コープデリ(旧:コープネット)の口コミ・評判

コープデリ(旧:コープネット)は、都道府県の生活協同組合が組合員を対象に行う、日本で最も利用者の多い宅配サービスです。生鮮食品から日用品までオリジナル中心なのが最大の特徴で、組合員の要望を商品開発やセレクトに反映させています。対応地域は、東京・埼玉・千葉・茨城・栃木・群馬・長野・新潟です。

とはいえ、味や量に満足できるかや、料理がマンネリ化しないか、ついつい買いすぎてしまわないかも気になるところです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されています。加入を検討している人は参考にしてください。
※神奈川・静岡・山梨の方はおうちコープを利用してください。

• ムカさん
  • 投稿日:2019.02.14

頼む気無くなりました

サービス内容の説明をしに来られるとの事でお待ちしていましたが、約束した時間に来ない。その時点で不信感。
遅れて来られた営業の方は特に謝罪もなかった。申し訳ないけど喋り方が生理的に受け付けず、『早く帰って欲しい』と思うほど。

説明を受けるお宅は数個のサンプル商品の中から一つもらえるとオペレーターから事前に聞いて、欲しい商品を伝えていたにも関わらず、当日来た営業は『いま在庫切れてるので、これしかありません。どうぞ。』と言ってきた。だったら当日に用意できる商品を全て持ってきて、そこから選んでもらえば良いのでは?

そしてカタログを見せてもらったが、商品が予想以上に高い!

子供が小さいので宅配を重宝しようと思っていたけど、営業の方の態度が無理すぎて、契約することは無いと思った。

• まっちーさん
  • 投稿日:2019.07.11
  • サービス

あまりにも酷い。会社としてありえない...

個人宅配をかれこれ3年ほど利用していますが、あまりのミスの多さに怒りを通り越して呆れています。注文した品物が入っていないことはあるあるで、先週は注文したにも関わらず何も配達されませんでした(担当者が発注しなかったようで←まず意味がわからない!)。しかもこちらから連絡してわざわざ聞き出した有様で、コープ側からの連絡は一切なし、再度かけ直したところうわべだけの謝罪をされました。ありえない対応です。
夫も私も働いているので忙しく、個人宅配をあてにしている人間の生活など何も考えていないんでしょう。お金も絡んだ契約関係だというのにこんなにも杜撰な対応とは...
これまで毎週利用してきましたが、今回の件をふまえてよりよい客対応をしてくれる大手の宅配サービスに切り替えることにしました。最初からコープになんて頼らなければ良かったです...後悔。
コープの従業員は謝ることすらできない、社会人どころか人間失格者です。

• うさぎさん
  • 投稿日:2019.08.01
  • サービス

コープデリを初めて使ったのに…

割引クーポンを差し上げます。と初めての人は使えるはずなのに…
コープの保険を親が払っていてくれたが、数年前に結婚して姓も住所も変わるからと出資金を払って手続きを済ませて保険は続けていました。
最近、赤ちゃんが産まれて初めてコープデリを申し込んだのですが、一度も利用していないコープデリが再開扱いになるから、割引クーポンの対象外になると言われた。
当時の担当者がいない、経緯がわからないからと言われたが、言われた通りにしただけなのに腑に落ちない。
銀行の引き落としを調べたりすれば、一度も利用していないことは明らかなはず。
コープに対する信用はなくなりました。
紹介して欲しいと言われた人にも、お薦めできないことを伝えました。

• かなりお世話になっておりますさん
  • 投稿日:2019.05.04

みかんの質と量 残念

カラマンダリン(3~6個)を注文しました。
たぶん、3個では悪いなと思ったのかもしれませんが、普通サイズ二個、小二個でした。
いっそ普通サイズ3個のほうがありがたかったと思いました

• イヤイヤくんのママさん
  • 投稿日:2019.07.09
  • サービス

退会手続きごいつまで組合費取る気??

退会してしばらく経つのに毎月500円口座から引き去るコープ豊玉。退会のときも夕方から夜は子ども相手に電話取れないからやめてほしいって伝えたのに毎日断った時間に鬼電する営業のオバさん。対応もすごく客をバカにしてる。2年前に引っ越して1回〜2回だけ利用したけど階段登ってくるのがキツイのか対応がすごく悪かった。退会手続きして1ヶ月分くらいは利用してなくても締め日の関係で貰うとは聞いたよ??もうすぐ1年たとうとするけど。忙しくて電話してなかったけど、さてどう対応してくるのか。

• かさんさん
  • 投稿日:2019.09.09

まだ対応悪い

子供が小さく買い物が大変なので利用してます。
ジャガイモや玉ねぎをよく使うので1キロで注文するんですが、夏場は冷蔵で届くんです。冷蔵で届くと水滴なんかでジャガイモや玉ねぎは濡れてる状態に。乾燥してある野菜が濡れたら傷むのが早いので冷蔵で届けるのをやめてくださいって2度もお願いしたのに、品質保証のためにこの時期は冷蔵で届ける決まりになってます。それだけで改善なし。返品、交換しますか?って毎回やれってこと?
まず、ジャガイモや玉ねぎってそんな冷蔵にしなくてもいい商品だと思うんですけど

• コープ市川さん
  • 投稿日:2019.10.22

二度と使ったり関わりたくないと思いました。

入るときは無料だったり、お試しで優しく勧誘されました。
お試し期間終了前にご連絡いただけるという事で始めましたがお試し期間終了前に連絡はなく、費用が発生し、連絡しましたが担当者からはなんの連絡もありませんでした。
解約担当から連絡がありましたが、注文回収袋を外に下げておくよう言われましたが取りに来ずマンションからこちらが苦情をうけ再度連絡しましたが全く回収しないことについて弁解はなくそのままかけておくよう指示をうけました。
全くサービスを提供しているという自覚がないようでした。商品サービス共にコープに対する期待はゼロです。
本当に不愉快な思いをしました。

• とよひとさん
  • 投稿日:2019.10.11

コープの柿最悪

コープで、和歌山県農協連合会の柿を買ってみた。
まずい、こんなにまずいのは初めてで、ビックリ。ハロウィンの可愛い袋に入っていたので買ってみた。値段もそこそこ。
食べてみたら、甘味はなく柿の味は全くなく、人工甘味料のよう、後に渋みが残る。種無し柿コープの人は食べてみたのか?
しかしこんな物がコープで売られているとは……
よほどでないと、こんな投稿はしない。
これは、コープが吟味していないとしか思えない。

• アイアンさん
  • 投稿日:2019.08.17
  • サービス

ルーペメガネは度が強すぎた。

テレビで字が大きく見えるメガネを観て欲しくなりもっと安い物はないかと生協さんのカタログを見ていたら安いのが有りました。
2週間後に届き掛けてみると今使っている老眼鏡の度を10倍強くした様な物で30秒も掛けて周囲を見渡すとめまいがし寄り目になったまま戻らないのではないかという錯覚を起こしそうでした。
怖いのでタンスの奥にしまってあります。

• チョコさん
  • 投稿日:2019.09.02
  • サービス

管理職と営業の態度がわるすぎ

営業→始める時の説明が足りない。(とりあえずやってみてくださいみたいな態度。入会してもらえればそれでいいというような態度に感じた)
現場の配送の方は、こちらの希望に沿って臨機応変に対応してくれたのに、ルール違反だと上司から言われていたようだ。
今の時代ルールばかりに縛られていては顧客満足度は低い。物は二の次。人を選ぶ時代。
商品自体は満足する物も多いから、もったいない。
けど対応が悪いのに我慢して続ける価値はない。

運営会社:生活協同組合連合会コープネット事業連合
設立:1992年
入会金・年会費:入会金・年会費は無料
各生協により500~1,000円の出資金(脱退時に返却)が必要
送料:基本手数料:利用形態に応じて無料~80円(税別)(※割引制度あり)
配達手数料:利用形態に応じて無料~100円(税別)(※割引制度あり)
配達形式:毎週決まった曜日・時間帯に、担当者が指定場所まで配達。
支払方法:自動引き落とし

コープデリ(旧:コープネット)