コープデリ(旧:コープネット)の口コミ・評判 2ページ目

• 味・品質 4.00
  • サービス 1.00

あまりにも酷い。会社としてありえない...

個人宅配をかれこれ3年ほど利用していますが、あまりのミスの多さに怒りを通り越して呆れています。注文した品物が入っていないことはあるあるで、先週は注文したにも関わらず何も配達されませんでした(担当者が発注しなかったようで←まず意味がわからない!)。しかもこちらから連絡してわざわざ聞き出した有様で、コープ側からの連絡は一切なし、再度かけ直したところうわべだけの謝罪をされました。ありえない対応です。
夫も私も働いているので忙しく、個人宅配をあてにしている人間の生活など何も考えていないんでしょう。お金も絡んだ契約関係だというのにこんなにも杜撰な対応とは...
これまで毎週利用してきましたが、今回の件をふまえてよりよい客対応をしてくれる大手の宅配サービスに切り替えることにしました。最初からコープになんて頼らなければ良かったです...後悔。
コープの従業員は謝ることすらできない、社会人どころか人間失格者です。

• サービス 1.00

営業が必死すぎてお客への配慮が欠けている

人によりますが、配達の方、また営業に回られてる方の態度が良い印象がありません。
冬の寒い時に配達のついでに玄関先で保険の営業をされ、玄関のドアの所に立たれ、寒いのにドアが開けっぱなしになるし、夕飯の準備はできないし、こちらが話を切り上げようとしても中々話が終わらず、嫌な思いをしました。子供が家の中で泣き始めても話をやめないので、強引に話を終わらせました。退会後、営業に回られてきた方に、子供と家に帰ってきた時に話しかけられ、子供が家に入りたがっているし、再入会する気はないと伝えましたが、中々話が終わらず、強めにお断りすると、急に態度が変わり不満そうな顔で帰っていきました。
子供に対しても、上っ面のご機嫌とりをしますが、こちらが断ると態度が悪くなります。
配達員の女性の方で、唯一良い方がいましたが、この方が担当を変わられたので、退会しました。
子供が小さい、買い物をする時間がないなどであれば、便利だとは思いますが、私はある程度自由に買い物に行けるようになったので、よほどのことがない限り再入会するつもりはありません。今は、ネットスーパーもありますし、コープでないとというメリットが少ないように感じます。

営業の方がすごく失礼な態度だった

夫婦2人暮らしですが、毎回大量の商品を買うのも一苦労なので宅配も併用しようと思って資料請求しました
子供時代、親が利用していたのもあって懐かしさも有り楽しみにしていたのですが…

説明に来た営業の女性が、なんだか失礼で不愉快でした
私の出身地を小馬鹿にして○○県(今住んでる場所)を持ち上げたり、専業主婦なのに買い物行かないの?な感じをはっきり表に出したり、ペーパードライバーで買い物に不便なことを可愛い〜と言ったり…
若くて健康そうに見えてもいろいろな事情の方がいるのに、そしてそういう利用者も多いであろう宅配なのによくそんなズケズケとものを言えるなと逆に感心してしまいました
保険や電気の勧誘はそんなにしつこくは無く、そこは良かったです

ここの書き込みを見てさらに不安になりましたが、とりあえず数回は頼んでみてどうしようか考えようと思います

頼む気無くなりました

サービス内容の説明をしに来られるとの事でお待ちしていましたが、約束した時間に来ない。その時点で不信感。
遅れて来られた営業の方は特に謝罪もなかった。申し訳ないけど喋り方が生理的に受け付けず、『早く帰って欲しい』と思うほど。

説明を受けるお宅は数個のサンプル商品の中から一つもらえるとオペレーターから事前に聞いて、欲しい商品を伝えていたにも関わらず、当日来た営業は『いま在庫切れてるので、これしかありません。どうぞ。』と言ってきた。だったら当日に用意できる商品を全て持ってきて、そこから選んでもらえば良いのでは?

そしてカタログを見せてもらったが、商品が予想以上に高い!

子供が小さいので宅配を重宝しようと思っていたけど、営業の方の態度が無理すぎて、契約することは無いと思った。

• 味・品質 1.00
  • 品揃え 1.00
  • サービス 1.00

危ない会社!やめておいた方がいいです!!!!

まず、生鮮食品は高確率で傷んでいます。毎回それを言って返金してもらうのが面倒。あと、外出等不在時は外置きのみの対応で、外置きができない場合、日時の変更はできませんと言われました。じゃあ頼んだ荷物はどうなるんですか?と聞いたらわかりません、と。話にならないのでコールセンターに連絡したら別の配達員が持ってきましたが「自分は別のルート担当してるんで、不在で日時変更されると迷惑です。自分には関係ないので、今後は担当の配達員が都合の良い時に配達するようコールセンターに自主的に伝えてください。」と言われました。コールセンターの人は「不在の際は別の配達員がお届けします」と言っていましたが、、??と聞くと、コールセンターは那覇にあるんで何もわかってないんですよ!現場は時間変更とかいちいち対応できないんです!と言われました。が、それは客ではなく、社内で協議するべき事案では??本当にわけわかりません。配達員の質悪すぎでしょ。同じ会社で別ルート担当してるから自分には関係ないって意識低すぎ。あくまで会社とお取引してるのであって、配達員個人とはお取引しておりませんから。ちなみに配達員は退職する方が多いのかころころ変わりますが、まともな人一人いたかいないか。本当にこの会社やばいです。こんな会社に個人情報渡すことも、家に来られることも嫌です。もちろん解約して、今はオイシックスで快適になりました!

• 味・品質 5.00

連携が悪すぎる

品質などには問題ありません。
とても使い勝手も良いと思います。
最悪だなとおもうのは連携が悪すぎるというか手続きがいい加減過ぎます。
引っ越しをするのでと連絡し、継の届けてくれるはずの日には来ず、コールセンターに連絡すると止まっていました。嫌になり解約申し込むとしばらくして注文書が届く始末。また電話をしだいぶ待った後やっと繋がり経緯を説明、再度解約金申し込むと、折り返し電話があって「再開していいですか?」と。
先ほど解約の電話できないけどをしたばかりなのに…
コールセンターでの話が全く届いておらずどういう事かと聞くとメール等で連絡を受けるが場所が違うから折り返し電話機するが内容がわからないとのこと。
ではコールセンターの意味は?何度同じ電話をすれば手続きができるのか?
利用者はそれぞれ必要があって連絡してるのにちゃんと行き届かないばかりに何度も電話をかけ待たされながら同じ内容を伝えなければならないし、コールセンターで伝わっていると思うからコールセンターの人に不信感を抱いてしまう。コールセンターの人だって自分のような人もいて笑かなり迷惑だと思う。
ちゃんと連携をもって欲しい。

• 味・品質 1.00
  • 品揃え 1.00
  • サービス 1.00

電話窓口含め全てが態度悪すぎ!融通効かない!

まず、配達曜日の融通が効かなくてびっくり。まだ利用し始めて二回目の注文の際、年末に注文し年始に届く予定だったのですが、急遽年末から県外の実家へ帰ることになり配達予定日までに戻って来れない事情があって曜日変更をお願いしようと電話しました。すると「その家その家の担当者が決まっているので曜日変更は無理」との事。生鮮食品などが傷んでしまったら困るから、お願いしますと頼んでも「無理です」の一点張り。
12階建のマンションに住んでおり、コープの宅配員は色んな方が来ます。マンション内でも頼んでいる住民は結構いるようです。
また、ほかの方の口コミにもありましたが支払い関連での対応は窓口も従業員も最悪です。電話窓口の女性はまさに上から目線。挙げ句の果てに「お釣りを持って行くのが面倒だからキリのいい○万円にして、端数を翌月分にくっつけていいですか?」だって!
私も解約します。コープの従業員さんはほかの会社で接客マナーを学んだ方がいいのでは?お客様ありきの仕事なんですから!

配達員で台無し

勧誘と説明をしてくれた女性の方はとても感じが良かったのですが、配達員の男性がとても無愛想で嫌になって辞めます。
商品カタログはお店で探すより見つけやすいし便利だったのですが配達時、ありがとうございますのお礼ひとこともない。ありえません。
こちらが受け取った時には、ありがとうございますと言っても「商品は以上です」のみ。
他にも、インターホンには出られなかったのですが玄関扉の向こうで音がしたのでそのまま直接急いで出たら(あ、いたの)みたいな態度されました。

センターにこのような態度を取られたので辞めますと伝えたところ丁寧な謝罪を受けました。配達員で台無しで本当勿体ないです
配達員と直接やりとりしないよう宅配ボックスで受け取っては?と言われましたが次の配達までの1週間、空の宅配ボックスが玄関にあるのは邪魔だし。なによりなんでこっちが妥協しなきのいけないの?って思いました

コープとちぎ配達員が最低最悪!

長文失礼致します。離乳食を機にコープデリを利用し始め、営業さんと 普段は門前で受け渡し、留守の時は門を開けておく と取り決めていました。配達員さんへの伝達ミスがあったようなのですが、配達員さんが「ここのどこに置けって言うのよ!置けないじゃんよ!まったく!なんなの?」などと文句を言いながら門をガンガンしたり商品の入った箱?を地面にバンバンしていました。チャイムを押された直後に文句と悪態をつかれたので、インターフォンから室内の私に筒抜け+映像も見えていました。外に出て直接本人に「全部聞こえていますよ」と言うと、あちゃーって感じで顔を背けられて半笑いで「あ、すいませ〜ん」と言われました。「門前で文句言うことですか?」と問いましたが無視されました。誠意ある謝罪とも受け取れずコープのフリーダイヤルに電話を入れ、店舗に問い合わせます。との事。その後、配達員さんの上司だと言う方が対応して下さり謝罪されましたが、私としては本人から謝罪してもらわなければ気が済まなく、翌日ふたりに謝罪に来て頂きました。上司の方は、「本当にありえない事です。」と。挨拶もロクにこの人は出来ませんよ?この人どうするんですか?と伝えると「そこまでとは知りませんでした。それでは配達には出させず研修に出して接客なり全て一から直させたいと思います」と、真摯に対応してくれました。が、当の本人は 門前で何をしていましたか?と私に聞かれ「独り言言ってました」と平然と言ってのけ、他の問いに対しては平気で口答え。謝罪しに来ているのか喧嘩売りに来ているのか?どこまで人を馬鹿にするんだと思いましたが、この人に時間を費やす程、無駄な事はないと思いましたので話は終わりにしました。
初めて来た配達員さんならまだしも、そうではなく3、4?回目です。毎回、手渡しで受け取りをしていました。置き場が分からないなら普通に確認してくれれば良いものの文句を言われ悪態をつかれるとは思いもしませんでした。そんな人間が働いている所は利用したくないので辞めます。

初めての離乳食でちゃんと作れるか不安もあり、子供に色々な物を食べさせてやりたいとの思いで今回利用しはじめたのに、こんな嫌な思いをしガッカリです。また宅配サービスを利用する事になったらパルシステムにしようと思います。

営業とコールセンターがしつこい

妊婦でoisixを利用中、コープデリもいいなと思って軽い気持ちで登録したのですが、営業電話で『訪問させてください』と。コロナ爆増しているのに妊婦に対面で訪問なんて信じられないですよね、、(しかも切迫なので安静マストなので)はっきり断りました。その後もカタログを配達したいと。カタログ???紙ですよね?oisixみたいにサクッとネットで完結させるための利用なのに、紙って…。笑 断りましたが引き下がらないので1回だけカタログ配達を了承しました。その後すぐ入院してしまったのですが、今度はコールセンターから電話が。事情をお話して退院したら注文しますとお伝えしたところ、担当に伝えますと(担当ってなに?)言われたのに、数日後営業からまた電話が…。また事情をお話しました。いらいら。退院したらやりたかったのに時代に合わないやり方がイケてなさすぎます。これならoisix派だなあ。今後もかかってくるなら着信拒否するつもりです。

• 味・品質
  • 品揃え