おうちコープの口コミ・評判

必要な食材を自宅まで定期的に届けてもらえるサービス・おうちコープ。忙しい人や食物アレルギーがある人、小さな子どもがいる家族など、利用者のさまざまなライフスタイルに合う便利な商品を提供しています。

とはいえ、食材の品質や、商品の豊富さについても気になるところです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

• 深雪さん
  • 投稿日:2019.02.24

時間のずれがイヤ

次男の妊娠を機に2年間利用しました。長男を背負っての買い物は苦労の連続でしたが、おうちコープを利用することで、子どもが寝てからゆっくりと自宅で商品を選ぶことができるようになり、また、体の負担もへり、大変助かりました。
特に体調不良の時にでも食材が手許にあるというのは、心強かったです。天候にかかわらず買い物を届けてくださったし、たとえ少量の注文でも嫌な顔されずに、気持ちよく対応してくださいました。

ただ、おうちコープの配送時間が予定より遅れることが多く、宅配がいつくるのかが心配で生活リズムが狂う日があるのが負担になりました。
予定時間に遅れるときは電話連絡をくださいましたが、それでも、時間にずれがあります。
子どもの寝かしつけ時間やお風呂の時間にかぶってしまうことがあり、不便を感じた時がありました。

• リムル=テンペストさん
  • 投稿日:2019.02.13
  • サービス

毎週楽しいです!

実家が関西だったので、スーパーや共同購入はよく利用させていただいていました。そして品質に信頼があります。ちょっとカタいイメージだったのが、ずいぶんおしゃれになっていて、毎週の注文でカタログを見るのがすごく楽しいです。
子どもが小さいので、卵や牛乳、油などのこわれやすいものや、重たいものを自宅まで運んでもらえるのはやっぱりたすかります。
近所のスーパーでもっと安い卵もありますが、特にコープさんの卵が気に入っています。旬の野菜を探す心の余裕と楽しみも生まれました。
茹でるだけとか、焼くだけといった、簡単な調理だけで美味しくなるのが旬の野菜のいいところです。

• カラスノエンドウさん
  • 投稿日:2019.02.08

働くママの味方

子供が幼児の時にサービスを利用していました。仕事帰りの買い物の手間が省けただけではなく、近隣のスーパーは高い商品が多かった為、月々の食費が少し減り、助かりました。
幼児向け食品のラインナップが充実していた記憶があります。特に、冷凍のカット食材などは大変便利・安心感があり、頻繁に利用しました。
大人向けの商品では、下ごしらえの不要なシーフード食材等をよく利用したのを覚えています。
買い物時間の省略、調理時間の短縮という点では満足していましたが、不在時に玄関先に置かれる保存容器のみすぼらしさが気になり、現在は利用しておりません。

• とまとまさん
  • 投稿日:2019.10.21
  • サービス

お試し後、すぐ即決しました

ほぼ毎週注文しています。
一回だけ真夏の配達日に、一日中朝から晩まで出かける日があったので休みましたが、その際もおやすみ理由をやんわりと聞かれただけでちゃんとお休みできました。
わからないことがありコールセンターに電話をすると対応はいいのですが、話が共有できてないような事案があり、たらい回しにされることもあるのですが、パートさんなのかなと思う部分もあり…しょうがないかな…という気持ちはあります。
公式ホームページでは野菜が傷んでる等の口コミがあるのですが、今のところそういったことはないです。

また配達の方も丁寧でとても助かっています。
あとコープ保険にも入らせていただいています。

配達料やお休みのしやすさ等含めておすすめできる食材宅配だと思います。

• 博多の女さん
  • 投稿日:2019.01.25
  • サービス

共働きの家庭にとって必須だと思います

出産後、仕事復帰した際にスーパーに行く時間がないことを痛感し、サービスを利用し始めました。
はじめは利用したことがなかったので玄関前に商品を置くのが不安でしたが今では慣れてしまいました。
家に運んでくれるので子どもを抱っこしながらスーパーの袋を持たなくて良いのがこんなにも楽だとは思いませんでした。野菜も新鮮で加工食品も沢山あり、美味しいです。
あとは週に2回配達してくれたらもっと便利だと思いました。

• ミカンさん
  • 投稿日:2018.12.15

おいしい食材が届きます

自宅まで食材を届けてくれるこちらのサービスを利用しています。買い物に行く手間が省けて大変助かっています。
毎月メニューが届き、そこからほしい食材を選んでメール形式でデータを送付するだけで、指定日に自宅まで届けてくれるというサービスになっていて、代金決済は月末に一括で銀行預金から自動引落をしてくれます。
月ごとにお得な割引商品が提供されたり、継続利用で特典が受けられたりと、こちらのサービスを利用すること自体に楽しみを感じています。

• アレシアさん
  • 投稿日:2019.02.20

忙しい時に利用したい

仕事で夜遅くに帰ってくると、食材を買い込んでいても調理がしんどいと思うことが多々あります。
子供たちには栄養価の高い、安心できる食材を使った手料理を作ってあげたいのですが、それもなかなか大変です。
このサービスは、弁当だけでなく、おかずの注文もできるので、状況に応じてメニューが組み立てられるのも魅力。
カット野菜と調味ダレがセットになった商品もあって、時間がない時にも手作り料理が時短でできるので利用してます。忙しい人の味方ですね。

• バヤリースさん
  • 投稿日:2018.11.18
  • サービス

簡単に料理が出来るのがすごい!

小さい子供もおり、栄養の偏らない食事にしないと…と日々唸りながらメニューを考えていたときに存在を知り、早速試してみたところ、これが非常に楽で助かっています。
栄養バランスもいいし、旬の食材も入っています。出来あがりが届くのではなく、ちゃんと自分で料理したと思えるのもいいですね。
そして一番良かったと思ったのは、自分で献立を考えずにすむこととスーパーの特売を狙って買い物に行かなくでも良くなったことでしょうか。

• 朝景るいさん
  • 投稿日:2019.01.30

安い!大満足!

配送料がとても安く、品質もとても良いのでいつも利用してます!
仕事で遅く帰った日もこのデリバリーのおかげでスーパーで買い物する時間が省けてすぐに料理を済ませることができており、生活の支えとなっています!もはや生活の一部です。笑
家に誰もいないときは家の前に丁寧に梱包して置いてくださり、はじめは盗まれるんじゃないかと不安でしたがその心配はありませんでした。コープさんの安心安全の信頼の元、コープデリは成り立っているんですね!当然これからも引き続き利用しようと思います。

• カワリーノさん
  • 投稿日:2019.02.14

すごい便利

独り暮らしをしていて普段自炊をするのですが、仕事が遅く終わった時や、雨が降っている時等は食材を買いに行くことが面倒なので、食材宅配を利用しています。
大体普段使うような食材があるのでとても便利です。値段は普段買いに行くより少々高い感じがしますが、自宅に届けてくれるので、わざわざ買いに行かなくても自宅で待っていれば食材が届きます。
買いに行く手間と時間が短縮できるところがとても魅力の1つだと思います。

おうちコープ