じぶん銀行カードローン「じぶんローン」の口コミ・評判

• 審査時間

KDDIと三菱UFJ銀行が共同出資して設立した「じぶん銀行」のカードローン・じぶんローン。auユーザー限定の金利優遇サービスがあります。

最少返済額が1000円からで無理なく返済できるし、手数料無料で利用できる提携ATMが多くて便利!と話題を集めていますが、「銀行系にしては金利が高めでは?」、「他の銀行系カードローンに比べてどうなの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひサービス利用の際の参考にしてください。

じぶん銀行カードローン「じぶんローン」に関するみんなの評判

• コーヒー紅茶さん
  • 投稿日:2018.02.15

ダメ元で申し込みました

申し込みの時点で消費者金融からの借り入れが総量規制の上限まであったので、審査落ちするかなぁと思っていながら申し込みを行いました。
審査結果は無事に通過。借り入れすることができました。審査が通った要因としては、他社からの借り入れがあったが、返済期日に遅れることなく、返済できていたこと。銀行系のカードローンであったため、総量規制の影響を受けなかったことだと思っています。
審査の時に勤め先に本人確認の電話が来ます。会社名を名乗ることはありませんが、若干、不審な電話と勘違いされる感じにも受けました。
勤め先に知られたくない場合は、なにかしら言い逃れできる対策をしておいたほうが良いでしょう。

審査

• ニーナさん
  • 投稿日:2018.12.10

メリットが多い

auのユーザーが優遇されている銀行系カードローンということを聞いたので使い始めましたが、金利や借り入れ、返済のしやすさなどメリットが非常に多いなと感じられているので良いと思います。消費者金融では金利が約18%でしたが、このカードローンは限度額200万円で金利が8.9%なので安く抑えることができるのがすごく嬉しかったです。返済日が分からなくなってしまわないようにするためのメールでお知らせ機能もとても便利で、この機能のおかげで返済日をいちいち気にしなくても良いので、毎日の生活にストレスがありません。

金利

• ニャーさんさん
  • 投稿日:2018.10.01

毎月無理なく払えてます

生活費に困り、カードローンで足りない分の生活費を捻出しようとして申し込みました。広告には有名な女優さんが白い服を着て笑顔になっている写真が使われていて従来の借金のマイナスイメージが取り払われていたので申し込みを躊躇していたのが少しマシになりました。申し込んで見ると審査もスムーズに進めてくれて、書類の送付もなかったので家族や友人に心配を与える事もありませんでした。月々の支払いも月数千円と無理せず払っていけています。お金がある時は返済額を多めに支払っていますがその分もしっかりカウントされていて安心です。

返済

• のんのん。さん
  • 投稿日:2018.12.17

いたって普通

今回は、auユーザーに人気だというじぶん銀行カードローンを利用しました。使いやすいと言えば使いやすいんですけど、金利は標準なので聞いていたほどお得な感じはしなかったですね。とは言え、融資まで早かったのと、使えるATMは多くコンビニでも使うことが出来るので私は契約して良かったと思います。電話で問い合わせた時の対応も良かったです。しかし、もっと明確なサービスがあれば使い続けていきたいと思いますが、今後も利用するかと言われたら分かりません。とにかく、良くも悪くも普通のカードローンだと思いました。

金利

• たかしorzさん
  • 投稿日:2020.02.14

じぶん銀行カードローン「じぶんローン」

約半年前(2019年8月)に申し込みを行いました。申し込みは全てサイトの入力のみで、余計な入力項目がほぼ無く、他社に比べて入力箇所は同等か少ないと感じました。
他社より何社も借りているため多重債務扱いとなっており、銀行系は断られ続けていましたが、申し込み後に簡単な質問と在籍確認があっただけで審査通過の連絡が来ました。
支払い前にはメールでフォローが来ますので払い忘れはありません。コンビニATMで借入・返済をしますが、手数料は全て無料です。
変なローンに申し込むと、詐欺紛いのメール等が来ることがありますが、ここに申し込みした際には特に何もありませんでした。

審査

即日性

返済

• レバニラメロンさん
  • 投稿日:2019.02.05

案内が丁寧だった

カードローンは借金というイメージが強くて、今まで利用することがなかったのですが、ブランドアクセの限定品がどうしても欲しくて使用しました。ちょっと怖いイメージだったのですが、最初に利用するときの案内がとても丁寧に書かれていて、思ったより抵抗なく利用することができました。審査もすぐに終わったので、不安にならずに済んだのも良かったです。返済の金額などについても案内がしっかりしてたので、これなら無計画に使うことはないかな、と安心できました。毎月案内が届くので、それを見て使いすぎないように注意しています。

• たかたかさん
  • 投稿日:2022.09.02

安心して利用できる

利用して10年くらいですが、他社借入金額増加や他社返済遅延での枠減額や利用停止は今のところありません。長期間利用すると300万円までなら年収証明が無くても増額可能になるらしいです。2枚持つとしたら、このカードをサブとして持っておくと安心だと思います。

じぶん銀行カードローン「じぶんローン」