完全栄養食1位

BASE FOOD(ベースフード)の口コミ・評判

(完全栄養食平均 3.02)

BASE FOOD(ベースフード)は、1食で1日に必要な栄養素の1/3が摂れる完全栄養食です。
※栄養素等表示基準値に基づき、脂質・飽和脂肪酸・n-6系脂肪酸・炭水化物・ナトリウム・熱量を除いて、すべての栄養素で1日分の基準値の1/3以上を含む。

「健康を当たり前にする」というコンセプトのもと、開発されました。パンタイプとヌードルタイプがあり、おいしく食べられる調理法などがサイトで紹介されています。

美容や健康のための食事管理に使えると評判ですが、食感についてや、満足できる量なのかも気になるところです。

ここには、実際に購入した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ完全栄養食を検討する際の参考にしてください。

特集ページ

ベースフード実食レビュー!「まずい」などの口コミを検証

「まずい」という口コミが気になるベースフードを実際に編集部で食べてみました!

BASE FOOD(ベースフード)に関するみんなの評判

• ななしさんさん
  • 投稿日:2021.10.13

手続きが良くない

まず「注文すると定期購入になる」ようですが、これが大きく書かれていない。
「お試し」なら一度限りと思うのが普通だが、お試しでも定期購入になる模様。

また、メールに書かれている配信停止のページが英語なので手続きをさせないように仕向けているとしか思えない。

• ちょこさん
  • 投稿日:2021.10.01

手軽に美味しく食べれてかつ栄養満点

仕事柄忙しく、普段からゆっくり食事を摂ることができなかったため、栄養価の高い食事が手軽に摂れるという点に惹かれて購入しました。

とは言え、美味しく食べれるものというのが大前提であったため、購入前には口コミリサーチをしまくり、ブレッドとパスタの味が全種類試せるスタートセットを注文しました。

【ブレッド】
まず、ブレッドは全体的に全粒粉特有の香りがあります。私自身、全粒粉パンが好きで普段からよくべ食べていたので香りや風味も気にならずに食べることができました。
また、プレーン味以外はそれぞれしっかり味付けがされているのでそのままでも美味しく食べれました。
プレーン味はめちゃくちゃ美味しいとはいえませんが、カレーやシチューなんかにつけて食べるのもアリかなと思います♪

【パスタ】
生麺ですが、茹で時間が1~2分という短さにびっくり!
市販のパスタソースに和えるだけなので、夕飯作るのがしんどいなっていうときに重宝しています。
2種類の麺の味は一緒なので味付けや食感などの好みで使い分けています。
スタートセットについてきた台湾混ぜそばのソースが美味しくて、たまにソースも一緒に追加購入しています♪

味や栄養価に関しては満点で★5ですが、値段が少し高いかなぁというところで★4つです。

写真付き

• nさん
  • 投稿日:2020.08.26

パンは問題なく美味しい

BASE BREADの味わいとしてはローソンのブランパンに近いかんじで、それよりもやや歯ごたえがあるかんじ。食べごたえや満足度も高いし、味もブランパンに慣れてる人であれば美味しく頂けると思います。

1食2個のようなのですが、カロリーも一個あたり260kcalほどありますので、私は朝食に1個食べてます。朝からタンパク質がたくさん取れるのが助かりますね。

プレーンは味があんまりないので、アレンジの幅はあります。チーズや砂糖不使用ジャム、生ハムなんかが合いました。
チョコは思ったよりもしっかりとチョコの味がして、そのままで十分美味しいです。菓子パンが食べたくなった時に食べてます。

• りょうさん
  • 投稿日:2021.05.13

美味しいとは言えない

ダイエットになるかと思って始めました。
昼食を置き換えてます。お弁当作らなくて良いので楽です。
初めて1ヶ月半ですが全く変化ありません。ダイエットには向かないかも。
一袋でその時はお腹いっぱいになるのですがお腹がすくのも早いです。

味はシナモンが一番好きです。二番目→メープル、三番目→チョコ。
プレーンとカレーは硬くてパサパサではっきり言うと不味いです。レンチンしてもパサパサ。
特にカレーは罰ゲームレベルです。

二袋づつしか買えないのも不便ですね。

• ねえさんさん
  • 投稿日:2021.07.05

高い!!!

体作りが趣味なので試しに購入しました。
味はまあ普通。元々味はどうでもいいんだけど。
栄養素は素晴らしいけどやっぱり値段が高い!リピ買いはしないかな。

• ROLANDさん
  • 投稿日:2021.09.22

現在も利用中 昼食に便利

皆さん色々書かれていますが、まずBASE FOODがどういうものなのかを理解した上で利用しているのだろうか?
一日の一食にバランスの取れた栄養をコンセプトに作られたこちらの商品、私はこの食事のバランスが悪く、3食のうち1食だけでもと始めたのが理由です。
まずこちらのパンは栄養がしっかりと入っており、弁当と比較しても栄養がパン1つから取れるのです。
時間が無い私には救世主でした、しかも腹持ちが良く夕飯までお腹が空くことが無くなりました。
身体を動かす仕事をしていますが、健康そのものです。
BASE FOODでは専用のアプリがあり、皆さん普段から画像を添付にコメントを載せ場合によってはBase foodの栄養士の方がコメントしてくださることも。
この商品はアレンジが可能で、卵を挟んで卵パンにしたり、バナナと蜂蜜をかけて食べたり、アレンジが物を言う商品です。
ノーマルで食べるのもありですが、アレンジすることでこの商品の真価を思い知るでしょう。
単体で十分な栄養が摂取出来ることもあり、ジム通いをしてる方にも人気です。
今では都内のコンビニでも扱うようになり、今伸びている会社です。
値段が高いと書いている方がいますが、私は一か月分の平日昼食の食費で考えても安いです。
退会方法ですが、Q&Aにも書いてあり、継続コース注文数を0にし保存するだけで解約可能です。
ロクに検索もせず退会出来ないと書く前に検索くらいしましょう。
適当に書いて評価を下げるのはいかがかと思います。
そしてこちらの会社はアンケートも行っており、そちらで意見を書くことも可能です。
迷ってる方は、お得に利用することも出来るので、一度利用してみるのも良いかと。

• 山田さん
  • 投稿日:2020.11.16

味、品質は良いが売り方が汚い

味や品質は申し分なく、特にチョコ味はかなり好きです。
また公式HPで注文するとすぐに届きます。
しかし、なぜか定期便になっていて翌月も届きました。普通にわかりにくい設計にしているあたり、IT企業らしい汚さが見えて萎えました。

• あああさん
  • 投稿日:2021.07.04

不味すぎるし、よくある解約するのに大変な悪徳業者

まず、めちゃめちゃまずい。
なぜこんなにも評価されてるのか分からない。
味がまずい、へんな匂いがする、パサパサと最悪。
そもそも常温で保存可能って添加物入ってるのか?
あと、ネット通販に多い解約するのに一苦労。
定期コースで安く購入するのはやめた方がいい。
まずは、メルカリとかで試してみるといい。
参考にしてみてください。

• とむねこさん
  • 投稿日:2020.10.13

ブレッドもパスタも好きです

スターターセット試してみました。
確かに、独特の匂いがあり、苦手な人は苦手だろうなという感じですが、私は好きです。ブランの香りなんでしょうか。

ブレッドはプレーンもチョコもそのまま食べてもおいしいです。袋に書いてある通り、レンジでチンしたほうがふわふわ感がでます。一見小さく見えますが、一個たべると満腹になります。
フェットチーネはトマトクリームパスタにして食べました。ふつーにおいしい。
アジアンは、魚介系醤油ラーメンと焼きそばにしてみました。醤油ラーメンだったせいか、そばみたいな味でした。焼きそばは味も見た目もふつーの焼きそば!
ゆでる時間も1分程度なので、さっと作れて便利です。

地方都市ですが、注文した翌日に届いたので、欲しいときにすぐ届くという点もよかったです。

定期便を利用しようかなーと検討中です。

BASE NOODLE

• カーボさん
  • 投稿日:2021.06.01

値段が、、、。

トレーニングが趣味なんで買ってみました。
正直、味はどうだっていいんですが悪くなかったです。
栄養は素晴らしいけど、高いなー。

BASE BREAD

BASE FOOD(ベースフード)