完全栄養食1位

BASE FOODの口コミ・評判

/1位

(完全栄養食平均

BASE FOODは、1食で1日に必要な栄養素の1/3が摂れる完全栄養食です。「健康を当たり前にする」というコンセプトのもと、開発されました。パンタイプとヌードルタイプがあり、おいしく食べられる調理法などがサイトで紹介されています。

腹持ちが良いから置き換えダイエットにも使えると評判ですが、食感についてや、満足できる量なのかも気になるところです。

ここには、実際に購入した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ完全栄養食を検討する際の参考にしてください。

• marimariさん
  • 投稿日:2020.02.19

味はイマイチ

友人の紹介でパスタとブレッドの2種類を定期購入してみました。

パスタは、最初は意外と食べられると思ったのですが、途中から苦手になってしまい、3-5袋程度でやめてしまいました。作るのにも多少手間がかかるので私には不向きでした。

ブレッドの方はパスタより味がよかったです。普通のパンとまではいきませんが、中身がぎっしり詰まった小麦パンといった感じでした。こちらはレンジで温めるだけだったので便利で、3ヶ月程続きました。食べる頻度が少なくなったのでやめてしまいましたがら時間がない方におすすめです。

• スイシンさん
  • 投稿日:2020.01.29

栄養を取る前提では問題なし

まずは味の採点を。

BASENOODLE:まず前提として。美味しくは無いです。食感に歯ごたえが無く、ラーメンに
するのは絶対にNG。10分くらい置いたままにしてたかな?ってくらいプチっとする食感とは
言い難い。合うレシピとしては、パスタ。すするタイプの麺ではなく、ソースと併せる事で
味に深みが出ます。麺自体の味は全く問題なし。食感ですね。現在進行形で今後美味しくなる
可能性はありそうですが、現在はパスタ以外はちょっと食べ合わせは辛いかな。

BASEBREAD:こちらは全く問題なし。レンジで温めて食べますが、日本人の好きなもっちりと
した食感です。味に若干癖がありますが、気にならないレベル。ジャムにも合うし
サンドイッチなどにも最適。これで一日の3分の1の栄養素が取れるなら、嬉しい限り。

BASEFOOD全体として言える事は、兎に角腹持ちが良く、簡単にバランスの良い食事を
取れるので、健康面を考えると非常にお得に感じました。まだ始めたばかりなので
今後の肉体にどれほどの効能があるか検証段階ですが、朝の目覚めが良くなっているので
一人暮らしの人には非常にお勧めできる一品です。

食事としてこだわるなら、現在はBASEBREADを頼むのが無難。カロリーがNOODLEよりも
高いですが、食べ応えもあり色々な食材と併せられるます。NOODLEは只々栄養素を簡単に
取りたい方にお勧め。

自分は来月からBASEBREADを40個ネット注文で申し込む予定。マイページから申し込めば
20%オフの13000円ほどで済むので、主食として楽しめるか実験してみようと思います。

• まつんさん
  • 投稿日:2020.03.17

個人的にはかなり好きです

◎見た目
黄色のデザインがとってもかわいく、テンションが上がります。

◎味
色々な意見がありますが、私はかなり好きです。
同居人や友人はにおいがダメという風に言っていました。

◎価格
ちょっと難しいなとは思います。もう少し本気で何かを変えようと思って使えばいいのですけど、私はふわふわした気持ちで試してみたので、うーんと思いました。

• カトリーヌさん
  • 投稿日:2019.08.20

仕事で忙しいときに便利です

すぐに食べることができるインスタント食品は便利ですが、これまでに購入してきた商品は栄養に問題があるものが多かったので、このヌードルは重宝しています。
昔から麺類が大好きなので、栄養バランスのとれた麺類を探していました。
麺類で気になるのが糖質ですが、このヌードルは糖質が45%OFFなので毎日食べても安心です。
雑穀は栄養はあるものの味がどうかなと心配でしたが、美味しくて食感も良かったです。
腹持ちもよいので、置き換えダイエットにも使えます。

• いまじんさん
  • 投稿日:2019.06.10

一手間加えると美味しさ倍増

BASE BREADは上質のたんぱく質が取れる完全食で、そのまま食べても腹持ちが良いので一色の食事となっています。適度のモチモチ感もありますが、保存状態が冷凍なので一度解凍してオーブンにかける必要があります。その為、食感と味は普通のパンに比べてどうしても劣ってしまいます。そこでチーズや野菜などを挟んで食べると美味しさが倍増し、食事本来の楽しみを得ながら食べることが出来ます。せっかくの完全食なのでマーガリンなどは使用せず、バターを使用することを心掛けています。

• ひでさん
  • 投稿日:2019.08.16

これさえ食べておけばOKの強い味方

多忙な時や仕事中の休憩時間など、食事のメニューを考えるのが面倒なのですが、日頃スポーツに取り組んでいるため、栄養の偏った食事はしたくないと思い、利用しました。これさえ食べておけば大丈夫という安心感があり、余計なことを考えなくても良いので精神的にも楽です。
パスタタイプでソースが数種類あり、作り方も簡単で時間がかかりません。外食時などは罪悪感を感じてしまうパスタを遠慮なく食べられて嬉しいです。味も問題なく美味しくいただけます。

• MNmさん
  • 投稿日:2019.05.08

トータル的にバランスが取れています

元々手軽に栄養を補給できるフーズに興味があり、いろいろなものを試しています。こちらを知った時も食いつきすぐに購入しました。
BASEFOODで最初に目がいくのは、パッケージデザインです。女性受けしそうなかわいらしいデザインが最大の魅力、毎回食べるのが楽しくなるんです。また、見た目だけでなく中身も優秀です。トータル的に栄養のバランスが取れているし、味もとても美味しいです。それほど量はないのですが、いつも大満足しています。

• らくださん
  • 投稿日:2019.08.21

時短で栄養が取れる

仕事柄忙しく、朝昼共に食事を抜くことが多い状況でした。しかし、BASE FOODは完全食でパン型のものがあって、忙しい仕事の合間でも栄養補給ができて便利でした。麺は夕食に適しています。ちょっとぼそぼそしてて美味しいとまではいえませんが、手軽さとその栄養素が豊富なことから、忙しく仕事してるかたでも健康に気をつけたいって人には適していると感じます。ややお高めですが、その価値はあると思ってよく利用しています。

• つつみさん
  • 投稿日:2019.08.21

パッケージもおしゃれで気分が上がります!

これ一食で一日分の栄養を1/3まかなうことができるというのですからとても楽です。一日の献立を考えることから解放されるのは良いものですね。忙しいときにはBASE FOODに頼ってしまいますが家族も気に入っているので罪悪感がありません。定期購買を利用しているのですが、買いに行く手間も省けますし、本当に考えられた完全栄養食だと思います。定期購買を利用すれば結構リーズナブルに購入できるところも気に入っています。

• Lyraさん
  • 投稿日:2019.08.24

ちょっぴり高いが健康には最適

最近職場が変わりなかなか自炊ができない期間が続いていました。カップラーメンなどにも頼るようになってしまい、この流れを変えたいと思ったときに友人に勧められたものがBASE FOODです。一食あたりの費用がもちろんカップラーメンなどよりはずっと高いですが、栄養バランスなどを考える手間も省くことができたので個人的には満足しています。味のバリエーションがもっと増えれば、この商品だけでずっとやっていけるような気がしています。

BASE FOOD