BASE FOOD(ベースフード)の口コミ・評判

BASE FOOD(ベースフード)

(カテゴリ平均3.12)

BASE FOOD(ベースフード)は、1食で1日に必要な栄養素の1/3がとれる完全栄養食です。
※1食で、栄養素等表示基準値に基づき、過剰摂取が懸念される脂質・飽和脂肪酸 ・炭水化物・ナトリウムを除いて、すべての栄養素で1日分の基準値の1/3以上を含む。

「健康を当たり前にする」というコンセプトのもと、開発されました。パンタイプとヌードルタイプがあり、おいしく食べられる調理法などがサイトで紹介されています。

美容や健康のための食事管理に使えると評判ですが、食感についてや、満足できる量なのかも気になるところです。

ここには、実際に購入した人の口コミや評判が投稿されていますので、ぜひ完全栄養食を検討する際の参考にしてください。
※掲載の口コミは個人の感想であり、効果効能を示すものではありません。

低評価チェック

低評価は、ベースブレッドやその他商品・サービスについてが多く、ベースパスタやベースパスタについては少なくなっています。

• ベースブレッド
    61%
  • その他商品・サ...
    32%
  • ベースクッキー
  • スタートセット
  • コンビニ
    • ベースパスタ
    • ベースパスタ
    • ※低評価の口コミを集計していますが、タグページには低評価だけでなく高評価の口コミも表示されます。

BASE FOOD(ベースフード)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.12

リニューアルが改悪になっている気がします

去年の夏頃から食べています。当初はチョコやプレーンやシナモンがおいしいと感じていましたが、最近はあまりおいしさを感じません。リニューアルもしているようなので当初のものとは変わっていると思っています。
食パンタイプのものもぼそぼそした感じはありましたが、それが自然な感じでおいしいと思っていました。リニューアルしてふわふわになりましたが不自然な感じがします。
個人的には体にいい素材でシンプルに作った方がおいしく健康にもいいと思っています。多少のぬか臭さを感じることもありますが米ぬかを使っていれば自然なことです。米ぬかの栄養を取っていると思えば納得です。そのうち、素材を感じられないような商品になっていく気がします。
これだけころころ品質が変わるのであれば、前もってポイントを購入するポイントパックは向かないと思います。購入金額に合わせてポイントを付けてくれた方がいつでも止められます。
ポイントパックを使い切ったら解約したいと思ってます。

• こえださん
  • 投稿日:2023.10.03

身体に合わない(個人差はあると思います

最初はコンビニでたまに買うくらいだったのですが、様々な栄養が気軽に取れる事からパンとクッキーを定期購入して食べ続けてみました。

すると、2カ月越えたあたりでパンもクッキーも必ず食後に気持ち悪くなるようになってしまいました。個人差はあると思うのですが、どうやら私には合わなかったみたいです。

味や香りなど決して悪いものとは思いせんが、他のものと比べて特別美味しい訳でもありません。
様々な栄養などがたくさん含まれているためなのか何かこう違和感を感じるようになり、今はシンプルなパンがとても美味しく感じます。
結局ベースフードの定期購入は解約しました。もう今後は手に取る事はないかな、と思います。

• カピさん
  • 投稿日:2024.10.15

パンは良いけど…

指定した日に確実に届けようという事だろうけど指定日の4日ほど前に発送され、翌日には届けてもらえそうだけど指定日まで待たなくてはいけないのが嫌で、敢えて届けて欲しい日より数日先の日を指定して発送後は即配達を選んでいる。いつもはそれでちょうど良いタイミングで届く。でも今回は発送メールが来た日は想定通りで翌日かその次の日には届くと思い待っていたら翌日の夕方になっても来ない。荷物の追跡をしようとしたら番号未登録。慌てて配送会社に問い合わせたら届いてないと。今度はベースフードに問い合わせようとしたら電話ではできない。仕方なくメールをしたけど休日を挟んだとはいえ2日過ぎても音沙汰なし。発送メールから3日過ぎた日には荷物追跡に輸送中と出たけど、今日来るのか明日になるのか全く分からない。指定日は明日なので遅延のつもりは無いからメール無視?いや、こっちは配送後即配達を選んでいるし、顧客からの問い合わせ無視っておかしいです。今後続けるか悩む。

• 投稿日:2024.05.18

二回目以降に頼むと賞味期限が一ヶ月くらいの物が来るようになる

会社の昼食用と非常食を兼ねて定期購入をしていました。

ただ、送料が毎回かかるので多めに頼んで次回は少し遅らそうとしたところ…賞味期限が一ヶ月くらいのものしかこなくなりました。

基本的に会社の昼だったので、度々賞味期限が若干切れてしまうこともあり…。初回に頼んだときはパンは2ヶ月とか、クッキーは3ヶ月とかだったのに…何でしょうね。

なので、一ヶ月以内に食べきれる量を買って、同じペースでしか購入できないことがストレスになって定期購入をやめてしまいました。

何年も続けていたんですけど、定期購入をしている人を在庫処分としか考えてないような感覚になってしまったんです…。
お得なセールがあっても賞味期限が近いのが販売されているだけで、すでに必要な分は買ってしまっている~と思って家にあるのを見ると同じくらいの賞味期限だったことも多々。だからいくらお得でも追加購入できない。それと確か、セールのときも送料はかかったはず。

あと、置き配が始まってから初回勝手に置き配にされました…。配送業者が変わったのも不便に感じてしまいました。

とにかく色々と不満がたまってやめたんですが、再開クーポンがすぐにきてちょっとウンザリしています…。

• ひささん
  • 投稿日:2023.06.12

気だるい気分が改善したかも?続報

子どもの朝ごはんがいつも普通の食パンだけで栄養不足が懸念されるため改善にベースブレッドにしました。

子どもは普通の食パンでもベースブレッドでも元気に過ごしていますのでわかりませんが、自分には変化ありました。ベースブレッドをはじめる前には少しうつっぽいというか元気が出なかったのですが、ベースブレッドにしてからふと気がつけばその症状がなくなっています。栄養に詳しい知人に聞いたところ、タンパク質が不足していたせいで起きていたのでは?と言われました。私は実感するのに1〜2ヶ月ほど毎朝食べていて改善しました。(この辺は一個人の感覚なので鵜呑みにせずに自身で試してみていただけたらと思います)必ずしもベースブレッドでなくてもプロテインなどでも同じだと思いますが、プロテインも高いですし、何より特別に何かしないといけないと思うとどうしても続かないのでベースブレッドにして良かったと思っています。

ちなみに味ですが、厳しい声も散見されますが、私自身はとても美味しく食べています。普通の菓子パンのように砂糖がたくさん使われているわけではないので、美味しくないというご意見はそこと比較してのことなのかな?と思います。子どもも最初は一般的な菓子パンがいいと言ってましたが、砂糖はある種の中毒的なものなのでしばらく一般の菓子パンをなくすと食べたいとは言わなくなりました。我が家ではメイプルとチョコとレーズンをローテーションにしています。ずっと気になっていた栄養不足をこんなに手軽に解消できるなんて本当に有難いです。

最後にお値段ですが、家族4人で毎朝食べると15,000円〜20,000円/月くらいになります。ここも個人の感覚になりますが、お料理大好きで栄養も常に気を配って作っているご家庭ならそっちに予算割いても良いと思いますが、我が家のようにあまり料理好きでない場合、ベースブレッドで補えるのはとても安いと思います。
が、もっともっと技術革新して、いずれ途上国の子どもの栄養を補えるくらいの価格にすることを目指してほしい。バングラデシュのグラミン銀行とダノンの提携ように、この素晴らしい技術を世界に役立ててほしい。その可能性がここにはあると思います。応援しています!

続報2024/09

少し前の話になりますが、ベースパスタのソース焼きそばを注文しました。
すごい人気で何ヶ月待ちだという情報をもらっていたので、ダンボール1箱単位でしか注文できないながらもとても楽しみにして注文したのですが、意外とすぐに到着。そして食べてみると・・・これまで食べた中でもダントツに美味しくない・・・衝撃を受けました。

そして程なくして売上利益の伸びがイマイチであると四季報に出ていて、やっぱりか・・・と正直思いました。

が、その後に出てきたベースブレッドのあんパン!あれは逆に大ヒットです。我が家でも最初になくなるのがあのあんパンで、取り合いになるので今は半分以上をあんパンにすることにしました。

ベースフードとのお付き合いもかれこれ数年単位になります。色々とダメなところもありますが、頑張ってるんだろうなと勝手に思いをはせながら我が家の朝ご飯を担ってくださってます。
というわけで、あんパンはおすすめで焼きそばはおすすめできません笑

• marimariさん
  • 投稿日:2020.02.19

味はイマイチ

友人の紹介でパスタとブレッドの2種類を定期購入してみました。

パスタは、最初は意外と食べられると思ったのですが、途中から苦手になってしまい、3-5袋程度でやめてしまいました。作るのにも多少手間がかかるので私には不向きでした。

ブレッドの方はパスタより味がよかったです。普通のパンとまではいきませんが、中身がぎっしり詰まった小麦パンといった感じでした。こちらはレンジで温めるだけだったので便利で、3ヶ月程続きました。食べる頻度が少なくなったのでやめてしまいましたがら時間がない方におすすめです。

• ちょこさん
  • 投稿日:2021.10.01

手軽に美味しく食べれてかつ栄養満点

仕事柄忙しく、普段からゆっくり食事を摂ることができなかったため、栄養価の高い食事が手軽に摂れるという点に惹かれて購入しました。

とは言え、美味しく食べれるものというのが大前提であったため、購入前には口コミリサーチをしまくり、ブレッドとパスタの味が全種類試せるスタートセットを注文しました。

【ブレッド】
まず、ブレッドは全体的に全粒粉特有の香りがあります。私自身、全粒粉パンが好きで普段からよくべ食べていたので香りや風味も気にならずに食べることができました。
また、プレーン味以外はそれぞれしっかり味付けがされているのでそのままでも美味しく食べれました。
プレーン味はめちゃくちゃ美味しいとはいえませんが、カレーやシチューなんかにつけて食べるのもアリかなと思います♪

【パスタ】
生麺ですが、茹で時間が1~2分という短さにびっくり!
市販のパスタソースに和えるだけなので、夕飯作るのがしんどいなっていうときに重宝しています。
2種類の麺の味は一緒なので味付けや食感などの好みで使い分けています。
スタートセットについてきた台湾混ぜそばのソースが美味しくて、たまにソースも一緒に追加購入しています♪

味や栄養価に関しては満点で★5ですが、値段が少し高いかなぁというところで★4つです。

写真付き

スタートセット

• 投稿日:2023.08.09

朝と昼をこれに置き換えてます

CMを見て、お試しセットを購入したら思いのほか良くて継続してます。
ドライバー職でいちいちコンビニや飲食店に寄るのが面倒でカロリーメイトを食べてましたが、こっちのほうが腹持ちもいいし片手で食べられるのがいい。
朝昼をこれにして夜は好きな物を食べる生活をしていますが健康に問題はなく、便秘になることもありません

・味に関して
個人的には毎日常食する物の味に対してはこだわりはないので匂いに関しての抵抗感やまずいとは感じないが、昨年の10月あたりにプレーンとチョコがリニューアルしてハード系パンのような食感だったのがもちもち食感になってしまった。美味しくなりました!みたいな広告を打ち出してたが、リニューアル前の方が好みで個人的には残念。

・ボロネーゼについて
冷凍食品のボロネーゼが割安になっていたので試しに頼んだが、一般的なパスタ麺のようにツルツルではなくボソボソで粉っぽい蕎麦にボロネーゼソースをかけているようで不味かった。
麺同士がくっついてお焦げみたいになっていて硬いところもあったのがマイナス。
しかしタンパク質が36gも摂れるならありだが、600円は安いのか高いのか分からん。

一番安いプレーンタイプのみを継続コースで60個頼んで1万1千円程度。朝2個昼1個で1日3個消費。
なんやかんやでダイヤモンドランクになるまで買ってしまったが、もはや生活の根幹になってしまってサービスがなくなるまで続けそうです。
味や風味には賛否両論あるので万人におすすめはできないが、調理が面倒だったり、味に関心がない人には一度試してみるの価値あり。
あとベースジャーナルみたいな名前の社内報が毎回同封されているが個人的には不要。マイページがあるのだからそこで配信すればいいと思う。

ベースブレッド

スタートセット

• もはさん
  • 投稿日:2022.01.17

お届けや問合せなど、対応には難あり!!

約半年、定期購入しています。
ベースブレッドは電子レンジで加熱したらもちもちして美味しく、腹持ちもよいので、商品自体はとても気に入っています。
ただ!
お届けが遅延した時の対応がひどい!!
ちなみに問合せはメールでの対応しかなく、電話など、即時の状況がわかる手立てはありません。

いつものようにお届けの予定メールはきましたが、商品発送完了のメールがこず、更に指定日時に届かず、
マイページを見てみると、支払いは規定の日にされており、発送済となっているのに、日時指定のところが「発送準備中」
こなかった日にメールしても、丸3日経った営業日夕方にも連絡はきませんでした。
ニュース欄に、「私の指定した日にち以降のお届けが遅れている」とのアナウンスが午後になされましたが、きちんと連絡している個人への対応はなしです。
今まで、色々な定期購入を経験しましたが、このような対応は初めてで、
面倒だから、電話での連絡先を持たないのであれば、メールではきちんと説明するとか、個別対応が必要ではないかと思います。
品物がよくても顧客対応が‥‥継続するか思案中です。アテにしているとストレスになるので。
いつでも届けばそれでよい!指定した日にこなくても気にしない、という方にオススメしますす。

• 投稿日:2023.09.22

マイページの確認がわかりづらい

購入内容に関してはスムーズなのに、定期購入のペースの確認など変更しようとすると、なぜかマイページへ進めない。登録のアドレスにすすめないので、しょうがなくパスワードの再設定を試みたが、メールを送信しましたとなるが、送信されてこない…
公式のサイトなのに、問い合わせの電話番号はなく
、それに近い内容の電話に問い合わせするがサイトよりメールで変更をうながされる。
とにかく、お客様が間違って行っているような内容だが…他のしっかりした公式サイトをもつ会社でこのようなことになったことはない。
とにかく、このような公式サイトでは不信感を持ち別の商品を試す気にならなくなった。

ベースブレッド

その他商品・サービス

BASE FOOD(ベースフード)