おうちコープの口コミ・評判

• サービス

必要な食材を自宅まで定期的に届けてもらえるサービス・おうちコープ。忙しい人や食物アレルギーがある人、小さな子どもがいる家族など、利用者のさまざまなライフスタイルに合う便利な商品を提供しています。

とはいえ、食材の品質や、商品の豊富さについても気になるところです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

おうちコープに関するみんなの評判

• 193夏さん
  • 投稿日:2020.08.14

魚頼みがち

利用して、2ヶ月ほど経ちます。
産後であることと、このご時世外出を控えたいため入会。
とても便利です。
肉や野菜はお値段わりとするので手を出せないのですが、魚をよく頼んでいます。
ほとんど簡単調理で、スーパーに売っている味付け魚とそんなに変わりないお値段かつ、いろいろなバリエーションがあるので、毎週頼んでいます。
魚だけこちらで頼むと決めてからは、普段の買い物の荷物が減り、魚コーナーにも寄らなくなったので、子どもを冷やすことなく、時短買い物になっています。
ネット注文を使っていますが、デジタルチラシが便利で、欲しい商品の品番のところをクリックすれば注文出来るので、とても簡単です。
→紙のチラシと全く同じものを見ながら、これにしよう!とクリックするだけ。
タイムセールもありますよ。
(見逃しているので、いまだに買えていませんが…。次こそは!)

• 市さん
  • 投稿日:2020.06.24
  • サービス

届ける商品の写真を載せてほしい。

青肉メロンと記載されてあったので注文しようと写真を見たらどう見てもアンデスメロンかマスクメロンの写真でした。
とりあえず注文したら案の定模様が全然違う青肉メロンでした。
青肉メロンを注文したので問題は無いのですが高級メロンの写真を載せるのはやめてほしいです。
青肉メロンを注文したのに高級メロンが届くと思ってしまうから。
おうちコープさんもこういう事をするのかと少しだけがっかりした次第です。
メロンを注文するのは躊躇する様になってしまいました。

• とまとまさん
  • 投稿日:2019.10.21
  • サービス

お試し後、すぐ即決しました

ほぼ毎週注文しています。
一回だけ真夏の配達日に、一日中朝から晩まで出かける日があったので休みましたが、その際もおやすみ理由をやんわりと聞かれただけでちゃんとお休みできました。
わからないことがありコールセンターに電話をすると対応はいいのですが、話が共有できてないような事案があり、たらい回しにされることもあるのですが、パートさんなのかなと思う部分もあり…しょうがないかな…という気持ちはあります。
公式ホームページでは野菜が傷んでる等の口コミがあるのですが、今のところそういったことはないです。

また配達の方も丁寧でとても助かっています。
あとコープ保険にも入らせていただいています。

配達料やお休みのしやすさ等含めておすすめできる食材宅配だと思います。

• 市さん
  • 投稿日:2020.04.30

電話が繋がらなかった

どうしても必要な品物があったのでコロナの影響で届くかどうか心配だったので朝から晩まで10回位電話をしたのですが連絡がつきませんでした。
そこで いつも配達人に電話をして事情をお聞きしました。
コロナショックでてんてこ舞いしている状態で又この電話も別の人が携帯する場合もあるので登録はしない様にと丁重にお断りされてしまいました。
その節は配達途中のお忙しい時にあなたには関係の無いお電話を掛けてしまい申し訳ありませんでした。

• ぐんまーさん
  • 投稿日:2020.05.12
  • サービス

コロナの影響かもしれないけど

欠品が多すぎて、メインで注文したものがほとんど届きません。夕食の足しにもなりませんでした。しかも四人家族なのでそれに合わせて二点ずつ注文したのに、一点のお届けですって……。
外出自粛って言われてもこれじゃ買い物に行かないといけない。
仕方ないのでかなり離れたスーパーへ買い物に急ぎました。

10年以上利用していますが、いい加減な部分もあります。品物入れ忘れや、他の方の物が届いたりと。お値段も少しお高め。
あまりお得と思えることはありません。そろそろやめ時かな。

• 横浜の隣さん
  • 投稿日:2020.04.03

ずっと不在用の発泡スチロールが家にあります。

何度か今まで利用していましたがなるべく在宅の時に届けて頂くようにしていましたが、たまたま急な用事で不在にしてしまいました。
不在用の発泡スチロールの箱に入れて頂いていたのは良かったのですが、次の週に特に買う予定の物はなく不在用の発泡スチロールの箱だけを玄関先に出していたのですがその日は取りに来ず。次の日コールセンターにその旨お伝えしたところ無愛想な対応をされ、何とかその日に出しておけば引き取りに伺いますということになり、出しておいても結局そのまま取りにも来ませんでした。
そのまま4週間以上自宅に置いてあります。
かなり場所も取り本当に迷惑です。

• 投稿日:2020.06.04

安心できる

コープの食材は基本、安心して食べることが出来るので、重宝してます。

後、宅配のお兄さんも優しく丁寧なので、そこも安心できるポイントかな。と思います。

特に重くてなかなか頻繁には買いに行けない物も、宅配で頼めたり、食材の他にも、いろいろな日用品が揃ってるので助かります。

• にーさん
  • 投稿日:2020.04.28

対応が素人以下

問い合わせしても何日も無視されたり、電話問い合わせの折り返しをすっぽかされたりする。
何も期待しないならいいと思うけど、トラブルなくまともに買い物したいならここは使いたくない。

• 八幡野民さん
  • 投稿日:2020.09.22

顧客対応

顧客対応がなってない。
ドアを開けるなりカタログ渡して来てお願いしますだと(笑)
いつもお世話になっております、よろしくお願いしますぐらいも言えないなら他の職探した方がいいよ。
車も狭い道路なのにゆっくり走行しないで人が出てきたら死んじゃうよ!
アルバイトかも知れないけどちゃんと教育指導しないと会社無くなっちゃうよ。

• ネジバナさん
  • 投稿日:2018.10.26
  • サービス

冷凍庫にストックしておけば、いつでも手軽に使えて便利

私はいつもおかずに使えそうな食材、レンジですぐに使える品物を購入しています。冷凍庫に入れておけば、いつでも使いたいときすぐに調理できて便利です。
使いたい分だけ取り出せるジッパー式のお肉とパラパラミンチは、よく活用しています。それからブロッコリー、アスパラ、ミックスベジタブルはかなり重宝しています。あと一品、という時すぐに解凍して使えるので助かってます。

料金は一般のスーパーより若干高いかもしれませんが、週のチラシによっては安値になっているものやお買い得品もありました。
他にもここでしか購入できないオリジナル商品があるので、それを購入するのも楽しみの一つになっています。
家族にも好評で「また食べたい」という要望が多いので、愛用しています。

おうちコープ