒な退会方法あり得ないです。
やむを得ず一旦メールを配信停止しようとその項目を変更しようとしたところ、なんとクレジットカード情報を更新しないと停止できない仕様でした。使わない前提なのにクレジットカード情報を提供するのは嫌すぎるので本当にイメージが悪いです。
- のののりさん
- 投稿日:2022.10.03
私は高評価です
私は不妊治療してから、食べてる物も大事だと気づき、今で約三年ぐらいです、確かに、こんな高いの!!って思う時も多々ありますが、、
無農薬野菜とか、添加物の少ない冷凍食品、平飼い卵安心できます。
昔は肌荒れで月1、2回は皮膚科にもう数十年も通っていました。。ついには抗生剤の飲み過ぎで抗生剤が効かなくなってしまいましたが、、
しかし徐々にですが、
らでっしゅぼーやに変えてから、皮膚科に行かなくなりました。
もう数年行ってません!
出産もして、
皮膚科代と病院に行く時間がなくなって本当に嬉しいです。
評価が悪すぎてビックリしました。
私はパレットを毎週頼んでいますが、確かに野菜や果物が腐ってた時もありますが、返金してくれましたし、
クルーの方も親切で、臨機応変に色々対応してくれます。
パレットでは最終なにが届くかが楽しみで、自分では絶対買わない野菜とかも入ってるので、嫌いな野菜もありますが、、夫と毎週楽しんでいます!
- はるるさん
- 投稿日:2024.03.19
話が伝わらない
農家の不揃い野菜に惹かれて加入。その後電話が何度かあり、サービス品を送るとのことで毎週商品が届きだしました。当初はお金もそんなにかからなかったのですが、半年ほどたった時カード会社への請求が2万円を超えだしました。解約したくても電話がつながらないのでHPから全ての注文を停止。配達員にも「システムがよく理解できないので解約する」と伝えましたが、一年後にまた会費の請求が来た。既に解約を頼んでいると電話で苦情を入れ、解約手続きを取りますと言われたが、数日後カードから会費が落とされました。注文のシステムも含めて、私には理解できませんでした。
- ねこっとさん
- 投稿日:2018.03.04
勧誘
営業で「利用しませんか?」といらっしゃったのですが、その後すぐに出かける用事があり焦っているなか
「要りません」と2回ほど伝えたのですが、話し続けてました。
もちろん全員の方が同様ではないと思うけど。
あと地域差もあると思いますが。
「要りません」と言って帰らない営業さんは初めて見ました。
こういう印象って大事だと思います。
おそらく利用することはありません。