完全栄養食1位

BASE FOODの口コミ・評判

(完全栄養食平均 3.01)

BASE FOODは、1食で1日に必要な栄養素の1/3が摂れる完全栄養食です。「健康を当たり前にする」というコンセプトのもと、開発されました。パンタイプとヌードルタイプがあり、おいしく食べられる調理法などがサイトで紹介されています。

腹持ちが良いから置き換えダイエットにも使えると評判ですが、食感についてや、満足できる量なのかも気になるところです。

ここには、実際に購入した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ完全栄養食を検討する際の参考にしてください。

BASE FOODに関するみんなの評判

• marimariさん
  • 投稿日:2020.02.19

味はイマイチ

友人の紹介でパスタとブレッドの2種類を定期購入してみました。

パスタは、最初は意外と食べられると思ったのですが、途中から苦手になってしまい、3-5袋程度でやめてしまいました。作るのにも多少手間がかかるので私には不向きでした。

ブレッドの方はパスタより味がよかったです。普通のパンとまではいきませんが、中身がぎっしり詰まった小麦パンといった感じでした。こちらはレンジで温めるだけだったので便利で、3ヶ月程続きました。食べる頻度が少なくなったのでやめてしまいましたがら時間がない方におすすめです。

• まろんさん
  • 投稿日:2020.07.25

チョコとアジアンは美味しい

定期購入してます。チョコブレッドは普通に美味しいです。普通のパンは太るけど、これなら栄養も取れるしちょうど良い。カロリーが高いので、一食一個しか食べてません。ただ、間食で食べたりもするので。主人の夜勤用朝ごはんとしても活躍してます。0歳児を抱っこしながら片手で食べられるパンはとても重宝します。プレーンは味がないのでバターやジャムをつけてます。その分カロリーが増えるのでチョコのほうがいいかな。

パスタに関してはアジアンのみ継続してます。フィットチーネ?はゴムみたいな感触であまり美味しくない。。アジアンは焼きそばみたいな、パスタというよりそば?茹で時間も1分なので、茹でてる間にトッピングを用意してすぐ食べれます。量は少ないように見えて、結構お腹いっぱいになります。。簡単で栄養が取れるものとして本当に助かります。

• nさん
  • 投稿日:2020.08.26

パンは問題なく美味しい

BASE BREADの味わいとしてはローソンのブランパンに近いかんじで、それよりもやや歯ごたえがあるかんじ。食べごたえや満足度も高いし、味もブランパンに慣れてる人であれば美味しく頂けると思います。

1食2個のようなのですが、カロリーも一個あたり260kcalほどありますので、私は朝食に1個食べてます。朝からタンパク質がたくさん取れるのが助かりますね。

プレーンは味があんまりないので、アレンジの幅はあります。チーズや砂糖不使用ジャム、生ハムなんかが合いました。
チョコは思ったよりもしっかりとチョコの味がして、そのままで十分美味しいです。菓子パンが食べたくなった時に食べてます。

• まつんさん
  • 投稿日:2020.03.17

個人的にはかなり好きです

◎見た目
黄色のデザインがとってもかわいく、テンションが上がります。

◎味
色々な意見がありますが、私はかなり好きです。
同居人や友人はにおいがダメという風に言っていました。

◎価格
ちょっと難しいなとは思います。もう少し本気で何かを変えようと思って使えばいいのですけど、私はふわふわした気持ちで試してみたので、うーんと思いました。

• とむねこさん
  • 投稿日:2020.10.13

ブレッドもパスタも好きです

スターターセット試してみました。
確かに、独特の匂いがあり、苦手な人は苦手だろうなという感じですが、私は好きです。ブランの香りなんでしょうか。

ブレッドはプレーンもチョコもそのまま食べてもおいしいです。袋に書いてある通り、レンジでチンしたほうがふわふわ感がでます。一見小さく見えますが、一個たべると満腹になります。
フェットチーネはトマトクリームパスタにして食べました。ふつーにおいしい。
アジアンは、魚介系醤油ラーメンと焼きそばにしてみました。醤油ラーメンだったせいか、そばみたいな味でした。焼きそばは味も見た目もふつーの焼きそば!
ゆでる時間も1分程度なので、さっと作れて便利です。

地方都市ですが、注文した翌日に届いたので、欲しいときにすぐ届くという点もよかったです。

定期便を利用しようかなーと検討中です。

• 過大請求されるさん
  • 投稿日:2020.08.08

申し込んだ期間よりもサイクルが早い

28日ごとの定期購入ですが実際は22日毎に届くため予想外の出費を強いられます。新しく届いた分は賞味期限内に食べることができなくなりますし、無理して食べると太ります。
あとこれで必要な栄養すべて取れると勘違いされてる方もいますので注意を。原材料を見てみればこれのみで栄養をまかなえるはずがないことがわかります。脂質だけみても大豆由来と魚由来では別物ですから

• スイシンさん
  • 投稿日:2020.01.29

栄養を取る前提では問題なし

まずは味の採点を。

BASENOODLE:まず前提として。美味しくは無いです。食感に歯ごたえが無く、ラーメンに
するのは絶対にNG。10分くらい置いたままにしてたかな?ってくらいプチっとする食感とは
言い難い。合うレシピとしては、パスタ。すするタイプの麺ではなく、ソースと併せる事で
味に深みが出ます。麺自体の味は全く問題なし。食感ですね。現在進行形で今後美味しくなる
可能性はありそうですが、現在はパスタ以外はちょっと食べ合わせは辛いかな。

BASEBREAD:こちらは全く問題なし。レンジで温めて食べますが、日本人の好きなもっちりと
した食感です。味に若干癖がありますが、気にならないレベル。ジャムにも合うし
サンドイッチなどにも最適。これで一日の3分の1の栄養素が取れるなら、嬉しい限り。

BASEFOOD全体として言える事は、兎に角腹持ちが良く、簡単にバランスの良い食事を
取れるので、健康面を考えると非常にお得に感じました。まだ始めたばかりなので
今後の肉体にどれほどの効能があるか検証段階ですが、朝の目覚めが良くなっているので
一人暮らしの人には非常にお勧めできる一品です。

食事としてこだわるなら、現在はBASEBREADを頼むのが無難。カロリーがNOODLEよりも
高いですが、食べ応えもあり色々な食材と併せられるます。NOODLEは只々栄養素を簡単に
取りたい方にお勧め。

自分は来月からBASEBREADを40個ネット注文で申し込む予定。マイページから申し込めば
20%オフの13000円ほどで済むので、主食として楽しめるか実験してみようと思います。

• 山田さん
  • 投稿日:2020.11.16

味、品質は良いが売り方が汚い

味や品質は申し分なく、特にチョコ味はかなり好きです。
また公式HPで注文するとすぐに届きます。
しかし、なぜか定期便になっていて翌月も届きました。普通にわかりにくい設計にしているあたり、IT企業らしい汚さが見えて萎えました。

• あけさん
  • 投稿日:2020.12.05

調理の必要がなく楽

ベースブレッドは胚芽パンに慣れていたらそんなに味は気にならないと思います。何より常温保存で調理不要なのが夜食にも会社に持っていくにも楽で良いです。私は一食一個で食べています、カフェオレなどと一緒にいただくと充分満足できます。

• いまじんさん
  • 投稿日:2019.06.10

一手間加えると美味しさ倍増

BASE BREADは上質のたんぱく質が取れる完全食で、そのまま食べても腹持ちが良いので一色の食事となっています。適度のモチモチ感もありますが、保存状態が冷凍なので一度解凍してオーブンにかける必要があります。その為、食感と味は普通のパンに比べてどうしても劣ってしまいます。そこでチーズや野菜などを挟んで食べると美味しさが倍増し、食事本来の楽しみを得ながら食べることが出来ます。せっかくの完全食なのでマーガリンなどは使用せず、バターを使用することを心掛けています。

BASE FOOD