おうちコープの口コミ・評判

• サービス

必要な食材を自宅まで定期的に届けてもらえるサービス・おうちコープ。忙しい人や食物アレルギーがある人、小さな子どもがいる家族など、利用者のさまざまなライフスタイルに合う便利な商品を提供しています。

とはいえ、食材の品質や、商品の豊富さについても気になるところです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

おうちコープに関するみんなの評判

• 193夏さん
  • 投稿日:2020.08.14

魚頼みがち

利用して、2ヶ月ほど経ちます。
産後であることと、このご時世外出を控えたいため入会。
とても便利です。
肉や野菜はお値段わりとするので手を出せないのですが、魚をよく頼んでいます。
ほとんど簡単調理で、スーパーに売っている味付け魚とそんなに変わりないお値段かつ、いろいろなバリエーションがあるので、毎週頼んでいます。
魚だけこちらで頼むと決めてからは、普段の買い物の荷物が減り、魚コーナーにも寄らなくなったので、子どもを冷やすことなく、時短買い物になっています。
ネット注文を使っていますが、デジタルチラシが便利で、欲しい商品の品番のところをクリックすれば注文出来るので、とても簡単です。
→紙のチラシと全く同じものを見ながら、これにしよう!とクリックするだけ。
タイムセールもありますよ。
(見逃しているので、いまだに買えていませんが…。次こそは!)

• 投稿日:2020.11.02
  • サービス

配達員が何度も代わり信頼できない

約一年間利用しましたが、その間何度か配達員が変わりました。慌てて配達して食材を玄関にぶちまけたり、カタログをポストに入れる際に先に入っていた郵便物を落としていったりと散々でした。電話で報告しても上司らしき人は真摯に受け止めず、「おたくのポストがあきやすくて落ちちゃったんでしょ」の返答には呆れてしまいました。配達員のみならずサービス業として信じられない対応でした。このコロナ渦、システム的には利用したかったのですが嫌な思いしか残りませんでした。野菜などの食材も高くて質が悪い物が多かったので、他の宅配システムを利用していますがこちらは満足しています。もっと早くやめればよかったと後悔。変更して本当によかったです。

• ぐんまーさん
  • 投稿日:2020.05.12
  • サービス

コロナの影響かもしれないけど

欠品が多すぎて、メインで注文したものがほとんど届きません。夕食の足しにもなりませんでした。しかも四人家族なのでそれに合わせて二点ずつ注文したのに、一点のお届けですって……。
外出自粛って言われてもこれじゃ買い物に行かないといけない。
仕方ないのでかなり離れたスーパーへ買い物に急ぎました。

10年以上利用していますが、いい加減な部分もあります。品物入れ忘れや、他の方の物が届いたりと。お値段も少しお高め。
あまりお得と思えることはありません。そろそろやめ時かな。

• 市さん
  • 投稿日:2020.06.24
  • サービス

届ける商品の写真を載せてほしい。

青肉メロンと記載されてあったので注文しようと写真を見たらどう見てもアンデスメロンかマスクメロンの写真でした。
とりあえず注文したら案の定模様が全然違う青肉メロンでした。
青肉メロンを注文したので問題は無いのですが高級メロンの写真を載せるのはやめてほしいです。
青肉メロンを注文したのに高級メロンが届くと思ってしまうから。
おうちコープさんもこういう事をするのかと少しだけがっかりした次第です。
メロンを注文するのは躊躇する様になってしまいました。

• 市さん
  • 投稿日:2020.04.30

電話が繋がらなかった

どうしても必要な品物があったのでコロナの影響で届くかどうか心配だったので朝から晩まで10回位電話をしたのですが連絡がつきませんでした。
そこで いつも配達人に電話をして事情をお聞きしました。
コロナショックでてんてこ舞いしている状態で又この電話も別の人が携帯する場合もあるので登録はしない様にと丁重にお断りされてしまいました。
その節は配達途中のお忙しい時にあなたには関係の無いお電話を掛けてしまい申し訳ありませんでした。

• 横浜の隣さん
  • 投稿日:2020.04.03

ずっと不在用の発泡スチロールが家にあります。

何度か今まで利用していましたがなるべく在宅の時に届けて頂くようにしていましたが、たまたま急な用事で不在にしてしまいました。
不在用の発泡スチロールの箱に入れて頂いていたのは良かったのですが、次の週に特に買う予定の物はなく不在用の発泡スチロールの箱だけを玄関先に出していたのですがその日は取りに来ず。次の日コールセンターにその旨お伝えしたところ無愛想な対応をされ、何とかその日に出しておけば引き取りに伺いますということになり、出しておいても結局そのまま取りにも来ませんでした。
そのまま4週間以上自宅に置いてあります。
かなり場所も取り本当に迷惑です。

• カズママさん
  • 投稿日:2021.01.29

野菜の鮮度に疑問

野菜は当たり外れがあります。スーパーで目で見て買った方が良い場合も多いです。主婦目線で選ばない品質の物が何度も届きました。家の前まで配達してくれるのはとてもありがたいし、コープ商品で好きな商品も多々あるので、野菜以外では必要な存在です。お店もありますが、駅から遠く、あまり利便性の良い場所にありません。なので、宅配頼りですが、野菜はおすすめできません。特にグリーンボックスは、鮮度を疑いますし、更に代替え品が届くことが多く、友達や従姉妹たちからも、生協の箱野菜は頼まないという声を聞きます。
生協だから安心と思っていましたし、審査や検査は厳しいはずと...以外と物によって違うのだなと感じています。配達の人も感じが良いので、しばらくは利用するつもりですが、選んで買い物しなければと改めて感じました。

• サービスマイスターさん
  • 投稿日:2020.11.04

従業員教育

配送の方がコロコロと変わりました。
労働環境が悪いのでしょうか。
普通の方もいましたが、配送が雑で
玄関で食材をばらまかれたりしました。
教育をしっかりしてほしいとお願いしたところ、上司の方の電話対応も誠実さにかけていました。システムはよいのに、残念です。利用停止しました。野菜や果物は品質もよくないのですが、重たい飲料やかさばるもの頼むには重宝かと思います。他のエリアは良いのかもしれませんが、磐田はおすすめできません。

• あさん
  • 投稿日:2020.12.10

箱が汚い

離乳食、幼児食でかなり活用させてもらったのであまり悪く言いたくはないですが、不在時の配送の箱がすごく汚いです。このコロナ渦で気になったので問い合わせたところ汚くなったものは取り替えるが洗浄や消毒はしていないとのこと。他の家への配送で使った箱を特に消毒せず使い回しているそうです。中の袋はきれいです、ってそれは当たり前でしょう。そんな気はしていましたがやっぱり嫌なのでやめようか考え中です。

• 投稿日:2021.04.01
  • サービス

担当配達員さんが…

以前お試しセットをを申し込み、入会のタイミングが合わずにいたら地域限定?の試供品の案内が来たので申し込みました。確認の電話があり約束の日までに何通もカタログが届いたので楽しみにしていました。

当日は約束時間に遅れてきました。
そして指定した駐車場に停められないと言い出しました。
「縦列駐車が出来ない」というので見ていますと言うと運転が下手だから何かあったら困ると…
私有地なのにここは駐車場ではないと言い張るので、いつも来客はここに停めて頂いています。とお伝えしても納得せず、外出時間が迫っており埒が明かないのでお引き取り頂きました。
配達を依頼しても車が停められないのでは仕方ないですね。
運転が上手な配達員さんなら良かったのに…(笑)

おうちコープ