コープデリ(旧:コープネット)の口コミ・評判 2ページ目

コープデリ(旧:コープネット)に関するみんなの評判

• まほさん
  • 投稿日:2022.06.10

配達員の態度

予定外のことが立て込んで、家事に手が回せなくなり、買い物に行く手間やミールキット、幼児食などがいいと思い利用しました。
営業の方はとても親切で、最初はスムーズに進んでいましたが、配達の方がせっかちな上に態度が横柄になったので、やめました。コールセンターに、その旨を伝えたところ、口では謝罪していますが、その程度のことで脱退するんですね。という気持ちが口調に出ていて、脱退するにも不快な思いをさせられました。

買い物に行く手間を省けることと、小さい子供がいるので、ありがたかったのですが、逆に子どもが居ても、怖い大人みたいな態度をされるのは困るので。
おそらく、私の家が奥まったところに玄関があるため入りにくいこと。家の工事のため、置き場所を変更してほしいなど、細かい要求をしたため、気分を害したのかもしれません。だとしても、仮にも接客業であの態度はありません。コープの配達員はただの配達員とは違うと思いますが。
今回利用したのは少しの間でしたが、ハズレの配達員だった場合こちらの意見はあまり通らないと思った方がいいかと。営業担当の方から、何かありましたら、配達員に直接言ってくださいと言われたので、無理です。目も合わせない、笑顔もない。気も使えない配達員に言えるわけがありません。

今後利用することはないです。

• BOOさん
  • 投稿日:2022.06.08

JA紀南和歌山産梅 パープルクイーン

先日(6月1日)今期1回限りのパープルクイーンが届きました。
口コミなどを参考に私にとってはかなり高めの値段(1kg1980円)だったのですが、珍しいものだと思い、購入しました。
天候の影響で配達が1週間遅れました。待ちに待ったパープルクイーンが届き梅ジュースを作りました。
今日(6月8日)近くのスーパーに買い物に行くと、南高梅と一緒にパープルクイーンも陳列されていました。値段を見ると約1kg299円でした(>_<)
私はあまりの値段の違いにビックリしました。ショックでした。そのスーパーでは目玉商品でも見切り品でもなく普通に売られていました。
CO-OP商品はやや高めとは思っていたのですが、1980円が299円とはあまりに違いすぎると思います。こんなことはよくあることなのでしょうか?もう二度とCO-OPでパープルクイーンは購入したくないです。

• BOOさんがアップロードした画像

• まっちーさん
  • 投稿日:2019.07.11
  • サービス

あまりにも酷い。会社としてありえない...

個人宅配をかれこれ3年ほど利用していますが、あまりのミスの多さに怒りを通り越して呆れています。注文した品物が入っていないことはあるあるで、先週は注文したにも関わらず何も配達されませんでした(担当者が発注しなかったようで←まず意味がわからない!)。しかもこちらから連絡してわざわざ聞き出した有様で、コープ側からの連絡は一切なし、再度かけ直したところうわべだけの謝罪をされました。ありえない対応です。
夫も私も働いているので忙しく、個人宅配をあてにしている人間の生活など何も考えていないんでしょう。お金も絡んだ契約関係だというのにこんなにも杜撰な対応とは...
これまで毎週利用してきましたが、今回の件をふまえてよりよい客対応をしてくれる大手の宅配サービスに切り替えることにしました。最初からコープになんて頼らなければ良かったです...後悔。
コープの従業員は謝ることすらできない、社会人どころか人間失格者です。

• りんごさん
  • 投稿日:2022.09.09
  • サービス

営業が必死すぎてお客への配慮が欠けている

人によりますが、配達の方、また営業に回られてる方の態度が良い印象がありません。
冬の寒い時に配達のついでに玄関先で保険の営業をされ、玄関のドアの所に立たれ、寒いのにドアが開けっぱなしになるし、夕飯の準備はできないし、こちらが話を切り上げようとしても中々話が終わらず、嫌な思いをしました。子供が家の中で泣き始めても話をやめないので、強引に話を終わらせました。退会後、営業に回られてきた方に、子供と家に帰ってきた時に話しかけられ、子供が家に入りたがっているし、再入会する気はないと伝えましたが、中々話が終わらず、強めにお断りすると、急に態度が変わり不満そうな顔で帰っていきました。
子供に対しても、上っ面のご機嫌とりをしますが、こちらが断ると態度が悪くなります。
配達員の女性の方で、唯一良い方がいましたが、この方が担当を変わられたので、退会しました。
子供が小さい、買い物をする時間がないなどであれば、便利だとは思いますが、私はある程度自由に買い物に行けるようになったので、よほどのことがない限り再入会するつもりはありません。今は、ネットスーパーもありますし、コープでないとというメリットが少ないように感じます。

• ぴよさん
  • 投稿日:2021.06.16

営業の方がすごく失礼な態度だった

夫婦2人暮らしですが、毎回大量の商品を買うのも一苦労なので宅配も併用しようと思って資料請求しました
子供時代、親が利用していたのもあって懐かしさも有り楽しみにしていたのですが…

説明に来た営業の女性が、なんだか失礼で不愉快でした
私の出身地を小馬鹿にして○○県(今住んでる場所)を持ち上げたり、専業主婦なのに買い物行かないの?な感じをはっきり表に出したり、ペーパードライバーで買い物に不便なことを可愛い〜と言ったり…
若くて健康そうに見えてもいろいろな事情の方がいるのに、そしてそういう利用者も多いであろう宅配なのによくそんなズケズケとものを言えるなと逆に感心してしまいました
保険や電気の勧誘はそんなにしつこくは無く、そこは良かったです

ここの書き込みを見てさらに不安になりましたが、とりあえず数回は頼んでみてどうしようか考えようと思います

• ムカさん
  • 投稿日:2019.02.14

頼む気無くなりました

サービス内容の説明をしに来られるとの事でお待ちしていましたが、約束した時間に来ない。その時点で不信感。
遅れて来られた営業の方は特に謝罪もなかった。申し訳ないけど喋り方が生理的に受け付けず、『早く帰って欲しい』と思うほど。

説明を受けるお宅は数個のサンプル商品の中から一つもらえるとオペレーターから事前に聞いて、欲しい商品を伝えていたにも関わらず、当日来た営業は『いま在庫切れてるので、これしかありません。どうぞ。』と言ってきた。だったら当日に用意できる商品を全て持ってきて、そこから選んでもらえば良いのでは?

そしてカタログを見せてもらったが、商品が予想以上に高い!

子供が小さいので宅配を重宝しようと思っていたけど、営業の方の態度が無理すぎて、契約することは無いと思った。

• たぶまさん
  • 投稿日:2020.09.04
  • サービス

危ない会社!やめておいた方がいいです!!!!

まず、生鮮食品は高確率で傷んでいます。毎回それを言って返金してもらうのが面倒。あと、外出等不在時は外置きのみの対応で、外置きができない場合、日時の変更はできませんと言われました。じゃあ頼んだ荷物はどうなるんですか?と聞いたらわかりません、と。話にならないのでコールセンターに連絡したら別の配達員が持ってきましたが「自分は別のルート担当してるんで、不在で日時変更されると迷惑です。自分には関係ないので、今後は担当の配達員が都合の良い時に配達するようコールセンターに自主的に伝えてください。」と言われました。コールセンターの人は「不在の際は別の配達員がお届けします」と言っていましたが、、??と聞くと、コールセンターは那覇にあるんで何もわかってないんですよ!現場は時間変更とかいちいち対応できないんです!と言われました。が、それは客ではなく、社内で協議するべき事案では??本当にわけわかりません。配達員の質悪すぎでしょ。同じ会社で別ルート担当してるから自分には関係ないって意識低すぎ。あくまで会社とお取引してるのであって、配達員個人とはお取引しておりませんから。ちなみに配達員は退職する方が多いのかころころ変わりますが、まともな人一人いたかいないか。本当にこの会社やばいです。こんな会社に個人情報渡すことも、家に来られることも嫌です。もちろん解約して、今はオイシックスで快適になりました!

• 投稿日:2022.01.17

連携が悪すぎる

品質などには問題ありません。
とても使い勝手も良いと思います。
最悪だなとおもうのは連携が悪すぎるというか手続きがいい加減過ぎます。
引っ越しをするのでと連絡し、継の届けてくれるはずの日には来ず、コールセンターに連絡すると止まっていました。嫌になり解約申し込むとしばらくして注文書が届く始末。また電話をしだいぶ待った後やっと繋がり経緯を説明、再度解約金申し込むと、折り返し電話があって「再開していいですか?」と。
先ほど解約の電話できないけどをしたばかりなのに…
コールセンターでの話が全く届いておらずどういう事かと聞くとメール等で連絡を受けるが場所が違うから折り返し電話機するが内容がわからないとのこと。
ではコールセンターの意味は?何度同じ電話をすれば手続きができるのか?
利用者はそれぞれ必要があって連絡してるのにちゃんと行き届かないばかりに何度も電話をかけ待たされながら同じ内容を伝えなければならないし、コールセンターで伝わっていると思うからコールセンターの人に不信感を抱いてしまう。コールセンターの人だって自分のような人もいて笑かなり迷惑だと思う。
ちゃんと連携をもって欲しい。

• ネ゙コさん
  • 投稿日:2023.10.12

豚肉の脂身が多すぎ

肉などの生鮮食品の質がいまいち。豚肉の赤身が好きなのでもも薄切りを買い、脂身を取って使用していたのですが、210g中50g以上脂身。脂身欲しければバラ肉を買いますから!!あまりにもひどいと思ったので証拠写真撮りましたが、仕事柄忙しくて苦情も言えませんでした。ちなみにロース肉でも同じような感じです。生鮮食品は見て買うのが一番だと気付かされました

• さぁちゃんさん
  • 投稿日:2023.09.05

星1つもつけたくない

ありえない!!!0歳の赤ちゃん用のパンを宅配してもらい、35度超える猛暑の中、保冷剤もなくそのまま箱に入れられてた。置き配にしてる意味わかります?配達時間には在宅できない、手が離せないのでそう対応してもらってるのに、帰って来てビックリ!こんな置き方されて誰が赤ちゃんに食べさせて平気と思いで?これで食中毒にでもなったらどう責任とれるんでしょうか。許せない。そしてそのことを伝えても返金のみです。と電話対応のおばちゃん。マジでなんだと思ってるんでしょうか。ふざけるな。食べ物扱うのに最低の業者。

コープデリ(旧:コープネット)