ベルーナノーティスの口コミ・評判

ベルーナノーティスは、ベルーナグループに所属する1987年創業の消費者金融会社です。審査・カード発行・融資開始までを短時間で行えることを強みとしています。

女性、専業主婦、高齢者など多様な顧客に対応したサービスを提供。申し込みは来店不要で、Webや電話等から行えます。女性オペレータが対応するダイアルを用意するなど、申し込み前後の電話サポートに力を入れている点も特徴です。

みん評では、ベルーナノーティスの口コミを募集中です。

ベルーナノーティスに関するみんなの評判

• コリキリさん
  • 投稿日:2024.08.01

オペレーター最悪中の最悪

数年前に融資をしていただきましたが、オペレーターの方が、『少々お待ち下さい』と言った後に、他のオペレーターの方と『この人◯◯◯◯◯』と私の悪口を言っていました。電話の操作を間違えて、全て聞こえていました。客の悪口を言うオペレーターを雇う企業を利用しない方が良いと思います。

• つみきつねこじゃらしさん
  • 投稿日:2023.04.01

会社への信頼感に、安心して利用しています

大手通販として親戚がずっと利用していたので、お世話になる前から親近感を持っていました。まさかカードローンも取り扱っているとは思わなかったです。知名度が高く信頼できるというのは、お金を借りる上で重要なポイントだと思います。審査は2日後に通りました。これまでクレジットカードの利用で延滞したこともなく、持っているクレジットカードの枚数も片手で余るほどなので、問題なく審査に通ったのかなと思います。金利も一般的なカードローンとそう変わらないと思います。どうしてもここのカードローンでなくてはいけないというわけではありませんが、今のところ不便なところはありません。

• kawaiさん
  • 投稿日:2022.12.04

急な出費に助けられました

急に車の修理が必要になり、お金が足りなくて困っていました。インターネットから申し込み、運転免許証と源泉徴収書をスキャンして送りました。その翌日、携帯電話に確認の電話があり、申し込みから承認まで驚くほどの速さでした。ありがたかったです。借入金利は30万円の借入枠で年利18%でした。他のカードローンと比べると少し高いかなと感じましたが、急な時には致し方ないかと思います。
申し込みから承認までのスピードが素晴らしく、無利息キャンペーンや紹介キャンペーンなどもあって、利用してみる価値はあると思います。

• お金ほしいさん
  • 投稿日:2023.05.21

態度が悪くて嫌になった

とにかく態度が悪い。電話の応対が投げやりだった時点で利用をやめておけばよかったです。最初から必要な書類をすべて提示してくれればいいのに、二度手間三度手間を取らされました。審査は通ったものの、謝りの言葉の1つもありません。利用者をどう思っているのかと問い詰めたくなりました。もしほかの消費者金融から借りられるなら、こちらはおすすめしません。14日利息不要に釣られて損をした気分です。

ベルーナノーティス

• 金利