カードローン/キャッシング5位

プロミスの口コミ・評判

/5位

(カードローン/キャッシング平均

• ・審査が早く当日中に融資を受けられた!
  • ・無利息で借入出来たのでホントに便利!
  • ・CMでやっているアプリローンが使える!

という声が多く、満足度が高めの口コミが多いプロミス。
ただ、中には不満があったユーザーもいたのも事実で、

• ・審査時間が長い!
  • ・電話の対応が悪い!
  • ・勝手に会社へ電話された!

といった気になる声も。

そこで、みん評スタッフが実際に契約し検証したところ

"急いで30万円以下のお金を用意したい人、融資を受けていることを誰にも知られたくない人におすすめ!"

という結論になりました。詳しくは「口コミ検証Q&A」のコーナーを読んでみてください。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!プロミスの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 無利息で借りられた
    急遽引越しすることになり、引越し資金に困っていた際に使用しました!30日間無利息があったので次の給料日までには返すことができ、利息も0円で借りれました! 引用:https://minhyo.jp/promise
  • 審査時間が短くて、スピーディーに借りられた
    審査終了まで約1時間程度で、即日10万円借り入れできたのでとても助かりました。 引用:https://minhyo.jp/promise
  • オペレーターやスタッフの対応が親切・丁寧
    本人確認時の電話オペレーターさんの応対態度は優しくて丁寧でしたし、審査通過後の無利息キャンペーンなどについての説明も分かりやすく、教育が行き届いていることが実感でき、さすが大手だと感じ入った感じです。 引用:https://minhyo.jp/promise
  • 在籍確認なしだった
    個人名で電話されるのが不自然な職場なので在籍確認なしで借りられる所を探していました。窓口に電話をして相談すると、保険証が会社発行のもの、給与明細、社員証、雇用契約書があれば可能ですと言われました。勤務してから日が浅いこともあったので借りられるかドキドキでしたが、借りることができました引用:https://minhyo.jp/promise

低評価の口コミ

• 審査時間が長い
    とにかく急にお金が必要になったのでその日に振り込んでもらわなければいけませんでした。でも審査がまず長い!全然スピード審査じゃない。しかも何時間もかかったうえに結局は審査アウト。 引用:https://minhyo.jp/promise
  • 電話の対応が悪い
    確認の電話をしたら、最初に担当したオペレーターの説明不足だった。次に対応してくれた男性オペレーターの声が、怠そうに対応しているのが分かるぐらい不快なものだった。 引用:https://minhyo.jp/promise
  • 会社へ不審がられた
    オペレーターさんの応対も親切でしたし、思ったよりも大きな額を用意して頂けて大変助かりました。
    返済方法も色々選べるのもありがたいです。
    ただ、在籍確認の電話が名乗らなかったようで、大変不審がられてしまいました。その点だけが残念です。 引用:https://minhyo.jp/promise

それってホント?プロミスの口コミ検証Q&A

「無利息で借りられた」という口コミがあるけど、本当?他社と比べて、金利は低いの?高いの?

初めて利用する人には30日間の無利息期間がある。しかも、無利息期間の開始は「契約日」ではなく「借入日の翌日から」!大手消費者金融の中では金利はわずかながら低めなのでお得と言えばお得。

初めて利用する人には「30日の無利息期間」がある

プロミスで初めて利用する人には、30日間の無利息期間があります。

この期間内に完済すれば元金だけで済み(ATM手数料や振込手数料除く)、利息を払う必要がありません。

口コミの「無利息、無金利で借入できた!」という声は、この「30日間の無利息期間」を指していて、当然、半永久的に無利息で借りられるという話ではありません。

この無利息期間を利用するためには以下の条件を満たす必要があります。

30日間無利息期間 利用の条件
  1. プロミスを初めて利用する人であること
  2. メールアドレスを登録すること
  3. Web明細を利用すること

この条件を満たさないと無利息期間を利用できません。ひょっとすると設定が難しくて利用できないのでは…と不安に思う人もいるかもしれませんが、基本的にオペレーターが誘導してくれて、誰でも利用できるので心配無用です。

なお、プロミスの無利息期間が他社よりも優れているのは、適用日が「借入日の翌日から」適用される点

他社でも同じようなサービスは行っていますが、適用日は「契約日の翌日から」というところがほとんどです。

細かな部分にはなりますが契約から借入れまでにタイムラグがある場合には、プロミスの方がお得です。

ちなみに、30日間の無利息期間後は、当然31日目から利息がついてきます。

大手消費者金融の初回契約時の平均的な金利は18.0%。
銀行カードローンは、平均的な金利が14.5%。

3.5%ほど銀行カードローンの方が安い金利で借りられますが、30日の無利息期間も込みで計算すると、6カ月以内に完済すれば、銀行カードローンの金利よりも少ない利息で済みます。

6カ月以内に完済予定の目処が立っている人は、厳しい審査を数日間かけて行う銀行カードローンよりも、当日中に融資を受けられるプロミスの方が実質的は低金利で利用できることを知っておきましょう。

消費者金融各社 貸付利率の比較

金利が無利息で借入出来る理由は「30日の無利息期間サービス」を利用しているからという説明をしました。

じゃあ、30日以降は結構高い金利取られるのでは?と警戒する人も中にはいるかもしれません。

しかしプロミスは、消費者金融の中でも、わずかながらではありますが低金利なのです。

まずは、大手消費者金融各社の貸付利率を比べてみましょう。

【比較】消費者金融各社 貸付金利比較表
3.0%~18.0% 800万円
アイフル 3.0%~18.0% 800万円
アコム 3.0%~18.0% 800万円

※各公式ページ調べ

この表を見て、「プロミスの金利は、他社よりも低い!」と思った人が正解です。

多くの消費者金融は下限金利と上限金利の幅がかなり広く設定されていますが、初めての契約で借入金額が50万円以内の場合は、上限金利が適用されます。

つまり、上限金利の低い会社を選ぶのが「賢い選び方」と言えます。

それを踏まえて改めて上記の表を見ると、貸付利率の上限が18.0%の中で、プロミスは17.8%と、他社より0.2%低く設定されています。

プロミスで初めて借入する人は、他社よりほんの少し安く借りることができるというわけです。

初めての人が30万円借りる場合を比較

実際に30万円を借入した場合、17.8%と18.0%の金利で、どのくらい違いが出るのか比較してみました。

プロミス(上限金利17.8%)とアイフル(上限金利18.0%)のサイト上のシミュレーションを使って計算してみました。

【比較】30万円借りる場合のシミュレーション比較
返済期間 プロミス
毎月の返済額
(返済総額)
アイフル
毎月の返済額
(返済総額)
12カ月 2万7475円
(32万9701円)
2万8000円
(32万9383円)
24カ月 1万4948円
(35万8746円)
1万5000円
(35万9163円)
36カ月 1万1000円
(38万7289円)
1万1000円
(38万8481円)

※プロミスの返済金額シミュレーションでは、所定の最低返済額(借入金額×3.61%)を下回る場合は、最低返済額を基に計算
※各公式ページ調べ

この表の通り、30万円の返済に
1年かけると 元金+約3万円
2年かけると 元金+約6万円
3年かけると 元金+約9万円 必要です。

完済のための時間を買うという意味で、時間をかけるほど利息は多くかかります。

金利が低いほど利息は少なくてすむので、アイフルとの0.2%の金利の差によって、返済総額ではプロミスが318円~1192円安くなることがわかります。

1年に300円程というわずかな差額ですが、返済額を少しでも抑えたいなら、プロミスを選んで損はないです。

金利について、もっと口コミを見たいという人や検証内容を詳しく知りたい人は、こちらのプロミスの金利情報をまとめたページを読んでみてください。

審査時間が「短くて、スピーディーに借りられた」「長い」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?

融資まで最短60分と公式に記載されているが、実際に契約してみたら、だいたい1時間程度で融資を受けられた!急ぎの場合はWeb申込がおすすめ。

プロミスの申込み~借入までの流れ

申込みから借入までのおおまかな流れは次のようになります。

1. 申込み(Web、店舗・自動契約機)
  2. 審査
  3. 契約(Web、郵送、店舗・自動契約機)
  4. 借入(振込み、プロミスATM・提携ATM、店舗)

申込方法はWebか、店舗・自動契約機の2つで、審査を通過した後は契約へと進みます。

消費者金融各社の審査&融資最短時間は横並び

消費者金融各社の、審査および融資までの最短時間を比べてみます。

消費者金融系
アコム 即日 1時間11分
SMBCモビット 即日 2時間45分
レイクALSA 60分 1時間2分

※各公式ページ調べ
*1 みん評スタッフが実際に契約し、融資までにかかった時間。Web申込を利用。

どのカードローンも最短60分を切ることはできませんでしたが、ほとんどは1時間程度で融資を受ける事ができました。

申込~契約の最短ルートは「店舗」か「Web完結」

申込~契約まで最短で行う方法について、プロミスのコールセンターに確認してみました。

最も早いのは「店舗で」との回答でした。

審査回答もカード発行もその場で済むので、他の方法に比べて、待ち時間はかなり短縮されます。

また、記入漏れやミスがあっても、スタッフがその場で指摘してくれて訂正できるので、時間のロスがありません。確認や相談をしながら、申込や契約を進めたい人にもおすすめです。

しかし、いきなり店舗へ行って申込をしようとすると、本人確認書類の不備や、審査によっては給与明細書の提出などがあった場合、1度帰宅して書類をそろえ直すなどの手間が発生することも考えられます。

そこで、カード発行なしの「Web完結」がおすすめです。

カードが自宅に郵送されることもなく、家族にばれる心配もないので「店舗が近くにない」、「対面したくない」という人や、パソコンやスマホ操作ができる人には向いています。

ただし、記入ミスや漏れがあると二度手間になり、時間もかかってしまうため、入力は十分注意して行う必要があります。
なお、プロミスの申込方法については以下にまとめています。

申込方法ごとの受付時間
電話
郵送
店舗・
自動契約機
店舗営業時間 その場で その場で

※公式ページ調べ

本当に急いでいる場合はインターネットで申込を行い、「フル入力で申込」を選択するようにしましょう。

プロミスは、学生やパート・アルバイトもOK

プロミスの申込条件は次の通りです。

「年齢20歳~69歳のご本人に安定した収入のある人」
これを満たしていれば、主婦や学生、パート・アルバイトでも申し込み可能です。

なお、審査基準は公表されていませんが、一般的に審査でチェックされると言われる項目は以下のとおりです。

審査でチェックされる項目
  • 住所が定まっているか
  • 定職に就いていて、毎月一定の収入があるか
  • 他の消費者金融で年収の3分の1を超える借入れがないか
  • 過去に金融トラブルがないか

上記の項目にあてはまらないのに、審査に時間がかかっている場合、原因としては次のようなことが考えられます。

審査時間がかかってしまう主な原因
  • 提出書類や申告した内容に不備・虚偽があった
  • 信用情報に問題がある
  • 他に多額の借入をしている
  • 希望している利用限度額が高い
  • 他の申込者が多かった

これらに該当する人は、審査に時間がかかることをあらかじめ覚悟しておきましょう。

審査についてもっと他口コミを見たい場合や、審査についての検証QAを見たいという人は、プロミスの審査についての口コミページを読んでみてください。

オペレーターやスタッフの対応が「親切・丁寧」「悪い」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

オペレーターやスタッフ対応に関する口コミは良い・悪いが半々くらい。実際電話してみても、冷たく感じて△だったり、安心感があって◎だったり、あたりはずれアリ。

みん評の口コミでは、対応の良し悪しは半々

みん評に寄せられた口コミについて、プロミスの電話オペレーターやスタッフに関する声をまとめてみました。

良い口コミ

• 対応が良く、嫌な印象ナシ
  • とても親身に対応してくれた
  • 対応が親切
  • 優しく丁寧。説明もわかりやすかった

悪い口コミ

• 高飛車な態度で質問された
  • 説明が不足していたり、ダルそうに対応された
  • オペレーターで対応に差があり、ぞんざいな対応の人もいる
  • タメ口混じりで話された
  • 対応が悪い

プロミスのスタッフやオペレーターは「親切・丁寧」と高評価の声もある一方、「感じが悪かった」という声も見られます。良い、悪いの割合は、半々という印象です。

実際に電話してみたら、対応はオペレーターによりけり

百聞は一見にしかず!ということで、みん評の編集スタッフが実際に電話で一般的な問い合わせをして確かめてみました。

「プロミスコール」に電話してみた

まずは、「プロミスコール」に電話をしてみました。平日午前中でしたが、電話が混み合うようで、2分程待ちました。

対応してくれたのは30代ほどの女性です。丁寧ではありますが、少し早口で、事務的印象を持ちました。人によっては「怖い、冷たい」と感じてしまうかもしれません。

受話器越しに、他のオペレーターが応答しているザワザワした感じが聞こえるうえに、オペレーター本人からも忙しそうな気配が伝わってきます。

一人ひとりの対応に時間をかけるようなスタンスは感じられず、心ゆくまで相談や質問をできる雰囲気ではありませんでした。

プロミス「レディースキャッシング」に電話してみた

プロミスにはもうひとつ、女性専用ダイヤルがあるプロミス「レディースキャッシング」があります。

こちらは100%女性のオペレーターが対応してくれるので、「男性には話しづらい」という女性にはおすすめです。
レディースキャッシングに電話してみると、こちらは1、2コールでオペレーターにつながりました。やわらかな話し方の20代~30代とおぼしき女性です。

こちらのオペレーターの受け答えは、単に質問に答えるだけでなく、解説までしてくれるような、親切・丁寧なものでした。

ゆったりした話し方だったので、疑問や不安を相談しやすく安心感を覚えました。

プロミスコールとレディースキャッシングで、特にマニュアルが違うわけではなさそうですが、オペレーターによって、当たり外れや相性の良し悪しがあることがわかりました。

「在籍確認なしで借りられた」という口コミがあるけど、本当?

在籍確認なしで利用することはできない。会社への電話連絡はなしにすることが可能だが、社員証や給与明細などの書類提出が必要。

会社への電話連絡はなしにしてくれることも

プロミスの審査では、基本的に電話で勤務先への在籍確認が行われます。

在籍確認とは、本人が本当に安定した収入があるか、本当にその会社へ勤めているのかを確認するために、勤務先に電話で確認を行うものです。

返済能力の調査で、審査の一環としてどのカードローンも必ず行われます。

電話はプロミスの担当者の個人名でかかってくるため、プロミスからだと分からないよう配慮されており、時間指定も可能です。

プロミスのコールセンターへ、在籍確認なしで契約可能か確認したところ、「やむを得ない場合、会社へ電話しない方法もある」との回答を得ました。

ただし、なぜこの方法による在籍確認を避けたいかという理由について、電話口でかなり詳しく、具体的に聞かれました。

「在籍確認を避けたい」と申し出た時に質問された項目
  • どういう事情で、電話連絡を避けたいと考えているのですか?
  • 電話ではプロミスと名乗らないが、それでも差し支えがありますか?
  • 電話は時間指定もできるが、それでも差し支えがありますか?

単純に「嫌だから」という理由は通らないので、理由を考えて準備しておくと良いでしょう。

私の場合は、「エンジニアとして業務をしているので、普段、会社へ自分宛に電話がかかってくることがないから不審に思われたくないんです。」という言い方をしました。

やはりこうした利用者の割合が意外と多いのか、オペレーターの人は真剣に聞いてくれ、できる限り譲歩してくれようとしていた、という印象を受けました。

また、会社への電話確認なしで契約をする場合には、以下の2つの書類が追加で必要となります。

会社への電話確認を回避するために必要な書類
  1. 勤務先の社名が分かるもの(社員証や保険証など)
  2. 収入を確認できるもの(源泉徴収表や給与明細など)

これらを提出すればOKではあるものの、審査によっては必ず会社への電話で確認しないと難しいと言われることもあるので、ケースバイケースであることを理解しておきましょう。

どうしても会社への電話連絡をなしにしてもらいたいという人はプロミスの在籍確認についての口コミを検証したQAページがあるのでそちらを読んでみてください。

郵便物もストップしたいなら「Web完結」がおすすめ

周囲の人に消費者金融の利用を知られたくない場合、在籍確認以外で気になるのは、郵送物です。

プロミスから送られてくる郵便物は次の3つです。

プロミスから送られてくる郵送物

• キャッシングカード
  • 利用明細書
  • 督促状

プロミスからの郵送物は、「事務センター」の名義で送付されます。プロミスとは明記されません。

それでも「家族に中身を見られてしまうかも…」と不安のある人は、郵便物を回避する方法をおさえておいてください。

• キャッシングカード:店舗でカードを受け取るorカードレスのWeb完結を利用する
  • 利用明細書:申込時に「書面の受取方法」を「Web明細」に設定する
  • 督促状:滞りなく返済すれば送られてこない

郵便物によって家族に知られたくない人は、申込みをWeb完結で行ってカードレスにし、利用明細書をWeb明細に設定しておくのがおすすめです。

カードを持たなくても、「アプリローン」を利用すると、スマホでセブン銀行のATMから入出金できるので困ることはありません。

で、プロミスって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

他の消費者金融より上限金利がわずかに低いので、少しでも安く借りたい人におすすめ。しかも、30日間の無利息期間があるので、初めて利用する人にも◎続きを読む

プロミスはSMBCグループ傘下の消費者金融です。大手銀行のグループ会社という点に安心感を抱く人も多いようです。

金利の面では、上限金利が他の消費者金融よりわずかに低く、しかも、初めて利用する人には30日の無利息期間がサービスされるのでお得に使えます。

審査時間は最短30分と、他社と変わらないスピードです。急ぎの場合は、店舗もしくはWebから申込むと、スムーズな借用につながるようです。

在籍確認の電話も、正当な理由があれば回避でき、また、自宅への郵便物の送付もナシにすることが可能です。

返済・借入の方法は、どちらも多種取り揃えられています。コンビニでもキャッシングや返済が行えるので利便性が高く、忙しい人でも無理なく利用できます。

その他、プロミスについて気になる点について、リサーチしてみました。

プロミスは借入方法が豊富

プロミスの借入方法についてまとめてみました。

プロミスの借入方法と受付時間・手数料
三井住友銀行ATM 設置店舗による 無料
提携ATM 設置店舗による 1万円以下110円、
1万円超220円

※公式ページ調べ

プロミスは、電話やネットから依頼する口座振込、店頭窓口、プロミスATM、三井住友銀行ATM、提携ATMから借入ができます。

全国に5000台以上ある三井住友銀行ATMが手数料無料で使用できるのは大きなメリットです。

なお、提携ATMでは、ゆうちょ銀行ATMの他、コンビニATM、ローソン銀行ATM、セブン銀行ATMが利用できます。

近くのコンビニで気軽にキャッシングできるのは、忙しい人にとって非常に便利です。ただし、提携ATMは所定の手数料がかかります。

「瞬フリ」対応口座があれば、最短10秒で借入できる

プロミスでは特定の金融機関に口座があれば、依頼から最短10秒でお金が振り込まれます。その名も「瞬フリ」です。

「瞬フリ」に対応する主な金融機関は以下の通りです。

• 三井住友銀行
  • 三菱UFJ銀行
  • みずほ銀行
  • ゆうちょ銀行
  • ジャパンネット銀行

上記以外にも、200以上の金融機関が「瞬フリ」に対応しています。

受付時間が限定されている銀行もあるので、それぞれの条件については、プロミスの公式ページで検索してみてください。

銀行口座が「瞬フリ」に対応していれば、会員サービスにログインし、早速振込先を登録します。

あとは「瞬フリのお手続き」から金額を入力して申し込むだけです。振込手数料もかかりません。

対応する銀行口座へは、基本的には24時間365日振込依頼を受け付けており、受付完了から10秒程度で振込が実施されます。

ただし、毎週月曜日0:00~7:00の時間帯はシステムメンテナンスによりサービスが停止されます。借入を急ぐ人は注意してください。

手数料無料の返済方法が豊富

プロミスの主な返済方法についてまとめました。

返済方法 Webで
プロミスATM
三井住友銀行ATM
× ×
コンビニ端末*3 ×

*1 インターネット返済は、三井住友銀行、三菱UFJ銀行、ジャパンネット銀行、みずほ銀行、楽天銀行の口座から利用できます。
*2 口座振替は、三井住友銀行・ジャパンネット銀行なら返済期日を毎月、5日、15日、25日、末日のいずれか選択、その他の金融機関なら毎月5日が引落し日になります。
*3 Loppi(ローソン・ミニストップ)、Famiポート(ファミリーマート)
※公式ページ調べ

上記の通り、プロミスでは手数料無料の返済方法が豊富にあります。

LoppiやFamiポートといったコンビニ端末に加え、全国の三井住友銀行ATMが手数料無料で利用できます。

24時間365日受付のインターネット返済は、家にいながらにして手続きしたい人におすすめです。

この他にも、手数料はかかりますが、銀行振込やゆうちょ、コンビニに設置された提携ATMから返済することもできます。

銀行振込では所定の振込手数料が必要です。数百円ではありますが、毎回払っていると金額もそれなりになります。ムダな費用は省きたいという人には、手数料無料の返済方法がおすすめです。

プロミス「レディースキャッシング」なら女性でも借りやすい

女性の中には消費者金融に対して、なんとなく怖いイメージを抱えていたり、「手続きしているところを見られたくない」と思っていたりする人も少なくありません。

プロミスには、女性オペレーターが対応してくれる「女性専用ダイヤル レディースコール」があります。

必ず女性オペレーターが出てくれるので、女性ならではの悩みでも気楽に相談できます。

なお、プロミス「レディースキャッシング」は、男性女性を問わず申し込める「プロミス」と、借入利率や申込み条件などは同じです。借入には同様な手続きと審査などが必要になります。

公式ページにも「レディースキャッシング」のページがあり、女性が安心して借りられるよう、丁寧な説明があります。

「利用したいけど少し不安だな…」という人も、まずは公式ページをチェックしてみてください。

• ともにゅんさん
  • 投稿日:2019.01.31

プロミスを利用する上で感じた様々な部分

生活費やその他の出費が重なってしまい、プロミスのカードローンに無人契約機を利用して申込したところ、約1時間ほどで申込完了することができました。私は自営業として申込をしたので、本人確認書類の他に収入証明証の提出が必要でした。そこで運転免許証と確定申告書類そして収支内訳表を提出したところ、収入証明ができ、無事審査を通過することができました。
審査結果は、50万円まで融資を受けられるようにしてくれたので大変満足しています。金利も17.8%だったので他の消費者金融よりもちょっとお得に融資を受けることができました。また返済は月末に設定してもらうことで、地道にお金を返済することができています。
良い部分は、万が一返済が滞ってしまった時、わざわざスタッフに伝えなくても15日以内ならば電話を通じた手続きで簡単に終了させることができます。スタッフに繋がってしまうと怒られるもしくは色々と言われる心配があるのですがそのような心配はプロミスはありません。ただ15日以上過ぎてしまうと電話手続きだけでは不可能なので、注意しないといけないです。
駄目な部分はスタッフによって、質に大きな違いが発生しています。基本的に女性スタッフは優しく対応してくれるケースがほとんどなのですが男性スタッフは、若干威圧的な人もいます。そのようなスタッフに対応された時は、ストレスを溜めてしまう恐れがあるのですぐに電話を切るようにしています。

審査

限度額/増額

返済

• ももみさん

対応がいい

パソコンで、いろんな口コミを見てみると、プロミスは審査基準が厳しいけれど、対応がいいというものが多かったので、プロミスに融資の申込をしました。
やっぱり他の方が言っているように厳しいのか、希望額の50万は融資してもらえず、30万で決定しました。でも、30万あれば十分よかったので助かっています。(本当は30万でギリギリよかったのですが、融資額を下げられるということで50万にしていました。)
対応はどうかというと、とてもすがすがしいものでした。
インターネットで融資の申込をしたときにかかってきた電話でも、丁寧にいろいろ教えてくれて、無人契約機に行ったときでも、同じく丁寧な対応をしてもらえました。
融資してもらう額も大切だとは思いますが、やっぱりお客さんとの対応も重要だと私は思っているので、プロミスはいいと思いますよ。ですので、私はこれから、増額をしなければいけないときは、プロミスに頼もうと思います。

• みぃさん

丁寧だったよ!

審査が通るかも不安だったのですが、Web申し込みからすぐに連絡や説明をしてくださって融資を受ける事ができました。緊張でシドロモドロになっていたのも察知してくださって・・・お世話になります!

• マーさん

限度額が思ったよりいかなかった

審査は通りましたが、借りたかった額が50万円ほどだったので、その額に限度額が届かず借りることができませんでした。趣味が車で、ちょっとその費用がかかりすぎて、50万円くらい借りたかったですが、それほど収入も多くないので、妥当な判断をされたかなという感じです。融資はしてもらえませんでしたが、オペレーターの方の対応が非常によかったので、嫌な印象はありませんでした。残念です。。

• 太郎さん
  • 投稿日:2019.08.06
  • 信頼度

返済だけにする事を条件に金利が大きく下がった

プロミスを4年ほど使っていて借りた金額は70万ほどです。最初は10万円必要だったのですが、毎月3万円程度を生活費として借りていたので気がついたら限度額まで借りてました。

毎月1万5千円返済していますが、これでいっぱいいっぱい。利息だけでも月1万円掛かっている事に後から気がついて

残高がホントに減らないのでプロミスに電話して返済回数はどれくらいになるのかを聞いてみると、完済できるのはなんと8年後。

こんなきつい暮らしをあと8年も続けるのか!そんなんできない!と言うように語気を荒げて相談したと思いますが、新規貸付を停止する代わりに、金利を10%にするなら返済はできそうかと聞かれたので
即答で出来る!と答えました。

条件としては毎月1万5千円は必ず滞納なく返済を続ける事で、新規貸付がまた必要であれば金利は元通りになるけど、残債が減るまでこの金利を適応すると言ってくれました。

そこから3年目ですけど、あと2年くらいで完済できそうです。
あの時丁寧に接してこちらに良い条件を提示してくれたオペレーターの方にはホント感謝しています。

• 讃岐うどんさん
  • 投稿日:2019.08.13
  • 信頼度

会社の電話なしでとりあえず契約できた

インターネットで申込をしたら仮審査は通ったけど本審査はネットにするか来店するかと問われ、家から近かったので来店して身分証明書をすると、しばらくお待ちくださいと言われ10分くらい待つことに。
そのあとオペレーターから会社へ電話したけど連絡が取れなかったと言われました。

勝手に電話された事に驚きましたが「今日休みなので」と伝えたところ、なら後日電話で行うので今日はとりあえず契約を先に済ませる事となり、とりあえずお金を借りれました。

そこから1週間前後くらいで、突如会社へ自分宛に電話が掛かってきてビックリしましたがとりあえず融資が必要だった日に対応出来たので満足です。

• 佐藤さん
  • 投稿日:2019.02.10

利用しやすくおすすめの消費者金融!

引っ越しに際しどうしてもお金が必要になってしまったのでインターネットから消費者金融を検索し、1番良いと思ったプロミスを利用することにしました。インターネット上の口コミ評価が良かったと言うこと、また問い合わせでいちど連絡した際のオペレーターの対応が非常に良いと感じたことが利用を後押しすることになったきっかけです。正直なところ消費者金融を利用することはとても不安ではありましたが、それほどまでに難しい手続きがあったり、不安に感じるようなやりとりはありませんでしたので安心しました。
またこの頃プロミスでは初回のカードローンの利用に際し、50円まで30日間金利がかからないキャンペーンを行っていたと言うことであり、金銭的な負担をかけずにカードローンを利用することができたと言うことも良い点でした。初めてカードローンを消費者金融から行おうとしている方はとても不安であると思いますがこのような不安を感じることなく利用してもらいたいと思える消費者金融です。

• ぽねおさん
  • 投稿日:2019.08.22
  • 信頼度

はじめての融資は上限金利

プロミスで10万円借りました。はじめてのカードローンで、金利に関しては上限の金利(17,8%)での借り入れ。実績がないのでこんなものかな?と思ったのですが、どれくらいの返済実績を積むと、下限の金利で借りられるだろう?と疑問に思いました。

ただ、銀行のカードローンの方が金利は安いと思うけど、少額で短期間での融資だったから、そこまで返済額の差はなさそう。

融資自体はスピーディーでコールセンターの対応も良く、まったく問題なし。

• おがたさん
  • 投稿日:2019.04.13

ウェブで全ての手続きができました

子供の教育資金に30万融資してもらいました。
申し込みはネットから。フル入力と書かれたボタンをクリックして、項目を埋めて次の日には承認をもらえました。入力内容を電話で確認されることもありませんでした。もちろん在籍確認の電話は職場に来ましたが。
返済方法が良くわからなくて電話で聞いたことが一度ありましたが、30日間の無利息期間を含めて、分かりやすく教えてもらいました。
金利は17.8%。カードローンはあまり使ったことがないのですが、やっぱり高いという印象です。
返済は基本リボ払いで行いました。一括返済も可能だったので返済はスムーズにすることができました。

• ヒロシさん
  • 投稿日:2019.12.01

借入残高が多いと審査に時間がかかる

店舗に行くのが嫌だったので、スマホで申し込みをしました。時間も場所も気にすることなく、自分のペースで入力できる点は良いのですが、入力が大変です。スマホの入力よりパソコンの方が慣れていたのですが、履歴が残るのも嫌だったのでスマホにしました。この点は後悔しました。
平日の日中に利用しました。今まで他のところも利用していたこともあって、審査時間は1時間以上と思ったより長く感じました。毎月返済はしていましたが、思ったより減らなくて残っていたのが原因だと思います。

• いっぽ2020さん
  • 投稿日:2019.09.06

金利が低めに設定してある

多くの消費者金融では18%の金利が適用されていますが、プロミスでは17.8%の金利になっています。数字だけ見るとわずかな違いですが、長い目で見ると返済額に大きな違いが出てきます。
新規の申し込みにはお得な特典がついてきて、なかでも30日間の無利息期間がついてくるのは魅力的です。
ひとつ残念なのは電話での勧誘がしつこく、他の消費者金融でも借り入れがあったので借り換えを勧められました。断ってもしばらくすると連絡があるので、その点については困りました。

• k.tさん
  • 投稿日:2020.01.05

スムーズさが良かったです

プロミス利用させていただきました。最初は借金か、と思い使うつもりはありませんでした。引っ越しの事情でお金がどうしても借りたく利用しました。コマーシャルでやってるように返せる分だけと利用しました。金利は普通だとネットに書いてありました。返済は給料日後であったためスムーズに返すことができました。よかった点は借りるときに本人証明や、手続き書類を準備しましたが最短1日で借りれるということで、早めに借りることができました、
また利用したいです。

• にゃおみゅさん
  • 投稿日:2020.02.17

コールセンター対応

今まで対応してくれた方々はすごく親身にお話を聞いてくれたりしたのですが、先日コールセンターに問い合わせて質問をした際対応してくれたスタッフさんが、話し方が威圧的というか、鼻で笑われたりしてなんだか小馬鹿にしてる感じというか…今までが良かった分余計に残念に感じました。たまたまそのスタッフさんだけだったかもしれないけど…

審査

限度額/増額