コープデリ・おうちコープの口コミ・評判

首都圏を中心に展開する生協の食材宅配サービス・コープデリとおうちコープ。コープデリは東京・千葉・埼玉・群馬など1都7県、おうちコープは神奈川・静岡・山梨の3県で利用できます。

食材から日用品まで種類が多くて充実しているし、お値段も安い!と評判ですが、「利用するには生協への加入出資金が必要なの?」、「コープデリは小さい子供がいると宅配料金が割引になるって本当?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に購入した人の生の声を集めましたので、ぜひ利用の際の参考にしてください。

• ネジバナさん
  • 投稿日:2018.10.26
  • サービス

冷凍庫にストックしておけば、いつでも手軽に使えて便利

私はいつもおかずに使えそうな食材、レンジですぐに使える品物を購入しています。冷凍庫に入れておけば、いつでも使いたいときすぐに調理できて便利です。
使いたい分だけ取り出せるジッパー式のお肉とパラパラミンチは、よく活用しています。それからブロッコリー、アスパラ、ミックスベジタブルはかなり重宝しています。あと一品、という時すぐに解凍して使えるので助かってます。

料金は一般のスーパーより若干高いかもしれませんが、週のチラシによっては安値になっているものやお買い得品もありました。
他にもここでしか購入できないオリジナル商品があるので、それを購入するのも楽しみの一つになっています。
家族にも好評で「また食べたい」という要望が多いので、愛用しています。

• 森永のおいしい牛乳さん
  • 投稿日:2018.11.12
  • サービス

遠いスーパーに通う負担がなくなりました!

近所のスーパーが潰れてしまい、毎日遠いスーパーまで来るまで通うのが負担でした。コープデリの対応地域だったので、試しに利用を始めてみましたが、想像以上に便利で快適です。
元あったのも小さなスーパーだったので、品揃えも断然こちらの方が豊富です。普通の買い物とは違い、注文してから届くまでのタイムラグはどうしても発生してしまうので献立の変更などに柔軟に対応できない等のデメリットはありますが、それ以上に遠いスーパーに通う負担を減らせるのが便利すぎて手放せません。

• 博多の女さん
  • 投稿日:2019.01.25
  • サービス

共働きの家庭にとって必須だと思います

出産後、仕事復帰した際にスーパーに行く時間がないことを痛感し、サービスを利用し始めました。
はじめは利用したことがなかったので玄関前に商品を置くのが不安でしたが今では慣れてしまいました。
家に運んでくれるので子どもを抱っこしながらスーパーの袋を持たなくて良いのがこんなにも楽だとは思いませんでした。野菜も新鮮で加工食品も沢山あり、美味しいです。
あとは週に2回配達してくれたらもっと便利だと思いました。

• バヤリースさん
  • 投稿日:2018.11.18
  • サービス

簡単に料理が出来るのがすごい!

小さい子供もおり、栄養の偏らない食事にしないと…と日々唸りながらメニューを考えていたときに存在を知り、早速試してみたところ、これが非常に楽で助かっています。
栄養バランスもいいし、旬の食材も入っています。出来あがりが届くのではなく、ちゃんと自分で料理したと思えるのもいいですね。
そして一番良かったと思ったのは、自分で献立を考えずにすむこととスーパーの特売を狙って買い物に行かなくでも良くなったことでしょうか。

• 深雪さん
  • 投稿日:2019.02.24

時間のずれがイヤ

次男の妊娠を機に2年間利用しました。長男を背負っての買い物は苦労の連続でしたが、おうちコープを利用することで、子どもが寝てからゆっくりと自宅で商品を選ぶことができるようになり、また、体の負担もへり、大変助かりました。
特に体調不良の時にでも食材が手許にあるというのは、心強かったです。天候にかかわらず買い物を届けてくださったし、たとえ少量の注文でも嫌な顔されずに、気持ちよく対応してくださいました。

ただ、おうちコープの配送時間が予定より遅れることが多く、宅配がいつくるのかが心配で生活リズムが狂う日があるのが負担になりました。
予定時間に遅れるときは電話連絡をくださいましたが、それでも、時間にずれがあります。
子どもの寝かしつけ時間やお風呂の時間にかぶってしまうことがあり、不便を感じた時がありました。

• アレシアさん
  • 投稿日:2019.02.20

忙しい時に利用したい

仕事で夜遅くに帰ってくると、食材を買い込んでいても調理がしんどいと思うことが多々あります。
子供たちには栄養価の高い、安心できる食材を使った手料理を作ってあげたいのですが、それもなかなか大変です。
このサービスは、弁当だけでなく、おかずの注文もできるので、状況に応じてメニューが組み立てられるのも魅力。
カット野菜と調味ダレがセットになった商品もあって、時間がない時にも手作り料理が時短でできるので利用してます。忙しい人の味方ですね。

• リムル=テンペストさん
  • 投稿日:2019.02.13
  • サービス

毎週楽しいです!

実家が関西だったので、スーパーや共同購入はよく利用させていただいていました。そして品質に信頼があります。ちょっとカタいイメージだったのが、ずいぶんおしゃれになっていて、毎週の注文でカタログを見るのがすごく楽しいです。
子どもが小さいので、卵や牛乳、油などのこわれやすいものや、重たいものを自宅まで運んでもらえるのはやっぱりたすかります。
近所のスーパーでもっと安い卵もありますが、特にコープさんの卵が気に入っています。旬の野菜を探す心の余裕と楽しみも生まれました。
茹でるだけとか、焼くだけといった、簡単な調理だけで美味しくなるのが旬の野菜のいいところです。

• ミカンさん
  • 投稿日:2018.12.15

おいしい食材が届きます

自宅まで食材を届けてくれるこちらのサービスを利用しています。買い物に行く手間が省けて大変助かっています。
毎月メニューが届き、そこからほしい食材を選んでメール形式でデータを送付するだけで、指定日に自宅まで届けてくれるというサービスになっていて、代金決済は月末に一括で銀行預金から自動引落をしてくれます。
月ごとにお得な割引商品が提供されたり、継続利用で特典が受けられたりと、こちらのサービスを利用すること自体に楽しみを感じています。

• 朝景るいさん
  • 投稿日:2019.01.30

安い!大満足!

配送料がとても安く、品質もとても良いのでいつも利用してます!
仕事で遅く帰った日もこのデリバリーのおかげでスーパーで買い物する時間が省けてすぐに料理を済ませることができており、生活の支えとなっています!もはや生活の一部です。笑
家に誰もいないときは家の前に丁寧に梱包して置いてくださり、はじめは盗まれるんじゃないかと不安でしたがその心配はありませんでした。コープさんの安心安全の信頼の元、コープデリは成り立っているんですね!当然これからも引き続き利用しようと思います。

• カラスノエンドウさん
  • 投稿日:2019.02.08

働くママの味方

子供が幼児の時にサービスを利用していました。仕事帰りの買い物の手間が省けただけではなく、近隣のスーパーは高い商品が多かった為、月々の食費が少し減り、助かりました。
幼児向け食品のラインナップが充実していた記憶があります。特に、冷凍のカット食材などは大変便利・安心感があり、頻繁に利用しました。
大人向けの商品では、下ごしらえの不要なシーフード食材等をよく利用したのを覚えています。
買い物時間の省略、調理時間の短縮という点では満足していましたが、不在時に玄関先に置かれる保存容器のみすぼらしさが気になり、現在は利用しておりません。