プロミスに関するみんなの評判
- ももみさん
対応がいい
パソコンで、いろんな口コミを見てみると、プロミスは審査基準が厳しいけれど、対応がいいというものが多かったので、プロミスに融資の申込をしました。
やっぱり他の方が言っているように厳しいのか、希望額の50万は融資してもらえず、30万で決定しました。でも、30万あれば十分よかったので助かっています。(本当は30万でギリギリよかったのですが、融資額を下げられるということで50万にしていました。)
対応はどうかというと、とてもすがすがしいものでした。
インターネットで融資の申込をしたときにかかってきた電話でも、丁寧にいろいろ教えてくれて、無人契約機に行ったときでも、同じく丁寧な対応をしてもらえました。
融資してもらう額も大切だとは思いますが、やっぱりお客さんとの対応も重要だと私は思っているので、プロミスはいいと思いますよ。ですので、私はこれから、増額をしなければいけないときは、プロミスに頼もうと思います。
- ともにゅんさん
- 投稿日:2019.01.31
プロミスを利用する上で感じた様々な部分
生活費やその他の出費が重なってしまい、プロミスのカードローンに無人契約機を利用して申込したところ、約1時間ほどで申込完了することができました。私は自営業として申込をしたので、本人確認書類の他に収入証明証の提出が必要でした。そこで運転免許証と確定申告書類そして収支内訳表を提出したところ、収入証明ができ、無事審査を通過することができました。
審査結果は、50万円まで融資を受けられるようにしてくれたので大変満足しています。金利も17.8%だったので他の消費者金融よりもちょっとお得に融資を受けることができました。また返済は月末に設定してもらうことで、地道にお金を返済することができています。
良い部分は、万が一返済が滞ってしまった時、わざわざスタッフに伝えなくても15日以内ならば電話を通じた手続きで簡単に終了させることができます。スタッフに繋がってしまうと怒られるもしくは色々と言われる心配があるのですがそのような心配はプロミスはありません。ただ15日以上過ぎてしまうと電話手続きだけでは不可能なので、注意しないといけないです。
駄目な部分はスタッフによって、質に大きな違いが発生しています。基本的に女性スタッフは優しく対応してくれるケースがほとんどなのですが男性スタッフは、若干威圧的な人もいます。そのようなスタッフに対応された時は、ストレスを溜めてしまう恐れがあるのですぐに電話を切るようにしています。
- みぃさん
丁寧だったよ!
審査が通るかも不安だったのですが、Web申し込みからすぐに連絡や説明をしてくださって融資を受ける事ができました。緊張でシドロモドロになっていたのも察知してくださって・・・お世話になります!
- マーさん
限度額が思ったよりいかなかった
審査は通りましたが、借りたかった額が50万円ほどだったので、その額に限度額が届かず借りることができませんでした。趣味が車で、ちょっとその費用がかかりすぎて、50万円くらい借りたかったですが、それほど収入も多くないので、妥当な判断をされたかなという感じです。融資はしてもらえませんでしたが、オペレーターの方の対応が非常によかったので、嫌な印象はありませんでした。残念です。。
- 太郎さん
- 投稿日:2019.08.06
返済だけにする事を条件に金利が大きく下がった
プロミスを4年ほど使っていて借りた金額は70万ほどです。最初は10万円必要だったのですが、毎月3万円程度を生活費として借りていたので気がついたら限度額まで借りてました。
毎月1万5千円返済していますが、これでいっぱいいっぱい。利息だけでも月1万円掛かっている事に後から気がついて
残高がホントに減らないのでプロミスに電話して返済回数はどれくらいになるのかを聞いてみると、完済できるのはなんと8年後。
こんなきつい暮らしをあと8年も続けるのか!そんなんできない!と言うように語気を荒げて相談したと思いますが、新規貸付を停止する代わりに、金利を10%にするなら返済はできそうかと聞かれたので
即答で出来る!と答えました。
条件としては毎月1万5千円は必ず滞納なく返済を続ける事で、新規貸付がまた必要であれば金利は元通りになるけど、残債が減るまでこの金利を適応すると言ってくれました。
そこから3年目ですけど、あと2年くらいで完済できそうです。
あの時丁寧に接してこちらに良い条件を提示してくれたオペレーターの方にはホント感謝しています。
- ごっちさん
- 投稿日:2018.03.16
所詮、消費者金融
爽やかなCMで敷居の低さを感じさせていて消費者金融の悪いイメージを払拭していますが契約するまでは対応が良いです。私は15万円を希望していましたが50万まで行けるとの事で50万にしました。その後、登録の際に利用額を限度額を入力するのかと勘違いし必要ないのに50万借りてしまいした。焦って電話したら態度が一変して『先程から同じしつもんばかりですよね?』て言われてカード申し込んだのにしてないとか言われて。結局、ATMでカード作ったら後日届いてカード2枚あるから問い合わせしたら凄い高飛車で上から目線の女に事情聴取みたいな根掘り葉掘り聞かれた。ATMで作ったカードは、今手元にあるか聞かれて直ぐには手元にないっ言って何故ですか?と聞かれて『安易に使わないように暗証番号を知らない妻に管理してもらってますから』って言うと『では、元々奥様が利用されるために名義を貸したということですか?』とか『そもそも最初に15万希望さるていましたがなんのためですか?』とか。
ぶっちゃけめんどくせーなって思った。今回は急な出費があって支払いが滞るから三万借りて翌日給料日だから一括返済しようとおもってたのに。ぶっちゃけ審査の手間暇や対応からしてクレカの方がはるかに便利。基本職場に電話確認もないしネットで全て簡潔なカード多いし。ここのオペレーターの奴らは、一旦借りたら手のひら返えす。多分、貸してやってるとかどーせ消費者金融から金借りるような貧乏人とかおもってんじゃないかな。
- ばかぼんさん
- 投稿日:2017.08.04
きちんと計画返済してるのに何故…
返済の延滞をしている訳でもないのに、借入後、頻繁に電話をかけてくるので非常に迷惑!内容は借入限度額の増額案内とか言っているが、定期的な探りでかけているように思える。否決とわかっているにもかかわらず増額の申し込みをさせて、変更情報を聞き出そうとしてるのが見え見えである。そしてこの電話は断ってもしつこく掛かってくるし、出ないと番号を変えて掛けてくる。勤務先にも個人名で電話があったそうだが…ちょっと怖い!もう二度と利用したくない
- マイケルさん
- 投稿日:2023.05.06
希望額を借入できたのはいいが。。
急遽お金がどうしても必要になり、利用はしたくなかったが致し方なく
こちらのプロミスを利用する事にしました。(他社より金利が低い為)
申し込んでから2日ぐらいで利用できるようになり一安心。。。
そして利用開始から1か月ぐらいでプロミスから電話が。。。
何か申請の際に不手際があったのではとすぐに電話でると、
現在の職場から転職等していないか?等の最初は確認だったが。。
「収入証明書を職場から貰ってきて送ってください!」←は?
50万円までなら収入証明書は必要ないんじゃないんですか?と言うと
あくまで任意ですが、また折り返し収入証明書のお電話差し上げますとの事。。
プロミスさん・・収入証明書送らないとダメなんですか?
この電話が来る前はもう少し余裕な返済を考えていましたが、この電話の一件で
もう長く関わりたくない(金利も取られるので)ので数か月で返済を終わらせることにします。
よかったですね!!
プ ロ ミ ス さ ん ! !
- バカな対応さん
- 投稿日:2024.07.29
利息高すぎ
プロミスのご利用中の人もたくさん居るでしょうけど、絶対に手は出さないほうが宜しい。電話対応など、ふざけたような対応され個人が亡くなっても返済は消えない。そして何よりも利息で給料もらってる人間が電話対応で、はいー?はいー?とは何だ?いい加減な対応され最悪!誹謗中傷、個人特定書くなと書いてありますけど?
お宅が問題でイライラさせられてるんだよね!ふざけんな
- プロミス最悪‼️さん
- 投稿日:2018.07.28
大手消費者金融の怠慢としか言いようがない‼️
通常支払いが終わってなければ、連絡や手紙が届くと思っているのは私だけでしょうか?昨年より信用情報にて自分の開示請求をしたところ、SMBCコンシューマー のみ 2年も前から残金が動かず遅延になってる状態でした。その間、連絡もなければ通知もこない状態でしたので、完済しているはずなのになぜ?と思っていました。連絡して尋ねた結果、遅延感が50万を超える額になっていました‼️[このやり取りでは弁護士さんが当初入っていたのですが、(債務整理をした為)双方で和解後はやり取りするようにとの事でしたので。]弁護士の先生に尋ねないと通知や連絡を出来ないだとか言い訳をしてくる担当男性に腹が立って仕方なかったです。他の金融会社さんは、連絡やら通知をくださっていたので、プロミスだけが利息欲しさにあえて連絡しなかったとしか思えないです‼️
もっと早くに通知や連絡をしてくれたら対応できたのに‼️腹立つわープロミス💢
- ricoさん
契約?解約までスムーズでした。流石大手。
初めて消費者金融で借り入れをしたので、他者のことはわかりませんが、契約(店頭の無人契約機)、借り入れ、返済、解約までスムーズに行えました。他の口コミで書かれているようなマイナスイメージは特に持ちませんでした。
契約期間は約1年ほど。契約時の限度額は50万円、当時の仕事は派遣社員で、クレジットカード会社合計2社から30万円キャッシングがある状態でした。審査終了まで約1時間程度で、即日10万円借り入れできたのでとても助かりました。
契約後、クレジットカード会社のキャッシングをプロミスの借入金で一括返済することを勧められましたがそれは断りました。少し食い下がられましたが、まあゴリ押しというほどでもなく・・・
その後、プロミスでは10万円を2回、15万円を1回借り入れ。2回目の10万円の借り入れを2ヶ月で完済したタイミングで、限度額引き上げ(50万円→100万円)の提案がありましたが、必要としていなかったのでそちらも断りました。
15万円の完済は4ヶ月ほどかかりましたが、全てweb完結で特に問題なく返済できました。インターネットバンキングからの返済の場合、金額を指定して返済できるのでその点がとても便利でした。
解約についてですが、やはりカードが手元にあると何かあった際にまた借り入れをしてしまう可能性もあり、今後の事を考えて解約しました。プロミスコールでオペレーターに解約したい旨を直接伝えると、5分程度で理由も聞かれることなく手続きが完了しました。
正直、下手にクレジットカード会社でキャッシングを利用するより対応・システム等どれを見ても便利で分かりやすいと思います。
まとめると、計画的に利用、延滞なしに返済をすることができて、緊急に現金の借り入れが必要で自分のペースで返済をしたい方であれば、是非オススメしたいです。
- 。。さん
びっくりしました!
初めて、消費者金融で借りました。
クレジットカードを2枚持っており
一枚はキャッシングないのですが
あと一枚は20万ほどのキャッシングがあります。
この度、今の貯金じゃたりない
急な高額出費があり、15万ほど借りようと
19時すぎにwebから申し込みました。
10分後には身分証送ってと連絡きて
送ると数十分後には審査完了とのことでした。
電話での確認や、在籍確認などが
あるとの事で在籍確認の電話は嫌だなと
思っていたのですが、、
電話自体なく、メールが3通のみで
借り入れが済みました。
15万で申し込んだのですが
50万の枠がつきました。
上限いっぱい借りるつもりはないですが
凄く助かりました。
オペレーターの方と話すこともなく
借りれたのでストレスなく済みました。
- プロミスさんへさん
- 投稿日:2017.09.14
プロミスの電話対応
プロミスの担当者のひとに
何でイライラしているのかは知らないけど、
イライラしながら『お言葉を返すようですが』って言われました。私は喧嘩を売ってませんし、言い方など、相手に不快を与えないよう考えて仕事をしているので、まず、そんな言葉が出てきません。
接客している側からすれば、
確かにお客様は皆神様ではないが、
私はあなたに失礼な言い方を一切してません。
普通に考えたら
お客様に喧嘩を売っているのと変わらない言い方だと思いました。
教育的に40代の上の立場の人ぽいのに
そんな事をいうのは見直してもらいたいですね。
私も引っ越したばかりで住所をすぐに
答えられなかったのは非がありますが、言い方が
あり得ないと思いました。
高評価・低評価まとめ
高評価
- 無利息で借りられた
急遽引越しすることになり、引越し資金に困っていた際に使用しました!30日間無利息があったので次の給料日までには返すことができ、利息も0円で借りれました! 引用:https://minhyo.jp/promise
- 審査時間が短くて、スピーディーに借りられた
審査終了まで約1時間程度で、即日10万円借り入れできたのでとても助かりました。 引用:https://minhyo.jp/promise
- オペレーターやスタッフの対応が親切・丁寧
本人確認時の電話オペレーターさんの応対態度は優しくて丁寧でしたし、審査通過後の無利息キャンペーンなどについての説明も分かりやすく、教育が行き届いていることが実感でき、さすが大手だと感じ入った感じです。 引用:https://minhyo.jp/promise
- 在籍確認なしだった
低評価
- 審査時間が長い
とにかく急にお金が必要になったのでその日に振り込んでもらわなければいけませんでした。でも審査がまず長い!全然スピード審査じゃない。しかも何時間もかかったうえに結局は審査アウト。 引用:https://minhyo.jp/promise
- 電話の対応が悪い
確認の電話をしたら、最初に担当したオペレーターの説明不足だった。次に対応してくれた男性オペレーターの声が、怠そうに対応しているのが分かるぐらい不快なものだった。 引用:https://minhyo.jp/promise
- 会社へ不審がられた
オペレーターさんの応対も親切でしたし、思ったよりも大きな額を用意して頂けて大変助かりました。
返済方法も色々選べるのもありがたいです。
ただ、在籍確認の電話が名乗らなかったようで、大変不審がられてしまいました。その点だけが残念です。 引用:https://minhyo.jp/promise