コープネットの口コミ・評判

1都7県の都県単位の生協が集まった、コープネットグループが取り組む宅配サービスです。
事業コンセプトは「おいしく食べる幸せ届きます」 。
食品や生活雑貨など、2000品目以上のラインナップから選ぶことができます。
商品カタログには、産地情報やアレルギー物質情報など、商品の選択に役立つ情報がたくさん掲載されています。
生活のスタイルに合わせて、個人宅配もグループ配達も可能。
注文の方法も、注文書に記入するほか、電話やインターネットによる注文などから選ぶことができます。

みん評に投稿された口コミでは、「家を留守にしていても玄関先に置いていてくれるので便利」など、配達時間を気にせずにすむことを評価する声が多くあります。

• ❌さんさん
  • 投稿日:2017.11.24

不愉快

品物が、悪い!とにかく痛んでたり、物が小さかったり、品物をみて選ぶ事が出来たら、絶対買ってないと何度も悔しい思いしました。品質向上をお願いします。

• ムームさん
  • 投稿日:2017.09.09
  • サービス

解約時は全額返ってこない

加入時、HPでは1口から加入出来るとありますが、10口1000円以上でないと嫌がられます。なぜなら、解約時にそこから手数料が引かれるからです。
加入している時の店員さんの対応は感じが良いですが、個配注文お休みしたり解約する等の時は大変感じが悪いです。
悪い口コミは本当でした。

• かねさん
  • 投稿日:2017.11.13

お試し期間

営業の方が来て3週間のお試し期間ということで、過ぎたらまだ続けるかどうかの確認電話をしますと言ってたので加入しましたが、未だにそんな電話は来ず、余計なお金は取られ、かなり不愉快な思いをしました。

軽い詐欺のように感じますね
直接詫びに来てほしいし、こんな事が二度とないようにしていただきたい。

• ちゃんぶーさん
  • 投稿日:2018.07.04

対応がひどい

引っ越ししてきた先のセンターが
なんせ対応がひどい。
コープの店舗が近くにあるが
妊娠中のため、上の子もいて買い物が
大変で個配をお願いしていた。
配達された発砲スチロールの回収を
翌日に依頼したら、却下され、
それどころか、置いてもらえるように
家主にお願いしては?と提案されたが、
なぜ、わたしがそんなことを???

近隣住民に迷惑になるので
退会の連絡を入れた時も
「退会のお願いで電話させて頂いたのですが…」と話を切り出すと
「あ〜〜そうですか〜〜」と男の人が
気の無い返事。
普通は、退会理由であるとか、
何か不便があったか聞くものじゃないの??と思いつつ、腹立たしく思った。
もっと組合員さんを大事にする業者だと思ってたのに、とても残念です。

• ごましおさん

ん~。微妙かなぁ・・・

安さや量に釣られて注文すると失敗します。
ネットで注文がメインなんですけど、その際の品物のレビューは鵜呑みにしない方が良いと思い知らされました。人気商品!レビューも美味しかった!等が非常に多く頼んでみたら、え?これが美味しいの?ってびっくりした位です。
美味しいのもありますし、よく吟味することが必要。
あたりはずれ無いって書いてる人もいますが、ありますよ。
安くて量もあるし、レビューも高評価だしって安易に頼むと後悔するので、自分が過去に食べたり使ったりして良かったと思う物が有れば頼むのが良いのかなって気がします。

• かいさん
  • 投稿日:2018.12.15

コールセンターの対応

ひどいです。
ため口で話されたり、とにかく対応がおそくてなれてない。

• かなりお世話になっておりますさん
  • 投稿日:2019.05.04

みかんの質と量 残念

カラマンダリン(3~6個)を注文しました。
たぶん、3個では悪いなと思ったのかもしれませんが、普通サイズ二個、小二個でした。
いっそ普通サイズ3個のほうがありがたかったと思いました

• ムカさん
  • 投稿日:2019.02.14

頼む気無くなりました

サービス内容の説明をしに来られるとの事でお待ちしていましたが、約束した時間に来ない。その時点で不信感。
遅れて来られた営業の方は特に謝罪もなかった。申し訳ないけど喋り方が生理的に受け付けず、『早く帰って欲しい』と思うほど。

説明を受けるお宅は数個のサンプル商品の中から一つもらえるとオペレーターから事前に聞いて、欲しい商品を伝えていたにも関わらず、当日来た営業は『いま在庫切れてるので、これしかありません。どうぞ。』と言ってきた。だったら当日に用意できる商品を全て持ってきて、そこから選んでもらえば良いのでは?

そしてカタログを見せてもらったが、商品が予想以上に高い!

子供が小さいので宅配を重宝しようと思っていたけど、営業の方の態度が無理すぎて、契約することは無いと思った。

• まっちーさん
  • 投稿日:2019.07.11
  • サービス

あまりにも酷い。会社としてありえない...

個人宅配をかれこれ3年ほど利用していますが、あまりのミスの多さに怒りを通り越して呆れています。注文した品物が入っていないことはあるあるで、先週は注文したにも関わらず何も配達されませんでした(担当者が発注しなかったようで←まず意味がわからない!)。しかもこちらから連絡してわざわざ聞き出した有様で、コープ側からの連絡は一切なし、再度かけ直したところうわべだけの謝罪をされました。ありえない対応です。
夫も私も働いているので忙しく、個人宅配をあてにしている人間の生活など何も考えていないんでしょう。お金も絡んだ契約関係だというのにこんなにも杜撰な対応とは...
これまで毎週利用してきましたが、今回の件をふまえてよりよい客対応をしてくれる大手の宅配サービスに切り替えることにしました。最初からコープになんて頼らなければ良かったです...後悔。
コープの従業員は謝ることすらできない、社会人どころか人間失格者です。

• さくらさん
  • 投稿日:2018.03.20
  • サービス

米パンが高確率で潰れている。

娘が小麦アレルギーのため、米パンスライスをよく注文しますが、高確率で潰れているかひしゃげています。毎回大丈夫かドキドキします。よほどひどい時は交換してもらいますが。他の人は無事なんでしょうか。

運営会社:生活協同組合連合会コープネット事業連合
設立:1992年
入会金・年会費:入会金・年会費は無料
各生協により500~1,000円の出資金(脱退時に返却)が必要
送料:基本手数料:利用形態に応じて無料~80円(税別)(※割引制度あり)
配達手数料:利用形態に応じて無料~100円(税別)(※割引制度あり)
配達形式:毎週決まった曜日・時間帯に、担当者が指定場所まで配達。
支払方法:自動引き落とし