三菱UFJ銀行「バンクイック」に関するみんなの評判
- 佐野さん
- 投稿日:2017.02.07
対応がひどい
『これとそれで全然違うじゃないですかぁ?』『漢字はどの漢字ですか?まだ、最初の字しか聞いてないんですが?』
あまりにも酷かったのでキャンセルをしました。
多分アルバイトの若い男の人だと思うのですが、もう少し教育はされた方がいいと思います。気持ち悪くて二度と利用しません。
- ゆかりさん
- 投稿日:2020.10.29
利用中の嫌な対応
とても便利なので昔から利用してます。
毎月27日の支払いで、2週間まえからその月の支払いができるのですが。最近間違えてそれより前に支払い。月末に今月の支払いがないと女性担当者から電話がかかってきました。
12日より前に払うと。前月の支払いの追加とカウントされて、返還はされません。
いつお支払できるか?ときかれ。いつまでに払わないとどうなる等教えていただけますか?と逆に聞くと特に指示はなかったので。来月末までの確約で、恐らくそれより前には払える等言うと。「その期限ですと担当につなぎます」と言われあまり感じの良くない男性に変わり「あまりにも非常識な支払い日」等と高圧的に言われ嫌な思いをしました。だったら、先に教えてほしかった。この電話どこへ繋がれたのでしょうかね。迷惑なお客様対応担当とかですかね。
できれば早く終わらせもうこの会社からは借りたくないです。
- まつさん
- 投稿日:2020.01.25
スマホアプリがあればもっと良い
色々とカードローンで借入している中で1番、金利が良いのが三菱UFJ銀行「バンクイック」です。しいて、不満をあげるとすると、専用のアプリが無いことです。他のカードローンはネット専用だけあって、アプリで残高や返済日、借入、返済が出来ますが、それが出来ないのは少し不便に感じます。もちろん、全国各地のコンビニATMで取引出来るので、困ったことはありませんが、アプリで処理が出来るともっと便利なのになと感じてしまいます。もちろん、WEBページはあるので、ログインしてみにいけば見れるのですが、正直、そんな面倒なことはしないので。面倒くさがりな方は要注意です。
金利
- uio.さん
サラ金のイメージは一切無い
初めての借り入れで、どの会社にするか結構悩みました。CMの感じがよかったこともあり、大手銀行である三菱東京UFJ銀行に決定。サラ金のイメージはまったく無く、親切丁寧な対応でした。審査は想像よりも厳しく時間がかかりましたが、銀行だから仕方ないのでしょう。20万借り入れできました。アルバイトなのでこれが限度のようですが、借りれただけで感謝です。
- 投稿日:2022.07.16
最後の希望
消費者金融一件で総量規制ぎりぎりまで借りていたので大手所か「ブラックでも借りられた」と謳う中小企業でも審査で落とされ、最悪ソフト闇金で借りようかと思っていたところ、たまたまバンクイックを見つけダメ元で申し込んでみたら審査に受かり限度額30万の契約出来ました。
結局は自業自得なんですがお陰さまで難局を乗り切れました
- たかたかさん
- 投稿日:2022.08.27
一旦利用停止すると、まず利用再開は無理
1日の延滞で利用停止になり、5年間返済専用で返済し続けました。他のカードローンは数ヶ月延滞なしなら利用再開しますが、ここは一度でも利用停止になると利用価値がなくなります。
- たけさん
審査が早い!
審査が早いと聞いていましたが、実際に早かったです!ネットで申し込み、その後、申し込み内容の不備についての電話がありました。修正はしたものの、これで審査落ちたかなと思いました。しかし、次の日に、審査をパスをしたという電話が!希望額は借り入れられなかったものの、無事に審査は通りました。
即日性
- 紗々さん
在籍確認が…
日曜日の夜にWEBから申込み、月曜日の9時台には職場へ在籍確認の電話が。
仮審査も本審査も条件変わらず、可決。
全般的にスピーディーではあるが、在籍確認でカード会社と判るような名乗り方をされたのが、とても残念。
審査は、激緩めに思います。
在籍確認
- 。。。さん
残念な会社
Webから仮審査
通過
テレビ窓口にて本申込み、カード発送で契約
本審査通過、2日後発送手続き中
一週間後発送手続き中。
発送手続きに何日かけるのでしょうね。
オペレーターも人により言う事が全然違う。
言葉が丁寧なだけで、対応が残念過ぎる
他所は知りませんが、ここは止めといた方が良いでしょう
即日性
- 安永さん
審査に時間がかかりすぎ
審査に時間かかりすぎ。しかも結局は審査落ちました。その結果が分かるまでになんと1週間もかかったんです。普通は翌日か翌々日くらいでしょう。金利が安いことや最大限度額の大きさで選んだんですが、さすがに時間がかかりすぎではないでしょうか。
- 1
- 2
高評価・低評価まとめ
高評価
- 金利が安い
金利が安いことや最大限度額の大きさで選んだ 引用:https://minhyo.jp/mufjcardloan
- 審査が早い
審査が早いと聞いていましたが、実際に早かったです!ネットで申し込み、その後、申し込み内容の不備についての電話がありました。修正はしたものの、これで審査落ちたかなと思いました。しかし、次の日に、審査をパスしたという電話が! 引用:https://minhyo.jp/mufjcardloan
- 電話対応が親切・丁寧
サラ金のイメージはまったく無く、親切丁寧な対応でした。 引用:https://minhyo.jp/mufjcardloan
低評価
- 金利が高い
金利も想定よりも高め。銀行なので信頼できるし、安心感がある点は評価できるので、とりあえずは満足。 引用:https://minhyo.jp/mufjcardloan
- 審査に時間がかかる
審査は想像よりも厳しく時間がかかりましたが、銀行だから仕方ないのでしょう。 引用:https://minhyo.jp/mufjcardloan
- 電話対応が不親切・高圧的
申し込みの不備について電話があったのですが、とても高圧的に感じました。あまりにも酷かったのでキャンセルをしました。 引用:https://minhyo.jp/mufjcardloan
- 希望額が借りられなかった
希望額は借り入れられなかったものの、無事に審査は通りました。 引用:https://minhyo.jp/mufjcardloan