で、楽天銀行スーパーローンって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!
無利息期間サービスなどがあり、初めて利用する人におすすめ。楽天銀行の口座なら24時間365日、即時振込が可能なので便利。
楽天銀行スーパーローンは条件付の30日の無利息期間などがあり、初めて利用する人への特典が充実しています。
また、期間限定で「金利半額キャンペーン」が開催され、この時に申し込めば、とても安い金利で借入可能です。借入を急がない人なら、公式ページをチェックしてキャンペーンを狙うのがおすすめです。
その他、楽天銀行スーパーカードローンによくある疑問についてもリサーチしました!
楽天銀行スーパーローンへの申し込み可能な対象は次のようになっています。
日本国内に居住の20歳~62歳までの人
毎月安定した定期収入があれば、パート、アルバイトの人でも申し込みが可能です。
また、楽天銀行に電話で確認したところ、「結婚をしていれば、収入のない専業主婦でも申し込みは可能」ということでした。
ただし、専業主婦の場合、利用限度額は50万円となっています。
「おまとめローン」とは、複数の借り入れを、新たな借り入れ先で返済をまとめて行い、返済先を1社にまとめることです。
キャッシングの借入れ残高を1本にまとめることで、返済日を一本化できたり、金利を低くできたりと、返済の負担を軽減できる場合があります。
ただし、楽天銀行スーパーローンの公式ページを見ても「おまとめローン」に関する記述は一切なく、申し込みフォームの利用目的にも「おまとめ」は見当たりません。
カードローンの借入目的は自由ですが、楽天銀行は他社からの借入がある時点で審査に通らない可能性が高いため、おまとめローンとしては不向きです。
しかし、消費者金融などからの「借り換え」は可能です。その場合は、申し込みフォームの利用目的欄で、必ず「借り換え」を選択しましょう。
楽天銀行スーパーローンの返済にはどんな方式があるのか調べてみました。
返済方法には2パターンあり、ひとつめは利用残高に応じて、毎月一定の返済金額が設定される「残高スライドリボルビング返済」です。追加で返済することも可能です。
ふたつめは、利用限度額に応じて、毎月一定額を返済していく「元利込定額返済」です。
なお、新規申込の場合は「残高スライドリボルビング返済」となるので、「元利込定額返済」は選べません。
返済については公式ページに詳細な情報があります。楽天銀行スーパーローンが気になるという人は、まず公式ページをチェックしてみてください。
このQ&Aについてご意見をお聞かせください
- 解決できた
- 解決できなかった