食材宅配5位

コープデリ(旧:コープネット)の口コミ・評判 2ページ目

みんなの口コミ・評判(76件中 11〜20件目表示)

• 投稿日:2020.04.22

頭にきて、解約

妊婦でコロナも流行っているため、コープデリにはいろうか悩みました。
まずは資料請求希望しましたが、玄関で長々と話してくる。

コロナも流行っており、私も臨月でつらいのに
玄関で1時間以上無駄話されました。。。
流石に一緒にいた親も「長い!」と言いましたがそれでも帰らないので、親がキレてデカい声でまた「長すぎ!」と言ったら、やっと帰りました。
キレなかったら、1時間半以上無駄話してきていたと思います。
地域にもよるみたいですが、疲れましたし
イライラしたので、すぐ解約しました。

口コミ見ておけばよかったです。
資料請求ではなく、入会の人にだけ喋ればいいと思う。。。

来た職員は子供もいる女性のようでしたが、妊婦(臨月)でコロナが流行っているときに、同じことを1時間以上もベラベラ喋っている時点でダメだなと思いました。

• メリメリさん
  • 投稿日:2020.05.07

ありえない詐欺

うちは4人子供がいて、コープの配達車がマンション下によくいるので、コロナだし、お願いしようとネット契約。
まず会員登録の為、一口1000円をクレジットカードから寄付金わからず入れた。
次に銀行口座を入れる際エラーが出たので後からまた登録しようと思っていたら、すごく電話連絡がたくさん来たのですが子供がいたので、週明けに連絡したら、なんだかんだややこしいし、9月頃まで宅配登録がコロナの為できないと言われたので、解約をお願いしたら、たらい回しの受けない電話番号案内。イラつきながら、解約方法を他にないか聞くと、書面を送ると言われ、寄付金は一年後ですが、今回はコロナの影響もあるので2か月以内には返金しますと言われた。
そんなんあり?1週間たたず何の登録もしきれずいたのに、解約する際、寄付金返さない。もうイライラ。上の人にわかりやすくネットで記入してほしいとお伝えくださいと言うと渋ってきた。。
ほんと怖い寄付金。ありえない。馬鹿じゃないの?!
よその宅配頼むに決まってるわ。

• keiさん
  • 投稿日:2020.05.13

上から目線

今回の欠品扱い、品物は確保してある類の物だったのに、欠品…配送センターは何故配達できないか本部でないとわからない、コロナの混乱でそれどころではないといった態度。
原因が知りたくて本部に聞いたら、迷惑そう!
直接会員と話すところではないそうです!
会員あっての生協なのに何様???
適当に済ませてしまおうという感じだったので、原因を調べてと頼んだら、後から、人的なメーカーへの発注ミスだとわかりました。
会員とは話さない決まりなので、返事は配送センターからかけさせる始末。
センターは素人集団、本部は上から目線…ひどい組織です。もう他の生協に変えようかな

• コープ市川さん
  • 投稿日:2019.10.22

二度と使ったり関わりたくないと思いました。

入るときは無料だったり、お試しで優しく勧誘されました。
お試し期間終了前にご連絡いただけるという事で始めましたがお試し期間終了前に連絡はなく、費用が発生し、連絡しましたが担当者からはなんの連絡もありませんでした。
解約担当から連絡がありましたが、注文回収袋を外に下げておくよう言われましたが取りに来ずマンションからこちらが苦情をうけ再度連絡しましたが全く回収しないことについて弁解はなくそのままかけておくよう指示をうけました。
全くサービスを提供しているという自覚がないようでした。商品サービス共にコープに対する期待はゼロです。
本当に不愉快な思いをしました。

• イヤイヤくんのママさん
  • 投稿日:2019.07.09
  • サービス

退会手続きごいつまで組合費取る気??

退会してしばらく経つのに毎月500円口座から引き去るコープ豊玉。退会のときも夕方から夜は子ども相手に電話取れないからやめてほしいって伝えたのに毎日断った時間に鬼電する営業のオバさん。対応もすごく客をバカにしてる。2年前に引っ越して1回〜2回だけ利用したけど階段登ってくるのがキツイのか対応がすごく悪かった。退会手続きして1ヶ月分くらいは利用してなくても締め日の関係で貰うとは聞いたよ??もうすぐ1年たとうとするけど。忙しくて電話してなかったけど、さてどう対応してくるのか。

• ノアさん
  • 投稿日:2020.05.11
  • サービス

このコロナ状況下、1番頼りたい所なのに全く商品届かず。ラップもたった1本すら欠品。それも当日までわからず、スーパーの方が普通に商品ありますけど。手数料取られこういう時こそ顧客大事にしてほしい。更に、センターから不在着信ありでかけ直しても、誰がかけてきたのか、何故かけたのかも解らない様子(殆ど毎回)。更には関係ない配達人に回したようで「ご用件は?」と意味不明の電話。今回の事で、顧客大事にしてない事、注文しても1週間近く届くかどうかもわからない。安心して買い物出来なくなりました。

• ムカさんさん
  • 投稿日:2020.03.13

お客様センターの対応悪すぎ

頼んでいた商品が届いていなく
電話したところ、中のプリントに書きましたけど
読んだんですか?と威圧的な態度で
言われ、
もう退会しますと伝えたところ
ほっぺたんのポイントも全てなくなるし
退会しますとは全てなくなります
配達を辞めると、退会は意味が違うんですけど?
はっ??と何度も言われ
会話になりませんでした。
お客様に対してオペレーターの女性の
あの言い方はないと思います。
コープデリのお兄さんはいい方だったので残念です。
今までたくさん注文して来たのに
辞める時にオペレーターにあんな攻撃されるなら
もう二度とコープデリを頼むのはやめたいと思います。
少しオペレーターの対応を会社としても考えた方がいいかと
思います。

• 横柄なコープは嫌いさん
  • 投稿日:2020.05.20
  • サービス

不法行為も開き直って野放し

片側二車線の道路だからといって長時間にわたり路上駐車しているコープデリのトラックがいつも邪魔で仕方ないです。
組合員として交通妨害を目の当たりにするのが恥ずかしいと指摘する電話をしたら、コールセンターの担当は聞く耳持たずに開き直りました。
常時駐車禁止の道路を塞ぐのは迷惑どころか違法ですよね?
300メートルおきに同じキャラが描かれたコープデリのトラックが3台以上も同時に路駐されている日は最悪です。
他の道路ユーザーがわざわざトラックを避けて運転させられることに関して、本当にいつも腹が立ちます。
路上駐車許可証を警察から交付されているのでしょうか?
平然と渋滞を招くコープのモラルの低さにはうんざりです。
そう思うと、そもそも商品の価値もゼロだと感じますし、渋滞を招いて排ガスを増やす悪徳な企業に見えてきました。

• ライコスさん
  • 投稿日:2020.04.19

これって問題なし!?

ネットスーパーから乗り換えようと思い、ネットで資料等を請求しました。翌日電話がありましたが(1回)、たまたま出ることができなかったのでまた連絡があるだろうと思いました。
その日の午後、営業が直接訪問しに来て各種メニューと口座振替の書類をもってきました。
配達の曜日と時間を確認すると、「契約した後に連絡します、今はわかりません」とのことで、それはおかしくないかと言うも同じことの繰り返し。翌日口座振替用紙を取りに来るとのことで話は終わり、曜日がわからないのがどうも引っ掛かり、翌日コールセンターに電話して確認すると、のちに地区担当者から連絡あり、「契約時点では曜日等は伝えない方針」と。
週一回届けてもらう契約で、これって契約上問題なのでは?曜日がわからないってことはいつ届けられるかわかりませんってこと?

• とよひとさん
  • 投稿日:2019.10.11

コープの柿最悪

コープで、和歌山県農協連合会の柿を買ってみた。
まずい、こんなにまずいのは初めてで、ビックリ。ハロウィンの可愛い袋に入っていたので買ってみた。値段もそこそこ。
食べてみたら、甘味はなく柿の味は全くなく、人工甘味料のよう、後に渋みが残る。種無し柿コープの人は食べてみたのか?
しかしこんな物がコープで売られているとは……
よほどでないと、こんな投稿はしない。
これは、コープが吟味していないとしか思えない。

コープデリ(旧:コープネット)